Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Балконы

Я тоже тут не местная, российская я. :-)
Можно спрошу?
Вернулась на днях из Парижа, так вот, что поразило.Нужно заметить, что это и в Праге поражало и в Польше и в Германии.
Почему у НИХ или у вас ничего не стоит на балконах?
Это только российская особенность?

И в центре, ни в глухих черных районах незастекленные ПУСТЫЕ красивые балконы.Только цветочки и в крайнем случае стул.

На мой застекленный!балкон я выхожу брезгливо на цыпрочках.
Это при наличии дачи и гаража. Там живет немыслимое количество вещей, который е выкинуть невозможно, но и дома держать нельзя.
Куда заграничный народ девает шмотье? выкидывает?
И какие нужны законы, чтобы заставить людей держать лицо своего дома чистым?

У нас и новые красивые дома и исторические старые вмиг загаживаются самовольным застеклением балконов и свалкой на этих балконах векового старья.
Объясните мне, темной, пожалуйста.
как это ТАМ удается не поганить города?
20.11.2002 23:46:42,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все зависит от района, от контракта, да и от личных отношений. У меня на балконе(патио): детские велосипеды, песочные игрушки (еще в дом тащить!), батут с шариками, надувашки для бассейна, детский стол с пластиковыми стульями, гм, и под ним ведро для мытья полов. Занимает это примерно треть балкона. Сидеть на нем мне нет никакого кайфа, детей тоже не особенно туда выставишь, так как соседям тогда придется окна закрывать от визгов, и еще убежать могут.

На последних месяцах беременности я повесила там цветы. Гм, быстро прошло. Но детям была радость, т.к. голуби там свили гнездо, яица, птенцы. Колибри прилетали сок пить.

Кстати, самые наиамереканейшие семьи, если можно или балкон закрытый, чего там только не держат, что уж говорить об мексиканцах и прочих. Китайцы вот порывались рыбу сушить, менеджер долго боролся. При наличии детей все грязные занятия выставляются на балкон: глина, краски... - в таком случае туда лучше даже не заходить :)
21.11.2002 21:39:26, Зухель
Natulja
Ну, теперь я поняла, почему ты в детской спросила! Ты знаешь, есть и тут старьёвщики, но в основном ненужный хлам идёт в мусор (его перед вывозом старьёвщики "проверяют") или летом люди организуют garage sale. Продают за копейки ненужные вещи. Я это времяпрепровождение не очень понимаю - потратить целый день на сидение у собственного хлама и выручить баксов 50-100. И не хожу по этим sale. Хотя, говорят, можно много чего нужного найти. Хлама???

Ещё по поводу незагаденных балкончиков - районный инспектор может к тебе пожаловать с советом прибраться (подстричь газон у дома, убрать листву, наклеить стикеры с номером квартиры и пр) или через пару дней в случае отсутствия реакции уплатить штраф. Жаааба!

Да и вообще самим приятно на горшочки - цветочки любоваться. У меня, правда, за неимением опыта руки никак не дойдут.
21.11.2002 10:55:53, Natulja
В штатах прямо в договоре на съём апатмента записано что ничего кроме бакъярд-мебели нельзя держать. 21.11.2002 02:28:35, male
Мы как-то в течении почти трех лет дом снимали вообще без договора, Лендлорда беспокоили только если что-то серьезное ломалось, тогда он кого-то присылал чинить. Самого лендлорда и не видели никогда. :) 21.11.2002 02:32:42, Леандра
Hranit' mozhno v kladovke. A voobshe moi recept - pochashe pereezhat'. Pri pereezde stol'ko mozhno vsego vybrosit'! 21.11.2002 01:40:09, .irina
=СветА™=
Классный рецепт.Но не российский.Тут переезжают раза два в жизни.А оставшееся время с ужасом об том вспоминают. 21.11.2002 12:02:00, =СветА™=
My pereezhaem kak tol'ko nachinaet voznikat' mysl' o kosmeticheskom remonte - raz v paru let. Pravda, pochemu-to kazhdyi raz v drugoi gorod
(a po molodosti - kazhdyo raz v druguyu stranu ehali)
21.11.2002 18:05:33, .irina
ТанГо

