Расскажите, а как, сколько и когда вы покупаете игрушки своим детям? Ну, с малышами все понятно, они еще просить не умеют, я на свое усмотрение покупаю по необходимости, ну например - резиновые в ванну, куклу, велик и т.д. -чтоб набор был, по моим представлениям.
А вот с подросшими детьми у кого как?
Ведь им надо если не все, что видят, то хотя бы то, что есть у друзей:) Причем, они могут хотеть даже то, что не видят :)
Вы покупаете по первому требованию? Периодически? По заслугам? По необходимости (на ваш взгляд на эту самую необходимость)? Как?
Или у вас выделена определенная сумма в месяц на это дело?
У нас папа в этом отношении очень строг: игрушки дарятся только на праздники. А я не могу, да честно говоря, и не пробовала его переубедить. И в итоге все идет в раздрай: игрушки деть просит, папа отказывает, но иногда под настроение каааак купит что-нибудь, и я иногда придумываю всякие причины , чтобы купить. Но деть в итоге зависит от нашего настроения. Надо ввести какую-никакую систему?
Расскажите, у кого как7
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети у меня не требовательные, рады всему.
Папа никогда не покупает игрушки, не любит он это дело.
OFF А почему у вас те запускалки такие дорогие, может вы плохо искали? У нас они есть и в долларовом (за доллар соответственно) и от 5$ в детском бутичке, чем больше их в коробке, тем дешевле стоят, чем больше к ним наворотов для запуска, тем дороже. Мода на них большая, но вот лежат в магазине без проблем. 22.11.2002 18:00:54, Физтешка
Не знаю. Есть, говорят, в другом районе дешевле в 2 раза. Но если туда за ней ехать, то бензин + стоянка = цена та же.
22.11.2002 18:14:00, Paz
22.11.2002 18:14:00, Paz

Мы любимые вещи, которые берем в школу, метим :). Есть такие фломастеры, которые пишут по всему. Можно имя написать, а можно мордочку нарисовать или т.п..
Кстати, запускалкой не дорожим и не пометили. А есть ластик любимый (а был карандаш, а карандаши часто кочуют из рук в руки), так он подписан во избежание недоразумений.
Можно внимание ребенка не заострять, типа, чтоб легче нашелся при потере. 22.11.2002 18:58:45, Физтешка

