Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, тут накануне
Люди, тут накануне Дня Благодарения, я узнала, что мне эту самую индюшку делать придётся. Дайте хороший рецепт, а? Как-то не хочется праздничный стол плохой стряпней портить...
15.11.2002 18:30:21, Вербочка
20 комментариев
Для начинки я покупаю специальные сухари. Они должны быть в коробочках где-нибудь рядом стоять. Замачиваю их по рецепту, потом добавляю много яблок дольками, клюкву и орехи половинками (мелко будет не так вкусно), соль, масло сливочное кусочками и начиняю этой смесью пузо и мешок у шеи. Потом надо зашить хорошенько. Кладу в специальную глубокую форму брюхом кверху, подливаю воды немножко и кожицу смазываю маслом или маслянным спреем брызгаю. Хорошо ещё вокруг положить яблоки и клюкву, тогда сока больше, поливать лучше. И в духовку на 4-5 часов, зависит от размера. Сначала открытая, потом накрываю фольгой, потом опять открываю. Надо смотреть по шкуре. А вот ещё, для крылышек нужно сделать прорези в шкурке на груди и заправить туда концы, тогда они не обгорают. Толко примериться хорошенько, а то дырка большая получается. Готовность я проверяю термометром, на упаковке написано, сколько градусов должно быть.
15.11.2002 19:24:25, АмальгамА

Обычно на упаковке самой турки написано время приготовления. Но если плита с коныекцией - то в два раза быстрее получается. А вообще я делала так. Обмазала внутри и снаружи солью и перцем, положила "на спину" в высокий протвень. Пузо сбрызнула маслом и заложила полосками бекона (чтоб не подгорела сама турка). В духовку и периодически поливать выделившимся соком. Когда бекон весь изжарился и скрючился - убрать его, а турку смазать медом или кленовым сиропом, чтоб была красивая золотистая корочка. Готова, когда при протыкании не идет розовый сок.
Удачи. 15.11.2002 19:08:48, Duo
Удачи. 15.11.2002 19:08:48, Duo
Хорошая идея насчёт мёда или сиропа. Надо будет на следующий год попробовать.
15.11.2002 19:14:41, АмальгамА
Это смотря сколько меда налить :). Слегка сладковата будет только шкурка. Но это даже придает пикантность.
Вот, вспомнила - можно клюквенным соусом еще намазать. 15.11.2002 19:43:25, Duo
Вот, вспомнила - можно клюквенным соусом еще намазать. 15.11.2002 19:43:25, Duo
Prikolno. Vy tut indushky gotovite, a u nas uzhe vo vsu podgotovka k rozhdestvy idet. Uzhe elki nachali ustanavlivat i doma-ucherezhdenia ukrashat. :)
15.11.2002 18:49:47, Анка aka Провокатор
офф: Attention - сегодня фигурное катание, но в рабочее время :(( 3 pm по ESPN. Я тебя предупредила :)!!!
15.11.2002 19:06:33, Яна
:) Spasib! Tolko u nas ESPN po-moemy net. I v 3 ja domoi nikak ne popady. :))
15.11.2002 19:07:27, Анка aka Провокатор
Ну хоть в курсе, что пропускаешь :). В воскресенье будет аж 2 раза в 10 ам и в часа 4 pm.
15.11.2002 19:18:17, Яна
Я делала в прошлом году, получилось очень вкусно:
На ночь ее в ведро в расствор соли.
Потом обмазала всю солью, перцем, травками. Под кожей обмазала масляной смесью - немного соли и разных травок. И в духовку, накрыв влажной марлей. Марлю постоянно подпитывать, чтобы не высыхала. Возни много, но было вкусно. Вторую на Рождество делала в пакете - тоже неплохо, возни гораздо меньше, но суховато. 15.11.2002 18:36:47, Иллюзия
И я решила утку. Индеику - это на толпу только готовить, а так - ее вовек не сьешь. Кроме того, муж индеику не любит...
15.11.2002 19:49:00, Adviser :)
На ночь ее в ведро в расствор соли.
Потом обмазала всю солью, перцем, травками. Под кожей обмазала масляной смесью - немного соли и разных травок. И в духовку, накрыв влажной марлей. Марлю постоянно подпитывать, чтобы не высыхала. Возни много, но было вкусно. Вторую на Рождество делала в пакете - тоже неплохо, возни гораздо меньше, но суховато. 15.11.2002 18:36:47, Иллюзия
Пока штучка не выскочит :)). В зависимости от размера - моя около 4,5 часов. Да, забыла сказать, я ее еще фаршировала. С фаршем обычно дольше, чем без фарша. А в этом году, если нас никто никуда не пригласит, буду делать утку. В прошлом году у меня собирались - может и в этом еще сама созрею, но без индейки. Утка или рыба :).
15.11.2002 19:34:29, Иллюзия

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.