Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите определиться...

В свете топиков об увольнении особенно хорошо мне стало :)))
Хочу поменять работу. Вопрос только (ну и не только...:)) в том, что я, похоже, совершенно не знаю, чего я хочу. И вообще - очередной кризис самосознания :)
Короче, если по делу - нужна работа, часов 15 в неделю (летом - полный день). Наверное, все-таки в IT :), хотя фиг его знает... "Знаю" несколько языков программирования, но опыта на самом деле никакого нет (только учебные задания и проекты + пара мелочей от нечего делать). Знаю в той или иной мере несколько языков, но кому это сейчас нужно :))) Куда пойти, куда податься?
Настоящих требований от работы два - чтобы авралы все-таки были скорее исключением, чем правилом (это у меня сейчас так - постоянный аврал... я думаю, это все-таки от плохой организации всего), и чтобы мне это не надоело через месяц :) Есть еще куча малорациональных требований, типа - чтобы обьявление по поиску работников было на хорошем финском без ошибок ;)) но через них я могу как-нибудь переступить :)
Ну и, короче, как видно уже - дико устала от всего этого... может, не работать весну, отдохнуть? (Только проблема еще потом работу найти...). С другой стороны, скорее всего это ничего не решит.
:) Наверное, это все-таки было "просто поделиться" :) Прошу прощения за полный сумбур - что в голове, то и на бумаге :))))
Принимаю еще советы - как избежать стресса, что делать если он все-таки наступил тяжелой лапой, и как поменьше спать :)))
04.11.2002 23:14:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еж (ritta)
vot mne interesno IT, no "чтобы авралы все-таки были скорее исключением" takoe v prirode sushestvuet? 04.11.2002 23:29:19, Еж (ritta)
Существует, наверное. Там, шде я сейчас работаю, довольно низкая авральность, хоть и в России (надо заметить, что здесь ИТ бардачна изрядно) 05.11.2002 11:20:32, Foxx
У нас последнее время лучше стало, возможно потому-что длинный dev.cycle,может лучше планировать стали, но сейчас составляются планы работ, менеджеры следят,что бы мы не сильно от них отклонялись, любая дороботка добавляется в план. Т.е. если какая-нибудь фигня на голову сваливается, но она делается не в ту же ночь. Возможно, когда подойдем ближе к выпуску опять заавралимся. 05.11.2002 00:47:36, Daniella
Рябина
Зависит от отношения :))
У меня пока ребенка не было, тоже сплошные авралы на работе были, и вобще суетилась много... Теперь гораздо легче, сместился центр забот :)
04.11.2002 23:51:56, Рябина
Т.е. изменилось от твоего отношения, не от окружающих? Как тебе это удалось? 05.11.2002 00:44:40, Daniella
Рябина
Сначала сама изменилась, а следом и окружающие :))
Началось с того, что меня в декретный не отпускали (вернее только на две недели) и работу на дому не давали, стращали что уволят... Сделала ход конем и сама уволилась :)) Через время стали уговаривать вернуться, уговорилась ;)) на полдня в офисе и полдня дома. Теперь меня никто не трогает и, самое интересное, недавнее ревью оказалось лучше преддекретного :))
А еще я поняла, что авралы - они не у одного человека, а как минимум у отдела. Так что главное не оставаться крайней ;)
05.11.2002 01:00:21, Рябина
Да вот мне тоже интересно. Я как-то беседовала с одним HRовцем из одной из крупных компаний (не с целью поиска работы :)) так вот он мне обьяснял стиль их работы - вроде "мы две недели не работаем, но потом неделю работаем круглые сутки - тяжело, конечно, но что поделаешь, IT, тут без авралов не бывает...". И это, похоже, считается нормальным... Мне все-таки кажется, это плохая организация труда, могли бы лучше три недели работать нормально :)
Но в IT вообще, по крайней мере до недавнего времени, было "круто" все делать кое-как, у нас, мол, "свободная атмосфера"...:)
04.11.2002 23:34:10, Чебурашка
Еж (ritta)
ne znaju, mne kazhet'sja otchasti problemma v tom, chto vsegda trudno rasschitat', skol'ko vremeni zajmet, eto zhe ne konvejer 04.11.2002 23:38:04, Еж (ritta)
Ну это само собой. Но можно все-таки пытаться как-то равномернее распределить работу :) если уже по опыту точно известно, что потом придеться делать сразу и много, то можно бы догадаться не слишком расслабляться в начале проекта... 04.11.2002 23:44:16, Чебурашка
Лето Вечное
Ну многим-то система авралов больше нравится, чем без них. 04.11.2002 23:48:51, Лето Вечное
Я раньше тоже думала, что мне нравится. Но, похоже, это плохо сочетается с учебой и моей стрессоплохопереносимостью :) - я не успеваю ожить до следующего аврала... О том, как в таком режиме живут "детные" люди, мне вообще подумать страшно :) 04.11.2002 23:53:00, Чебурашка
Еж (ritta)
ne znaju, pro mnogim, te, kogo ja znaju sovsem avraly ne ljubjat, no eto ne ot nih lichno zavisit, chtob avralov ne bylo 04.11.2002 23:50:55, Еж (ritta)
Лето Вечное
Заменим многим, на какой-то части людей :) Я к ним отношусь, к примеру. 04.11.2002 23:52:36, Лето Вечное
Еж (ritta)
v nachale ne rasslabljajut'sja, prosto rabotajut "bez avralov", a koncu vsegda vyjasnjaet'sja, chto chto-to ne uspevaesh' :)
no eto ja iskljuchitel'no iz lichnogo opyta
04.11.2002 23:47:27, Еж (ritta)
Тот тип хвастался, что именно расслабляются :) Как, мол, хорошо - две недели не работать. Но у них в отделе (точнее, в том куда набирали работников...) и были все бездетные, я думаю что семейные люди такого не потерпели бы :) А им, может, и правда было так хорошо... 04.11.2002 23:50:49, Чебурашка
Еж (ritta)
bednym semejnim ljudjam prihodit'sja delat' integracii s nesemejnymi ljubiteljami avralov :(((
04.11.2002 23:54:46, Еж (ritta)
Кондратея
Сейчас с part-time не густо... Загляни вот сюда, на всякий случай:

