Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.11.2002 22:28:30

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы посоветовала пойти и поискать. Если терапевт профессионал, и вообще хорош - не имеет значения, эмигрантка ты или нет. У меня есть опыт перевода (!) психотерапевтических сеансов! Все они были психологами самых обыкновенных рядовых поликлиник. Трудно сказать, конечно, насколько больше получили бы клиенты, разговаривая даже просто на одном языке, без посредника, но даже так польза была видна.. 07.11.2002 11:23:24, Рыжуля
Рассвет
О ! А у тебя Мелкая в тот же ден', что и моя родилас'.. Тол'ко на 6 лет старше..:) 07.11.2002 11:36:10, Рассвет
Она не у меня родилась (а жаль), она папина, а я ей мачеха. Из самых злобных таких. она меня очень гордо своим подружкам так и представляет - знакомтесь, это Рыжуля, мачеха, из самых злобных! Подружки слегка меняются в лице, и бочком-бочком в ее комнату. :))))) 07.11.2002 11:45:20, Рыжуля
Rassvet
Spasibo vsem !! 06.11.2002 23:57:21, Rassvet
Знаешь, мне кажется, что любой местный психотерапевт, будет абсолютно бесполезен большинству эмигрантов. Слишком разное прошлое, разные культуры.. И им при всем желании, не будут известны различные табу, заморочки, ограничения, условия, установки, учавствовавшие в формировании нашей психики. 06.11.2002 22:54:18, Леандра
Я об этом тоже думала. Но мои русскии гинеколог сказал, что не советует мне идти к русскому психотерапевту.
Считает, что мышление по определенным вопросам, на его взгляд, у меня сил'но местное..
Я в этом с ним согласна, тк русскии пси наверное вообше бы меня послал с моеи проблемои..
06.11.2002 22:58:48, Рассвет
Ну, мышление это еще не все, мозги - штука сложная..
Может тебе как раз нужна домашняя психотерапия в русском стиле, на кухне с близкой подружкой.
06.11.2002 23:12:33, Леандра
Мне кажется, что инициативу надо брать в свои руки и говорить им, что ты от них ожидаешь и решать в разговоре, могут ли они это тебе дать. Если один не может, надо искать другого... Но опять же надо знать, какую именно помощь ты ищешь. И задавай вопросы, не давай ей сидеть молча, если ее молчание раздражает. Но один раз - это совсем не показатель. 06.11.2002 22:38:13, Иллюзия
Если инициатива вся от меня, вопросы тоже и тд.., то за что я еи плачу ? :)) 06.11.2002 22:49:04, Рассвет
Наверное, первое, надо понять, что психотерапевты - не волшебники. Несколько визитов уйдет только на то, что она будет тебя выслушивать и наблюдать.... Она же не знает, кто перед ней - психопатка, готовая к самоубийству, шизофреничка или нормальный человек, переживающий депрессию и адекватно реагирующий на происходящее.... Ей тоже надо каждое слово поначалу взвешивать, чтобы не навредить. Потом, когда она присмотрится, то вы можете вместе решать, какие методики она может использовать. Самой, тоже неплохо было бы ее спросить, какие методы психотерапии она предпочитает.... И вообще хорошо ее спросить, как будет проходить твое лечение. Обычно они заранее оговаривают количество и частоту сеансов, по их опыту необходимые для результата. И как Лето правильно пишет, если действительно заниматься психотерапией, то ходить надо часто и регулярно.... И на скорый результат надеяться сразу нельзя. Это, к сожалению, долгий процесс. 06.11.2002 22:59:42, Иллюзия
Лето Вечное
И ещё надо определиться для чего он тебе нужен - для психотерапии, тогда меньше, чем три раза в неделю ходить не стоит. Или для просто помощи по снятию стресса и подобному, но тогда можно и к психологу идти и другим более дешевым. 06.11.2002 22:43:20, Лето Вечное
Мне по конкретному вопросу.. пережит' помоч'..
а к "другим более дешевым", это к кому ?
06.11.2002 22:46:35, Рассвет
Лето Вечное
Психологи, социальные работники, психотерапевты (не психоаналитики) (помощь в кризисе, часто при госпиталях, а значит могут к врачу послать, чтобы прописал что-то). То, что она тебя просто слушала - это довольно стандартная ситуация, раскачка как бы, для неё-то как раз плюс, что ты ей все выложила, контакт значит есть. А тебе видимо надо с конкретной целью приходить, а уже потом про ситуацию и прочее. Ещё могу психо-динамическую терапию для начала посоветовать, ею многие занимаются из недорогих. 06.11.2002 22:54:26, Лето Вечное
Спасибо. понятнее стало. а что такое "психо-динамическая" ? совсем я чаиник во всем этом.. 06.11.2002 23:01:05, Рассвет
Лето Вечное
Как бы это попроще сказать. Помогает (заставляет) дать название и прочувствовать свои истинные чувства и ощущения, чтобы их легче начать понимать. Сортирует и как бы расскладывает по полочкам. Как раз вопросов довольно много задают, довольно интерактивная терапия. 06.11.2002 23:08:34, Лето Вечное
Это мне уже бол'ше нравится.. спасибо ! 06.11.2002 23:11:20, Рассвет
Еж (ritta)
ja odin raz hodila - oshushenija pohozhie, bol'she na eto vremja i den'gi ne trachu 06.11.2002 22:33:10, Еж (ritta)
вот и я похоже- 1и и последнии.. 06.11.2002 22:47:34, Рассвет
Психотерапевта подобрать не легче, чем, скажем, мужа :-) Должен быть этот самый rapport как его по-русски. Интеллектуальный уровень должен быть близок. Философия. В общем, шерше ля - другого терапевта... 06.11.2002 22:30:32, Мария Д.
Дык, ежели она молчит, как рыба, какои же тут rapport ?
а обоити всех пси города, это ж скол'ко раз мне раздет'ся-то придется.. сил не хватит..:)
06.11.2002 22:42:45, Рассвет
Надо найти одного, который всех знает, рассказать ему свою филисофию, и чтоб подобрал... А вообще их можно интервьюировать перед сессиями, спросить, какой метод они применяют... 07.11.2002 01:24:32, Мария Д.
Off: Маш, a Маш, если у Вас есть минутка, посмотрите пожалуйста мое вчерашнее сообщение «Нужен совет не по Споку», прокомментируйте парой слов. Спасибо заранее. 06.11.2002 22:33:31, Ёлка1
Хочешь я тебе хороший совет дам. Причем забесплатно:-))) Не ходи ты к ним. Ходи сюда:-) 06.11.2002 22:30:13, Natsi
:-)). Я надеялас', -она мне пропишет чего-нибуд', чтоб успокоит'ся надолго и всер'ез.. а то ж кусаюс' временами.. 06.11.2002 22:44:50, Рассвет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!