Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лисенок

Natsi, Вопрос есть. И для всех микробиологов.

На Strep A есть экспресс тест, результат знаешь через несколько минут. Что этот тест определяет? Какие антигены или что? По-моему там окраска меняется реактива, или что-то в это роде. Понятно о чем я?
15.11.2002 00:14:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Несси
по моему по Граму рядовое окрашивание, показывает есть или нет, а когда резистентность ищут делают сразу серию и тогда от 2 дней до недели. но я уже давно этим не занималась так что могу и ошибаться... 15.11.2002 00:24:02, Несси
По моему по Грамму сеичас не делают. По есть делают теоретически, но на практике есть более специфичные тесты. 15.11.2002 00:26:28, Natsi
Несси
суть-то вроде та же осталась, я ж говорю 7 лет назад этим последний раз занималась... 15.11.2002 00:28:54, Несси
Лисенок
Не, там не по Граму. Там доктор взял мазок, вышел из кабинета, кап-кап и цвет поменялся, пришел - дал антибиотик. И никакого микроскопа. Экспресс тест, и все.
Ладно, раз с ходу никто не знает, то надо будет в книжках посмотреть. А если кто вспомнит - подскажите, а?
15.11.2002 01:36:57, Лисенок
Я не знаю какои точно это антиген. Хочешь-залезу сеичас в гугл? 15.11.2002 01:45:22, Natsi
Kstati, obichno oni kommercheskie sekreti ne razglashaut. tak chto mogut i ne napisat' kakoi eto konkretno AG. 15.11.2002 02:08:29, Natsi
Лисенок
Только если самой интересно и есть время. А мне надо бежать на работу опять, срочненько там. Мне до работы 15 миль драйвать, надо к половине четвертого успеть. Спасибки огромное. Побежала, пока. 15.11.2002 02:07:35, Лисенок
Ну да. А какои конкретно ето тест? берут мазок? 15.11.2002 00:17:12, Natsi
Лисенок
Да, мазок. 15.11.2002 00:17:48, Лисенок
Да, это скорее всего на наличие антигена какого-либо специфического для StrepA.Анализы мочи тоже есть такие похожие. И на менингитного возбудителя тоже есть экспресс-анализ. 15.11.2002 00:24:32, Natsi
Лисенок
A Какой антиген, не вспомнишь так сразу? 15.11.2002 00:41:18, Лисенок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!