Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я к вам за советом

Никак не могу понять, как поступить или хотя бы, как отнестись...
У сына сегодня в школе украли игрушку - маленький волчок такой, жутко "модный" нынче. Они их запускают одновременно на время, кто дольше продержится. И вот наш отлетел в сторону, а пока мой ребенок пробирался сквозь толпу, чтобы его достать, волчок исчез, потеряться, говорит, не мог, нЕгде, только если кто-то прихватил в карман. Ребенок в трансе, сходил с друзьями к директору, она вроде разбиралась и даже кого-то завтра еще будут "допрашивать", но номер, по-моему, дохлый.
Так вот, я никак не пойму, мне надо идти в школу, хотя бы повозмущаться, или "защитить" своего дитеныша. При том, что я уверена, что в такой ситуации ничего не добьешься. А ребенок еще на что-то надеется. Мне было бы легче купить еще одну, - стоит она 15 долларов, но папа против, да и непедагогично это, наверное.
Как бы вы поступили?
22.11.2002 04:06:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, что надо купить, а так же сказать ребенку, чтобы он сам решал, как теперьб поступать: носить в школу или нет. Если хочет, пусть носит, но объясните ему, что вы не будете ему покупать третий волчок. А случится может всякое, конечно, кто то украл. Ваш реьенок не виноват. Но я не понимаю, а школа что себе думает? Получается, что она провоцирует. Если вы туда пойдете, то говорите именно на эту тему. Например, у нас в колледже не запрещено приезжать на велике, но предупредили сразу: за то , что от него может остаться после уроков и перемен - мы не отвечаем. Никто на великах не приезжает. Мобильные запрещены, чтобы не воровалм. 22.11.2002 15:45:02, MMADAMM
=СветА™=
А почему это не педагогично? Нет, честно, как педагог интересуюсь. :-)
Я бы купила еще одну ни секунды не раздумывая.
22.11.2002 13:42:16, =СветА™=
А на какой по счету потеряннной-сворованной игрушке это перестает быть педагогичным? Или можно до бесконечности? А вообще-то, у меня совковое представление о педагогичности :) Борюсь с этим, как могу, но хорошо получается почему-то только на втором ребенке. Занова легче, чем переделывать :0) или :( 22.11.2002 16:25:50, Paz
Я бы у ребенка спросила, что он хочет. Только подробно, и повыслушивала бы внимательно. Иногда там стооолько всего намешано... 22.11.2002 04:53:32, Мария Д.
Вот укладывала его спать, и поговорили.
Есно, хочет другую игрушку такую же. Но как-то мне не кажется правильным просто взять и купить другую. Решили, что он накопит "оперативно", убираясь дома за деньги. К слову сказать, у него почти нет обязанностей - делает обычно только разовые поручения, но бесплатно. С завтрашнего дня конфетные деньги идут в копилку, ну и ходит по дому с пылесосом...
Но мне показалось, что он что-то не договаривает. Как всегда, узнАю все подробности через недельку.
22.11.2002 05:19:48, Paz
Нина
Не поняла,но это ж не его вина была?!Почему он копить должен?
Видимо непросто,у них это сейчас хит.
Может подозревает кого,да говорить не хочет.
Плохо представляю разборки в поисках этой штуки:)Всё таки толпа была.
22.11.2002 05:28:05, Нина
Всех подозреваемых "сдал" :)
А по поводу "не его вина" задумалась. Может и правда я перегнула? Но с другой стороны, вина и не моя тоже, почему я должна ему денег опять на это давать?
Ничего не понимаю :(
22.11.2002 05:35:04, Paz
вообще то не пойманный - не вор. Пожозревал на каком основании? За руку не поймал.. А все остальное - возможно линая неприязнь. Надо бы вам указать сыну на разницу. 22.11.2002 15:46:37, MMADAMM
Почему ему на первый должны были давать? Не должны, а просто порадовать близкого. А тут выходит, куда ни кинь, все клин - в школе неизвестно еще что произошло, но навряд ли радостное, и дома осуждают, за что, сами не знают, но на всякий случай :-) 22.11.2002 06:30:57, Мария Д.
И правда! Даже стыдно стало.
Спасибо Вам от меня и от моего сына :)
22.11.2002 06:34:25, Paz
:-) 22.11.2002 07:21:30, Мария Д.
Нина
Что то они у вас дорогие!
Я своему на днях за 6 купила.Правда они разные бывают.
Вообщем я бы с дидём погоревала бы и купила.Их-за мелочёвки такой разборок бы не устраивала.
22.11.2002 04:29:51, Нина
По местным меркам это не мелочь.
А про разборки у нас интересно: недавно директриса с одной из учителей ходили домой к мальчику, подозреваемому в краже. И ведь нашли, что искали - часы лежали на видном месте. Мальчика "увольняют" со следующего года. Но Латинская Америка :((( Блин, я злюсь сижу в пустоту.
22.11.2002 05:12:08, Paz
Ja by ne hodila. Kupila by novuju. 22.11.2002 04:19:03, Яна
Не пойду, пожалуй, тоже :)
Постараюсь проще к этому отнестись.
22.11.2002 05:25:09, Paz
Мы четко несколько раз проговариваем ребенку- любую игрушку в школе могут украсть-поломать-потерять. Совершенно нормальная ситуация. Хочешь играть в свои игрушки- играй, бери, но потом не переживай, если что. Я бы не ходила и с ребенком провела доп. рабoту, если он очень переживает . 22.11.2002 04:10:42, Ингеборга
Со всеми предыдущими потерями у нас так и было - я даже и не знала про некоторые, как оказалось. Но это была мечта. Он долго не просил у нас её, не знаю, кстати, почему, а тут купили, и буквально через 3 дня... Причем и покупали непросто - долго искали, т.к. в магазины завозят и через час-два уже не остается (прям как в СССР) :) 22.11.2002 05:23:57, Paz

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!