Какой интересный вопрос :)))
21.11.2002 01:07:09, ТанГо
Я и в России ничего на балконе не держала, кроме маленького столика, полок и цветов. Просто мне так нравилось. Гаража и дачи у нас не было. А старьё я выбрасываю. 21.11.2002 01:06:29, Маковка
Нина
Мы жили в родителями.Попробуй убеди их!:0) 21.11.2002 01:17:46, Нина
О! :) Как мне нравятся здесь балконы! Они чаще всего большие, чтоб поместилась вся семья. У всех цветов море, стол и стулья.
У нас 2 балкона, оба пустые, цветов нет пока, но заведу :)
Шмотье безжалостно выбрасывается, красок-лаков дома нет вообще, продуктов покупаю столько, сколько нужно на семью (полмешка картошки я бы просто не стала брать). Есть встроенный в стену шкаф, там коробки от компов и еще пара больших от другой бытовой техники на случай переезда (живем в съемной квартире), елка, сумки для багажа и мелочь всякая.
21.11.2002 00:53:15, Hecate
=СветА™=
Спасибо всем за отзывчивость.Придется менять менталитет.Может у кого лишний есть заграничный? :-(( 21.11.2002 00:37:45, =СветА™=
А, кстати, маленький ньюанс :) - у вас на балкон вообще выходить приятно, если он чистый? А то если как у моих знакомых в Питере - вид на стройку и рабочие матом орут, то ни о каких цветочках-ковриках и думать не будешь :) 21.11.2002 00:49:30, Чебурашка
=СветА™=
Загрузила в регу вид с балкона. :-) 21.11.2002 01:05:16, =СветА™=
Нина
Классный вид!Это где?! 21.11.2002 01:16:32, Нина
=СветА™=
В Москве. :-) 21.11.2002 01:17:47, =СветА™=
Нина
Я поняла:0)Район какой?! 21.11.2002 01:27:52, Нина
Здорово, а лес опасный? 21.11.2002 01:15:04, Леандра
=СветА™=
В плане?Зверей нет, только собаки без намордников.
Еще мужиков встречала, которые гениталии показывают, но они, говорят, не опасны. :-)
21.11.2002 01:19:00, =СветА™=
Еж (ritta)
eto kak posmotret' :)
dochkam tvoim tochno smotret' ne stoit
21.11.2002 01:26:09, Еж (ritta)
=СветА™=
Мда, это точно,самой противно.Они, заразы непуганные там. 21.11.2002 16:33:10, =СветА™=
Ясненько.. вечером лучше обойти по периметру :) 21.11.2002 01:22:11, Леандра
Еж (ritta)
horoshij u vas vid i doma ne samoj parshivoj planirovki, mozhno i v kvartire hlam pohranit' :)) 21.11.2002 01:14:30, Еж (ritta)
=СветА™=
Да в квартире у меня дети живут.Две штуки.И муж тоже ростом два метра, весом в центнер.Если я еще и хлама наложу, самой придется квартиру снимать. 21.11.2002 01:16:48, =СветА™=
Еж (ritta)
eto ponjatno, ja von cheburashke vnizu kak raz pisala, skol'ko s det'mi dop. mesta trebuet'sja,a vot ineteresno, ja pereodicheski chitaju, chto balkony kak-to utepljajut i oni stanovjat'sja chast'ju komnaty - eto dorogo?
a to kuda kak zdorovo, blakon dobavil mesta kvartire, vid stal takoj klassnyj,a v kvartire gde-nibud' v temnom ugolke tu samuju temnuju komnatu sdelat'
21.11.2002 01:24:06, Еж (ritta)
неплохо :) 21.11.2002 01:10:04, Чебурашка
У нас один балкон выходит на тихую улочку,а другой с видом на море и Олимп (в ясную погоду) 21.11.2002 00:57:48, Hecate
Еж (ritta)
oh, u nas takoj ogromnyj park pod oknami - prosto krasota 21.11.2002 00:52:15, Еж (ritta)
Adviser :)
:))) 21.11.2002 00:46:33, Adviser :)
POchemy? - zapresheno plus zachem zahlamljat mesto, gde mozhno prijatno provesti vremja.

