Вчера договорились с приятельницей пойти вместе на Хеловин. Я, как человек в Ванкувере новый, была согласна идти туда, куда меня поведут. Она долго мне рассказывала, что идти надо не по домам, а в мол. Ну, договорились- я прихожу с работы, беру ребенка и еду в мол, там созваниваюсь с ней , уже на месте, чтобы не договариваться заранее, где. Прихожу с работы, собираюсь, перед выходом звоню. Она мне сообщает, что мол сегодня до 5 ( звоню в начале шестого) и они уже там были!! А теперь ей больше не хочется никуда идти. Я сухо прощаюсь, но она как-то лихорадочно пытается вести со мной светскую беседу ("Как у вас вообще дела?Что с садком?".
Вопросы : обьясните, пожалуйста, мне ее поведение и что правильно делать в такой ситуации , может, высказаться сразу ? А то я как-то растерялась, со мной так никто раньше не поступал .
В итоге муж пошел с ребенком к коллеге в гости, навеселились, сын , придя домой , сел на стул и сказал "мам, это был мой лучший Хеловин" и уснул , сидя .
Моя мама говорит , что нужно ей позвонить с благодарностями " Таня ! Спасибо, благодаря тебе у сына получился замечательный праздник":)
В общем, как надо было отреагировать ?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не расстраивайся и на день рождения спокойно иди. Ты идешь чтобы ребенку твоему было весело. Высказывать что-либо не имеет смысла. Скорее всего она сама чувствует как нехорошо все получилось и испытывает угрызения. Возможно она еще попытается извинться и максимально объяснить как это произошло.
01.11.2002 20:24:55, НЮ))
Некрасиво она поступила. В следуюший раз я бы с ней не договаривалась.
Она разве не знала, что моллы до 5 вечера, а ты-работаешь?? 01.11.2002 19:34:58, Abilene
Она разве не знала, что моллы до 5 вечера, а ты-работаешь?? 01.11.2002 19:34:58, Abilene
нет. . Ну, вот я сама теряюсь в догадках - как можно обьяснить ?Пелагеино обьяснение , вроде, годится...
01.11.2002 19:39:55, Ингеборга
Обяснить можно елементарно, ИМО - невоспитанность.
У меня тоже маленький ребенок, но такое поведение считаю неприемлимым. Есть телефоны и прочее, чтобы сообшить. Вообшем, я бы так никогда не поступила. Дело твое, как с ней дальше обшаться. Есс-но, ничего говорить бы ей не стала, но взяла бы такое поведение/отношение на "заметку". 01.11.2002 19:48:43, Abilene
У меня тоже маленький ребенок, но такое поведение считаю неприемлимым. Есть телефоны и прочее, чтобы сообшить. Вообшем, я бы так никогда не поступила. Дело твое, как с ней дальше обшаться. Есс-но, ничего говорить бы ей не стала, но взяла бы такое поведение/отношение на "заметку". 01.11.2002 19:48:43, Abilene
Не невоспитанность, а жизнь в других условиях. В другом ритме. С другой работой. В некотором смысле - с другой культурой.
01.11.2002 20:13:10, Пелагея
Невоспитанность (точнее, пренебрежение) в том, что не позвонили и не предупредили, или заранее не сказали, что не точно. В каком ритме ты ни живешь, другим это все же не очевидно :-)
01.11.2002 22:22:07, Мария Д.
Попробую позвонить. Я о тебе каждый раз в машине вспоминаю. Нас, действительно, почти никогда нет дома в звонильные часы. Дочка гоняет по зеленям :-о
02.11.2002 01:06:37, Мария Д.
А она работает? Это иногда очень трудно - когда одна мама работает, а другая - нет.
01.11.2002 19:24:48, Пелагея
Я бы обязательно позвонила. Это не мелкий повод - ты как бы расторгаешь вашу договоренность. Не сообщить об этом некрасиво. IMHO.
01.11.2002 22:25:53, Fleur-de-Lys
У нас тут наоборот: неработающие мамы такие пунктуальные! Я на их фоне выгляжу неорганизованной и постоянно опаздывающей :)
01.11.2002 23:12:44, Fleur-de-Lys
Короче - я ее понимаю. Не говорю, что это хороший поступок, но я ее понимаю. Поступай так, как тебе удобно. Не очень рассчитывай на нее в следующий раз.
01.11.2002 19:27:51, Пелагея
Я представляю - сижу я дома с дитем. Оно мается и хочет бегать. Ему надо активность. У меня есть выбор - пойти на улицу - в парк, мол или куда еще и дать ему выбегаться или сидеть и ждать тебя. Погода холодная. Значит я пойду в молл. Если не пойду - то дитя за те три часа, которые мы никуда не идем - съест меня заживо.
