Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, я страшно переживаю, что ребенок п

Люди, я страшно переживаю, что ребенок пропустит столько времени в саду :-((( И боюсь за английский. Скажите что-нибудь, а?
31.10.2002 22:37:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разговаривайте дома по-английски... 01.11.2002 05:21:57, Мария Д.
Fleur-de-Lys
Так наоборот радоваться надо погружению в русскую среду! Английский от нее никуда не убежит. Да тебе об этом уже и без меня написали :) В садике тоже ничего важного она не пропустит: впечатления от поездки гораздо полезнее в образовательном плане, IMHO. 31.10.2002 23:27:53, Fleur-de-Lys
Кондратея
Арина, я постоянно и уверенно боюсь только за судьбу русского языка у Кондрата. И тебе советую смотреть на дело с этой стороны.

Даже сомнений быть не может - русский язык у вас в слабейшем положении. Английский начинает и выигрывает:-)
31.10.2002 22:55:46, Кондратея
Tochno. Nikuda Vashemu rebyonku ot angliiskogo ne det'sya. A vot russkii mozhet rezko nachat' uhodit' na vtoroi plan v opredelennye periody. Pohod v sadik - odin iz nih. 31.10.2002 23:25:29, .irina
абсолютно согласна 31.10.2002 23:21:56, -Emerald-
У меня ребенок прошлой зимой ходил три дня в неделю по полдня в сад вместо полного дня и полной недели. Ничего не забыл.
А вообще, многие детей в 4 сад отдают, и ничего.
Она ж у тебя гибкая-приспосабливаемая, насколько я помню, ну, какие проблемы????
31.10.2002 22:55:09, Theli
Don't worry. :o))) 31.10.2002 22:49:35, Вербочка
Я скажу про английский. Только что Боцманчику это писала :)
Когда мы сюда приехали, моему брату было 6 лет (почти 7). Мы приехали в январе, до июня он ходил в сад (или, скорее, кружок - 2-3 дня в неделю по несколько часов, при церкви), в августе пошел в школу. Так вот, его одноклассники не замечали в нем никаких странностей, кроме того, что он знает еще один язык, кроме финского :)))
И это при том, что он финский слышал даже не в каждый день, никаких особенных языковых способностей у него нет (скорее, наоборот...) и язык этот услышал в первый раз почти в 7 лет (твоя дочь, насколько я понимаю, помладше будет :)).
Короче, чего ты боишься-то? :)))
31.10.2002 22:45:11, Чебурашка
И вообще, скорее стоит боятся за потерю русского языка. Так что даже хорошо, что она в России побудет, родной язык послушает. :) 31.10.2002 22:46:20, Чебурашка
Это, конечно, верно! 31.10.2002 22:47:37, Арина
Я боюсь, что опять ей придется все сначала начинать в саду 31.10.2002 22:46:11, Арина
Но ведь "обязательный" словарный запас в детском саду это, наверное, несколько десятков слов максимум? К тому же, она их не учить заново будет (в таком возрасте язык вообще не "учат"...:)), а вспоминать. Да ты просто за пару дней до возвращения в сад с ней проговори все основные моменты на английском (что там может быть? гулять, играть, есть...:)). А остальное - не страшно. Все равно есть много слов, которые она сейчас не знает. И в русском, и в английском языке. Она, в отличие от взрослого человека, даже не замечает, что она их не знает :)) (по себе помню). Слова как-то сами "впитываются". Ты же не боишься, что она слышит много русских слов, когда с ты с ней говоришь? :)))
Это мое мнение, конечно, я не мама детсадовских детей :)))
31.10.2002 22:52:05, Чебурашка
...много НОВЫХ русских слов :) 31.10.2002 22:52:54, Чебурашка
Ерунда! Ей, что, завтра в колледж поступать?:)) 31.10.2002 22:41:58, Abilene
нет, вроде бы :-))) 31.10.2002 22:45:06, Арина
Тады расслабься.:) 31.10.2002 22:45:38, Abilene
КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! На меня тоже мандраж находит периодически насчет ребенкиных двух месяцев в Австралии... Но муж меня несколько отрезвляет - ведь ребенку всего ТРИ ГОДИКА. Они же еще такие маленькие, ну о какой программе можно говорить? О каком упущенном времени? Ну неужели она не наверстает английский по приезде? А если и не сразу, так подумай, сколько всего нового она узнает за это время, и насколько это перевешивает весь потерянный английский вокабуляр!

В общем, не дергайся. Мне тут Яна недавно хорошую фразу сказала - ты, говорит, себя помнишь в 3 года? Я вот не помню, поэтому не думаю, что несколько месяцев в России повлекут за собой необратимые процессы. :о)
31.10.2002 22:41:21, Крыска
Raskazivau kak proisxodit jazikovai adoptazi u moei 11 letnei docheri. Ona kajdi god (uje doga 3-4 podrjad) letaet odna k babushke na 2 mesjacha v Russian na letnie kanikuli. Priezjaet ona obuchno ot babushki in pervie dnja dva razgovarivaet s nami tolko po russky. Kak ona sama govorit pervu nedelu ee slojno govorit (ponimat bez problem) i podrujki zamechaut ee strani aczent. Cherz nedelu nikto nichego uje ne zamechaet, no samoi ee eje tjajelo. Cherz mesjaz ee xoroshi i pravilni russki jzik ischezet do sleduushego leta ;-). 01.11.2002 01:22:50, dev@null
Думаешь? Ну вы с Яной меня несколько успокоили :-))) Я себя тоже в три года не помню :-) 31.10.2002 22:42:58, Арина
Я еще вспоминаю свою практику в детском садике в 10м классе. Мы работали нянечками в первой группе (3-4 года). Я тогда, помню, смотрю на этих малышей и думаю - ну зачем им этот садик, зачем все эти занятия? Они такие маленькие, им бы поиграть немного - и в постельку. :о)

Сейчас, имея такого "маленького" на руках, я жутко переживаю, что он пропустит 2 месяца из программы Монтессори!
31.10.2002 22:46:56, Крыска
:-))) 31.10.2002 22:47:59, Арина
Не бойся :)!!! 31.10.2002 22:40:14, Яна
:-)))))) 31.10.2002 22:40:47, Арина
Зря боишься. Английский точно быстро наверстается, а сад. Ну представь что это летние каникули. 31.10.2002 22:39:53, Natsi
Про летние каникулы - здравая мысль :-) 31.10.2002 22:41:15, Арина
Они действительно все очень быстро наверстивают. Да и что в таком возрасте может быть упушено???:-) 31.10.2002 22:46:26, Natsi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!