Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О поэзии в голове

Бывает у вас такое - вертятся в голове какие-то строчки? Просто интересно - ПОЧЕМУ те или иные, как думаете?

В последниее время у меня "вертятся" два стихотворения.

Я научилась просто, мудро жить.
Смотреть на небо и молиться Богу.
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу...
И дальше.

И вот еще:

Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
20.11.2002 20:34:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Вертятся вечно какие-нибудь "непрестижные" строчки, иногда заодно и непристойные:-) Наверное, это в соответствии с моей плебейской натурой. Хотя наизусть знаю (и люблю) самую разную "интеллигентную" поэзию, "престижную". А вот не вертится она...

Недавно думала неотвязно вот про это

"Неприятно в океане почему-либо тонуть -
Рыбки плавают в кармане, впереди неясен путь

Страшно жить на белом свете, в нем отсутствует уют,
Ветер воет на рассвете, волки зайчика жуют.

Все погибнет, все исчезнет, от бациллы до слона
И любовь твоя, и песни, и планеты, и луна"
20.11.2002 21:47:59, Кондратея
Ой! И я тоже этот стих всё время думаю!!! «Жук-буржуй и жук-рабочий гибнут в классовой борьбе»!!!! Это из-за Страшно жить на белом свете, в нем отсутствует уют 20.11.2002 22:30:57, Ёлка1
Кондратея
Да, про классовую борьбу помню, но она не вертится:-) Мне этот странный поэт иногда нравится, под настроение. 20.11.2002 22:43:08, Кондратея
А это чейные? 20.11.2002 21:55:14, Natalia Li
Кондратея
Николай Олейников. Его же строчки (из Генриетты Давыдовны, но все я не помню).

"Я влюблен, я умен, я опасен,
Много есть во мне разных идей.
Не имею я в паспорте пятен,
Как имеет их этот индей".

"Индей" - Евгений Шварц, ему в советском учреждении в паспорт ляпнули печать "национальность" и вписали - "индей" (вместо "иудей", по старому паспорту Российской Империи:-).
20.11.2002 22:02:20, Кондратея
Обожаю такие истории - "нарочно не придумаешь". :0))) 20.11.2002 23:34:33, Natalia Li
Лето Вечное
У меня только песни крутятся разные. 20.11.2002 21:09:23, Лето Вечное
Да, у меня сегодня с утра крутится, "Пусть бегут неуклюже..." Ничем не выбить. 20.11.2002 21:36:16, Крыска
Ja promolchy chto u menja v golove krutitsja s etimi examenami i kursovikami. :) 20.11.2002 21:17:53, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
А ещё у меня крутится мысль о том, что когда по радио в песнях слова F*** и подобные заменяют на блип, то они очень долго потом крутятся в голове, а когде слушаешь эти песни без замены, то в голове F*** не звучит. 20.11.2002 21:23:08, Лето Вечное
Стихи наизусть не помню, хоть и люблю:) Ахматову и Цветаеву - обожаю. Иногда цитаты из фильмов/книг в голову лезут, если ситуацию подоходяшая. 20.11.2002 21:02:28, Abilene
У меня постоянно, причем, мне потом только становится понятно, почему, когда время проходит (хотя, часто это очевидно, просто я не задумываюсь). Примеры:
1) Крутилась в голове песня Пола Саймона «There must be 50 ways to leave your lover», причем, от начала до конца, и мне просто нравились слова. Через месяц я послала своего тогдашнего boyfriend(a). То есть песня выражала закрадывающиеся мысли, но я еще не была готова, не созрела их формулировать сама, полагалась на чужие слова.
2) Утром в дYше полгода назад ежедневно крутилась песня Ивасей со словами «Ради любимой, постылой работы, что так давно увлекла обезьян». Там еще много других слов, и они тоже крутились, но, как оказалось, ради именно этой строчки. С постылой работы ушла в результате :) В процессе принятия решения крутилось «Понравлюсь ли тебе, cатана, иль бог меня сохранит». В день принятия решения крутилось не переставая «Спаси и сохрани меня от бури, Всемогущий, развей моих сомнений тучи и ясным светом озари». Еще мелодия очень славная, привязчивая...
3) «Ты, малыш, еще ни разу не ступал ногой», «я был когда-то странной игрушкой безымянной» и прочие песни, относящиеся к этой теме - тут всё понятно, ребенок мой пытается ходить, а не так давно ее и вовсе не было на свете

Список можно продолжать...
20.11.2002 20:58:22, Ёлка1
Елка, у тебя совсем все очевидно. У меня, кстати, так тоже бывает.

А еще у меня "Я был когда-то странной...", особенно жизнеутверждающие слова "теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, а самый..." вертелось, когда ждала возвращения мужа (я тут 10 дней одна геройствовала недавно), она мне дух поднимала. :0))
20.11.2002 21:03:43, Natalia Li
Рассвет
"Я был когда-то страннои.." -это у меня тоже долго крутилос'..
Сеичас перестало что-то..:)
20.11.2002 21:00:55, Рассвет
Навеяны моментом обычно. У меня конференцией навеян Евтушенко постоянно: Людей неинтересных в мире нет... Это же надо сколько нас здесь разных общается и главное, находится у всех что-то общее, то там, то здесь. 20.11.2002 20:42:21, Иллюзия
Точно, согласна про неинтересных. :0) И к конфе подходит. :) 20.11.2002 20:44:41, Natalia Li
Adviser :)
По ситуации ИМХО - или прочитала недавно и впечатлилась. Но раз впечатлилась - то опять-таки по ситуации оказались - по своеи или чужои ;) 20.11.2002 20:37:12, Adviser :)
Ахматову не читала тыщу лет. Бродского вчера после очень длительного перерыва. 20.11.2002 20:40:12, Natalia Li
А первыи отрывок - не Цветаевои ли? 20.11.2002 20:46:26, Adviser :)
Ахматова.
...И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Уж Марина бы услышала! ;0)
20.11.2002 20:48:06, Natalia Li
Ои как мне стыднаааа :( 20.11.2002 20:50:43, Adviser :)
Да ну, за что? :0))
Мне даже иногда уже не стыдно бывает, если я что-то путаю, забываю, не знаю. А уж мне бы полагалось. ;0)
20.11.2002 20:53:05, Natalia Li
А я просто люблю и Ахматову и Цветаеву и это стихотворение в частности :) 20.11.2002 21:12:12, Adviser :)
Ага, и я люблю. Только вот "просто, мудро жить" никак не научусь. 20.11.2002 21:18:04, Natalia Li

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!