Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно
Допустимо ли у вас в семье одному из супругов уйти вечером и , не предупредив, вернуться домой утром-днем-вечером следующего дня ? А вообще вы много знаете таких семей ?
18.11.2002 20:19:30, Ингеборга
36 комментариев
Нет, более того, даже не принято уходить вечером по одному, если это не касается работы. Семей подобных не знаю.
18.11.2002 21:54:36, Иллюзия
Ne pozvoniv - net.
18.11.2002 21:34:27, .irina
Без предупреждения - неприемлимо. Да и тяжело мне представить ситуацию, чтобы муж (или я сама) так поступили.
18.11.2002 21:12:19, Abilene
У нас недопустимо. Семей таких не знаю и не считаю нормальными такие отношения .
18.11.2002 20:30:53, Вербочка

Лично таких не знаю, хотя в семеинои читаю периодически. 18.11.2002 20:23:06, Adviser :)
Нет, это не наше, ну т.е. если без форс мажора, да и то позвонить то можно. Такие семьи мне знакомы только виртуально, т.е. по здешним конфам:)
18.11.2002 20:22:30, KUKA

Вот, кстати, хорошее замечание. Вообще на многие подобные вопросы у меня реакция одна - а зачем? А почему? :))) Ну совершенно не понятно было бы, зачем я или муж стали бы куда-то уходить, не предупредив :)
18.11.2002 20:23:47, Чебурашка
Ну, тогда он бы обьяснил, почему не придет. Естественно, реакция была бы не той же - по крайней мере, я не стала бы обзванивать больницы :) Если у него есть какая-то хорошая причина не прийти ("хочу просидеть всю ночь с другом и пить водку" - тоже хорошая причина, если это редко :)) - то почему бы и нет? Но пока он ни разу сам этого не хотел. :)
18.11.2002 20:28:27, Чебурашка
Ты правда считаешь, что регулярно сидеть пить ночью водку с друзьями до состояния, при котором домой уже не приехать - это нормально? Это не провокация, мне просто интересно.
18.11.2002 20:31:50, Крыска
Delo otnyud' ne v kolichestve vodki. Inogda ostat'sya nochevat' u druga prosto udobnee (osobenno esli nautro nuzhno byt' na rabote i v forme).
18.11.2002 21:46:56, .irina
Kak rez esli vodku pit', to pust' uj ostatsya nochevat', eto bezopasnee. :)
18.11.2002 20:40:43, IVA
Цитирую себя же: "если это редко". Ну появилось у него такое желание. У меня тоже может :))) Регулярно - это для меня было бы уже проявлением какой-то проблемы, которую надо бы решать :)
А "просидеть всю ночь с другом и пить водку" - совсем не то же самое, что упиться до состояния, при котором уже домой не приехать. Можно просидеть всю ночь и выпить две рюмки. Может, они просто поговорить хотят :))
Но, естественно, я рассуждаю чисто абстрактно и только с моей точки зрения - мой муж за 4 года ни разу не захотел даже просто без меня куда-то пойти. Так что если он вдруг захочет пойти один раз к другу - я не расстроюсь :) 18.11.2002 20:36:13, Чебурашка
А "просидеть всю ночь с другом и пить водку" - совсем не то же самое, что упиться до состояния, при котором уже домой не приехать. Можно просидеть всю ночь и выпить две рюмки. Может, они просто поговорить хотят :))
Но, естественно, я рассуждаю чисто абстрактно и только с моей точки зрения - мой муж за 4 года ни разу не захотел даже просто без меня куда-то пойти. Так что если он вдруг захочет пойти один раз к другу - я не расстроюсь :) 18.11.2002 20:36:13, Чебурашка
Ну и как бы ты ее решала? Если бы, к примеру, у мужа была потребность раз в неделю с мужиками пить?
