Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лето Вечное

Анке.

Просто опять с определений начинать надо. Те позиции, чьё описание я дала внизу, очень похожи на то, на что я подавала, и preferences не означают требование CPA или СFA или MBA. Почему знаю, что они есть, потому что были полгода назад (взяли нового человека) и будут в течение полгода ещё и сама пошла на такую. Вот нам вскоре конкретно нужен будет математик-статистик, который способен будет регрессионные модели создавать, опыт в индустрии не нужен, никаким боком к бухучету относиться не будет, потому и всякие сертификаты вроде CPA не нужны. Для меня бухучет - это нечто, которым я никогда не интересовалась, не касалась и в проектах не собиралась касаться.

А пишу я это всё к тому, что ИМХО для математиков-физиков такой путь гораздо приятнее, чем через бухучёт или чужие пакеты.
12.11.2002 20:30:09,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лето Вечное
И ещё раз, я не спорю, я Эмеральд просто про путь рассказывала, про вполне реальный, по которому много людей пошло без знакомых. Опыт брался из исследовательской работы в основном.
Полезно ещё на резюме посадить хотя бы полгода в местном универе хорошем в виде к примеру researcher, что можно сделать, если у них добровольцем без кредитов побыть.
12.11.2002 21:53:50, Лето Вечное
полгода в местном универе хорошем в виде к примеру researcher - eto uzhe budet sovsem drugoe resume i drugoi razgovor. Ja govorila pro as it is. :)) 12.11.2002 22:08:03, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Это я уже отдельно добавила, уже не по теме. Просто вспомнилось. И не полгода, а месяца три хватит :) 12.11.2002 22:09:56, Лето Вечное
Inogda odna malenkaja dobavka byvaet reshajushei. :) 12.11.2002 22:16:54, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Бывает всё :) Началось с Изумруда, то я только на эту тему и думала в основном, вот и вспомнилось. Только универ для этой добавки следует выбирать с именем, иначе смысла не имеет почти. 12.11.2002 22:20:17, Лето Вечное
Leto, ja uzhe ne hochy bolshe na ety temy sporit. Tebe vidnee. Vidimo vasha kompania pishet v Requirements absolutno ne to, chto im nado. Zachem? Tebe vidnee, navernoe. No eto skoree iskluchenie iz pravil. Obychno vse-taki v requirements pishut imenno to, chto nado. I esli oni prosjat "Demonstrated ability to interpret financial statements" ja eto vosrinimaju bukvalno - umenie rabotat s Balance Sheet, P&L i Cash Flow i znat smysl osnovnyh ratios kak minimym. A eto "have experience in financial modeling, income tax calculations, capitalized costs, and allocated costs" tozhe dlja menja podrazumevaet kak minimum znanie kakie byvajut cost i kakie est metody ih allocation. I ne vizhy kak eto ingener ili matematik mozhet delat bez spetz podgotovki (minimalnoe obrazovanie ili opyt raboty).
Kstati, na moju pozitziju para chelovek vrali chto umejut, to chego ne umejut. Ih kak vzjali, tak i vygnali cherez mesjatz. Ja nikogda ne vry na interview. Hotja, mozhet imenno v etom moja problema?
12.11.2002 20:42:44, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
И я не спорю, я просто пытаюсь объяснить куда можно податься математикам-физикам с опытом исследовательской работы. Я-то сама об этом не знала, пока совершенно случайно не наткнулась на объявление. А теперь уже знаю :) 12.11.2002 20:56:04, Лето Вечное
Nu skazhi mne chto takogo mozhet fizik sdelat v Excele, chego filolog ne smozhet? :) Ja prosto horosho pomny kak vypusknitz piterskogo matmeha uchila functzijami raznymi v Excele polzovatsja. 12.11.2002 21:01:37, Анка aka Провокатор
В VBA чего-нибудь сварганить. 12.11.2002 21:03:17, Вербочка
V VBA i ja chego-nibud svarganit mogy. :)) Uma mnogo ne nado. Tem bolee neskolkih let issledovatelskoi raboty. :)) 12.11.2002 21:05:41, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
К примеру, оптимизационную программу написать. 12.11.2002 21:08:56, Лето Вечное
Tak ty zhe 100 raz pisala, chto nichem krome Excel ne polzyeshsja????
I potom ny objasni mne idiotke, esli tvoim tovarisham nuzhno znanie programmirovania, pochemy oni etogo ne pishyt v job posting? A pishut to, chto im sovsem ne nado - pro financial statement i cost allocatins? No ne ponimaju ja, glupaja!! :)
12.11.2002 21:11:12, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Это не программирование, это использование подручных средств для создания алгоритмов. Главное идея как, привести её в жизнь и консультанты могут (это то, чем я сейчас занимаюсь - в ворде расписываю что нам надо и как на C++ написать :)

