Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Близкие-далекие :)
Из другои темы мысль возникла, что чужим людям мы все прощаем, а близким - нет. По-моему это нормально - близкие на то и близкие, чтобы быть не такими, как чужие :) От чужих и не ждешь, того, чего от близких. А вы чего думаете?
25.11.2002 19:13:34, Adviser :)
34 комментария
Я наоборот- своим прощаю больше, чем чуж →
Я наоборот- своим прощаю больше, чем чужим.
25.11.2002 20:15:43, Ингеборга
Близким больше отдаёшь, в ответ ожидаешь →
Близким больше отдаёшь, в ответ ожидаешь такой-же отдачи. Когда кажется, или действительно не получаешь, чувствуешь обманутым в ожиданиях.
25.11.2002 20:03:52, АмальгамА
Тоже да. Но в одну сторону такого не бывает (или бывает, но недолго)
25.11.2002 20:08:13, Adviser :)
С чужими мы не живём каждый день, и их в →
С чужими мы не живём каждый день, и их вредные на наш взгляд привычки нас не раздражают каждый день. С близкими эта рутина порой начинает доставать.
С другой стороны мне обидно, что мы, зная слабые места близких, в порыве чувств можем манипулировать этими слабыми местами или больно по ним "ударять". Люди меньше "церемонятся" с близкими, меньше боятся обидеть, спускают некие тормоза. А ведь должно быть наоборот. Именно близких нужно беречь и дорожить этой близостью.
25.11.2002 19:37:55, Natulja
Да, но это уже чуть-чуть о другом. Срываться конечно недопустимо. Причем ни на ком ни на своих, ни на чужих. Нужно создавать сбе душевныи комфорт, стараться не накапливать раздражение, устранять причины. Это намного эффективнее, чем борьба с последствиями ("разрядки"), хотя и это можно делать иначе, по-другому.
25.11.2002 19:52:55, Adviser :)
С близкими скорее будешь работать над из →
С близкими скорее будешь работать над изменением чего-то. Ну, чтоб ВМЕСТЕ хорошо было. А с далекими - просто отойдешь в сторонку, отгородишься - можно сказать, "простишь", если в таких терминах :-)
25.11.2002 19:24:11, Мария Д.
Меня всё время мучает вопрос - а надо ли изменять близких? Почему мы пытаемся кого-то причесать под свою гребёнку, а не принимаем этих людей такими, какие они есть?
25.11.2002 19:39:49, Natulja
Взаимоотношения - это всегда обоюдная притирка - инахце будут срывы с тои стороны, коотрая прогибается в одностороннем порядке. ВЗАИМОуважение, ВЗАИМОпонимание и сочуствие ОБОЮДНОЕ - ИМХО основа ВЗАИМОотношении. А люди все разные и поэтому хоть какие-то трения имеют место всегда.
25.11.2002 19:50:19, Adviser :)
Ну, исходя из того, что люди хотят обычно расти... Только не хотят, чтоб это было насильно... Близким есть больше возможности помочь вырасти - точнее, с близкими есть больше возможности ВМЕСТЕ расти...
25.11.2002 19:49:30, Мария Д.
Наверно в этом и заключается та самая житейская мудрость, дипломатия, если хотите, - расти вместе, хотеть этого, убедить близкого тоже захотеть расти для тебя, для нашего саюза.
25.11.2002 20:33:54, Natulja
Ja v obshem tozhe tak schitaju, no ne uv →
Ja v obshem tozhe tak schitaju, no ne uverena, chto eto pravilno. :)
25.11.2002 19:17:15, Анка aka Провокатор
Почему не уверена?
25.11.2002 19:19:54, Adviser :)
POtomy chto blizkih malo i imi ne stoit shvyrjatsja popusty. :)
25.11.2002 19:26:22, Анка aka Провокатор
Я считаю это не правильным совсем.
25.11.2002 19:25:57, Лето Вечное
А почему? Если женщина находит ребенка на улице и сдает в приют - это нормально, а если мать сдает в приют - то это не нормально. Так и должно быть ИМХО. Если чужои человек в тяжелыи для меня момент постарается в лучшем случае отгородиться, в худшем - подставить ножку и нажиться на мне - я не удивлюсь, но если это сделает кто-то из близких - то кто они мне тогда?
25.11.2002 19:48:14, Adviser :)
Может ты понятие "близкий" не так понимаешь? По каким критерия человек близким-то стал?
25.11.2002 20:27:34, Лето Вечное
Не знаю. Я понимаю так: люди, связанные со мнои близким кровным родством - мама-папа, брат-сестра, дедушка-бабушка и даже тетя-дядя (это у нас в семье так) - по определению близкие (фактически - не обязательно). Очень близкие друзья - с которыми очень тесно общаешься и делишь радости и печали - близкие, но уже в меньшеи степени.