Gde barahlo? V locker rooms ili na pomoike. :))
21.11.2002 00:03:45, Анка aka Провокатор
Кондратея
Света, ты сначала МНЕ, мало уже российской, ответь на простой вопрос - а ЗАЧЕМ в российских новостройках холодного климата строят такое множество балконов? Вот КАК ты считаешь надо "по принадлежности" использовать балкон?

Проще всего тут конструктивное решение - нет балкона - нет проблемы. Чай, не в Италии живем, 9 месяцев в году на балконе чаи распивать:-)

В России балконы ПРЕДНАЗНАЧАЮТСЯ для свалки вещей. Подсобного помещения недостаточно в старых новостройках (о как!), а хлам люди бережно копят годами. Людей тоже понять можно - моя бабушка вспоминает, как в войну у кого не было запасов "мануфактуры" померли с голода, а у кого были - обменяли на еду.

По сути твоего вопроса - незаконно и абы как застеклить балкон не позволит архитектурное управление, да и просто - сам кооператив (дом, в котором твоя квартира) тебя заставит все разобрать. Чтобы застеклять, надо получить разрешение, его дают не во всех домах и не на всякий проект застекления.

Хлам на балконе хранить запрещает пожарная инспекция. Опять-таки, кооперативу невыгодно, если ты роняешь облик:-)

Вообще мусора намного меньше хранят. И подсобных помещений относительно больше сразу планируют при постройке.

Твое сообщение как раз "в тему" - я сижу и размышляю над тем, как обустроить балкон на новой квартире будущим летом:-) Планирую деревянный решетчатый пол, деревянную стеночку на короткую стену балкона, растения, стол и два кресла.
20.11.2002 23:58:16, Кондратея
Ольга Оводова
Ой, я жизни без балкона и не представляю. Я туда хожу грозу смотреть. Еще там дите по мелкости спало. Ну и хламовник, конечно, не без того. Но летом однократно разгребаем, дети играют там, за зиму захламляем. Там же 5 кв.метров, такой площади под хлам в квартире нет. 21.11.2002 00:20:23, Ольга Оводова
=СветА™=
Т.е в России, как я понимаю, это дело безнадежно.Законы не действуют задним числом, вид городов исковеркан окончательно.
Мои знакомые получив квартиру без балкона на втором этаже нашли способ. как его там приделать.Сварили такую клетку и воодрузили ее на ножки и застеклили.
Теперь , как белые люди складируют там свое шмотье.
А ты говоршь, зачем проектируют балконы.Люди без этого предмета себя ущербными ощущают.И сделают их сами любой ценой.

А на балкон, например. выходить можно или коляску ставить.Даже в нашем климате. :-)
А в Финляндии балконов мало строят?Там климат же не лучше московского?
21.11.2002 00:06:28, =СветА™=
У нас никогда не был балкон застеклен, что в холодном климате, что в теплом. И очень редко там что-то хранилось. 21.11.2002 00:46:05, Леандра
Кондратея
В Финляндии по-разному, но относительно новые дома - все не с балконами, а с остекленными верандами. Такой балкон с готовым безрамным остеклением. Или лоджия.

Старые дома (всех возрастов, назад от 50х годов нашего века) - действительно отличаются отсутствием балконов. Между 50ми и примерно 80ми годами - переходный период.

Назначение балкона - понятие в голове жителя:-) Ничем не поможешь.

