Скажите ,уважаемые заграничные семьяне ,каков ваш постоянный круг общения - русскоязычный ,нерусскоязычный, смешанный ,итд.
кого больше среди ваших друзей- бывших россиян или местных?
есть ли у кого - нибудь очень близкие друзья среди нерусскоговорящих?
поделитесь пожалуйстаю. спасибо .
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kogda v izraile zhila (priyehala v 16 let, uyehala v 19) - vsye druzya bili russkiye. mnogiye ottuda, drugiye - naidenniye uzhe v izraile, no vsye "russkiye". ya ih spetsialno ne iskala, i ot izrailtan ne otvorachivalas, no tak slozhilos. i vsye taki s russkimi u menya bilo namnogo bolshe obshego.
seichas zhivu v amerike. russkih voobshe ne znayu. i shizeyu ot odinochestva. k sozhaleniyu, ni tam gde ya uchilas, ni tam gde rabotala/rabotayu nebilo russkiy voobshe, i amerikantsev s kotorimi ya mogla bi druzhit tozhe. muzh moi v amerike uzhe 13 let, no u nego v semya net obshitelnih ludei, t.ye. "primer dlya podrazhaniya" otsutstvuyet. za vsye eti godi u nego 2-ye druzei. odin chudak iz gaiti - oni vmeste angliyskiy uchili. ochen horoshiy paren. u nego zhena i 3 detei. v printsipe mi s nimi vo mnogom dumayem odinakovo i t.d., no oni daleko zhivut, vsye vremya zanati detmi i mi ih prakticheski ne vidim.
vtoraya para v printsipe amerikantsi. ona - vyetnamka, on "russkiy", no oba priyehali v ameriku 28 let nazad (v 6 let), tak chto nichego "vyetnamskogo" i "russkogo" v nih ne ostalos. oni tozhe - ochen chudniye ludi. k nam ochen horosho otnosatsa.
no kak bi to ni bilo - eto vsye ne to. net toi dushevnoi blizosti kotoraya bila u menya s moimi "russkimi" druzyami v soyuze i izraile. a tak hochetsa yeye ispitat snova ... 11.11.2002 06:04:31, valeria_vi
seichas zhivu v amerike. russkih voobshe ne znayu. i shizeyu ot odinochestva. k sozhaleniyu, ni tam gde ya uchilas, ni tam gde rabotala/rabotayu nebilo russkiy voobshe, i amerikantsev s kotorimi ya mogla bi druzhit tozhe. muzh moi v amerike uzhe 13 let, no u nego v semya net obshitelnih ludei, t.ye. "primer dlya podrazhaniya" otsutstvuyet. za vsye eti godi u nego 2-ye druzei. odin chudak iz gaiti - oni vmeste angliyskiy uchili. ochen horoshiy paren. u nego zhena i 3 detei. v printsipe mi s nimi vo mnogom dumayem odinakovo i t.d., no oni daleko zhivut, vsye vremya zanati detmi i mi ih prakticheski ne vidim.
vtoraya para v printsipe amerikantsi. ona - vyetnamka, on "russkiy", no oba priyehali v ameriku 28 let nazad (v 6 let), tak chto nichego "vyetnamskogo" i "russkogo" v nih ne ostalos. oni tozhe - ochen chudniye ludi. k nam ochen horosho otnosatsa.
no kak bi to ni bilo - eto vsye ne to. net toi dushevnoi blizosti kotoraya bila u menya s moimi "russkimi" druzyami v soyuze i izraile. a tak hochetsa yeye ispitat snova ... 11.11.2002 06:04:31, valeria_vi
Все, кто есть здесь совсем не так близки, как близки мне друзья, оставшиеся "там".
Из тех кого можно назвать друзьями здесь пару семей русских, и одна - американцев.
Что касается "душевности", то она у нас с американцами куда больше, чем с русскими. 11.11.2002 05:30:15, Theli
Из тех кого можно назвать друзьями здесь пару семей русских, и одна - американцев.
Что касается "душевности", то она у нас с американцами куда больше, чем с русскими. 11.11.2002 05:30:15, Theli

С возрастом пришла к выводу, что лучше мен'ше, но самые -самые..
По работе - очен' много русских знакомств, но дружбои не назовеш'.
Да и не стремлюс' к новым русским знакомствam. Но сами без конца появляются.
Своих русских друзeи встретила всех случаино..
Ну, а с тех пор, как Лизка -в школе добавилис' родители ее друзеи в бол'шо-о-м кол.ве..
