Нашла как обяснить. Вот если твои муж приедет завтра в Питер и будет смотреть поверхностно, то у него скорее всего сложится впечатление, что что все вокруг только и делают, что потребляют алкоголь в неумеренных количествах, курят, ругаются матом, толкаются в каких-то давках на каких-то рынках и смотрят мексиканские телесериалы. ПОетому чтобы видеть срану не поверхностно, надо в неи пожить, изучить ее историю-культуру хоть немного. Причем под пожить я подразумеваю - поучиться, поработать, столкнуться с разными катергориями людеи и проблем. Вот когда ты почувствуешь, что США уже больше не чужая тебе страна, а до боли знакомая, что у тебя ошушение, что ты уже вечность тут живешь, вот тогда уже у тебя взгляд будет не поверхностныи. :))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анка, ты все очень правильно написала. Молодец. Но если бы ты повнимательнее меня прочла, ты бы заметила, что я раз так 25 обмолвилась - это мое восприятие, именно сейчас, после нескольких месяцев пребывания здесь. Может быть, это и некорректное сравнение - двух стран, двух культур. Но это то, что я сейчас, в данный период своей жизни, вижу. Пусть поверхностно. Мария Д. хорошо про это написала (я б так не смогла ;0).
Я не специалист по общим вопросам, и не прикидываюсь - я самый обыкновенный обыватель, и просто тут с вами разговоры разговариваю, делюсь своими впечатлениями, а не научный трактат пишу. А про то, что "пожить надо", "почувствовать до боли знакомой" - это все понятно. Вы все пожили и почувствовали. Наверное, уже забыли, как все начиналось для вас. Каждый приезжающий для себя Америку открывает. Я даже думаю, что очень много общего в этих открытиях, только со временем они забываются. В общем, как-то свысока ты на мои "открытия" смотришь. С чего бы это?..
Про мужа. :0) Он как раз был в Питере. Нет, выводов про алкоголиков и мексиканские сериалы не сделал. Каждый на что-то свое внимание обращает.
А впрочем, напрасно я разговор затеяла. Кроме того, что "занявших нишу" пока еще "незанявшие" мало интересуют, ничего полезного для себя не извлекла. 01.11.2002 17:59:41, Natalia Li
Я не специалист по общим вопросам, и не прикидываюсь - я самый обыкновенный обыватель, и просто тут с вами разговоры разговариваю, делюсь своими впечатлениями, а не научный трактат пишу. А про то, что "пожить надо", "почувствовать до боли знакомой" - это все понятно. Вы все пожили и почувствовали. Наверное, уже забыли, как все начиналось для вас. Каждый приезжающий для себя Америку открывает. Я даже думаю, что очень много общего в этих открытиях, только со временем они забываются. В общем, как-то свысока ты на мои "открытия" смотришь. С чего бы это?..
Про мужа. :0) Он как раз был в Питере. Нет, выводов про алкоголиков и мексиканские сериалы не сделал. Каждый на что-то свое внимание обращает.
А впрочем, напрасно я разговор затеяла. Кроме того, что "занявших нишу" пока еще "незанявшие" мало интересуют, ничего полезного для себя не извлекла. 01.11.2002 17:59:41, Natalia Li
Нет, не напрасно ты разговор затеяла. И посмотри, что тебе тут пытаются сказать: "Не торопись, не делай поспешных выводов о стране, присмотрись. Нужно время, что бы разобраться."
И ещё, меня очень обижает, когда канадцы или американцы отзываются о России, как о дремучей стране. Я знаю ту страну и люблю.
А вот теперь, оказывается, задевает, когда когда здесь не видят культуры. Люблю я что ли эту страну уже? 01.11.2002 18:38:47, АмальгамА
И ещё, меня очень обижает, когда канадцы или американцы отзываются о России, как о дремучей стране. Я знаю ту страну и люблю.
А вот теперь, оказывается, задевает, когда когда здесь не видят культуры. Люблю я что ли эту страну уже? 01.11.2002 18:38:47, АмальгамА
Кстати, я недавно вспоминала, "как все начиналось" :-) Первые, наверное, месяца четыре я была в каком-то экстатическом трансе. Я была очень счастлива :-) До такой степени, что недавно стала думать, куда бы еще переехать. Желательно с другим языком. Такая ведь стимуляция и эмоциональная, и интеллектуальная...
01.11.2002 18:10:02, Мария Д.
А мне просто кажется, что те, кто счастлив, они в "свою" страну попали. Я тоже чувствовала себя счастливой в другой стране. Впрочем, для творческого счастья мне и России хватало. А тут как будто почву из-под ног выбило - полный ступор. Это если честно.
01.11.2002 18:14:32, Natalia Li
Ну, я года два очень много чего делала, чтоб сюда приехать, довольно сильно хотелось. Как вспомню, как на последнем курсе за три недели сдала тоефл, гре общий и по предмету, и еще пять экзаменов в МГУ - так вздрогну :-) То есть был эффект достижения долгожданной цели :-) Я пропустила начало Вашей истории, но по письмам (например, "выбило") кажется, что переезд происходил с Вашей стороны более, как бы сказать, пассивно? Перевез кто-то?
02.11.2002 01:10:38, Мария Д.
Pereehala k muzhu.
Eto ne vsegda objasnenie, dumayu. Hotya dostizhenie tseli - chuvstvo osobennoe, konechno. Glavnoe - tsel' vybrat' pravil'nuyu. ;) 02.11.2002 02:31:37, Natalia Li
Eto ne vsegda objasnenie, dumayu. Hotya dostizhenie tseli - chuvstvo osobennoe, konechno. Glavnoe - tsel' vybrat' pravil'nuyu. ;) 02.11.2002 02:31:37, Natalia Li
А у меня, кстати, в первый год своего пребывания в Америке, наоборот было очень радужное восприятие ВСЕГО, что я тут видела. Хотя жила я в такой деревне, что многим тут и не снилось... И только потом, через несколько лет, розовые очки куда-то пропали. :о)
01.11.2002 18:04:13, Крыска
Мне в первый приезд не понравилось ничего - Канада, более-менее, сгладила impression..., но там было американское ТВ :(
01.11.2002 18:10:54, Яна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.