Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Podsolnuhu o tolshine kozhi
Chto-to ja prizadumalas, i reshila, chto ty tozhe dolzhna byt by default tolstokozhei. :)) Ya eshe ni odnogo ranimogo HR rabotnika ne videla, tem bolee managera. Zvuchit takzhe kak neukluzhaja balierina. Ne mogy predstavit, kak kto-to mozhet sokrashenia podpisyvat-objavlyat i perezhivat za kazhdogo uvolennogo. Ili cheloveka na raboty ne brat i dumat potom o nem ves den - kak zhe on, bedny, a vdrug emu detei kormit nechem. :)) Ranimyj HR manager vsem by povyshenia zarplaty kazhduj den vypisyval. A oni - bronya, dazhe esli silno prosit. Koroche, esli mozhesh byt neronimoi v odnom, perenesi eto na ostalnye chasti zhisni i tela. :)))
15.11.2001 22:45:32, Анка aka Провокатор
21 комментарий
Ха! Познакомься, Анка, со мной :-). Я -ранимый HR.
Увольнять терпеть не могу, ненавижу всю процедуру. 15.11.2001 23:25:38, Арина
Увольнять терпеть не могу, ненавижу всю процедуру. 15.11.2001 23:25:38, Арина
Я тоже :(,чувствуешь себя как фашист,хотя инициатива увольнения вовсе не от HR зависит,но люди(многие) воспринимают это как наша воля.
15.11.2001 23:29:04, Podsolnuh
Ya, chestno govorya, ne ponimaju etogo. Menya ni za kakie dengi ne zastavish zanimatsya rabotoi, kotoraja imeet hot 1% shansov isportit mne nastroenie bolshe chem na 5 minut. Mozhet 'tostokozhest' - eto ne stavit sebya v situatzii, kogda tebe pridetsya 'stradat'? :)) A to na golubogo vorishku pohozhe. :))
P.S. Kstati, vse HR managery zarubali prosby managerov otdelov o povyshenii podchinennyh. Financial Controllers prositelyami vystupali pered HR managerom. I poslednee slovo vsegda bylo imenno za HR v plane zarplaty. No eto, navernoe, opyat moi negativnyj opyt. :((( 15.11.2001 23:57:34, Анка aka Провокатор
P.S. Kstati, vse HR managery zarubali prosby managerov otdelov o povyshenii podchinennyh. Financial Controllers prositelyami vystupali pered HR managerom. I poslednee slovo vsegda bylo imenno za HR v plane zarplaty. No eto, navernoe, opyat moi negativnyj opyt. :((( 15.11.2001 23:57:34, Анка aka Провокатор
Да?(я про зарабания повышения)
Бедная,сколько у тебя негатива было в жизни(медали, школа, универ, работа, тд),хоть какие-нибудь светлые пятна в твоей жизни были?:))
У нас так.Приходит один из главных и говорит,оформляйте все на этого,он идет на повышение. Но обиднее всего было со стажистамы,ну те,кто приходят как нео-лаурятники,их принимают на маленькую зарплату,дают им испытательный срок 3 месяца,навешивают им столько работы, гоняют как собак,а потом до свидания, вы нам не подходите(по секрету,нам(компании)так выгодно,меньше затрат :( Но малый процент все же остается,они потом растут хорошо. 16.11.2001 00:13:48, Podsolnuh
Бедная,сколько у тебя негатива было в жизни(медали, школа, универ, работа, тд),хоть какие-нибудь светлые пятна в твоей жизни были?:))
У нас так.Приходит один из главных и говорит,оформляйте все на этого,он идет на повышение. Но обиднее всего было со стажистамы,ну те,кто приходят как нео-лаурятники,их принимают на маленькую зарплату,дают им испытательный срок 3 месяца,навешивают им столько работы, гоняют как собак,а потом до свидания, вы нам не подходите(по секрету,нам(компании)так выгодно,меньше затрат :( Но малый процент все же остается,они потом растут хорошо. 16.11.2001 00:13:48, Podsolnuh
I etot chelovek mne chto-to o ranimosti govorit?!!!!
A svetlymi pyatnami delitsya ya ne sobirajus - zhadnaja. :))) 16.11.2001 00:23:48, Анка aka Провокатор
A svetlymi pyatnami delitsya ya ne sobirajus - zhadnaja. :))) 16.11.2001 00:23:48, Анка aka Провокатор
Да не нужны мне твой пятна,бери на здоровье,главное,что они у тебя были,а то все негатив,так застpелиться можно:)
Ладно,убедила,я толстокожая,как тюлень. Но и ты тоже. Потому как неуверена,что accounters-нежные тургеневские ранимые девушки :))
16.11.2001 00:41:15, Podsolnuh
Ладно,убедила,я толстокожая,как тюлень. Но и ты тоже. Потому как неуверена,что accounters-нежные тургеневские ранимые девушки :))
16.11.2001 00:41:15, Podsolnuh
Плохо же ты о нас думаешь :-)(не ты одна :-)). А если серьезно - помимо увольнений, мне в моей работе очень много чего нравится, чтобы закрыть глаза на этот аспект.
Насчет повышений и зарплат - в моей конторе такие решения принимаются коллегиально. А то, что последнее слово часто остается за мной - так это исключительно по причине того, что upper management и непосредственный менеджер часто бывают дико рады свалить это все на меня и забыть об этом.
16.11.2001 00:09:56, Арина
Насчет повышений и зарплат - в моей конторе такие решения принимаются коллегиально. А то, что последнее слово часто остается за мной - так это исключительно по причине того, что upper management и непосредственный менеджер часто бывают дико рады свалить это все на меня и забыть об этом.