Sistemy net. Ona chasto prosto lubit poigrat v magazine, ne objazatelno pokupat. No esli zapadaet na chto-to, chto ja ne hochy pokupat (101-uju identichnuju kukly) to pytajus perekluchit na chto-to drugoe. A chasto initziativa idet ot menja. Kogda mne kazhetsja, chto rebenky eto nado, a net. Ili kogda vmeste shoppinguem i vsem chto-to kupili, a ei net. :))
22.11.2002 17:39:13, Анка aka Провокатор
Анк, а есть что-нибудь такое, чего бы ей хотелось, и что у нас есть, а у вас в вашей Канаде, к примеру, нет? ;)
22.11.2002 17:40:55, Ёлка1
Dumaju chto net. :)) No esli ty iz teh ludei kotorye bez podarka nikak ne mogyt to mogu tebe pomoch v obmen na identichnuju pomosh s Sonkoi. :))
22.11.2002 17:46:48, Анка aka Провокатор
Давай! Сонька пока, правда, еще никаких игрушек особенно не хочет (что дашь, с тем и играет) ;) Теперь ты :)
22.11.2002 17:54:14, Ёлка1
22.11.2002 17:54:14, Ёлка1
Neee, tak nechestno. Est zhe vidy dejatelnosti, kotorye ona lubit bolshe. Naprimer, chto ei bolshe nravitsja? :)) U nas ochen horosho idet vse, chto svjazano s arts (risovanie, lepka, klei) i ee babies. :))
22.11.2002 18:02:12, Анка aka Провокатор
22.11.2002 18:02:12, Анка aka Провокатор
OK:) Babies it is :)
А у нас очень хорошо идет всё, что можно одно в другое вкладывать и выкладывать потом. А потом опять вкладывать. А потом выкладывать. :) 22.11.2002 18:04:08, Ёлка1
А у нас очень хорошо идет всё, что можно одно в другое вкладывать и выкладывать потом. А потом опять вкладывать. А потом выкладывать. :) 22.11.2002 18:04:08, Ёлка1
Ja pochemy-to tak i podumala. U nas tozhe horosho eto shlo v tom vozraste. A eshe to, chem mozhno shumet pogromche, navernoe. No eto killer dlja roditelei. :) Babies, ja dumaju vse-taki ne stoit. Uzh slishkom u nee mnogo etogo barahla, mnogoe dubliruetsja. Luchshe arts. :))
22.11.2002 18:16:26, Анка aka Провокатор
У нас тоже системы нет. Но он и не "хочет все, что видит". В магазине может сказать "купи мне то-то", но это скорее для порядка, знает, что мы взвешенно подходим к покупке игрушек. А вообще получается приблизительно так: родственники и друзья дарят на Дни Рождения и Новый Год и мы докупаем какие-то развивалки (с нашей точки зрения). Иногда покупая другу на ДР большой набор Лего покупаем себе набор поменьше.
22.11.2002 17:21:08, Theli
Вот у нас похоже. Он "хочет все что видит", но не просит это все, а так - вздыхает. Меня что-то совесть замучала, может, я мало ему покупаю. может, он чувствует, что меня совесть мучает, вот и вздыхать стал изысканнее:)
22.11.2002 18:27:04, Paz
Мы вместе решаем. На праздники НИКОГДА не дарим. Мелкие штуки по желанию (как и себе). Чуть более дорогие, скажем, больше трех долларов - выбираем, где найти дешевле, какие лучше купить и т.п. Например, вчера дочка в магазине очень захотела книгу наклеек про Харри Поттера. ТАм наклеек один листик, остальное разукрашки (ей не интересные особо) и стоило это дело - 6 долларов. Ну, мы решили поискать, где наклеек побольше. Будем искать на интернете, скорей всего. Видео и компьютерные игры - то же самое - идем в магазин, вместе выбираем, потом вместе на интернете покупаем подержаные за долю цены...
22.11.2002 17:07:14, Мария Д.
Обычно такое отношение от переедания. Сужу по мужу. Его перекормили в детстве Ёлками на НГ (по 10 походов за каникулы :)))))), так он пытался детей ни на одну не повести, типа, это такая гадость. И с игрушками у него так же.
22.11.2002 19:10:47, Физтешка
А почему на праздники не дарите?!А чего дарите тогда?
У меня мелкий,как раз в ожидании праздников сейчас:0) 22.11.2002 17:29:08, Нина
Ну,можно вместе устраивать.Но приятность неожиданного,но желаемого подарка сохранить.Хотя,у нас конечно больше полкчается,что дети ведомые,а я ведущая.Тяжело по другому.А иногда лень просто.
22.11.2002 19:23:08, Нина
А как же СЮРПРИЗ?
Я заметила, что пару раз в году детям это очень важно. Как бы много про деньги и где дешевле они не понимали. 22.11.2002 19:12:59, Физтешка
Согласна.Детям сюрприз нужен.
Но и Мариин подход мне нравится.А то тут бывают запросы,хоть вроде и всё понимают.
Но всё таки я остаюсь пока при убеждении,что нужен праздник с его ожиданием,подготовкой к нему и приятными и неожиданными сюрпризами:)) 22.11.2002 19:21:05, Нина
Согласна, я до сих пор сюрпризы люблю. А если муж перед днем рождения ходит и нудит, чтооооо тебе подарить, так уже ничего и не хочется, я же и сама могу купить. Вобщем я за сюрпризы не только ребенку, но и вместе с ребенком (с мамой папе или с папой маме :))
22.11.2002 20:00:52, Рябина
Мы тоже избегаем дарить в праздники, но не знаю, почему:-) У нас так сложилось. И ребенок еще маленький - не знаю, как мы дальше будем делать.
Кроме всего прочего, мне неприятна концепция западного потребительского отношения к праздникам - бесконечной траты денег к Рождеству или Маминому Дню. Нам больше нравится покупать игрушки на распродажах, когда и ажиотаж не тот. Под елку, тем не менее, нечто символическое кладем:-) 22.11.2002 18:28:51, Кондратея с работы
Кроме всего прочего, мне неприятна концепция западного потребительского отношения к праздникам - бесконечной траты денег к Рождеству или Маминому Дню. Нам больше нравится покупать игрушки на распродажах, когда и ажиотаж не тот. Под елку, тем не менее, нечто символическое кладем:-) 22.11.2002 18:28:51, Кондратея с работы

