Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обучение детей русскому языку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы заговорили по-русски
Напомню в кратце о своей детке, простите за длинноватость. :). Мы в штатах, в садик xодили американский, сеичас ребенок ходит во Фрнанцузскую школу с погружением, т.е. там все по французски, и час в день английского. Английский явно у детки преобладает, русский до этого времени хромал, и был на уровне двух-летнего ребенка. Французский пошел хорошо, понимает, читает стихи, считает до 14 и тп. С началом учебного года у детки появился интерес к русскому ( видимо французский подстимулировал), стала спрашивать как сказать то да се. А тут к нам приехали мои родители и ребенок, будучи на осенних каникулах, провел неделю с бабушкой и дедушкой. Результат? Мы можем сами по-русски рассказать Красную шапочку и Курочку рябу, стали спрягать глаголы, расширился активный запас слов. Короче - мы наверное будем трехязычными. Ну порадуйтесь за нас!
13.11.2002 20:31:47, Лисенок
27 комментариев

a vot interesno, vy sami francuzskij znaete? esli net, to kak spravljaetes' s tem, chto ona (on?) vo fr. shkolu hodit? 13.11.2002 21:15:49, Еж (ritta)

Мы фр не знаем и помочь ей никак бы не могли.Ей хватает и обычных кроков каждый день.Самое смешное оказалось,чтоя знаю некоторые слова и их произношение!:))Вот какая польза от классики:)) 13.11.2002 22:00:22, Нина

моя детка меня уже иногда поправлает, если я вслух читаю написанное в ее тетради, но на пока "классики" хватает, чем я явно опережаю супруга. 13.11.2002 22:21:58, Лисенок

Мои Лизкин тоже 3язычная.. Правда, глаголы спрягаем по настроению..:)Несмотря на преклонныи возраст.. 13.11.2002 21:02:32, Рассвет

Опят' же я сеичас не работаю.. Так что у нее словар' пополняется не по дням, а по часам- обшаемся до одури..:)
Но с др. стороны, если прошлои осен'ю, в Питере, ее принимали все за русскую девочку, боюс' сеичас не потянет уже..
Для 6летнего русского ребенка словар' маловат, да и акцент какои-то полез вдруг..
Но базы заложены, а это уже неплохо...:) 13.11.2002 21:12:19, Рассвет

здорово!!ми еше совсем маленькие, но етот вопрос для нас очень актуален. Как бы сделать так ,чтобы ребенок по русски говорил, а то смотрю на деток знакомых и родственников и обидно как-то ,что они не хотят по русски.А вы молодцы!!!!
13.11.2002 21:00:12, akulova
Deistvitel'no zamechatel'no!
13.11.2002 20:59:25, .irina
13.11.2002 20:59:25, .irina

Флер, что-то у меня на письма не отвечается:). Я отвечу попозже, ладно:)?
13.11.2002 20:59:19, Пелагея

Ты на Наташин мейл ответь:). Если я правильно понимаю о чем она с тобой:).
13.11.2002 21:34:01, Пелагея

Читайте также