Меня питерские спальные районы приводят в уныние с первого взгляда. Картонвилль, как в Незнайке на Луне трущобы капитализма:-) Еще и рушатся все эти постройки, внутри и снаружи. Что с людьми будет - не представляю!
21.11.2002 00:13:14, Кондратея
В Финляндии климат разный :)
Балконов не мало, но меньше чем в России.
21.11.2002 00:10:19, Чебурашка
Мне бы и в голову не пришло захламлять балкон... я так о нем мечтаю :) Пару стульев поставить, столик маленький, цветочки... Так и остальные - просто не думают про балкон как подсобное помещение. Вы же дома между диваном и телевизором не складываете всякий хлам? :)
Для хлама в большинстве домов есть специальные отсеки в подвале. Они, правда, легко взламываются (сетка и навесной замок), поэтому в районах вроде нашего в них можно хранить только действительно хлам :) Во многих квартирах есть еще комнаты-кладовки. Для велосипедов и прочих средств передвижения в подвале есть свое помещение.
21.11.2002 00:05:39, Чебурашка
ну а теперь представьте себе, что этих помещений нет, на балкон можно выйти три месяца в году, ну и как он будет исполльзоваться? как склад и морозильник 21.11.2002 00:10:08, Шин//
=СветА™=
Во!Шин! Мало у нас места! Нет темных комнат и кладовок в подъездах!
Все могут потырить или испоганить! :-(((
Вот и огораживается, стеклимся, закрываем и поганим все вокруг...
Грустно мне чего-то стало...
Только начала привыкать Родину любить..
21.11.2002 00:14:10, =СветА™=
Еж (ritta)
ne grusti - u vas zato dachi est' - krasotisha - moja mechta nesbytochnaja - menjaju locker, komnatu garderob i chityj balkon na dachu, maljusen'kuju na 6 sotkah :))) 21.11.2002 00:21:45, Еж (ritta)
=СветА™=
Хи, наша дача это не совсем то, на что можно менять такие замечательные вещи!
Я через пару лет ее просто подарить могу любому желающему.
Это домик за 350! км в болоте с таежным гнусом, остервенелыми комарищами круглое лето и без дороги.Пока там сидят родители. скоро бросят.Согласна на одну темную комнату у вас обменять. :-)
21.11.2002 00:33:22, =СветА™=
Кондратея
Ага, еще все честные люди живут за решетками, потому что воры на свободе:-) Это так моя свекровь говорит, когда я выражаю соболезнования в том, что им приходится жить за решетками окон (второй этаж, может быть доступен по крыше подъезда).

Две железные двери, решетка лестничной клетки... все равно в мусоропроводе - крысы, а соседи - мелкие наркоторговцы.

Хлам выбрасывать надо, и все тут.
21.11.2002 00:20:13, Кондратея
=СветА™=
Карин, вот ты не поверишь.Я физику учила в институте, но все равно не понимаю, почему мусора из моей квартиры выносится больше, чем заносится. хороших вещей.А при этом он еще умудряется где-то оседать.
Я приношу пакет продуктов ежедневно и выношу два-три пакета мусора.