25.11.2002 21:00:03, Adviser :)
Ясно, у меня другое определение. Близкие - это только те, кто фактически близки, с ними не обязательно тесно общаться или быть связанными родственными узами.
Для меня странно вообще ожидать, а тем более от чисто формально близких людей (по крови или по тесноте общения)
25.11.2002 21:04:48, Лето Вечное
Everything is just our perception.
Ty mozhesh nazvat "podstavil nozhky, predal", a mozhesh "we are all human and make mistakes". :))
25.11.2002 19:50:00, Анка aka Провокатор
Не. Не даю я близким права на такие ошибки. Уж во множественном числе - точно.
25.11.2002 19:57:22, Adviser :)
Это грустно, ИМХО, очень грустно. Для множественные ошибки - это твоя неадекватная оценка человека с самого начала. Это как снова дать кому-то деньги в долг, которых уже до этого не возвращал и жаловаться, что в этот раз он снова не вернул.
А ожидать чего-то от кого-то без на то даденного обещания или долга службы я считаю не вправе.
25.11.2002 20:26:33, Лето Вечное
Ну не всегда ситуации спровоцированы мнои. Есть у меня например бабушка с своеобразным характером. Она всем и всегда делает одно и то же. Мы то ее куда денем? Откажемся что ли? Все страдают. Но невозможно же считать все эти вещи нормои. Вот я и говорю - близкии человек так себя вести не должен. Иначе относиться к нему начинаешь прохладно.
25.11.2002 20:56:54, Adviser :)
Мне это не понятно просто. Почему страдают-то. Если из-за реальных поступков (не знаю, соль в чай подложили) - это ладно, если из-за факта, что такие поступки совершаются, то МНЕ это не понятно, ДРУГИМ нравится страдать - пусть это делают.
25.11.2002 21:07:16, Лето Вечное
Нет не из-за факта.
25.11.2002 21:21:25, Adviser :)
Тогда подожди, если человек делает, к примеру, гадости, то он будет оставаться близким, только потому что он родственник?
Или просто у тебя более сильные слова используются для мелких событий. Ну как чуть выше про предательство?
25.11.2002 21:27:30, Лето Вечное
Нет, почему же - вполне конкретные гадости. Не хочу вдаваться в подробности ;) Но чего делать-то - бросать одинокую старую бабушку(маму) на произвол судьбы? Это не легко, да и не правильно ИМХО все-таки. Другои вопрос, что относитья к таким нельзя по-человечески потом, а они этого требуют, настаивают...
25.11.2002 21:33:57, Adviser :)
Почему на произвол судьбы? Без эмоций помогать можно да и нужно. К тому же если это следствие болезни, то отношение одно, если человек всё время был такой, то совсем другое. Только почему считать это чем-то не нормальным, если так было, есть и будет, людей-то не поменять, если они сами того не хотят.
25.11.2002 21:43:42, Лето Вечное
Mozhet v etom i kroetsja prichina tvoego odinochestva? V tom chto ty vidish predatelstvo tam, gde ego net?
25.11.2002 20:16:23, Анка aka Провокатор
Почему одиночество? Я что-то пропустила :)? У меня есть муж, куча родственников, две очень близкие подруги, правда не здесь, здесь - несколько знакомых. То что я общаюсь с немногими людьми избирательно, то что мне не просто наити мои круг, где мне комфортно != (<>) одиночеству :)))
25.11.2002 20:54:51, Adviser :)
Ja uzhe prochitala to, chto ty Letu napisala. Dlja menja blizkie - eto te, s kem mne komfortno. I ja ih sama sebe bybiraju. To est rodstvennik ne blizkij by default. :))
25.11.2002 21:25:13, Анка aka Провокатор
Анка, а бывает ли ВСЕГДА комфортно даже с самым близким человеком (неважно, кого ты в эту категорию относишь - родственника, друга, мужа...)? Не бывает, наверное, так. Поэтому действительно приходится что-то прощать, ну или как бы попроще это назвать - спускать что-то, закрывать глаза, принимать человека, как он есть.
25.11.2002 21:52:51, Natalia Li
Nu tak i ja o tom zhe. :)) Esli mne s chelovekom hot kogda-to komfortno, uzhe mozhno proshat. A esli nikogda ne komfortno - nafig mne etot chelovek sdalsja? :))
25.11.2002 23:36:07, Анка aka Провокатор
Согласна. От близких мы ещё и ждём чего- →
Согласна. От близких мы ещё и ждём чего-то(хорошего).
25.11.2002 19:15:50, Маковка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей