Из моей темы об образовании четырехлетки вырос разговор о качестве обучения в американском университете. Однако :).
Я только хотела сказать, что количество изучаемых разнообразных предметов абсолютно не влияет на широту мышления.
Кстати, российское (советское) высшее образование не особо развивало critical thinking, то есть вопросы "зачем" и "как лучше" ставились очень редко. Здесь же это стимулируется.
Плюсы есть и там, и там, так же как и минусы.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас вообще интересно было. ВУЗ был частный, один из первых частных, мы были первым годом. Потом когда дело дошло до нашего диплома, минобразования сказало, что нам надо столько-то часов по философии, культурологии и т.д., чтоб нам могли гос. диплом выдать. Наступил всеобщий облом, потому как нам очень в нашем универе нравилось, что мало "левых" предметов.
Закончилось тем, что нам на 5 курсе быстро дочитали в виде семинаров культурологию, социологию и т.д.
Кстати, социология мне обалденно понравилась, но сказать, что она меня изменила как человека я не могу :). 15.11.2002 22:39:53, Theli
Закончилось тем, что нам на 5 курсе быстро дочитали в виде семинаров культурологию, социологию и т.д.
Кстати, социология мне обалденно понравилась, но сказать, что она меня изменила как человека я не могу :). 15.11.2002 22:39:53, Theli
У нас вчерась парня сократили. MBA у него был... Но кто ж посмотрел на это?
15.11.2002 22:36:35, Вербочка

Blin, kak mne vsegda v takih dikussijah zhalko chto imja istorika-akademika zabyla, kotory ochen horosho raspisal korni etogo russkogo stremlenia k "raznoobraznomy obrazovaniju". Vkratze bylo tak - mnogopodrjadnost, eto cherta dereveni. Inache ne prozhivet. Gorod rodilsja na razdelenii truda, i progress idet imenno blagodarja spetzializtazii. Ochen interesnoe bylo interview. No kak naiti bez imeni akademika ne znaju. :)
15.11.2002 23:06:50, Анка aka Провокатор

Ja vse uprostila, vot i poluchilsja 5 klass. Esli by ja mogla kak on, ja by v Akademii nauk zasedala, a ne tut. :)
15.11.2002 23:35:57, Анка aka Провокатор

Soglasna. Tut hotja by tebe dajut vozmozhnost vybirat electives.
15.11.2002 23:29:08, Анка aka Провокатор

Последнии пример, которыи я привела в предыдущем сообщении, очень наглядно демонстрирует мое личное субьективное имхеишее ИМХО. Навязывать его я, естесственно, не собираюсь :) 15.11.2002 23:27:57, Adviser :)
вам смешно, а я до сих философию обожаю за то, что она была в субботу, первые 2 пары. С утречка приезжал мой братец сидеть с новорожденным тогда Кирюхой, а я отправлялась учиться. Какой кайф! Сидишь и СПОКОЙНО слушаешь, думаешь. анализируешь. И никаких тебе пеленок, ора и т.п. :).
15.11.2002 23:05:54, -Emerald-
Esli by my ne ustroili iz medpodgotovki (tzely den) vyhodnoi ona by menja ochen naprjagala. Pravda, iz teh 2 dnei chto ja posetila ja uznala kak kolot ukoly, chto u shpritza est konjulja, i kakie priznaki luchevoi bolezhni. Ochen razvilas. :))
15.11.2002 22:47:42, Анка aka Провокатор
А я колола бедных бессознательных больных в больнице Костюшко. Зачем спрашивается? Но у нас от медицины было не отвязаться. Зато повязку "чепец" наложу с закрытыми глазами. :).
15.11.2002 23:27:09, Иллюзия
:))) My sozdali pretzedent. Perby kurs v istorii progylival tak druzhno, chto otmenili exameny. :)) Nu plus, obshee poteplenie politicheskoi obstanovki v strane. :)
15.11.2002 23:37:03, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.