У меня мелкий,как раз в ожидании праздников сейчас:0) 22.11.2002 17:29:08, Нина
Праздники мы ВМЕСТЕ устраиваем. Это относится к Power и творчеству. Ну, если даришь подарок, то ты берешь на себя много власти :-) Если все вместе думаем, что на праздник НАМ купить, то власть распределяется более равномерно. И исходит та разница во власти, что есть, из ЗНАНИЙ родителей (где что получше найти, качество, цены) а не из того факта, что кошелек у них в руках. А еще когда ребенок сам выбирает вещи, это более творческое и более образовательное занятие, чем быть потребителем...
22.11.2002 19:06:03, Мария Д.

Я заметила, что пару раз в году детям это очень важно. Как бы много про деньги и где дешевле они не понимали. 22.11.2002 19:12:59, Физтешка

Но и Мариин подход мне нравится.А то тут бывают запросы,хоть вроде и всё понимают.
Но всё таки я остаюсь пока при убеждении,что нужен праздник с его ожиданием,подготовкой к нему и приятными и неожиданными сюрпризами:)) 22.11.2002 19:21:05, Нина

22.11.2002 20:00:52, Рябина
вообще то системы у нас нет. Иногда увижу что-нибудь - покупаю, просто так, без повода. У нас она теперь в основном одежду просит, серьги.. А маленькая был - я ей Барби и сопутсвующее покупала тоннами. В результате - все валялось. Сейчас если в магазине западает на что то уж очень не нужное (по моему мнению), однодневное и дорогое, то я стараюсь переубедить , а иногда просто отказываю. Не потакаю всем прихотям.
22.11.2002 17:04:09, MMADAMM
покупаю по первому требованию, иногда даже без него. Другое дело, что у всех требования разные. Иногда, грешна, если считаю, что игрушка будет одномоментной, предлагаю подождать несколько дней. Если желание сохраняется - покупаю.
22.11.2002 16:32:51, nn1
Меня иногда жбаб душит.Иногда просто обговариваем,что сейчас не будем покупать.Например,как сейчас-ждём праздников.Если никаких празников не предвидиться,и ничего давно не покупали-покупаю по первому требованию.
22.11.2002 18:51:43, Нина
Моему ребенку не повезло - я по первому требованию не смогу, меня жаба задушит.
А вот тут хочу понять, насколько ему не повезло :) 22.11.2002 18:30:35, Paz
А вот тут хочу понять, насколько ему не повезло :) 22.11.2002 18:30:35, Paz
я же говорю, что требования разные бывают :) Дочка просит редко. У нее немного игрушек. А если каждый день, жаба бы не нарадовалась :))
22.11.2002 21:13:21, nn1

У нас системы нет, полное бессистемье! Покупаю только я, муж это не порицает и не одобряет, но так и лучше. Моему ребенку обычно долгое время остаются интересны однотипные игрушки, так был период страсти к маленьким машинкам, потом солдатикам-танкам-самолетам, покемунам, теперь «болеем» разными супергероями. Покупаю не то чтобы по первому же требованию, но если данный герой действительно очень желаем, хорошо сделан и приемлем по цене, то покупаю с легкостью, даже с удовольствием. На данный момент у нас 28 человечков из мультиков про Бетмена, Супермена и Спайдермена, все в игре, любимы. К Рождеству ждем пополнения.
Да, покупаем без поводов, иногда два-три раза в неделю, порой и два-три героя сразу. 22.11.2002 16:05:39, Боцманчик
Да, покупаем без поводов, иногда два-три раза в неделю, порой и два-три героя сразу. 22.11.2002 16:05:39, Боцманчик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.