Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быстрый рецептик

Пардон, что не в тему кон-фы, но вы такие тут все образцовые хозяйки...

Подскажите рецептик запеченой картошки - ломтиками, со специями какими-нибудь, и чтобы с корочкой получилась?

И еще - рыба типа трески. Что-нибудь интересненькое есть на примете?
13.11.2002 00:26:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Картошку нарезать ломтиками, положить слои картошки, майонеза, сверху присыпать сыром. Не забыть соль и пр. Или чтобы менее калорийно, перемешать картошку с солью, ч. прецем, чесноком, майонезом (так майонеза намного меньше надо), выложить на противень/в форму, посыпать сыром и запечь. Вкусно. 13.11.2002 05:30:28, Аня Левченко
Adviser :)
Чтои-то я тут расписАлась :) а мне уже и домои пора ;)
Всем - до завтра!
13.11.2002 01:05:05, Adviser :)
Нина
Пока:0) 13.11.2002 01:06:06, Нина
Картошку очень быстро:
порезать ломтиками в кастрюлю залить водой, посолить и немного поварить (минут 5 что бы не развалилась) воду слить, можно не до конча залить немного оливковым маслом посыпать специями, лучше с орегано, кастрюлю потрясти (немного и осторожно).
На протвень бумагу для выпечки положить и картошку выложит, при печке можно перевернуть разок...
После варки картошка более мягкая и сочная, и масла многo не надо...
13.11.2002 00:58:22, lise
Ой, какие вы молодцы! Чмок-чмок! 13.11.2002 00:47:37, Крыска
Предлагаю рыбу на пару или запечь - что-нибудь попроще, словом. А к ней изумительный соус Кондратея давала, "Голландский". Если ничего не путаю - 3 желтка взбить, на паровой бане растопить 100 г слив. масла, туда же эти 3 желтка (чтобы не кипело! а то свернутся), продолжать взбивать, плюс сок половины лимона. Все загустело - готово. Очень славный соус! 13.11.2002 00:41:50, Natalia Li
Рыба по -еврейски:
Слоями выкладываешь в промасленную глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: картошка, рыба (соль, перец, лавровый лист,специи - по вкусу), морковка, репч. лук. Сверху - помидоры. (овощи нарезать кружками)
Слои можно повторять сколь душе угодно:) Как только закипит- тушить на медленном огне,при закрытой крышке, минут 40(пока картошка не станет мягкой и рыба - готовой)

13.11.2002 00:38:51, Abilene
Ням-ням! 13.11.2002 00:51:28, Крыска
Ага:) Чуть не забыла: помидоры слегка смазать майонезом. 13.11.2002 00:54:33, Abilene
Несси
Картошку нарезать, в фольгу+соль+сухой чеснок+ оригано+много сливочного масла, в духовку это всё минут на 20. 13.11.2002 00:34:28, Несси
Много - это сколько? 13.11.2002 00:51:48, Крыска
Adviser :)
Рыбу в томате такую хорошо сделать. Хочешь рецепт? 13.11.2002 00:33:51, Adviser :)
Хочу! 13.11.2002 00:47:24, Крыска
Adviser :)
Значит рыбу обжариваешь или запекаешь в духовке - если хочешь пополезнее. В это время готовишь стандартную томатную зажарку - лук на растительном масле, потом морковку туда же,и сладкии красныи перец, если есть. Когда все это обжарится заливаем томатом (соком или пастои-соусом, слегка разведенным водои), добавляем специи по вкусу (я ничего обычно не добавляю) и кипятим на слабом огне минут пять. Готовую рыбу складываем куда-нибудь, заливаем зажаркои, бросаем лавровыи листик и перец горошком и тушим еще минут десять на медленном огне. В идеале даем настояться некоторое время (от 1 часа до 1 дня). Все. С картофельным пюре очень вкусно. 13.11.2002 00:55:07, Adviser :)
А, такое я знаю! Мне на мой ДР такой рецепт давали - я приготовила, все пальчики облизывали. Но это занимает время. 13.11.2002 00:59:08, Крыска
Нина
Ой!Я делаю очень похоже,но с уксусом ещё.Рыба под маринадом называется,обожаю!:0)Можно и в холодном и в горячем виде. 13.11.2002 00:57:08, Нина
Рассвет
Ты имееш' в виду- в духовке ?
Так так и делаеш'- ломтиками выкладываеш', чут' соли, специи какие хочеш'- укроп... или ничего,
и в духовку ее, милую.
Очен' быстро получается.такая пухлен'кая. Тол'ко с'едат' надо сразу,тк на сл. ден'- резиновая.
А еше можно на картошку положит' что-нибуд' - типа брынзы или моццарелы.
офф А скол'ко днеи вы были в Италии ? я пропустила
13.11.2002 00:32:52, Рассвет
В Италии были 5 дней. 13.11.2002 00:47:12, Крыска
Adviser :)
1. Картошка в сухарях - некрупную картошку режем на четыре части - чтобы кусочки длинненькие были, в жир растопленныи (масло) и в панировожные сухари. Выложить на противень в один слои, противнь можно нме смазывать. Запекать сначала накрытую, а потом открыть.
2. Картошку кружочками толшинои в 4-5 мм. Противень смазать маслом, выложить картошку почти в один слои - чтобы краешек на краешке следующего кусочка лежал и потрусить сыром сверху. Запекать опять таки накрытои, потом в конце открыть.
Специи я не кладу в эти блюда (кроме соли), но можно поперчить и вообще посыпать чем угодно - что любите.
13.11.2002 00:32:34, Adviser :)
Нина
Рыба-самое быстрое для меня-в кляре.А картошка,есть рецепт,кстати Пелагея хотела попробовать,но не говорит,пробовала ли?! 13.11.2002 00:29:00, Нина
В кляре - это в муке поджарить? А есть что-нибудь по-полезнее?... Ну а где рецепт картошки-то?!? 13.11.2002 00:29:51, Крыска
Несси
можно ещё кляр замесить на светлом пиве, это хорошо для кусочков курицы... 13.11.2002 00:38:22, Несси
Несси
А ещё можно жидкое тесто для рыбы или кусочков курицы замесить на светлом пиве. очень вкусно. 13.11.2002 00:35:50, Несси
Adviser :)
О! Этто очень интересно! На маионезе юа уже сильно люблю :) теперь на пиве попробуем. Спасибо! 13.11.2002 00:38:36, Adviser :)
Нина
Не-не только в муке,я в масле не жарю,чутьчуть капаю.Кляр-мука,яйца майонез.Делаешь консистенцию густой густой сметаны.Макаешь туда рыбу и жаришь.
Картошка-очень просто до безобразия:))Нарезаю на шинковке кружочки,даже не чищу.Форму смазываю маслом,выкладываю кружочки слоями каждый слой смаываю маслом слив.и посыпаю травками и приправами.И в духовку мин на 25 зависит от толщины.Под конец можно сыром посыпать.
13.11.2002 00:35:19, Нина
Adviser :)
В кляре - это в жидком тесте. 13.11.2002 00:33:07, Adviser :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!