И ещё раз - это примерное описание позиций, хотя я примерно представляю что там будут делать, в этих позициях fin.statements и cost allocation может быть просто странички экселя с цифрами, а надо сделать ещё "модель" по cash-flow сверху, к примеру и риски просчитать и вообще придумать как эти риски считать. Actual accounting и specific budget projections - большая разница.
12.11.2002 21:16:09, Лето Вечное
Nu togda tut uzhe voobshe ne vazhno fizik ty ili tantzovshik. Glavnoe, chtoby golova opredelennym obrazom rabotala. :))) Togda im nado pisat v job postings "search for talents". Everyone is welcomed. :))
Ja tozhe delaju prototypes reportov dlja IT. :))
12.11.2002 21:21:57, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Вообщем-то да, потому и пишут что BA/BS in .... or related field or equivalent experience. Если ты всю жизнь танцевал, но в свободное время делал исследования по чему-то, то в резюме с этих исследований надо начинать, могут и заинтересоваться. Кроме того, ИМХО, если заинтересуются, то и работа скорее всего интереснее будет.
Это же все про работу, которую можно себе позволить искать, не горит.
12.11.2002 21:48:30, Лето Вечное
У нас тоже пишут Demonstrated ability to interpret financial statements - но это совсем ничего не значит. Cтандартные фразы - очень часто деталям учат на работе, а берут на работу совсем по другим критериям. 12.11.2002 20:53:44, Иллюзия
Vot ja i govory - vek zhivi, vek uchis. Posle takih razgovorov ja vseriez zaduvymvajus - nahrena ja uchys-parus? I eshe neskolko soten takih zhe durakov so mnoi za kompaniju. :)) 12.11.2002 20:58:12, Анка aka Провокатор
[пусто] 12.11.2002 21:02:05
Ja govory libo opyt libo rabota. Chtoby nachinat ne s entry. :) 12.11.2002 21:05:02, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Ещё раз - entry бывает разный. 12.11.2002 21:11:26, Лето Вечное
Либо очень полезный круг общения , включающий близких родственников, проталкивающих тебя не на начальный уровень без знаний и опыта ( и то и другое приобретается очень быстро). 12.11.2002 21:10:43, Иллюзия
Nu s etim ja sporit tozhe ne budy. Ja so vcherashnego dnja sporty tolko s odnim, chto ne very chto bez znanij i bez opyta i bez svyzei v professional jobs popast ochen malenkij shans. :) 12.11.2002 21:13:44, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
А я пытаюсь объяснить, то есть позиции, на которые совсем не много кандидатов, найти которых не так легко. Нужны именно технари, знакомые с вещами, которые в курсе универа проходят вроде linear programming, dynamic programming, к примеру. Или которые знают что такое autocorrelation и как с ним бороться примерно себе представляют. 12.11.2002 21:21:25, Лето Вечное
Skazhi mne vse-taki, ja ot tebja ne otstany. POchemy vot eto vot, to chto ty vyshe napisala v privedennyh toboi job requirements net, a est sovsem drugoe???? Ili eto i est autocorrelation - chitaem "demostrated ability to work with financial statements" ponimaem "linear programming, dynamic programming"? 12.11.2002 21:24:40, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Это же другие позиции, просто говорю, кого на подобные брали с подобными требованиями. Ability to work with finanсial statements - может означать всё что угодно, предположения лучше не делать, лучше узнать на интерью. Больше всего я люблю excellent communication skills. Можно подумать они тут у всех excellent.

Есть разные компании: одни дают объявления так, чтобы отсеивать overqualified потом, другие чтобы не было overqualified.
12.11.2002 21:40:41, Лето Вечное
Ja govorila iskluchitelno pro 2 tvoih vcherashnih. No v obshem eto beseda dovolno polezna. Poexperimentiruju s posylaniem resume v raznye mesta. :)
A pro preukrashivanie. Skazhi kak mozhno preukrasit otvet na vopros How well do you know US and canadian taxations, expecially import part? esli ty voobshe nichego ne znaesh, krome togo, chto na kartochke vydavaemoi v samolete pishut. :))
12.11.2002 21:53:05, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Аналог приведу про себя. Меня спросили про энергетический рынок, я ответила, что потому что у меня опыт с постоянно меняющейся transition economy, я легко и быстро вхожу в курс дела и т.п. и т.д. Детальное изучение предмета - это вообще любимое занятие, и что-то про прошлое.
Если бы хотела бы быть связанной с US and canadian taxations, то предварительно почитала бы про это и рассказала, что интересовалась этими вопросами. Короче представляла свои знания и опыт как могла.

Меня спросили как я буду цены предсказывать на электроэнергию, рассказала что пришло в голову на ходу, только начав работать поняла, что говорила ну очень абстрактно.
12.11.2002 22:05:19, Лето Вечное
Eto ja tozhe govorila. A takzhe pro to, chto na proshloi rabote izuchila horosho i bystro sama Russian customs taxations, kotory ne v primer zaputannei. Ne spaslo. Videla po kisloi morde interviewera. :)) Ja byla 1 iz 3 kandidatov. Vidimo teh 2h uchit vse-taki ne nado bylo nichemy. :) A eshe na odnoi rabote mne chestno skazali - my tebja vozmem, no tolko esli ne naidem nikogo, kogo uchit ne nado. Verim, chto ty nauchishsja zaprosto, no legche ne uchit. :)) 12.11.2002 22:13:27, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Я всё-таки думаю, что совсем разные области у нас поиска работы, ну совсем :) А MBA за ваши цены и мне бы не помешал :) 12.11.2002 22:18:18, Лето Вечное
Согласна - что-то одно из перечисленного надо иметь :). А что, кто-то с этим спорит? Между знаниями и образованием знака равенства нет, так что образование можно не учитывать. 12.11.2002 21:19:38, Иллюзия
Лето Вечное
Как зачем??? ИМХО, тебе МВА как раз очень полезен для количества зарабатываемых денег и позиции. 12.11.2002 21:01:55, Лето Вечное
Лето Вечное
Не врать, а приукрашивать полезно, ну или приврать про то, что явно можешь, но не делал. И опять-таки, ты совсем в другой области работаешь (не индустрии, а именно области).

К примеру, для фундаментального моделирования требуются инженеры или математики или физики или около того. Такого типа работы есть в разнообразных компаниях связанных с инвестициями в реальные предприятия или в консалтинговых компаниях. Знание тебе принесёт просто больше денег и выше позицию, но человека, которого берут учить этим моделям, берут не на entry level, а выше, т.к. подразумевается, что есть опыт другого типа (вроде исследовательской работы), без него будет сложно.
12.11.2002 20:53:09, Лето Вечное

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!