Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Крыска
Оля, тебя не затруднит дать краткую консультацию по технике растяжки? Общее правило я знаю – надо разогреть мышцы и потом тянуть. А как лучше разогреть? Силовыми упражнениями или легкими нагрузками в быстром темпе? Как лучше тянуть – пружинящими наклонами или наклониться один раз максимально и удержать это положение на какое-то время? Сколько примерно времени тратить на растяжку одного участка – минуту, пять? Может, еще какие секретики знаешь, поделись, пожалуйста.
14.11.2002 18:15:44, Боцманчик
16 комментариев
Вообще-то, техника растяжки зависит от того, чем и как ты собираешься дальше заниматься. Я в зале обычно сначала занимаюсь аэробическими занятиями (кардио), а потом силовыми. Разогреваюсь, как в свое юное гимнастическое время - сначала сильные махи руками по кругу, вперед-назад, потом прибавляю к этому ходьбу (по кругу, например), потом легкий бег на месте, поднимая высоко колени, потом подпрыгиваю (легко, пружиняще, подкидывая пятки к попе), потом приседаю (тоже легко, быстро, работая мышцами, а не суставами). Когда мышцы уже теплые, расставляю широко ноги и чувствую, как натягиваются внутренние мышцы(их надо растягивать до внешних). Потом медленно и плавно, не повторными движениями, сажусь сначала на левую, потом на правую ногу. Повторяю медленно несколько раз, пока мышцы не растянутся до комфортного состояния. Потом поворачиваюсь в положения выпада вперед и опять плавно и медленно растягиваю все передние/задние мышцы. Но у меня варикоз, поэтому растяжку я делаю очень осторожно. Можно и более агрессивно делать.
Это только про ноги. Про туловище и руки надо? 14.11.2002 18:31:42, Крыска
Это только про ноги. Про туловище и руки надо? 14.11.2002 18:31:42, Крыска
Спасибо. Руки у меня и так хороши «выворачиваются», а вот туловище хорошо бы немного поэластичнее сделать. Но я даже примерно не представляю какими упражнениями.
14.11.2002 18:37:05, Боцманчик
Да ничего особенного для туловища нет. Единственное, его лучше растягивать ПОСЛЕ аэробических занятий, так как эти мышцы менее эластичны, чем на ногах/руках.
Самое простое - растянуться "вдоль". Можно либо стоя, либо лежа. Я люблю больше стоя, так как у меня спина больная. Стоишь и тянешь руки вверх прямо надо головой, дышишь при этом глубоко и ровно.
Потом закладываешь руки за голову (вытянув их при этом вверх), сцепляешь кисти, ноги на ширине плеч, и медленно и плавно наклоняешься влево, потом вправо, как маятник. Я сейчас в форму немного вошла, уже на 90% могу наклониться - классно потом себя чувствуешь после этого. И талия лучше. :о)
А еще для общей растяжки меня инструктор научил йоговской позе - руки над головой в форме "молитвы" (ладони вместе, локти полусогнуты), стоишь прямо на одной ноге, вторая вывернута на 90% в сторону, согнута в колене, ступня - на второй ноге на уровне колена. Уверена, что в балете это как-то называется... И так стоишь, ровно дыша. Растягиваешься классно! 14.11.2002 18:52:05, Крыска
Самое простое - растянуться "вдоль". Можно либо стоя, либо лежа. Я люблю больше стоя, так как у меня спина больная. Стоишь и тянешь руки вверх прямо надо головой, дышишь при этом глубоко и ровно.
Потом закладываешь руки за голову (вытянув их при этом вверх), сцепляешь кисти, ноги на ширине плеч, и медленно и плавно наклоняешься влево, потом вправо, как маятник. Я сейчас в форму немного вошла, уже на 90% могу наклониться - классно потом себя чувствуешь после этого. И талия лучше. :о)
А еще для общей растяжки меня инструктор научил йоговской позе - руки над головой в форме "молитвы" (ладони вместе, локти полусогнуты), стоишь прямо на одной ноге, вторая вывернута на 90% в сторону, согнута в колене, ступня - на второй ноге на уровне колена. Уверена, что в балете это как-то называется... И так стоишь, ровно дыша. Растягиваешься классно! 14.11.2002 18:52:05, Крыска
Здорово! Надо попробовать. Спасибо большое за ликбез.
А для туловища я еще делаю такое: лечь на спину, руки, согнутые в локтях на 90 градусов, отведены в стороны и локтями и запястьями касаются пола. Согнуть ногу в колене и стараться коленом достать пола с противоположной стороны туловища, сохраняя руки касающимися пола. Э, не уверена что понятно объяснила :)
14.11.2002 19:00:19, Боцманчик
А для туловища я еще делаю такое: лечь на спину, руки, согнутые в локтях на 90 градусов, отведены в стороны и локтями и запястьями касаются пола. Согнуть ногу в колене и стараться коленом достать пола с противоположной стороны туловища, сохраняя руки касающимися пола. Э, не уверена что понятно объяснила :)
14.11.2002 19:00:19, Боцманчик
И еще немного загружу! Что за зверь каланетика (даже не уверена что правильно пишу)? Я видела что там статичные позы, которые надо удерживать сколько-то минут, но в чем суть? В чем сам тренинг состоит?
Я, собственно, в поисках эффективного метода наращивать мышцы чтобы это не было чистым бодибилдингом, рельефы мне не нужны, даже напротив. Просто хотелось бы на имеющиеся кости нарастить немного мяса и чтобы это выглядело кругленько, женственно, а не мышечно-жилисто. Пока просто качаюсь по методике фитнесса, но все время мучаюсь подозрениям что существует и что-то более эффективное. Может, ты что-нибудь подскажешь.
14.11.2002 19:08:42, Боцманчик
Я, собственно, в поисках эффективного метода наращивать мышцы чтобы это не было чистым бодибилдингом, рельефы мне не нужны, даже напротив. Просто хотелось бы на имеющиеся кости нарастить немного мяса и чтобы это выглядело кругленько, женственно, а не мышечно-жилисто. Пока просто качаюсь по методике фитнесса, но все время мучаюсь подозрениям что существует и что-то более эффективное. Может, ты что-нибудь подскажешь.
14.11.2002 19:08:42, Боцманчик
Я каланетикой занималась немного лет 10 назад, но мне не понравилось. Скорее всего я просто неправильно занималась - по кассете, без инструктора. Так сильно себя в форму не приведешь... Наверное, ей надо очень много заниматься, пока действительно какие-то мышцы увидишь.
14.11.2002 20:34:55, Крыска
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/6300185486/qid=1037290934/sr=2-1/ref=sr_2_1/104-2602063-3429508
14.11.2002 19:24:25, nn1
14.11.2002 19:24:25, nn1
Как только про ноги, а руками зачем тогда машешь :)? <<сначала сильные махи руками по кругу, вперед-назад>>
14.11.2002 18:34:55, Яна
А куда она денется! :о) Когда руками машешь, сердце сразу начинает быстрее работать.
14.11.2002 18:53:44, Крыска
А ты попробуй, руками-то помаши как-нибудь, и увидишь, через что кровь забегает. :о)
14.11.2002 20:35:19, Крыска
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.