При этом маме ценны пустые стеклянные банки, в которых она мне переправляет дачные лакомства, не в гостинной же их хранить?На балкон!
Сделали ремонт, а вдруг пригодится краска-подкрасить,лачок-подлакировать.На балкон их!
ТЬыквищу приволокли в подарок, кабачки, картошки полмешка..Клюква опять же..На кухне таких просторов нет.На балкон их!
Старые горшки цветочные-скоро размножаться цветы, а усадить некуда.На
балкон!
Ну и баловство типа санок, снегокатов, лыж.
Вобщем, понятно, сама дура. :-(
Антрессоли скоро на голову упадут, раздулись уже, как облако.
21.11.2002 00:30:36, =СветА™=
Еж (ritta)
voobshe esli chestno - staroj planirovki kvartiry v moskve malenkie!, pro novye ne znaju,a v staryh malo mesta i zhilogo i podsobnogo, my vot sejchas dom iskali i dumali, skol'ko vann/tualetov nuzhno 2 ili 3? i v parallel', kak zhe my vse ran'she s 1 upravljalis'?
esli lichno tvoj balkon tebja razdrazhaet poprobuj chto-to tipa nizkih shkafov organizovat' i u stenki mozhno vysokj, vse bol'she oshushenija porjadka,a to ved' obychno ne prosto na balkon, a eshe i v kuchu, valom :( ili koe kak
21.11.2002 00:41:22, Еж (ritta)
=СветА™=
Мой балкон на фоне прочих просто украшение фасада. :-)Рядом народ просто фанерой стеклит. :-(( 21.11.2002 00:52:59, =СветА™=
Другой образ жизни. Пустые банки у нас выбрасываются. есть 2- одна для засолки грибов, вторая для засолки капусты. Стоят в шкафчике на кухне. Краска-лак тоже есть, но в маленьких таких емкостях, стоят в шкафу в коридоре. Овощи - в шкафу на кухне, никаких зимних запасов нет.Горшки ненужные выбрасываются.Причандалы вроде санок возим в микроавтобусе в багажнике. Когда нужно место - перекладываем в дом, потом обратно в багажник. 21.11.2002 00:39:53, Ингеборга
Ну, у нас нет ни темной комнаты, ни балкона. В кладовке по упомянутой выше причине ничего не лежит :) Хлама у нас тоже нет :))) 21.11.2002 00:17:18, Чебурашка
у нас тоже не было хлама, пока дети не появились :) 21.11.2002 17:56:49, Шин/
=СветА™=
Может здоровенные комнаты с роскошными шкафами, где все помещается? 21.11.2002 00:34:04, =СветА™=
Гы :) Смотря как смотреть - 60 кв.м. на двоих, вообще-то не очень мало. Но шкафов немного. Ну нету у нас хлама :)
Шкафы стандартные: один одежный в спальне (одно отделение с полочками, два с одеждой на плечиках), такой же в гостинной (полупустой, там лежит пылесос и все для уборки, несезонная одежда и обувь, теннисные ракетки и комп. хлам :)), один полупустой на кухне (размером с треть одежного) - там туалетная бумага, салфетки, стиральный порошок, пакеты и спички :))
Еще две книжные полки (не шкафы во всю стену, а такие "воздушные" :))
Ну и стандартные кухонные шкафчики.
Ну нету у нас хлама, нету :)))
21.11.2002 00:45:37, Чебурашка
Нина
Молодые ишшо!:0))) 21.11.2002 01:29:42, Нина
Еж (ritta)
u vas detej net :))
poka u nas ne bylo, nam odnogo shkafa na vse pro vse hvatalo, u nas polovina vashego byla da i ta polupustaja :)
21.11.2002 00:50:59, Еж (ritta)
Да нет, и с детьми народ иногда без хлама живет...:)
Но, конечно, верю, что у нас с ребенком был бы хлам :) мы не настолько организованные :)))
21.11.2002 00:55:19, Чебурашка
Еж (ritta)
s rebenkom pojavlajut'sja koljaski, gorshki, kacheli, mashinki, mjachiki - koroche mnogo bol'she mesta nuzhno :) 21.11.2002 00:57:42, Еж (ritta)
Ну это понятно, но все равно - сама видела, как без кладовок, огромной кучи шкафов (ну, сколько-то было :)) семья жила без захламленного балкона :) Качелей у них, правда, не было :) горшок один, стоял в туалете... машинки-мячики - в огромных ящиках для игрушек. И так далее :) Конечно, не идеальная чистота, но вполне обычная незахламленная квартира :) 21.11.2002 01:01:39, Чебурашка
Еж (ritta)
eto gde bylo?
ja eshe zabyla stul dlja kormlenija, stol dlja lepki i mol'bert dlja risovanija :), nu i fono dlja ljubitelej
prosto v moskve i vpravdu kvartiry malen'kie, esli vse eto doma imet', to koe-chto po hozjajstvu tipa kraski stenku podkrasit' uzhe trudno pristroit', ot plotnosti zavisit, esli est' mesto v dome nakladovki shkafchiki, te zhe jashiki dlja igrushek horosho, no esli net, to po nevole nachnesh' ispol'zovat' balkon
21.11.2002 01:08:05, Еж (ritta)
В Финляндии, естественно. В России я еще на такие вещи внимание не обращала.
Стул для кормления и прочие подобные вещи, когда используются, на балконе не стоят :) потом отдается или продается. Мольберта не видела :) Был детский стол и стулья, но какой это хлам? :) Ящики для игрушек, естественно, в квартире наготово не стояли - купили их :)
Ну, в общем, о чем спор? :)) Если действительно не хочешь использовать балкон - найдешь куда все поставить :) Если все равно, то какая разница? :))
21.11.2002 01:16:39, Чебурашка
Еж (ritta)
da ja ne pro to, chto detskie veshi na balkone stojat, aj ro to, chto inoj raz oni stol'ko mesta v kvartire zanimajut, chto chto-to i na balkon prihodit'sja vystavit', essno ne ih.
i ne sporju ja, a prediprezhdaju :))
ja ran'she tozhe ne ponimala, kak tak u nas nichego net,a u drugih net mesta :), a my zamet' ne osobenno s teh por izmenilis' i sebe uzh tochno nichego ne kupili :)
21.11.2002 01:29:10, Еж (ritta)
Есть, конечно, еще вариант, что они всегда перед моим приходом заталкивали хлам с балкона в шкафы, а на балкон ставили стол со стульями и цветочки :))) 21.11.2002 01:19:36, Чебурашка
А что, кто-то против? 21.11.2002 00:10:55, Чебурашка
Лето Вечное
Деньги, деньги, деньги. Сходу не скажу, но у нас штраф начинается со 100 долларов и прогрессирует за каждое дальнейшее нарушение. Оговорено что там может быть (от цвета мебели до ковриков, которых быть просто не должно). Все изменения вроде застекления запрещены и не возможны.

