Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spasibo vsem kto otvetil na moi topic pr

Spasibo vsem kto otvetil na moi topic pro zavist'. Ochen delnie soveti, tak chto teper tochno znayu kak sebia vesti v takoi situacii. Prosto ne ozhidala ya takogo povedenia ot blizkix ludei
25.11.2002 20:32:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Удивительно, что зависть обычно рождается в тот момент, когда тебе хочется, чтобы кто-то просто порадовался вместе с тобой какому-то успеху. Ты рассказываешь, делишься, а в чужой душе (которая потёмки) рождается зависть. Я так потеряла лучшую подругу. :(

Как раз после вчерашнего топика болтала с одной знакомой на ту же тему. Её старые знакомые на много лет её старше готовы были ей помогать и дружить с её семьёй вечно. Все музыканты. Но вот она получает страшно престижное место, покупает дом, начинает ремонт. В эмёрженси - момент "старые знакомые" ей помогают - дают в бесплатный рент прекрасный инструмент, пока она чинит свой. Она за свои отремонтировала их инструмент и сыграла концерт с этим знакомым, мягко скажем, затмя его. Ну, возможности 25летней и 50летнего разнятся. Вот это, видимо, переполнило чашу скрываемой зависти, и у неё в самый неподходящий момент потребовали инструмент назад ( в течение 2х часов!!!) и высказали "ФЕ" по поводу маленькой точечки краски на старом советском футляре, которому грош-цена, забыв, что в ремонт инструмента было положено около сотни баков. Ситуация... Ей и отношения рвать-портить не хочется, но и ощущение, что тебя пытаются из зависти "отыметь", не даёт покоя.
25.11.2002 20:55:18, Natulja
vot-vot, i ya o tom zhe. Mne predlozhili ochen xoroshuyu internship, mesto dovolno-taki competitive. Luchse bi ya ne govorila ob etom pri tex rodstvennkax. U tetki srazu szhalis gubi i ona takim edkim golosom skazala "kak eto oni TEBE predlozhili, a moei Yulenke net? ( u nas odinakovij major). A potom uznav chto ya budu rabotat neposredstvenno s Rossiei, srazu kolnula "Ny poniatno pochemu oni TEBIA vziali, ti zhe russkiy znaesh. Esli bi ti ne znala ego, fig bi im bila nuzhna". Malenkaya detal': Ya sama iz'avila zhelanie rabotat' s Rossiei, internship coordinator rasskazala mne pro etot project. Do etogo ya xotela zanimatsia Women's Rights.
Sorry chto tak dlinno, prosto nakipelo. A tut esche mama govorit chtobi ya ne obrashala vnimanie. Mne dazhe protivno predstavit' chto oni budut u nas doma na Thanxgiving...brrr
25.11.2002 21:31:28, tafi
Не знаю, я, наверно, совсем простейшее, т.к. с удовольстивием бы часа полтора расписывала что хорошо и плохо, интересно, забавно и как чего делать. Словом, использовала бы малейший шанс потрепаться на тему отличную от семейных новостей. Вот какое мародерство выходит, я так люблю на своем тракторе покататься, что по зависти или нет, просто не замечу. 26.11.2002 04:43:49, Зухель
Лето Вечное
Если нет желания, нужды и радости от конфронтации, то лучше со всем соглашаться с милой улыбочкой (ну не понимаешь намеков и не замечаешь сарказма), правда, я бы не удержалась от саркастических замечаний или от рассказывания сказок или приукрашивания событий. Это если не обращать внимание не получается. 25.11.2002 21:39:21, Лето Вечное
Ja, navernoe, deistvitelno dubovaja. Ja by v takom sluchae zavisti nikakoi ne zametila, a na voptos pochemy komy-to ne dali, a mne dali skazala by "Did she ask?". I nachala by eshe sovety davat kuda poiti i chto sdelat, chtoby poluchit takoe mesto. VIdimo eto idet ot moei iskrennei uverenosti, chto zavidovat mne ne v chem. :)) 25.11.2002 21:43:52, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Про это я ниже написала. Я поняла, что это из серии понимания намеков. Я намеки плохо понимаю или совсем не понимаю, потому видимо и зависти не вижу. Но раз человек чувствует, то надо себя от этого чувства защитить. Это я тут на "близких" натренировалась, оказывается, что люди столько выводов делают из одной фразы вроде "классная машина", что кошмар. 25.11.2002 21:49:14, Лето Вечное
Natulja
Как же тяжело существовать, сознавая, что услышанное на своём языке ты должна переводить на него же, но в другом смысле %(. Или сознавая, что каждую твою фразу перевернут с ног на голову, вытащив из самых безобидных слов адский смысл. Более того, передадут в своём вольно-надуманном переводе дальше! 25.11.2002 21:55:31, Natulja
Лето Вечное
Ну передадут, ну какая разница. Это же не легальные документы. Лучше не думать вообще об этом, если тяжело об этом думать :) 25.11.2002 21:59:34, Лето Вечное
Natulja
Понимаешь, таким образом в кругу твоего общения рождается сплетня. Вот что неприятно. 25.11.2002 22:15:26, Natulja
Лето Вечное
Почему сплетня должна меня волновать? Кроме того, это видимо очень формальный (но не профессиональный) или не очень близкий круг общения, если там сплетня рождается. А это не горячо, не холодно.

