Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросик к учившимся или еще учащимся в
Вопросик к учившимся или еще учащимся в США в универе- а сколько времени(часов) вы проводите в самом университете? Я собираюсь пойти учится со следующего года, но никак не могу решить идти мне сначала на годик учится part-time или сразу на full-time. Проблема в том что моей дочке будет тогда 2 годика и я не хотела бы её отправлять в садик(или оставлять с няней) на всю неделю целыми днями. Реально ли это здесь?
16.11.2002 20:27:27, Sabina
14 комментариев
Это очень зависело от классов которые я брала и от того насколько удобное расписание удавалось самой себе составить. Full-time может быть очень разный. Узнайте у уже учашихся в этом колледже, какие подводные камни характерны для процесса регистрации, какие предметы можно взять легко, а на какие очередь. Изучите расписание. Большинство классов дается по два дня - понедельник и среда, или вторник и четверг. Бывает по три дня понедельнк - среда - пятница. Или иногда вторник - четверг - пятница.
Попробуйте составить себе несколько вариантов расписания которые задействовали бы всего 3 дня. (full time) Part-time всегда легко вместить в 2 дня, так как это обычно всего 2 класса. Не пугайтесь окон между классами по 2 часа. Это может оказаться единственным временем, когда можно будет спокойно посидеть в библиотеке и сделать уроки.
Кстати, обычно начинающему легче начинать с full-time. Ближе к окончанию, нужных предметов становится меньше, и уложить full-time в 3 дня, становится все менее реальным, приходится брать в любое время и считать жуткой удачей что удалось зарегистрироваться :) 16.11.2002 22:41:37, Леандра
Попробуйте составить себе несколько вариантов расписания которые задействовали бы всего 3 дня. (full time) Part-time всегда легко вместить в 2 дня, так как это обычно всего 2 класса. Не пугайтесь окон между классами по 2 часа. Это может оказаться единственным временем, когда можно будет спокойно посидеть в библиотеке и сделать уроки.
Кстати, обычно начинающему легче начинать с full-time. Ближе к окончанию, нужных предметов становится меньше, и уложить full-time в 3 дня, становится все менее реальным, приходится брать в любое время и считать жуткой удачей что удалось зарегистрироваться :) 16.11.2002 22:41:37, Леандра
Интересно, а у нас по 2 лекции в неделю только в летние "интенсивные" сессии. Правда, на чтение считается надо 10 часов в неделю сверх лекций.
17.11.2002 01:44:51, Анка aka Провокатор
По одной. У нас два "полных" семестра - по 3-4 мес. И два летних урезанных - по 1.5.
17.11.2002 02:08:49, Анка aka Провокатор
ага, у нас тоже примерно так и было..
но те лекции которые по разу в неделю, они обычно вечером были.. и такииииииииииииииииие длинные.. :)
17.11.2002 02:12:38, Леандра
но те лекции которые по разу в неделю, они обычно вечером были.. и такииииииииииииииииие длинные.. :)
17.11.2002 02:12:38, Леандра
У нас и утренние и вечерние такие. 2.5 часа. Я вот подумываю не взять ли мне на след семестр 2 лекции на один день. 5 часочков после рабочего дня. 8-0 Но мне это кажется проще чем 2 раза в неделю. :)
17.11.2002 03:18:06, Анка aka Провокатор
ja tak i delala - za odin vecher otstreliaeshsia (u menia bylo s 4:30 pm do 10:10 pm- mne tak bylo udobnee, tolko k midterm ne udobno gotovitsia - mozhet poluchitsia v odin den' :)
17.11.2002 04:46:19, Яна
Да, не подумала про экзамены. Это круто должно быть. А у нас пары вечерние с 5.45 до 11 с чем-то.
17.11.2002 05:28:53, Анка aka Провокатор
Davaj, zapisyvajsia, ne bois'! Potom rasskazhesh' :)) Ty mozhet zaranee plan zaniatij na semestr posmotret, (eto mne pomogalo - vybirala, gde pomenshe papers pisat')?
17.11.2002 05:39:15, Яна
У нас заранее не только план, но и препод неизвестен. Я выбрала курс, который муж брал, полегче. А у меня оказался препод, который сказал, что слишком прост курс у коллег, на МВА не тянет и он решил откорректировать. %(
17.11.2002 05:59:12, Анка aka Провокатор
Svolochi :)! Ja tolko po familijam i vybirala :)), a vo vtoruju ochered sam predmet.
17.11.2002 06:04:21, Яна
Y menia net detei, no vot moi druz'a sdelali tozhe samoe chto i vi xotite. Tam papa rabotaet, a mama delaet sebia Ph.D. na part-time, t.k y nix siny 1.5 goda. Vrode bi nichego, ei ostalos uchitsia god.
16.11.2002 22:30:35, tafi
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.