Бывает у вас такое - вертятся в голове какие-то строчки? Просто интересно - ПОЧЕМУ те или иные, как думаете?
В последниее время у меня "вертятся" два стихотворения.
Я научилась просто, мудро жить.
Смотреть на небо и молиться Богу.
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу...
И дальше.
И вот еще:
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно думала неотвязно вот про это
"Неприятно в океане почему-либо тонуть -
Рыбки плавают в кармане, впереди неясен путь
Страшно жить на белом свете, в нем отсутствует уют,
Ветер воет на рассвете, волки зайчика жуют.
Все погибнет, все исчезнет, от бациллы до слона
И любовь твоя, и песни, и планеты, и луна" 20.11.2002 21:47:59, Кондратея
Ой! И я тоже этот стих всё время думаю!!! «Жук-буржуй и жук-рабочий гибнут в классовой борьбе»!!!! Это из-за Страшно жить на белом свете, в нем отсутствует уют
20.11.2002 22:30:57, Ёлка1

"Я влюблен, я умен, я опасен,
Много есть во мне разных идей.
Не имею я в паспорте пятен,
Как имеет их этот индей".
"Индей" - Евгений Шварц, ему в советском учреждении в паспорт ляпнули печать "национальность" и вписали - "индей" (вместо "иудей", по старому паспорту Российской Империи:-). 20.11.2002 22:02:20, Кондратея

Да, у меня сегодня с утра крутится, "Пусть бегут неуклюже..." Ничем не выбить.
20.11.2002 21:36:16, Крыска
Ja promolchy chto u menja v golove krutitsja s etimi examenami i kursovikami. :)
20.11.2002 21:17:53, Анка aka Провокатор

Стихи наизусть не помню, хоть и люблю:) Ахматову и Цветаеву - обожаю. Иногда цитаты из фильмов/книг в голову лезут, если ситуацию подоходяшая.
20.11.2002 21:02:28, Abilene
У меня постоянно, причем, мне потом только становится понятно, почему, когда время проходит (хотя, часто это очевидно, просто я не задумываюсь). Примеры:
1) Крутилась в голове песня Пола Саймона «There must be 50 ways to leave your lover», причем, от начала до конца, и мне просто нравились слова. Через месяц я послала своего тогдашнего boyfriend(a). То есть песня выражала закрадывающиеся мысли, но я еще не была готова, не созрела их формулировать сама, полагалась на чужие слова.
2) Утром в дYше полгода назад ежедневно крутилась песня Ивасей со словами «Ради любимой, постылой работы, что так давно увлекла обезьян». Там еще много других слов, и они тоже крутились, но, как оказалось, ради именно этой строчки. С постылой работы ушла в результате :) В процессе принятия решения крутилось «Понравлюсь ли тебе, cатана, иль бог меня сохранит». В день принятия решения крутилось не переставая «Спаси и сохрани меня от бури, Всемогущий, развей моих сомнений тучи и ясным светом озари». Еще мелодия очень славная, привязчивая...
3) «Ты, малыш, еще ни разу не ступал ногой», «я был когда-то странной игрушкой безымянной» и прочие песни, относящиеся к этой теме - тут всё понятно, ребенок мой пытается ходить, а не так давно ее и вовсе не было на свете
Список можно продолжать... 20.11.2002 20:58:22, Ёлка1
"Я был когда-то страннои.." -это у меня тоже долго крутилос'..
Сеичас перестало что-то..:)
20.11.2002 21:00:55, Рассвет
1) Крутилась в голове песня Пола Саймона «There must be 50 ways to leave your lover», причем, от начала до конца, и мне просто нравились слова. Через месяц я послала своего тогдашнего boyfriend(a). То есть песня выражала закрадывающиеся мысли, но я еще не была готова, не созрела их формулировать сама, полагалась на чужие слова.
2) Утром в дYше полгода назад ежедневно крутилась песня Ивасей со словами «Ради любимой, постылой работы, что так давно увлекла обезьян». Там еще много других слов, и они тоже крутились, но, как оказалось, ради именно этой строчки. С постылой работы ушла в результате :) В процессе принятия решения крутилось «Понравлюсь ли тебе, cатана, иль бог меня сохранит». В день принятия решения крутилось не переставая «Спаси и сохрани меня от бури, Всемогущий, развей моих сомнений тучи и ясным светом озари». Еще мелодия очень славная, привязчивая...
3) «Ты, малыш, еще ни разу не ступал ногой», «я был когда-то странной игрушкой безымянной» и прочие песни, относящиеся к этой теме - тут всё понятно, ребенок мой пытается ходить, а не так давно ее и вовсе не было на свете
Список можно продолжать... 20.11.2002 20:58:22, Ёлка1
Елка, у тебя совсем все очевидно. У меня, кстати, так тоже бывает.
А еще у меня "Я был когда-то странной...", особенно жизнеутверждающие слова "теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, а самый..." вертелось, когда ждала возвращения мужа (я тут 10 дней одна геройствовала недавно), она мне дух поднимала. :0)) 20.11.2002 21:03:43, Natalia Li
А еще у меня "Я был когда-то странной...", особенно жизнеутверждающие слова "теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, а самый..." вертелось, когда ждала возвращения мужа (я тут 10 дней одна геройствовала недавно), она мне дух поднимала. :0)) 20.11.2002 21:03:43, Natalia Li

Сеичас перестало что-то..:)
20.11.2002 21:00:55, Рассвет
Навеяны моментом обычно. У меня конференцией навеян Евтушенко постоянно: Людей неинтересных в мире нет... Это же надо сколько нас здесь разных общается и главное, находится у всех что-то общее, то там, то здесь.
20.11.2002 20:42:21, Иллюзия

Ахматову не читала тыщу лет. Бродского вчера после очень длительного перерыва.
20.11.2002 20:40:12, Natalia Li
Ахматова.
...И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
Уж Марина бы услышала! ;0) 20.11.2002 20:48:06, Natalia Li
...И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
Уж Марина бы услышала! ;0) 20.11.2002 20:48:06, Natalia Li
Да ну, за что? :0))
Мне даже иногда уже не стыдно бывает, если я что-то путаю, забываю, не знаю. А уж мне бы полагалось. ;0) 20.11.2002 20:53:05, Natalia Li
Мне даже иногда уже не стыдно бывает, если я что-то путаю, забываю, не знаю. А уж мне бы полагалось. ;0) 20.11.2002 20:53:05, Natalia Li

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.