Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семья и эмиграция

Как вам кажется, эмиграция скорее сплачивает семью или наоборот? Когда в семье все на грани... Эмиграция может стать последней попыткой сохранить семью, а может стать последним шагом к разрыву. Вы же люди опытные :-) Каких примеров больше? И какие убедительнее?
11.11.2002 02:21:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во всех семьях по-разному. Но эмиграция - не лучший способ сохранить семью, которая не грани развода. Просто очень много трудностей обычно первое время. И нужна моральная поддержка, чтобы из преодолеть. 11.11.2002 18:19:23, Вербочка
На моральную поддержку даже не рассчитываю, не было бы хуже... Пытаюсь настроиться на самостоятельное выживание, страшно до дрожи в коленках. Не боец я, не боец ((( 11.11.2002 18:43:59, Почти
А куда вы едите, если не секрет? Может будет полегче там, где уже есть родственники, друзья? Или вы первооткрыватель? 11.11.2002 18:56:25, Вербочка
Рябина
Знаю около 30 молодых семей программистов, многие с детьми. Ни одна пара не развелась здесь. Знаю таких, которые развелись перед самой эмиграцией - жены не хотели уезжать. 11.11.2002 18:02:27, Рябина
Skoree naoborot, chem splachivaet. PO statistike sredi emigrantov mnogo razvodov. Osobenno iz stran, gde dominiruet "patriarhat". 11.11.2002 17:02:33, Анка aka Провокатор
ПО моему глубокому убеждению и жизненному опыту, эмиграция служит своего рода "лакмусовой бумажкой" браку и семье. В большинстве случаев, проблемные браки/семьи не выдерживали такого испытания на прочность... 11.11.2002 16:37:53, Abilene
Матильда
расскажу то что видела сама. бывает по разному, вот пример одного родственника: Его переезд в КАНАДУ и развод с женой (притом, что ему уже за 40 и есть ребенок). Я сама в первый год хотела плюнуть на все вернуться в Москву, но сдержалась 11.11.2002 11:36:04, Матильда
Adviser :)
Из моего опыта: в процессе эмиграции масса пар разводится. Даже те, где вроде бы все в порядке было. Эмиграция - это бооольшая проверка. 11.11.2002 10:41:08, Adviser :)
znayu dve takie sem'i, kotorie pri pomoschi immigracii xoteli spasti svoi braki. v pervom sluchae vse eto ploxo konchilos, oni razvelis i zhena zabrala detei obratno v kiev. a v drugom sluchae naoborot, vse xorosho, xotia kogda priexali takie skandali bili..zato seichas vtorogo rebenka xotiat zavesti:) 11.11.2002 05:52:40, tafi
У всех знакомых молодых здесь семьи очень хорошие. Мне очень приятно с ними рядом находиться. Скандалов, разборок, подколок (грубых) и ругани я не слышу. Но те, кто приехал, уже пожив вместе много - разводятся. Кто-то из них. 11.11.2002 05:22:24, Пелагея
Не владею большим количеством примеров, но нашу семью эмиграция сплотила, но мы особо на грани и не были. Хотя у нас было много других факторов. 11.11.2002 05:22:16, Theli
Хотя наверное это с иммграцией не связано,но в семьях,где жены устариваются лучше и получают больше, очень большой % разводов...
11.11.2002 04:06:22, idea
Знаю семью, где мужа увезли в Америку, надеясь что он забудет свою любовь на стороне. Он уехал назад как только получил документы. 11.11.2002 07:53:21, LD

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!