Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Natalia Li - про чуждость :-)
Вопрос Ваш уплыл вглубь и вниз, так что отдельной темой... Мы в Штатах живем девятый год, и нам тут нравится. Но ощущение чуждости окружающего неслабое. Я думаю, это ощущение у нас не зависит от того, что вокруг... Пожалуй, бывает ощущение не-чуждости в каких-то очень редких ситуациях. Например, недавно с'ездила на интересную профессиональную конференцию. Там у меня было ощущение "моих" людей и "моего" места. Такое ощущение у меня бывает вне дома, наверное, раз в месяц или реже... А всякие витрины, магазины, вечеринки - это все всегда чужое...
08.11.2002 22:03:49, Мария Д.
21 комментарий
Мария, спасибо, что ответили.
У меня есть подруга, которая говорит так: я себя в своей стране иностранкой чувствовала. Ей тоже здесь очень нравится. При том, что ощущение "своего круга" (опять же по ее определению) у нее здесь впервые возникло совсем недавно за больше чем два года жизни. Разве это не грустно? Хотя я понимаю, что в России тоже это ощущение может быть нечастым. Наверное, мне просто повезло с "моими людьми" в России. 08.11.2002 23:06:28, Natalia Li
У меня есть подруга, которая говорит так: я себя в своей стране иностранкой чувствовала. Ей тоже здесь очень нравится. При том, что ощущение "своего круга" (опять же по ее определению) у нее здесь впервые возникло совсем недавно за больше чем два года жизни. Разве это не грустно? Хотя я понимаю, что в России тоже это ощущение может быть нечастым. Наверное, мне просто повезло с "моими людьми" в России. 08.11.2002 23:06:28, Natalia Li
Два года - СРЕДНЕЕ время нахождения более-менее близких друзей на новом месте. Это грустно, как гравитация :-) Даже менее грустно, потому что когда этот психологический закон осознаешь, можно процесс ускорить... Всякими штуками... В "стране" в любой я себя чувствую "иностранкой"... Но можно найти близких по духу отдельных людей...
09.11.2002 00:16:08, Мария Д.
Хм, а кто вычислил это среднее? :0)
Думаю, тут не может быть "среднего". Ну, мне так кажется. :0)
Кстати, в случае с моей подругой - это не друзья, а просто люди, с которыми взгляды совпадали на многие важные для нее вещи. Это не дружба. Дружба, наверное, вся в России осталась... 09.11.2002 00:28:05, Natalia Li
Думаю, тут не может быть "среднего". Ну, мне так кажется. :0)
Кстати, в случае с моей подругой - это не друзья, а просто люди, с которыми взгляды совпадали на многие важные для нее вещи. Это не дружба. Дружба, наверное, вся в России осталась... 09.11.2002 00:28:05, Natalia Li
"Дружба" в смысле "приемлемая тусовка" :-) А "средние" эти бессмысленны - даже если вычисляют их, скажем, по репрезентативной выборке и т.п. прибамбасам. Ничего они о конкретном человеке не говорят. Это среднее мне подруга сказала, а откуда она взяла - кто знает...
09.11.2002 00:41:40, Мария Д.
У меня часто ощущение чуждости было даше в России. А ещё все время возникало в Европе. И ещё. Кто нибудь
мне скажет как писать букву 'iiiii!, что бы мои транслятор это нормально перевел:-)))
08.11.2002 22:18:16, Natsi
Вот такои (кто-то тут на него ссылку давал): http://mymajesty.wallst.ru/
08.11.2002 23:18:21, Adviser :)
мне скажет как писать букву 'iiiii

Так я как раз там и оно у меня то работает, то не работает. Впрочем как все у меня. Вот голова например, то
работает, а то...:-))) 08.11.2002 23:17:02, Natsi
работает, а то...:-))) 08.11.2002 23:17:02, Natsi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.