Пардон, что не в тему кон-фы, но вы такие тут все образцовые хозяйки...
Подскажите рецептик запеченой картошки - ломтиками, со специями какими-нибудь, и чтобы с корочкой получилась?
И еще - рыба типа трески. Что-нибудь интересненькое есть на примете?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Всем - до завтра! 13.11.2002 01:05:05, Adviser :)
Картошку очень быстро:
порезать ломтиками в кастрюлю залить водой, посолить и немного поварить (минут 5 что бы не развалилась) воду слить, можно не до конча залить немного оливковым маслом посыпать специями, лучше с орегано, кастрюлю потрясти (немного и осторожно).
На протвень бумагу для выпечки положить и картошку выложит, при печке можно перевернуть разок...
После варки картошка более мягкая и сочная, и масла многo не надо... 13.11.2002 00:58:22, lise
порезать ломтиками в кастрюлю залить водой, посолить и немного поварить (минут 5 что бы не развалилась) воду слить, можно не до конча залить немного оливковым маслом посыпать специями, лучше с орегано, кастрюлю потрясти (немного и осторожно).
На протвень бумагу для выпечки положить и картошку выложит, при печке можно перевернуть разок...
После варки картошка более мягкая и сочная, и масла многo не надо... 13.11.2002 00:58:22, lise
Предлагаю рыбу на пару или запечь - что-нибудь попроще, словом. А к ней изумительный соус Кондратея давала, "Голландский". Если ничего не путаю - 3 желтка взбить, на паровой бане растопить 100 г слив. масла, туда же эти 3 желтка (чтобы не кипело! а то свернутся), продолжать взбивать, плюс сок половины лимона. Все загустело - готово. Очень славный соус!
13.11.2002 00:41:50, Natalia Li
Рыба по -еврейски:
Слоями выкладываешь в промасленную глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: картошка, рыба (соль, перец, лавровый лист,специи - по вкусу), морковка, репч. лук. Сверху - помидоры. (овощи нарезать кружками)
Слои можно повторять сколь душе угодно:) Как только закипит- тушить на медленном огне,при закрытой крышке, минут 40(пока картошка не станет мягкой и рыба - готовой)
13.11.2002 00:38:51, Abilene
Слоями выкладываешь в промасленную глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: картошка, рыба (соль, перец, лавровый лист,специи - по вкусу), морковка, репч. лук. Сверху - помидоры. (овощи нарезать кружками)
Слои можно повторять сколь душе угодно:) Как только закипит- тушить на медленном огне,при закрытой крышке, минут 40(пока картошка не станет мягкой и рыба - готовой)
13.11.2002 00:38:51, Abilene



А, такое я знаю! Мне на мой ДР такой рецепт давали - я приготовила, все пальчики облизывали. Но это занимает время.
13.11.2002 00:59:08, Крыска


Так так и делаеш'- ломтиками выкладываеш', чут' соли, специи какие хочеш'- укроп... или ничего,
и в духовку ее, милую.
Очен' быстро получается.такая пухлен'кая. Тол'ко с'едат' надо сразу,тк на сл. ден'- резиновая.
А еше можно на картошку положит' что-нибуд' - типа брынзы или моццарелы.
офф А скол'ко днеи вы были в Италии ? я пропустила 13.11.2002 00:32:52, Рассвет

2. Картошку кружочками толшинои в 4-5 мм. Противень смазать маслом, выложить картошку почти в один слои - чтобы краешек на краешке следующего кусочка лежал и потрусить сыром сверху. Запекать опять таки накрытои, потом в конце открыть.
Специи я не кладу в эти блюда (кроме соли), но можно поперчить и вообще посыпать чем угодно - что любите. 13.11.2002 00:32:34, Adviser :)

В кляре - это в муке поджарить? А есть что-нибудь по-полезнее?... Ну а где рецепт картошки-то?!?
13.11.2002 00:29:51, Крыска




Картошка-очень просто до безобразия:))Нарезаю на шинковке кружочки,даже не чищу.Форму смазываю маслом,выкладываю кружочки слоями каждый слой смаываю маслом слив.и посыпаю травками и приправами.И в духовку мин на 25 зависит от толщины.Под конец можно сыром посыпать. 13.11.2002 00:35:19, Нина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.