Из моей темы об образовании четырехлетки вырос разговор о качестве обучения в американском университете. Однако :).
Я только хотела сказать, что количество изучаемых разнообразных предметов абсолютно не влияет на широту мышления.
Кстати, российское (советское) высшее образование не особо развивало critical thinking, то есть вопросы "зачем" и "как лучше" ставились очень редко. Здесь же это стимулируется.
Плюсы есть и там, и там, так же как и минусы.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас вообще интересно было. ВУЗ был частный, один из первых частных, мы были первым годом. Потом когда дело дошло до нашего диплома, минобразования сказало, что нам надо столько-то часов по философии, культурологии и т.д., чтоб нам могли гос. диплом выдать. Наступил всеобщий облом, потому как нам очень в нашем универе нравилось, что мало "левых" предметов.
Закончилось тем, что нам на 5 курсе быстро дочитали в виде семинаров культурологию, социологию и т.д.
Кстати, социология мне обалденно понравилась, но сказать, что она меня изменила как человека я не могу :). 15.11.2002 22:39:53, Theli
Закончилось тем, что нам на 5 курсе быстро дочитали в виде семинаров культурологию, социологию и т.д.
Кстати, социология мне обалденно понравилась, но сказать, что она меня изменила как человека я не могу :). 15.11.2002 22:39:53, Theli
У нас вчерась парня сократили. MBA у него был... Но кто ж посмотрел на это?
15.11.2002 22:36:35, Вербочка

Blin, kak mne vsegda v takih dikussijah zhalko chto imja istorika-akademika zabyla, kotory ochen horosho raspisal korni etogo russkogo stremlenia k "raznoobraznomy obrazovaniju". Vkratze bylo tak - mnogopodrjadnost, eto cherta dereveni. Inache ne prozhivet. Gorod rodilsja na razdelenii truda, i progress idet imenno blagodarja spetzializtazii. Ochen interesnoe bylo interview. No kak naiti bez imeni akademika ne znaju. :)
15.11.2002 23:06:50, Анка aka Провокатор

Ja vse uprostila, vot i poluchilsja 5 klass. Esli by ja mogla kak on, ja by v Akademii nauk zasedala, a ne tut. :)
15.11.2002 23:35:57, Анка aka Провокатор

Soglasna. Tut hotja by tebe dajut vozmozhnost vybirat electives.
15.11.2002 23:29:08, Анка aka Провокатор

Последнии пример, которыи я привела в предыдущем сообщении, очень наглядно демонстрирует мое личное субьективное имхеишее ИМХО. Навязывать его я, естесственно, не собираюсь :) 15.11.2002 23:27:57, Adviser :)
вам смешно, а я до сих философию обожаю за то, что она была в субботу, первые 2 пары. С утречка приезжал мой братец сидеть с новорожденным тогда Кирюхой, а я отправлялась учиться. Какой кайф! Сидишь и СПОКОЙНО слушаешь, думаешь. анализируешь. И никаких тебе пеленок, ора и т.п. :).
15.11.2002 23:05:54, -Emerald-
Esli by my ne ustroili iz medpodgotovki (tzely den) vyhodnoi ona by menja ochen naprjagala. Pravda, iz teh 2 dnei chto ja posetila ja uznala kak kolot ukoly, chto u shpritza est konjulja, i kakie priznaki luchevoi bolezhni. Ochen razvilas. :))
15.11.2002 22:47:42, Анка aka Провокатор
А я колола бедных бессознательных больных в больнице Костюшко. Зачем спрашивается? Но у нас от медицины было не отвязаться. Зато повязку "чепец" наложу с закрытыми глазами. :).
15.11.2002 23:27:09, Иллюзия
:))) My sozdali pretzedent. Perby kurs v istorii progylival tak druzhno, chto otmenili exameny. :)) Nu plus, obshee poteplenie politicheskoi obstanovki v strane. :)
15.11.2002 23:37:03, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.