01.11.2002 19:30:53, Пелагея
Обьясни мне, пожалуйста . Дите тебе не вчера на голову свалилось, детю 6 лет. Раньше нельзя было подумать , дите же не впервые в жизни захотело бегать ?И разве ты бы не позвонила и не сказала- так и так, не склалось:) ?Я ведь и прямо из мола могла ей позвонить , как мы договаривались или с дороги, совершенно случайно позвонила из дома .
01.11.2002 19:34:00, Ингеборга
Если она туда пошла до того, как ты ушла с работы - то звонить на работу тебе по такому мелкому поводу я не уверена, что стала бы. А дитя мое - не всегда, например, предсказуемо. То есть он может захотеть спать днем - а может пойти со мной на пляж захотеть. То есть я твердых планов стараюсь избегать.
То есть мои приятели как-то давно привыкли, что у нас планы могут неожиданно поменяться. 01.11.2002 19:36:56, Пелагея
То есть мои приятели как-то давно привыкли, что у нас планы могут неожиданно поменяться. 01.11.2002 19:36:56, Пелагея

Я просто так часто с этим сталкивалась с именно неработающими мамами, что слов нет. Даже уже не способна оценивать это как некрасиво:).
01.11.2002 22:39:32, Пелагея

А может быть так, что вы с ней друг друга не поняли? Она как местный человек подумала, что тебе очевидно, что такие мероприятия происходят днем, а не вечером после работы?
01.11.2002 19:09:44, Наташа В.
Нет, мы с ней это обсудили- дети в школе до 3-х,я прихожу с работы и только тогда мы идем
01.11.2002 19:12:27, Ингеборга
Не реагировала. На ДР пошла, если ребенок хочет. Больше ни о чем с ней не договариваться.
01.11.2002 19:07:20, Theli
Я уже давно ничему не удивляюсь в людях. Возможно, она просто так воспитана и не видит в этом ничего зазорного. А может, просто не подумала и сейчас переживает. В общем, в мотивах нечего копаться. Если тебе нужен этот человек для общения или для ребенка - забудь и веди себя так, как будто ничего не произошло.
01.11.2002 19:01:31, Крыска
Я бы никак не реагировала, но относиться к ней стала бы по другому.
А на день рождения бы пошла, только душу в подарок бы не вкладывала, а так, для ребенкиного развлечения.
И сделала бы вид, что ничего не произошло или, если бы и высказалась, то легко, без обиды, без осуждения.
И хорошо, что она в мелочи себя проявила, - могла бы быть ситуация посерьезней. А так, Вы теперь все про неё знаете :) 01.11.2002 19:00:41, Paz
А на день рождения бы пошла, только душу в подарок бы не вкладывала, а так, для ребенкиного развлечения.
И сделала бы вид, что ничего не произошло или, если бы и высказалась, то легко, без обиды, без осуждения.
И хорошо, что она в мелочи себя проявила, - могла бы быть ситуация посерьезней. А так, Вы теперь все про неё знаете :) 01.11.2002 19:00:41, Paz
Ну, самой звонить наверное не стоит. Если позвонит, сказать, что ничего страшного не произошло, она поступила, как считала нужным, всё нормально. А сын чудесно провёл время и вы очень этому рады.
Понизить рангом, из приятельниц перевести в просто знакомых. :) 01.11.2002 18:45:19, АмальгамА
Понизить рангом, из приятельниц перевести в просто знакомых. :) 01.11.2002 18:45:19, АмальгамА
Мотивы у нее какие-нибудь есть, мне интересно ? Я это,кроме,как плохим воспитанием для себя обьяснить не могу .
01.11.2002 18:48:02, Ингеборга
Я уже давно поняла, что в таких ситуациях мотивы искать бесполезно. :(
Начинаю думать, переваривать, и ничего не получается, только расстраиваюсь ещё сильнее. Могу просто до слёз огорчится :( :)
Проще забыть и не пытаться понять. Человек поступил так, как считал правильным. Ты это правильным не считаешь. Всё. Period. 01.11.2002 18:58:47, АмальгамА
Начинаю думать, переваривать, и ничего не получается, только расстраиваюсь ещё сильнее. Могу просто до слёз огорчится :( :)
Проще забыть и не пытаться понять. Человек поступил так, как считал правильным. Ты это правильным не считаешь. Всё. Period. 01.11.2002 18:58:47, АмальгамА
Да, правильно говоришь... я не огорчилась в итоге, даже хорошо все получилось, но я в недоумении :)
01.11.2002 19:00:52, Ингеборга
Как говорит мама, так и сделай. Плюнь. Не бери в голову, а главное, оставь ее в «приятельницах» и ни в коем случае не переводи в разряд друзей.
01.11.2002 18:41:47, Вербочка
Тут еще есть такой ньюанс- у ее ребенка д. рождения через 2 недели, они закидывали удочку, мол, будет детский праздник. Теперь не хочу никакого праздника. Не звонить и не поздравлять ?
01.11.2002 18:44:37, Ингеборга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.