11.11.2002 04:57:13, Рассвет
Русскоговорящие. :)
Хотя есть местные, с которыми отношения очень теплые. Но вне контекста - не встречаемся. 10.11.2002 23:10:32, Птичка Феникс
Хотя есть местные, с которыми отношения очень теплые. Но вне контекста - не встречаемся. 10.11.2002 23:10:32, Птичка Феникс
u menia smeshanniy, t.e russkie i amerikanci. no sredi russkix ochen mnogie govoriat po-angliyski, tak chto smes' eshe ta:)
10.11.2002 22:29:52, tafi
Пыталась найти нечто среднее. Не получилось. Друзей у меня просто нет. Есть знакомые и хорошие знакомые. Общение с русскими в основном в Интернете (этого хватает). Я все чаще и чаще замечаю за собой, что я просто "не русская". И страну обожаю в которой живу и не хаю на чем свет стоит (то, чем в основном занимаются русские тут обитающие), и языком овладела с легкостью и с Россией меня мало что связывает (только знание русского языкак, наверное). Как это не печально звучит.....
10.11.2002 22:25:28, Пуганная
не все хают:)мы с вами не в одной стране?
я вот тоже считала,что я уже "не русская" и даже близкие друзья у меня из местных появились...но все же приехав на работу в СНГ,почему - то на русский сайт хожу,а не ивритоязычный...да и вообще - сомнения меня обуяли....вообще вольюсь я когда - нибудь по - настоящему или так и буду -не туда и не сюда? 11.11.2002 09:13:33, ИМА
я вот тоже считала,что я уже "не русская" и даже близкие друзья у меня из местных появились...но все же приехав на работу в СНГ,почему - то на русский сайт хожу,а не ивритоязычный...да и вообще - сомнения меня обуяли....вообще вольюсь я когда - нибудь по - настоящему или так и буду -не туда и не сюда? 11.11.2002 09:13:33, ИМА
Большинство - русские. Финны - по работе :) и мужья-жены русских друзей. Смешанными компаниями вообще очень трудно почему-то, особенно когда нет общего языка (кто-то говорит только по-фински, кто-то - только по-русски...).
Но у меня "настоящих" друзей и русских нет. Так, приятели :)) 10.11.2002 20:51:32, Чебурашка
Но у меня "настоящих" друзей и русских нет. Так, приятели :)) 10.11.2002 20:51:32, Чебурашка
У меня с соотечественниками получается только по телефону общаться. И на каникулах. А знакомлюсь и общаюсь регулярно - обычно с теми, кто рядом живет и мою философию жизненную разделяет. Как правило это НЕ русские.
10.11.2002 16:22:05, Пелагея

У коренных американцев друзьями называются люди, с которыми встречаешься по праздникам и если есть время, чаше. Уровень вовлеченности в жизнь друг друга отличается от нашего. Тебя не загружают вчерашними проблемами, а если ты проявляешь интерес к ним, то удивляются и рассказывают, поглядывая на реакцию, не остановиться ли. У нас как раз такие знакомые, встречаемся семьями 2 раза в год и примерно раз в месяц с одним из них. Ето очень часто. С русскими, well, если вежливо, то с русско-говоряшими, так как они себя не считают... Смотря с какими. То есть привычки есть привычки и у нас и у них одинаковые системы ценностеи, манера обшаться,интересы. На людеи сильно накладывает отпечаток деиствительность. Кто сумел выбраться в люди, с ними у нас получается обшаться даже хорошо, опять же не часто, так как работа занимает все время, а теми, кто не сумел здесь пробиться, не получается у нас с ними. И не потому, что мы не хотим. Там у людеи такие комплексы, что неприятно обшаться, какие то перекосы сумашедшие в самооценке. Вариант, как вы описали, что то совершенно непонятное и необьяснимое. Могут нагрубить, сказать всякую гадость по нескольку раз и ужасно удивится, что не приглашаем снова в дом. Могут плохо принять в гостях, невежливо. Я думаю, ето от стресса у них крыша поехала. А если по процентному количеству друзеи считать здесь, то зависит от того, кто окружает, на работе ли, по месту проживания. Если русские, то будут русские, если другие, то другие, хоть индиицы или еше кто.
10.11.2002 11:04:36, Milaya Mila
я описала - это в девичьем что ли?
там совсем другой вариант,это просто человек такой.
а насчет общения - мне просто интересно,вливаются ли русские(без корректности) в местную жизнь?сколько времени это занимает ,какие проблемы возникают "по дороге" ...
в Израиле большинство моих ровесников приехавших в 15 - 16 лет ,вышли замуж за "русских" ,с детьми говорят по - русски.не вес,кончено ,но большинство.включая меня.
мне интересно - это специфика израиля ,где русских - пруд пруди - или в других странах русские тоже кучкуются и создают свои структуры...
вообще любые размышления на эту тему... 10.11.2002 11:30:14, ИМА
там совсем другой вариант,это просто человек такой.
а насчет общения - мне просто интересно,вливаются ли русские(без корректности) в местную жизнь?сколько времени это занимает ,какие проблемы возникают "по дороге" ...