www.crfbox.com

Они поживее других будут. Придумаю - еще подкину адресов.

Если есть возможность (материальная) - сделай все же перерыв в своей работе. Хотя бы для поисков другой работы. Суета очень затягивает и дергает понапрасну. В твоих обстоятельствах перерыв легко оправдать - училась, до того ль, голубчик, было:-)
04.11.2002 23:24:18, Кондратея
Материальная возможность как раз на грани - без моих денег мы проживем, но они никак не лишние :) Но больше меня волнует перспектива остаться летом без работы, а на лето все равно примерно сейчас и надо начинать искать, так что суета меня все равно не отпустит...:( Кроме того, по крайней мере пару лет назад на лето без обещания остаться работать part-time почти и не брали. Не знаю, может сейчас все иначе :) 04.11.2002 23:29:37, Чебурашка
Кондратея
Боюсь подумать... сейчас, может быть, и вообще не особенно-то дополнительные работники нужны. Какой у тебя обычный круг поисков?

Можно попозже созвониться на неделе, глядишь, кофия выпьем, обсудим не торопясь.
04.11.2002 23:34:19, Кондратея
Ага, давай. Я на этой неделе даже относительно свободна - все мид-термы сдала уже, теперь можно пару недель передохнуть :)
Раньше я смотрела обьявления в наших newsgroups, там прямо так и писали - нужны студенты для работы n часов в неделю :) и примерное описание работы - просто и понятно. Ну и просматривала газеты и сайты типа jobline, примеряла обьявления на себя. Сейчас такие обьявления сильно поубавились... так что надо расширять круги :) Короче, я за встретиться и поговорить :)
04.11.2002 23:42:03, Чебурашка
Кондратея
В среду? Мы в пятницу в Питер намылились, а четверг - у Кондрата журфикс:-) 04.11.2002 23:53:39, Кондратея
Ммм... тяжко :) Ты до скольки работаешь? Я если только ненадолго, обещала Ромке помочь с его финским, а время как раз будет только в среду... 04.11.2002 23:56:35, Чебурашка
Кондратея
Завтра? Может, тогда тебе будет проще? 05.11.2002 00:05:41, Кондратея
Ненамного :) Если только сразу после твоей работы сходить в тот же пикник кофе попить... Мне завтра еще пачку ответов проверить надо :( 05.11.2002 00:07:16, Чебурашка
Кондратея
Я лучше тебе позвоню тогда. Завтра днем сойдет? 05.11.2002 00:13:46, Кондратея
Да, только не в 14.15-15.45 :) 05.11.2002 00:15:12, Чебурашка
Кондратея
Заметано. 05.11.2002 00:15:39, Кондратея

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!