У подруги есть часть балкона, с которой она может делать много чего, получив разрешения, а часть, с которой нельзя ничего делать (т.е. застеклить, к примеру, можно только половину по ширине (т.е. на определённом расстоянии от края балкона, тем самым оставив внешний мелкий балкончик и не испортив внешнего вида дома).
20.11.2002 23:54:13, Лето Вечное
Лето Вечное
Кладовки у нас нет, посему хлам стараемся не держать, очень способствует отсутствие места для него. 21.11.2002 00:00:44, Лето Вечное
=СветА™=
А куда? Куда его? А вдруг пригодится?
В Париже блошиные рынки видала.Класс, на такой бы и я тонну-другую вещичек вынесла.
Хотя по мнению наших родственников у нас пустота в квартире.
21.11.2002 00:07:51, =СветА™=
Чтобы избавиться от хлама, многие устраивают гараж-сейлы. На вырученные деньги, покупается новый хлам :))) 21.11.2002 00:49:38, Леандра
U nas ochen mnogo derzhat na balkonah detskie prichindaly tipa mashiny i velosipedy. :) U nas so 2 etaga ukrali velosiped, bolshe nechego derzhat. :)) 21.11.2002 00:06:38, Анка aka Провокатор
Я попробую ответить про Европу (тк жила там) и про Америку. Насчет балконов. В Европе (Германии, в частности) в каждом доме имеются кладовки (на квартиру), куда жильцы складывают все, что не вмещается в квартире. Есс-но, в собственном доме эта проблема отпадает сама собой (куча свободного места). Хотя, у мох друзей (США) был страшно захламлен гараж, но исключительно по их лени и несобранности.
Что касается внешнего вида дома, то мою маму, поразили в Америке грязные окна и отсутсвие занавесок:)
20.11.2002 23:53:47, Abilene
=СветА™=
Это поразило почему-то моего мужа.Он тоже ненавидит " тряпки на окнах".А там мы немало видели окон без штор.
И самое поразительное, что и мебели везде минимум..
Да, была бы у меня кладовка.... :-(

21.11.2002 00:00:36, =СветА™=
А старые веши стaраемся отдавать в Армию Спасения. Хоть и нет проблемы, где их хранить, но зачем?:) 21.11.2002 00:03:25, Abilene
Я полагаю, что это запрещено. В США например существуют серьезные ограничения по изменению внешнего вида жилья.
Шмотье либо выбрасывают либо распродают за копеики либо держат внутри.
Законы нужны локальные - городские или даже "жилищного товаришества" :) - если таковое имеется.
20.11.2002 23:51:37, Adviser :)
Да, со шторами на окнах даже строже чем с балконами обычно. Приятель из Германии жаловался, что его достали требованиями раз в неделю-две окна надраивать, наверно, район такой. 21.11.2002 21:47:52, Зухель
=СветА™=
А кем и как контролируется это? Есть система штрафоф? А закон о неприкосновенности жилища? 20.11.2002 23:53:41, =СветА™=
За настоящеи неприкосновенностью нужно "в деревню, в глушь" ;) 21.11.2002 00:03:25, Adviser :)
Контролируется ответственными :) если законы города - полициеи, соседи или проходившии мимо дядя могут в муниципалитет сообщить, если жил. тов-во :) (не знаю как это по-русски обозвать правильно), то есть там люди, следящие за порядком, в т.ч. и за такими вещами.
Насчет санкции - не знаю. Из сьемнои квартиры могут и выселить. Неприкосновенность относительна в данном случае. Когда ты селишься в таком месте ты соглашаешься с деиствующими правилам = обязуешься соблюдать.
21.11.2002 00:00:12, Adviser :)
Лето Вечное
Покупая или снимая жильё вопрос с балконами как правило оговаривается. Для цен на жильё внешний вид дома важен, поэтому чем дороже жилье или чем больше озабочены владельцы, тем лучше оно выглядит, тем больше ограничений. 20.11.2002 23:56:49, Лето Вечное
Физтешка
ну у нас частенько стоит в съемном жилье, хотя в правилах написано, что сушить белье нельзя, то и то хранить нельзя и т.п..

