Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эдвайзеру в продолжение про образование

Из моей темы об образовании четырехлетки вырос разговор о качестве обучения в американском университете. Однако :).
Я только хотела сказать, что количество изучаемых разнообразных предметов абсолютно не влияет на широту мышления.
Кстати, российское (советское) высшее образование не особо развивало critical thinking, то есть вопросы "зачем" и "как лучше" ставились очень редко. Здесь же это стимулируется.
Плюсы есть и там, и там, так же как и минусы.
15.11.2002 22:07:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Adviser :)
Да против меня просто в прошлыи раз так ополчились, а тут я увидела мнение человека, точно такое же, как те, на основании которых, строятся мои выводы об образовании. Не смогла промолчать :))) 15.11.2002 22:27:21, Adviser :)
Лето Вечное
У всех разное отношение к образованию, к тому зачем оно надо и как его получать. Для меня польза от университетского времени: весело проведенное время, умение находить нужную информацию (больше звона услышала, но не запомнила, при надобности найду) и корочка. Поэтому абсолютно согласна с теми, кто не хотел изучать философию, историю и прочее при основном направлении вроде математики. 15.11.2002 22:33:56, Лето Вечное
Ну математику без философии - этого я вообще не понимаю. 15.11.2002 22:50:30, Adviser :)
Лето Вечное
Вот видишь, а у меня ну совсем другое мнение, индивидуальный подход - великое дело. 15.11.2002 23:04:12, Лето Вечное
Согласна. 15.11.2002 23:06:26, Adviser :)
У нас вообще интересно было. ВУЗ был частный, один из первых частных, мы были первым годом. Потом когда дело дошло до нашего диплома, минобразования сказало, что нам надо столько-то часов по философии, культурологии и т.д., чтоб нам могли гос. диплом выдать. Наступил всеобщий облом, потому как нам очень в нашем универе нравилось, что мало "левых" предметов.
Закончилось тем, что нам на 5 курсе быстро дочитали в виде семинаров культурологию, социологию и т.д.
Кстати, социология мне обалденно понравилась, но сказать, что она меня изменила как человека я не могу :).
15.11.2002 22:39:53, Theli
У нас вчерась парня сократили. MBA у него был... Но кто ж посмотрел на это? 15.11.2002 22:36:35, Вербочка
Не вижу связи - университетское образование не для профессии получают ИМХО, как я уже писала ниже. И в этом смысле здесь все несколько разумнеи - у нас и продавец в магазине должен быть с высшим образованием. 15.11.2002 22:52:19, Adviser :)
Blin, kak mne vsegda v takih dikussijah zhalko chto imja istorika-akademika zabyla, kotory ochen horosho raspisal korni etogo russkogo stremlenia k "raznoobraznomy obrazovaniju". Vkratze bylo tak - mnogopodrjadnost, eto cherta dereveni. Inache ne prozhivet. Gorod rodilsja na razdelenii truda, i progress idet imenno blagodarja spetzializtazii. Ochen interesnoe bylo interview. No kak naiti bez imeni akademika ne znaju. :) 15.11.2002 23:06:50, Анка aka Провокатор
По-моему это немножко не о том. То, что разделение труда - свигатель прогресса, мы еще в пытом классе на уроках истории выучили. Речь не идет о том, чтобы сделать математика специалистом в истории, культурологии и проч., а о том, что общее представление обо все этом ему поможет. Где связь то с разделением труда? Кроме того наряду с понятием спеиализации есть такие понятия, как интеграция и диверсификация. Таким образом девочка, которая не хотела учить философию сидит сеичас простым бухгалтером в маленькои конторке и это ее потолок, а кто-то работает начальником отдела, еще кто-то зам начальника управления крупного банка, я вот тут системы проектирую потихонку используя знания одновременно финансов, математики, программирования и философии кстати, и работу эту никакои узкии специалист настолько же эффективно делать не будет. Именно поэтому мои коллеги аналогичных результатов достигают потратив в 3-4 раза больше времени, чем я, а потом интересуются, как у меня дела с проектами ;) 15.11.2002 23:15:12, Adviser :)
Ja vse uprostila, vot i poluchilsja 5 klass. Esli by ja mogla kak on, ja by v Akademii nauk zasedala, a ne tut. :) 15.11.2002 23:35:57, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Опять с тобой не соглашуюсь. Прогуливание и формальное выставление оценок по всем практически гуманитарным предметам абсолютно никак не повлияло на огромное количество моих коллег и сокурсников. Ни разу не встречала человека, который бы не пошел на финансовое или математическое отделение из-за преподавания на нем философии, а пошёл просто на курсы. На эти предметы просто вообще не обращали внимание, ну совсем, как на математику на гуманитарных факультетах. Зачеты формальные. Более того, даже внутри узкой специализации на более старших курсах, у математиков гораздо более строгие мерки были по отношению к математике и совсем левые по программированию и наоборот у программистов. Вопрос: зачем тратить на это время, если ну вообще люди усилия к этому не прикладывают. 15.11.2002 23:24:30, Лето Вечное
Soglasna. Tut hotja by tebe dajut vozmozhnost vybirat electives. 15.11.2002 23:29:08, Анка aka Провокатор
Кому арбуз, а кому - ...
Последнии пример, которыи я привела в предыдущем сообщении, очень наглядно демонстрирует мое личное субьективное имхеишее ИМХО. Навязывать его я, естесственно, не собираюсь :)
15.11.2002 23:27:57, Adviser :)
Лето Вечное
Культуру древнего Рима не знал? 15.11.2002 22:39:55, Лето Вечное
вам смешно, а я до сих философию обожаю за то, что она была в субботу, первые 2 пары. С утречка приезжал мой братец сидеть с новорожденным тогда Кирюхой, а я отправлялась учиться. Какой кайф! Сидишь и СПОКОЙНО слушаешь, думаешь. анализируешь. И никаких тебе пеленок, ора и т.п. :). 15.11.2002 23:05:54, -Emerald-
Esli by my ne ustroili iz medpodgotovki (tzely den) vyhodnoi ona by menja ochen naprjagala. Pravda, iz teh 2 dnei chto ja posetila ja uznala kak kolot ukoly, chto u shpritza est konjulja, i kakie priznaki luchevoi bolezhni. Ochen razvilas. :)) 15.11.2002 22:47:42, Анка aka Провокатор
А я колола бедных бессознательных больных в больнице Костюшко. Зачем спрашивается? Но у нас от медицины было не отвязаться. Зато повязку "чепец" наложу с закрытыми глазами. :). 15.11.2002 23:27:09, Иллюзия
:))) My sozdali pretzedent. Perby kurs v istorii progylival tak druzhno, chto otmenili exameny. :)) Nu plus, obshee poteplenie politicheskoi obstanovki v strane. :) 15.11.2002 23:37:03, Анка aka Провокатор

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!