Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла сайтик с программой по математике K - 8
Надо? Там примерно что когда дети учат с задачками. Сделано кривовато и некрасиво, зато информативно. Я так понимаю, что от школы к школе может варьироваться. Кстати, может те, у кого дети уже учатся в школе скажут, что они проходят и насколько это соответствует материалам на сайте
21.11.2002 20:20:14, Theli
11 комментариев
Deistvitel'no informativno. Ya posmotrela programmy dlya kindergarden - ppohozhe na pravdy (hotya etot zhe uroven' i v daycare ili pre-school, tom kak-to ochen' dolgo na meste topchutsya). A vot programma 7 klassa u nas namnogo sil'nee (vprochem, ya ne ochen' vnimatel'no slezhu).
21.11.2002 20:52:23, .irina
Я там вообще многого не поняла - зачем, например, в третьем классе учить сложение трехзначных чисел, а в 7 - семизначных? Концепция-то одна, если ею овладели, то надо использовать, а не возвращаться к ее изучению.
А что касается kindergarten и первого класса, тут да, какое-то постоянное повторение, плюс ребенок это уже практически прошел в саду и с нами. Сижу теперь, удручаюсь... 21.11.2002 21:01:06, Theli
А что касается kindergarten и первого класса, тут да, какое-то постоянное повторение, плюс ребенок это уже практически прошел в саду и с нами. Сижу теперь, удручаюсь... 21.11.2002 21:01:06, Theli
Ну это уж точно перебор, не проходят в 7 классе сложение семизначных чисел, по крайней мере те, кто занимается по своему возрастному уровню. Многое из того, что там помечено для 7 класса, наш ребенок учил еще в 5 классе обычной школы. А так все вполне возможно, в high school кто-то уже основы высшей математики подбивает, а кто-то все арифметику не осилит, ведь всем дают возможность заниматься своими темпами. Еще, наверное, для маленьких сначала все идет медленнее и с повторениями, а чем дальше, тем больше появляется простора, чтобы заниматься эффективнее.
22.11.2002 02:27:06, Blossom
Eto estcho ochen' ot programmy zavisit. Est' "typye" varianty programmy. U nas v predydushei shkole (ofitcial'no top-top-top) programma byla takogo tipa. To est' mozhno dvigat'sya bystree, no vse po toi zhe spirali. To est' "prodvinytye" skladyvali 9-znachnye chisla vmesto 7-znachnyh i reshali bolee dlinnye primery, a ne perehodili k logarifmam. Pri etom imenno eta programma ideal'no podhodila pod standartizirovannye testy, i reitingi byli zamechatel'nye.
22.11.2002 03:16:50, .irina
Я видела конкретно в хай скул, когда, находясь в одном классе по English, дети брали совершенно разный уровень математики от продвинутой алгебры до арифметики. Детей распределяют по классам отдельно по каждому предмету, поэтому в классе оказываются находящиеся на одном уровне. У каждого класса свой отдельный учитель со своей программой. Для слабеньких будут и в хай скул держать учителя арифметики. Для Honors классов учителей специально готовят. У нас в штате система так работает.
22.11.2002 03:45:59, Blossom
V high school - da, no do high school 8 klassov, i teryat' eti 8 let na uglublennoe izuchenie plohoi programmy zhalko.
22.11.2002 20:30:14, .irina
У нас джуниор хай с 7 класса, я ее имела ввиду, и углубленные программы - с 4 класса в любой школе, в некоторых раньше. Ни в одной школе вы не найдете такой порядок изложения материала, который бы вам показался идеальным. Надо использовать то, что есть, что-то брать дополнительно, и не сидеть долго с тем, что можно быстро сдать.
23.11.2002 01:35:35, Blossom
Так будет всегда, я думаю, можно относиться к школе как к бебиситтеру.
21.11.2002 21:17:04, Зухель
Да, я уже настраиваюсь :(. И Эмеральд то же самое говорит. Бесплатный child care на 6 часов.
21.11.2002 21:23:00, Theli
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.