в Израиле большинство моих ровесников приехавших в 15 - 16 лет ,вышли замуж за "русских" ,с детьми говорят по - русски.не вес,кончено ,но большинство.включая меня.
мне интересно - это специфика израиля ,где русских - пруд пруди - или в других странах русские тоже кучкуются и создают свои структуры...
вообще любые размышления на эту тему... 10.11.2002 11:30:14, ИМА
Сколько времени занимает "влиться"? Всю жизнь. Мне кажется, чем моложе человек сюда приехал, тем легче приспособится. У меня перед глазами примеры. Другого способа как быть такими как местные, что бы чувствовать себя комфортно, я не вижу. Я вот живу сколько лет здесь, и все равно не знаю, где люди покупают вот такои плашик, как на етои местнои женшине или вот такие штанишки как на соседском
мальчике. Они все знают про то, как устроится удобно здесь, как знала я, когда жила там. Я поняла, что я всегда буду здесь нероднои, хоть там что, хоть на голову встань, как одна почти 90летняя старушка, приехавшая сюда через Маньчжурию мне говорила "а мне до сих пор говорят, что у меня русскии акцент, уже после того, как я скажу, что я русская". При всем при том, я чувствую себя здесь лучше, чем дома, потому что мне просто здесь лучше понятно, что и почему.
Специфика Америки (я могу сравнивать с Канадои), здесь стремятся американизироваться в первую очередь. И ето не насильно, просто так выгоднее. Все приехали жить хорошо. Если будешь соответствовать определенным стандартам, то будешь жить хорошо. Так и кореицы, так и китаицы, так и русские живут. Девушки из русских семеи стремятся выити за американцев, связи с русскими не поддерживаются, так как часто ето навязчивость, возможная криминальность, зависть. А потом здесь воспитывают с детства самодостаточность и незасимость, так что минимальная зависимость от окружаюших людеи.
А про кучкование. Я когда хожу на пляж, громадные толпы говоряших на русском. 10.11.2002 11:52:15, Milaya Mila
мальчике. Они все знают про то, как устроится удобно здесь, как знала я, когда жила там. Я поняла, что я всегда буду здесь нероднои, хоть там что, хоть на голову встань, как одна почти 90летняя старушка, приехавшая сюда через Маньчжурию мне говорила "а мне до сих пор говорят, что у меня русскии акцент, уже после того, как я скажу, что я русская". При всем при том, я чувствую себя здесь лучше, чем дома, потому что мне просто здесь лучше понятно, что и почему.
Специфика Америки (я могу сравнивать с Канадои), здесь стремятся американизироваться в первую очередь. И ето не насильно, просто так выгоднее. Все приехали жить хорошо. Если будешь соответствовать определенным стандартам, то будешь жить хорошо. Так и кореицы, так и китаицы, так и русские живут. Девушки из русских семеи стремятся выити за американцев, связи с русскими не поддерживаются, так как часто ето навязчивость, возможная криминальность, зависть. А потом здесь воспитывают с детства самодостаточность и незасимость, так что минимальная зависимость от окружаюших людеи.
А про кучкование. Я когда хожу на пляж, громадные толпы говоряших на русском. 10.11.2002 11:52:15, Milaya Mila
У меня другая проблема я знаю где продается такой плащик, но совсем его не хочу:)
А вы наверно из НЙ? 10.11.2002 20:55:44, Daniella
А вы наверно из НЙ? 10.11.2002 20:55:44, Daniella
спасибо. а вам не кажется, что именно русские так кучкуются ,а остальным легче вливаться?
10.11.2002 11:56:32, ИМА
Нет, нет не только русские, китайцы, индийцы, мексиканцы, да кого не возьми все кучкуются.
10.11.2002 20:52:47, Daniella
Legche vlivat'sya esli minimal'nyi bagazh predydyshei zhizni i horoshie sposobnosti social'nogo mimikrirovaniya.
10.11.2002 12:19:35, Milaya Mila
Если я правильно поняла. Те люди, которые приходят обшаться на пляж (ето мне американцы сказали), они как раз вливаются, там дети учатся в университетах, работают в тоже время. Дети вливаются, а родители живут все тои же жизнью, от которои уехали. Если попадаешь в русскии магазин или ресторан, то ошушение, как попала во времена советского застоя. Такие же продукты, разговоры и витрины, что удивительно, где они такие допотопные витрины раздобыли.
10.11.2002 12:09:29, Milaya Mila
да ,и это мне известно:)хотя в Иерусалиме этого меньше ,вот говорят в Ашдоде - как на Брайтон бич:)
11.11.2002 10:58:03, ИМА
11.11.2002 10:58:03, ИМА
По-русски, почему-то очень сложно смешивать людей, каждый пытается на свой язык перейти, им даже при хорошем английском все равно по-русски легче, да что им и мне тоже.
10.11.2002 10:48:34, Daniella
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.