16.11.2001 00:09:56, Арина
Ya kak raz ne ploho dumaju. Ja kak raz dumaju, chto esli mozhete rabotat, znachit nravitsya, znachit silnye to deal with this shit. Ja ne smogla by. Potomy i sizhu, gde sizhu. :)) Ya prosto ne very v ranimost ludei na pozitzijah, gde ty dolzhen byt tough. :))) No mozhet my pod ranimostju raznoe ponimaem. :)))
16.11.2001 00:16:59, Анка aka Провокатор
Черт его знает. Я часто не демонстрирую обиды и раны, но сильно реагирую в душе :-(
16.11.2001 00:19:45, Арина
Ну во первых,я и на работе ранимая. Но это работа,мне за это платят,если этот работник не подходит,а я его возьму,а он не спpавляется,в итоге пострадаю я,мое реноме пострадает.
И потом,у нас все повышения с указа директоров происходят,я не могу с неба брать и повышения,и привилегии для них.
Так что на работе я как на работе(на воине как на воине).
Да,жалко человека,что увольняют.
Но что я могу поделать.. И когда на работе,я не злобствую с людьми,не задаю им каверзных ворпосов,может,в этом проявляю свою человечность:)
Ладно,я так поняла,что толстокожей либо рождаешься,либо становишься,но это лучше удается тем,кто имеет расположенность,у меня таковой нет.
А неуклюжие балерины бывают:) 15.11.2001 23:20:43, Podsolnuh
Oj a ya schitayu svoi shkolnye dni na balnyh tancah - gerojstvom :) MOlodchina ty :)
16.11.2001 00:06:23, Larisa
И потом,у нас все повышения с указа директоров происходят,я не могу с неба брать и повышения,и привилегии для них.
Так что на работе я как на работе(на воине как на воине).
Да,жалко человека,что увольняют.
Но что я могу поделать.. И когда на работе,я не злобствую с людьми,не задаю им каверзных ворпосов,может,в этом проявляю свою человечность:)
Ладно,я так поняла,что толстокожей либо рождаешься,либо становишься,но это лучше удается тем,кто имеет расположенность,у меня таковой нет.
А неуклюжие балерины бывают:) 15.11.2001 23:20:43, Podsolnuh
В ничей,просто есть неуклюжие по жизни люди,ну как BJ,например,почему они должны быть уклюжимы,даже если в угоду балету?:))
15.11.2001 23:38:11, Podsolnuh
Oni ne uderzhatsya v balete, esli neukluzhie. Ih libo poprut, libo poukjuzhejut. :))
16.11.2001 00:00:51, Анка aka Провокатор
Ne znaju kto takoi, no raz poukluzhil, znachit i vy s Arinoi libo potolstokozheete, libo poprut vas s raboty. Professionalny defect, tak skazat, razovjetsya. Moja podruga, HR-shitza govorila za pervyh 10 sokrashennyh perezhivaesh, a potom nichego. PO barabany stanovitsya. Son vosstanavlivaetsya. Plach-ne plach, a protiv predpisania ne popresh. Nate vam paketik i budte schastliby, chto ego poluchili. Suditsya hotite? Radi boga, my zakon ne narushali. I glaza pri etom takie dobrye-dobrye, kak u Ilicha. :))
16.11.2001 00:09:11, Анка aka Провокатор
Ну слушай,неужели вcе мясники или хирурги-звери или маньяки,которым нравится кромсать людей,зверей?
Или гинекологи,неужели мужики-вcе такие озабоченные,им так нравится там ковыряться в женщинах?
Профессия,товарищ,необязательно характеризует человека.
Вот,у меня,например,все accounters(бухгалтеры) представляются толстыми,противными тетеньками, зажимающие зарплату,у них копейки не выпросишь для нужд компании,один ответ,свободных денег нет!
Ты тоже такая?А ведь ранимым тозе тяжело с деньгами заниматься,а это такое shit,что ого-го:)
16.11.2001 00:28:07, Podsolnuh
Или гинекологи,неужели мужики-вcе такие озабоченные,им так нравится там ковыряться в женщинах?
Профессия,товарищ,необязательно характеризует человека.
Вот,у меня,например,все accounters(бухгалтеры) представляются толстыми,противными тетеньками, зажимающие зарплату,у них копейки не выпросишь для нужд компании,один ответ,свободных денег нет!
Ты тоже такая?А ведь ранимым тозе тяжело с деньгами заниматься,а это такое shit,что ого-го:)
16.11.2001 00:28:07, Podsolnuh
Ага, такая и есть - толстая-притолстая тетенька зажимающая зарплаты. В махеровом свитере и высокой мохнатой вязаной шапке. Хоть и не работала ни дня своей жизни ни на payroll, ни как accounter, ни даже как accountant, ни уж тем более бухгалтером. :))) Но это уже мелочи. :)
16.11.2001 01:55:13, Анка aka Провокатор
Не, я DBA... Но в училище хореографическом училась несколько лет, пока желудок не посадила и на пальцы вставать не смогла - судороги. По сей день, блин, ноги сводит... :о)
15.11.2001 23:40:14, Вербочка

О, у меня вечно такие мысли, когда мы кого-то интервьюируем на работу. Особенно про иностранцев. А может, у него и шанса-то не было в этой стране сразу в хорошую лабораторию приземлиться, вот он и шатался по захолсустьям... А сам, может, толковый, только мысли свои пока по-английски выразить не может... Может, он с прошлой работы из Чикаго ушел через полгода после того, как там начал, потому что он туда к girlfriend поехал, а потом она его бросила, и он в Бостон вернулся... С ужасом думаю, как буду няню для ребенка нанимать: и эту старушонку жалко, и ту... Ну и т.д. до бесконечности. Хорошо, что я не HR :)
15.11.2001 23:03:29, Elka1
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.