Плюс, я заметила, что есть что-то в людях, про которых сплетни пускают (но так до конца понять не могу что это), что способствует созданию этих сплетен.
25.11.2002 22:20:08, Лето Вечное
Natulja
Здесь я ещё с этим не сталкивалась. А в России же на каждом шагу. И в семьях (мамы, тёщи, тётки, свекрови и пр), и на работе, и просто среди друзей.

Часто сплетни рождаются в устах любителей интриг. "Всех завести, а сам в кусты" или от нечего делать, или поразвлекаться, или элементарно испортить чьи-то отношения. Умело подобранное и в нужный момент вставленное словцо, как вода - точит камень.
25.11.2002 22:33:27, Natulja
Я не знаю никого, о ком когда-нибудь бы не сплетничали. ИМО- это человеческая природа. 25.11.2002 22:23:01, Ингеборга
Лето Вечное
Опять в определениях не сойдемся. Сплетня - это не просто разговор о человеке без присутствия человека. Сплетня - это расспространение непроверенной и как правило не точной информации или сама эта информация. Далеко не про всех сплетничают. 25.11.2002 22:43:34, Лето Вечное
Natulja
Не раз замечала, что свекрови ревниво от носятся к успехам невестки, если у них есть дочери близкого возраста. Невестка - какая-то глупая девчонка, увлечение сына, его часто "неверный" выбор. А вот собственная доченька - алмаз.
Обидно. Придётся терпеть для мужа?
25.11.2002 21:38:28, Natulja
Лето Вечное
Я немного не понимаю, неужели не было заметно фальши в отношениях раньше?
Мне кажется, что замечать зависть - это из серии понимания намеков, а когда их не понимаешь, то и зависти не заметишь.
25.11.2002 21:01:19, Лето Вечное
naprotiv, vsegda bili normalnie otnoshenia. ya normalno obshalas s ee dochkoi, y nas odna i ta zhe kompania. ya prosto teper tochno znayu chto mne nado pomalkivat' pri nix, tak kak vse xoroshee oni perevernut v druguyu storonu. spasibo xot' chto ne skazali budto ya po blatu poluchila eto mesto. 26.11.2002 01:16:24, tafi
[пусто] 25.11.2002 22:44:48
Natulja
Как точно ты выразилась! 25.11.2002 23:00:46, Natulja
Лето Вечное
Я не люблю такие отношения изначально. 25.11.2002 22:48:46, Лето Вечное
Natulja
Но вообще любые отношения сложно прогнозировать. 25.11.2002 23:10:30, Natulja
Лето Вечное
Конечно, но то, что описала Мария очень сильно обычно чувствуется. Но есть люди у которых только такие отношения и получаются :) 25.11.2002 23:34:02, Лето Вечное
Natulja
Что касается отношений с моей бывшей лучшей подругой, то я всегда чувствовала небольшую зависть. Все 20 лет дружбы, но как-то с этим сжилась. Изначально (лет в 10) это исходило только от её бабушки (в той семье - генералом была бабушка). Всё время как-то получалось, что я удачливее, но ни в коем случае не талантливее, что мне везёт, что я делаю карьеру потому, что у меня нет лишнего веса. Потому же у меня куча (???) поклонников. Итд итд. Долгая и болезненная для меня история.

А в истории со знакомой... Они молодые, действительно хорошие и не очень опытные ребята, всё принимают за чистую монету, особенно хорошее к ним отношение. Ещё не успели создавать дистанцию в отношениях. Поэтому ситуация - наступили на грабли.
25.11.2002 21:17:24, Natulja

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!