Кстати, тебя не смущает тот факт, что муж не хочет никуда без тебя идти? Ну как бы это сказать... тебе это не скучно? (опять же, чисто из любопытства, никаких подвохов). 18.11.2002 20:38:58, Крыска
Кстати, тебя не смущает тот факт, что муж не хочет никуда без тебя идти? Ну как бы это сказать... тебе это не скучно? (опять же, чисто из любопытства, никаких подвохов). 18.11.2002 20:38:58, Крыска
Мне это не скучно, потому что не хочет - еще не значит - не ходит :))) Во-первых, он еще учится в другом городе, поэтому одну ночь в неделю вообще ночует у родителей (а весной еще было 4 ночи). Вечером, соответственно, общается с друзьями там. Во-вторых - у нас почти все друзья общие, поэтому было бы странно если бы с ними общался только он или только я :) Ну и в третьих - то, что он без меня специально никуда не ходит, еще не значит, что я этого не могу делать :)))
И потом - он не то, что не хочет никуда без меня идти - он просто не видит причин идти без меня :) То есть если его куда-то зовут, то он считает само собой разумеющимся, что зовут со мной. А если я по каким-то причинам не хочу идти - идет один, если ему не лень :)
Как бы я решала проблему - честно говоря, не знаю :) Для меня это сложный вопрос, потому что это был бы уже не тот человек, с которым я сейчас живу :) Ну, примерно, как если бы он сейчас стал японцем :)) - надо было бы решать проблемы культурного различия :))
Наверное, постаралась бы сначала понять, почему у него появилась такая потребность. А потом - подумала бы, надо ли мне это все вообще :) - решать проблему, жить с этим новым человеком... Если надо было бы - решала бы :) Тоже - более удобным для меня способом. Например - плюнуть и принять как данность :) Или пытаться перевоспитывать, увлекать чем-то другим, и так далее (ох, от одной мысли стало дико скучно :)))
Короче, см. пункт первый - это был бы уже не мой муж :)
18.11.2002 20:49:11, Чебурашка
И потом - он не то, что не хочет никуда без меня идти - он просто не видит причин идти без меня :) То есть если его куда-то зовут, то он считает само собой разумеющимся, что зовут со мной. А если я по каким-то причинам не хочу идти - идет один, если ему не лень :)
Как бы я решала проблему - честно говоря, не знаю :) Для меня это сложный вопрос, потому что это был бы уже не тот человек, с которым я сейчас живу :) Ну, примерно, как если бы он сейчас стал японцем :)) - надо было бы решать проблемы культурного различия :))
Наверное, постаралась бы сначала понять, почему у него появилась такая потребность. А потом - подумала бы, надо ли мне это все вообще :) - решать проблему, жить с этим новым человеком... Если надо было бы - решала бы :) Тоже - более удобным для меня способом. Например - плюнуть и принять как данность :) Или пытаться перевоспитывать, увлекать чем-то другим, и так далее (ох, от одной мысли стало дико скучно :)))
Короче, см. пункт первый - это был бы уже не мой муж :)
18.11.2002 20:49:11, Чебурашка
Нет, предупредил- все нормально. Но вот ситуация- один из супругов уходит из дома практически на сутки, возвращается- у всех своя жизнь, отсутствия как бы не заметили. При этом семья со всех точек зрения благополучная. У меня не складывается картинка
18.11.2002 20:27:17, Ингеборга
Да? Действительно нормально? А если бы раз в неделю бы так делал, например?
У меня тоже не складывается картинка такой семьи. Я считаю, у каждого должна быть своя личная жизнь, но не до такой степени. Хотя для многих жещин это совершенно приемлемый вариант. Главное, наверное, что приходит домой в конце концов... 18.11.2002 20:30:36, Крыска
У меня тоже не складывается картинка такой семьи. Я считаю, у каждого должна быть своя личная жизнь, но не до такой степени. Хотя для многих жещин это совершенно приемлемый вариант. Главное, наверное, что приходит домой в конце концов... 18.11.2002 20:30:36, Крыска
Да хоть каждый день, если нас обоих такая ситуация устраивает :) В фильме как раз шла речь о женщине. Ушла, планировала на неск. часов, получилось на сутки. Вернулась, как не уходила, никто как бы и не заметил, что она дома не ночевала . Ну не понимаю !!!
18.11.2002 20:33:44, Ингеборга
Так вот я и спрашиваю - устроила бы тебя, к примеру, такая ситуация? Чтобы регулярно уходил по ночам, даже сообщая тебе, где он проводит время?
18.11.2002 20:36:13, Крыска
На сегодняшний момент меня бы пришлось несколько месяцев предварительно обрабатывать, но в итоге- конкретному мужчине ( моему мужу ) я готова в этом пойти навстречу. Если бы я точно знала, что он жив-здоров и ущерба нашим отношениям от этого не было, то почему нет ?
18.11.2002 20:39:01, Ингеборга
Это я в задумчивости после просмотреных фильмов. Может, через 20 лет брака это станет нормальным ?
18.11.2002 20:24:56, Ингеборга
Не знаю, мои родители в браке уже больше 20 лет, и все равно для них это ненормально. Так же, как и уйти напиться с мужиками, не давать денег и прочие "прелести семейной жизни", о которых пишут в Семейной :)
18.11.2002 20:26:23, Чебурашка
Нет, ну есть разные варианты нормы, я потому и спрашиваю- может, у кого-то другой
18.11.2002 20:28:15, Ингеборга
ИМХО, "норма" - это такая вещь, которая может меняться с годами и жизнью. То, что было приемлемо в юности или, скажем, до рождения ребенка, может быть уже неприемлемо в более зрелом возрасте и с детьми. Так что слишком расплывчатое это понятие...
18.11.2002 20:34:53, Крыска
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание