Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросик-опросик
Вопросик, правда по большей части к американкам. Как вы выбрали, в каком городе жить, когда только приехали в страну. Что вам там нравится и не нравится.Куда бы вы переехали, если бы была неограниченная возможность переезда, а куда бы точно не поехали. жить.
19.11.2001 11:10:48, NatalieA
26 комментариев
Сейчас на меня начнут показывать пальцами, но когда мы ехали в Америку 9лет назад, у нас был выбор между НЙ и Ютой, в НЙ был папин брат, в Юте бабушкина сестра, мы естественно долго думали, из Юты приходили радужные письма из НЙ не такие радужные, и я(именно я) решила ехать в Юту. Ненужно смеяться, не жалею, для начала это было правильное решение: мы и родители выучили английский, купили дом, нашли нормальную работу(быстро) одним словом стали на ноги.
В Сиэтл мы не выбирали, переехали из-за работы. 19.11.2001 23:33:44, Daniella
В Сиэтл мы не выбирали, переехали из-за работы. 19.11.2001 23:33:44, Daniella
A gde Vy zhili v Yute? Ne v Salt Lake City? Kak tam zhit' lyubitelyam bol'shih gorodov? Prosto muzh seichas hochet iskat' novuyu raboty i byli varianty v Seattle i v Salt Lake. Rabota v Salt Lake luchshe i ya tochno smogu ustroit'sya, no ya kak-to ne predstavlayu chto eto takoe (byli paru raz proezdom, no ne ponyali). Rasskazhite chut'-chut'.
20.11.2001 04:29:00, irina
В Солт Лейке Сити, за пределами города вообще делать нечего. Любителям больших городов в Солт Лейке трудновато, там замечательная природа и шикарный климат, классные горно-лыжные курорты, но культурная жизнь, к сожалению, стремится к нулю:(. Правда у меня информация немного устарела, т.к. мы уже 4,5 года как уехали. Но могу сказать, что в Сиэтле намного веселее, больше событий происходит, да и друзей у нас больше. Не знаю ответила ли я на вопрос, если есть еще вопросы - пишите на мыло.
20.11.2001 05:06:43, Daniella
Spasibo. Esli Vas ne zatrudnit, ya deistvit'el'no zadam neskol'ko voprosov pro Seattle i Salt Lake City po E-mail cherez paru dnei - nikogda ne zhila za predelami bol'shih gorodov, no boyus' chto v etot raz dve horoshih raboty v NY, Bostone, SF ili Chicago mogut i ne podvernut'sya. Vot i izuchayu geografiyu Ameriki.
20.11.2001 06:28:17, irina
Мы хотели в НЙ и приехали туда, хотя нас уверяли что в глубинке легче.
А сейчас мне все больше нравится Юг.. :) 19.11.2001 21:15:49, Леандра
А сейчас мне все больше нравится Юг.. :) 19.11.2001 21:15:49, Леандра
Тепло, природа замечательная. Народу не так много. Так как мы близко к мегаполису, то народ собрался со всего света, поэтому если люди и ведут какую-нибудь религиозную жизнь, нас это никак не затрагивает. Так же впечатление, что народ гораздо менее склонен воспринимать государство как дойную корову. Нравится отношение к оружию.
Не нравится одно: NY далеко :) 19.11.2001 21:28:35, Леандра
Не нравится одно: NY далеко :) 19.11.2001 21:28:35, Леандра
Абсолютно.
У криминала всегда найдется возможность найти оружие, а вот у честного гражданина во многих штатах - нет.
Хотя право на ношение оружия - конституционное. 19.11.2001 22:52:01, Леандра
У криминала всегда найдется возможность найти оружие, а вот у честного гражданина во многих штатах - нет.
Хотя право на ношение оружия - конституционное. 19.11.2001 22:52:01, Леандра
И ты считаешь, что честному гражданину наличие оружия в близкой досягаемости поможет, если вдруг что? Или просто надо всем гарантировать конституционное право, раз оно существует?
19.11.2001 22:58:28, Elka1
Если человек тренировался - то поможет.
Недавний случай с сенаторшей из Флориды. Она долгое время выступала против оружия, но тем не менее имела лицензию на его ношение. Потом возникла ситуация когда ей оно реально помогло. И теперь она активно цитирует главный слоган NRA - A gun in a hand is better than cop on the phone.
И еще один - Guns don't kill people, people do.
Единственное что мне в этой истории кажется забавным - это анти-gun политика в сочетании с лайсензом на ношение. Несколько непоследовательно. 19.11.2001 23:12:45, Леандра
Недавний случай с сенаторшей из Флориды. Она долгое время выступала против оружия, но тем не менее имела лицензию на его ношение. Потом возникла ситуация когда ей оно реально помогло. И теперь она активно цитирует главный слоган NRA - A gun in a hand is better than cop on the phone.
И еще один - Guns don't kill people, people do.
Единственное что мне в этой истории кажется забавным - это анти-gun политика в сочетании с лайсензом на ношение. Несколько непоследовательно. 19.11.2001 23:12:45, Леандра
и вообще, раз у нас тут такое затишье, не вынести ли нам эту благодарную тему на всеобщее обсуждение там наверху, чтобы поразвлечь народ? Или не будем нарываться?
19.11.2001 23:00:04, Elka1

Мы приехали в Кливленд, потому что там были наши питерские родственники и ближайшие московские друзья. Туда не вернусь никогда:) (хотя, как говорится, «от сумы и от тюрьмы не зарекайся»). В Бостон перебрались с мужем, потому что все так славно сочлось:) Мне здесь нравится абсолютно все (кроме дороговизны, как правильно Арина отметила). Нью-Йорк как раз для меня слишком сумасшедший, создается комплекс из-за того, что нельзя «объять необъятное». Здесь же ровно в меру всякой культурной жизни и развлечении. Кроме того, сам город мне очень нравится: и архитектура, и дух. Переехала бы (нехотя) в Чикаго. В Калифорнии бы жить не смогла, думаю: там безумно красиво, дух просто захватывает, но на каждый день - «не мое», хотя в отпуск - завсегда. Категорически не хотела бы жить на юге и юго-востоке US. Европу рассматривала бы только если не было бы языкового барьера (я говорю только по-английски, хоть и пыталась изучать французский в колледже).
19.11.2001 20:07:32, Elka1
Мы ехали в Нью-Йорк, т.к. там была моя сестра.
В итоге я оказалась в Бостоне, из-за работы мужа. Мне здесь нравится, но чуууть-чуууть скучновато. Если бы были (или когда будут :)) неограниченные средства, переехали бы либо в Нью-Йорк (но только Манхеттен), либо в Северную Калифорнию. Никогда в жизни не поехала бы жить в маленький городок, или в любое место на Среднем Западе. 19.11.2001 18:44:35, Vic
В итоге я оказалась в Бостоне, из-за работы мужа. Мне здесь нравится, но чуууть-чуууть скучновато. Если бы были (или когда будут :)) неограниченные средства, переехали бы либо в Нью-Йорк (но только Манхеттен), либо в Северную Калифорнию. Никогда в жизни не поехала бы жить в маленький городок, или в любое место на Среднем Западе. 19.11.2001 18:44:35, Vic
Я ехала туда, где жил мой муж, так что выбирать не пришлось :о(
Пока никуда переезжать из Вашингтона не хочу. Живу в пригороде, и дальше в глубинку тоже не тянет...
Не была нигде на west cost (кроме Ванкувера), говорят, там хорошо... 19.11.2001 18:32:03, Яна
Пока никуда переезжать из Вашингтона не хочу. Живу в пригороде, и дальше в глубинку тоже не тянет...
Не была нигде на west cost (кроме Ванкувера), говорят, там хорошо... 19.11.2001 18:32:03, Яна
y roditelei bil variant poexat v new york, no oni srazu ot nego otkazalis, t.k papa tam ne smog bi naiti rabotu v svoi 56 let. a v detroite bolee menee mozhno ystroitsya na zavod i straxovka xoroshaya bydet.
s rabotoi zdes prilichno no sam gorod mne ne ochen nravitsya, t.k ya privikla k obshestvennomu transportu i chtobi lyudi po ylitsam xodili. v samom detroite zhit nevozmozhno (ego chernie sozhgli v 67 gody), tolko seichas ego nachinayut ostraivat. xotia vse businesses, law offices naxodiatsya v detroite, no lyudi zhivut v suburbs. lichno ya xochy yexat otsyuda posle okonchania yniversiteta, libo v boston ili san francisco. klassno bilo bi zhit v londone ili v brussels, no dymahyu chto posle ynivera, sredstva budut esche ne te:) v lyubom slychae, v michigane ya ne ostanus'. zdes vse slishkom tixo dlia menia. 19.11.2001 18:31:48, tafi
s rabotoi zdes prilichno no sam gorod mne ne ochen nravitsya, t.k ya privikla k obshestvennomu transportu i chtobi lyudi po ylitsam xodili. v samom detroite zhit nevozmozhno (ego chernie sozhgli v 67 gody), tolko seichas ego nachinayut ostraivat. xotia vse businesses, law offices naxodiatsya v detroite, no lyudi zhivut v suburbs. lichno ya xochy yexat otsyuda posle okonchania yniversiteta, libo v boston ili san francisco. klassno bilo bi zhit v londone ili v brussels, no dymahyu chto posle ynivera, sredstva budut esche ne te:) v lyubom slychae, v michigane ya ne ostanus'. zdes vse slishkom tixo dlia menia. 19.11.2001 18:31:48, tafi
Я ехала на работу, соответственно, проблема выбора передо мной не стояла. В Бостоне я довольна практически всем, кроме безумной дороговизны. При неограниченной возможности переезда осталась бы здесь, никуда бы не переехала :-)
Никогда бы не поехала жить в Мидвест, но это моя личная особенность, многим там очень нравится (хорошее место для выращивания детей, дешево, спокойно) 19.11.2001 16:47:36, Арина
Никогда бы не поехала жить в Мидвест, но это моя личная особенность, многим там очень нравится (хорошее место для выращивания детей, дешево, спокойно) 19.11.2001 16:47:36, Арина
Мы тоже на работу , поэтому выбор не стоял . Это калифорния 20 миль от Сан-Франциско . Я бы никуда не хотела отсюда ехать . Потому что не переношу зиму ни в каком виде . Я люблю тепло . И потом ( я правда нигде больше и не была ) мне нравится устройство жизни . Мы в тихом городке , а до толпы и рукой подать . Конечно хотелось бы друзей и родственников , но это совсем другая история .:(
19.11.2001 21:30:29, Юша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.