Темные комнаты большие.
20.11.2002 23:51:12, Физтешка
=СветА™=
Темные комнаты обязательно есть везде? А в подъездах можно что-то ставить? 20.11.2002 23:54:23, =СветА™=
не везде. нельзя в подьездах 20.11.2002 23:55:51, Ингеборга
Физтешка
а я жилья без темных еще не видела, это где такое? 21.11.2002 00:01:05, Физтешка
Полно видела в Ванкувере. 21.11.2002 00:02:59, Ингеборга
Физтешка
Гаражи у всех завалены в Авроре барахлом. Видела :).

Штрафуют, может, за слишком уж на виду.
20.11.2002 23:53:01, Физтешка
Разница ментальности. Зачем хранить, если не нужно и годами не пользуешься ? 20.11.2002 23:49:53, Ингеборга
=СветА™=
Да не то, что не пользуешься.Но лыжи, например, санки, банки пустые.У дачников овощи всякие.Шкафчики опять же в обязательном порядкеприсутствуют.
так вы полагаете, что это онедостатка площадей у нас?
Вроде нет, связи не проследила.Видела такие капелюсенькие французские квартирки с чистыми балконами и громадные наши с балконами заставленными.
О прозрачных балконах вобще молчу.
Их кирпичами закладываеют, фанерой забивают..
20.11.2002 23:57:04, =СветА™=
Кондратея
А, санки-коляски-велосипеды тут (и везде) в подвале в специальную комнату с кронштейнами ставят. Она запирается, ключ у всех жильцов дома. Мы Кондратову коляску и велосипед там храним. 21.11.2002 00:00:15, Кондратея
Нет, я помню, меня этот вопрос изумил в свое время. Семья, трое детей, мама беремена четвертым. Среднего достатка. В доме стандартные кладовки, не больше. Они ничего не хранят , оставшееся от старших детей, даже в отличном состоянии, все раздают-продают, каждый раз покупают новое!!!У них мало, совсем мало запасов, если что-то надо- тут же покупают, не надо- выбрасывают. 21.11.2002 00:00:01, Ингеборга
Еж (ritta)
ne znaju, no mozhet u rossijan gorami sformirovavshajasja privychka hranit' vse - i nuzhnoe i net? 20.11.2002 23:48:43, Еж (ritta)
=СветА™=
А там где хранится нужное? 20.11.2002 23:57:42, =СветА™=
Еж (ritta)
v mnogoetazhnyh domah obychno est' lockers - tipa kamery hranenija v podvale, plus byvajut kladovki, mnogo komnat-garderobov ( tak nazyvaet'sja ?? ) v kvartire. i voobshe te rossijane u kogo net balkonov, gde-to zhe svoe barahlo hranjat :) 21.11.2002 00:04:36, Еж (ritta)
=СветА™=
Если балконов нет-пытаются постоить.Если не удается, есть такие ущербные безбалконные дома, но хоть клок улицы, да урвут.Ящик сварят продукты выложить или сетку-авоську за окно с продуктами и шмотьем вывесят-чего же месту пропадать? :-)) 21.11.2002 00:12:16, =СветА™=
Нина
Я поняла.Здесь мало кто покупает овощи про запас помногу.Мало кто занимается консервированием.Те у кого свои дома-им проще.Капусту вообще почти никто сам бочками не квасит.Так что всему остальному хватает места в хол-ке.А для всяких коробок и ставших ненужными вещей-локеры и тёмные комнаты.Если совсем не нужно- у нас ящики стоят для ненужной одежы,которая потом идёт в такие организации,как армия спасения.Ещё народ отвозит в гудвил барахло.Старая мебель выносится на улицу-на помойку. 21.11.2002 01:54:05, Нина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!