Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидчивость

Научите, как бороться с этой гадостью. Очень мне в последнее время жизнь отравляет :( Всё это конечно от сидения дома. Начинаю копаться , обсасывать каждую ситуацию, всегда найдётся, на что обидеться. Отношения портятся. Ну что мне с собой делать? :(((
01.11.2002 05:51:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот, попыталась сформулировать. Определитесь в Ваших отношениями с обижающими. Кто они: друзья, приятели, знакомые, дальние знакомые и т.д. Может Вы ставите их на ступеньку выше, чем они сами себя чувствуют по отношению к Вам. Та степень невнимания, или действия, которые нормальны от знакомых, совершенно недопустимы от близких друзей. То, что я ожидаю от своей подруги, совершенно не ожидается от приятелей. И не получив того, я не приятелей не обижаюсь, а на подругу обижусь.
Немного путанно, но идея должна быть ясна, да?
01.11.2002 17:23:30, АмальгамА
А вот ещё такое. Высказывать или промолчать? 01.11.2002 06:48:10, тутошняя
Обязательно высказывать, но следуя двум (по меньшей мере) принципам: доброжелательность и конструктивность. То есть высказывать стоит уже после некоторго анализа, когда отделены супы от мух и хоть немного ясно, что с ними делать. Например, "козел ты безрогий, обидел меня" - не идет. "Мне прямо сейчас неприятно ( доброжелательное я-сообщение); хотелось бы по утрам больше спокойствия и меньше суеты (конструктивность)... 01.11.2002 17:08:43, Мария Д.
Старайтесь побольше бывать на людях. Это помогает не зацикливаться на мелочах. Очень помогает общение с другими людьми. Трезвая оценка (похоже, Вы довольно реалистично оцениваете вещи). Подумать почему то или иное слово или действия вызывало такую реакцию. Ваше состояние довольно типично для людей, которые много времени проводят в одиночестве. Но вот не каждый так четко может это сформулировать как Вы. Понимание истоков проблемы очень помогает ее решить. 01.11.2002 06:47:34, Наташа В.
Знаю такой способ решения проблемы, как проговаривание её. Озвученная она уменьшается. А в данном случае написанная.
Прямо хоть распечатывай все данные тут мне дельные советы и периодически прочитывай.
Настроение уже поднимается, и вообще, мне гораздо легче :)
01.11.2002 06:57:08, тутошняя
Надо понять, что от Вашей обиды плохо только Вам. Всем остальным эта обида чаще всего либо по барабану, либо раздражает. :))) 01.11.2002 06:40:38, Анка aka Провокатор
Универсальный совет (см. ниже в том же духе). Обижаться :-) Наверное, что-то не то в жизни. Это не обидчивость жизнь отравляет, а... Надо бы понять что :-) 01.11.2002 06:04:31, Мария Д.
Хороший совет. Только не зайду ещё дальше в самокопаниях? Хе! Такое это увлекательное занятие, копаться в своих проблемах. :( 01.11.2002 06:17:45, тутошняя
Ну, скажем, зайдете :-) И что будет? От ответа зависит, стоит ли :-) 01.11.2002 16:58:47, Мария Д.
В яблочко:) Я лично по жизни обидчивая, и никогда с этим не боролась. Обижалась сколько влезет. Просто оно само как то отпало, надоело, и смысла уже в этом не вижу. Может надо повзрослеть? Но это только с жизненным опытом приходит. А может не надо взрослеть? Обижайтесь на здоровье:) 01.11.2002 06:09:38, Лара Помидорова
Обидчивость, как мне кажется, от низкой самооценки. Повышать, в общем, надо, это дело. :0) Вспомнить - что хорошо вам удается, чем вы можете гордиться в себе, ну и т.п. Или плюнуть на свои внутренние противоречия, посмотреть на них "из космоса" - какие все это на самом деле пустяки! Очень помогает. ;0) 01.11.2002 06:00:47, Natalia Li
а я вот несогласна - что обидчивость - от низкой самооценки. Скорее наоборот. 01.11.2002 06:12:09, Лара Помидорова
Ну, не сгласна - поспорь. :0) Тут сегодня спорют. ;0) 01.11.2002 06:27:13, Natalia Li
Да лень что-то спорить. Неохота. Мне кажется (по себе сужу) это все от характера, психики и т.д. Особенно с неуравновешенной психикой - такие психопаты как я - страдают разными заболеваниями типа обидчивости:) Ну и ладно. 01.11.2002 06:32:41, Лара Помидорова
Вот, надо учиться отдалять возможно неприятные ситуации. А я наоборот приглядываюсь и выковыриваю. 01.11.2002 06:04:40, тутошняя
Обижаться не имеет смысла, все равно ведь потом простишь, правда?
Тогда зачем тратить нервы и время?
01.11.2002 05:53:20, Theli
Всё правильно. Понимаю. Наверное от незанятости мыслями головы и измотанных нервов. Нужны какие-то действенные меры.
Или на работу выходить, или к психологу идти :(
01.11.2002 05:59:54, тутошняя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!