Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еж (ritta)

Elka i dr. kto s medecinoj znakom

skazhite,a v kakih oblastjah medeciny ne byvaet smertel'nyh boleznej? t/e/ oftal'mologi naprimer stalkivajut'sja s rakom ili net?
20.11.2002 23:20:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисенок
Привет всем от старого околога. Если еще интересно, то отвечу. А отвечу так: Какие органы не подвергаются раку (онкологическим заболеваниям)? Нет таких органов. Другое дело, что многие онко болезни далеко не смертельны при наличии современной медицины. Так что любой врач имеет шанс столкнуться/обнаружить онкологию. И даже офтальмолог. 21.11.2002 01:17:41, Лисенок
Еж (ritta)
chto ljuboj organ mozhet byt' porazhen?
a kakie vidy sejchas ne smertel'ny i kakie po-prezhnemy beznadezhny?
a voobshe, ja preklonjajus' i voshishajus', chto ty v etoj oblasti rabotaesh', rasskazhesh' pochemu imenno v nej?
21.11.2002 01:20:53, Еж (ritta)
Лисенок
Вот детские лейкозы, например. Если раньше смертность была почти 100%, то теперь выживаемость 90%. Рак груди, простаты, если вовремя диагностировать. Да и много чего. А вот опухоли мозга, даже не онкология, - с ними дело сложнее, много рецидивов. А почему в онкологии я? Наверное, потому что я альтруист. Несу надежду в массы. 21.11.2002 01:28:35, Лисенок
Лисенок
Извени, бежать надо, обед кончился. Вернусь только вечером. 21.11.2002 01:31:19, Лисенок
Еж (ritta)
budet minutka - napishi, ochen' interesen moral'nyj aspekt v etoj professii 21.11.2002 01:33:31, Еж (ritta)
Лисенок
Ok 21.11.2002 01:35:26, Лисенок
Нина
:0))А скажи мне,насколько передаётся это дело генетически?! 21.11.2002 01:31:16, Нина
Лисенок
Это не то чтобы генетически "передается". Прослеживается связь по гинетики, увеличенный риск и тп. 21.11.2002 01:34:20, Лисенок
Нина
Мне тоже интересно,т.к. у нас по женской линии прослеживается довольно чётко:0( Как себя вести,если риск увеличен?! 21.11.2002 01:46:28, Нина
Еж (ritta)
mne vot ochen' inetersno - a ty, lichno, ochen' ustaesh' vse vremja imet' delo s onko bol'nymi, ved' mnogie iz nih beznadezhny i ty znaesh' CHTO ih zhdet? 21.11.2002 01:30:46, Еж (ritta)
Лисенок
Морально - тяжело. Многие до сих пор в моей памяти. Но бывают и светлые моменты. Это как солдат на войне - страшно, но позади Москва. 21.11.2002 01:33:10, Лисенок
Что такое "не бывает"? Врач не сталкивается? Возможную смертельную болезнь лечит не этот врач? 20.11.2002 23:37:16, Чебурашка
Еж (ritta)
vrach ne stalkivaet'sja - ja mogu ot obratnogo ob'asnit' - ginekolog inogda obnaruzhivaet rak grudi ili matki, dermatolog rak kozhi, urolog prostaty, koroche ja v medecine ne bol'shoj spec., mne ineteresno est' li oblast', v kotoroj raka ne byvaet 20.11.2002 23:42:27, Еж (ritta)
В любой области может лечиться смертельно больной человек, я так думаю. Не обязательно от этой болезни, но может. Гарантированно не сталкиваться с такой стороной жизни невозможно независимо от профессии.
Точно так же любой врач любого направления может заметить, например, подозрительную родинку и предложить пациенту обследоваться у соотв. врача. Гинеколог-то, наверное, тоже сам рак не диагностирует?
20.11.2002 23:46:11, Чебурашка
Еж (ritta)
nu on pri osmotre zamecahet, no eto k ego pecializacii otnosit'sja, a s kakoj stati skazhem oftal'mologu bol'shoe vnimanie na rodinki obrashat'? ponjatno, chto vse tak ili inache mogut s etim stolknut'sja, no u vrachej verojatnost' namnogo vyshe 20.11.2002 23:50:46, Еж (ritta)
Стоматология? Если не заражение, конечно. 20.11.2002 23:30:30, Natalia Li
dr., оставляю вам это дело... 20.11.2002 23:23:38, Ёлка1
Еж (ritta)
tebe chto - zhalko? ili nastol'ko neprijatno otvechat'? 20.11.2002 23:24:19, Еж (ritta)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!