Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

GPA

Кто-нибудь считал свой GPA с русского диплома (или кому-нибудь считали)? Вопрос - как его считают? Просто все оценки складывают и на количество предметов делят, или какой-то более сложный способ? (хоть бы просто, а то боюсь плохи мои дела:(((я же двоешница была:(
30.10.2002 04:22:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто сложила все оценки и разделила на количество оцененных предметов. И указала, что 5=А, а 3=С. У меня в таком виде приняли. 30.10.2002 14:48:58, ТД
A gde Vy uchilis? 30.10.2002 17:54:55, Анка aka Провокатор
И я и муж прикладывали к диплому длинное сопроводительное письмо о принципиальном отличии оценочной системы в России и невозможности посчитать GPA. Делали упор на том, что половина предметов вообще шла зачет-незачет, поэтому любое переведение "оценочных" курсов будет неправильно. Не знаю, подействовало или нет, но у обоих нас дипломы прям скажем на их требуемый GPA явно не тянут, но мы оба поступили. Но у нас много иностранцев учатся, так что они привычные. Ориентируются в основном на GMAT. 30.10.2002 06:05:15, Анка aka Провокатор
Слушай, Ань, я сделала себе evaluation - здесь это требуется, и мне посчитали как-то! мои кред-часы. Но самое ужасное то, что где много часов - там, оценка плохая. А ты не могла бы мне копию своего письма скинуть (оно на english?) 30.10.2002 17:17:42, Лара Помидорова
Schitayut "slozhno". To est' uchityvayut kolichestvo chasov dlya kazhdogo predmeta. "Prosto" inogda razreshayut poschitat' tol'ko esli prakticheski vse otmetki odinakovye ili esli GPA zavedomo vyshe chem nuzhno i voobshe ne ochen' vazhen. 30.10.2002 05:09:40, .irina
А как они зачет-незачет конверитруют? И как можно 3-значную систему разбить на 6-значную? То есть я могу понять наоборот. А как они решают 4 это B- B или B+? Мне всегда любопытно это было. 30.10.2002 06:12:44, Анка aka Провокатор
Ya tochno ne znayu. Ya real'no stalkivalas' tol'ko s ochen' prilichnymi diplomami, a v etom sluchae raznitca pri pravil'nom i "prostom" podschete nevelika . Pass/fail po-moemu v GPA ne vklyuchayut, i ih ne mozhet byt' ne bolshe chem N (dlya kazhdogo universiteta raznoe chislo, no vsegda odnoznachnoe). 4 eto tochno B, hotya ne znayu pochemu. No B eto pri perezachete kursov, a pri podschete GPA vse zhe opyat' c tcifrah, i perevodyat iz odnoi tcifrovoi sistemy srazu v druguyu, bez bukv. Vozmozhno, v kazhdom universitete svoi pravila, po krainei mere svoim studentam GPA oni raznye universitety schitayut chut'-chut' po-raznomu (est' 2 ili 3 sistemy), hotya v srednem na rezul'tat eto malo vliyaet. 30.10.2002 07:50:32, .irina
Я точно не помню, но когда я переводила свои диплом, у меня сложилось впечатление, что половина курсов - зачетом шли. Причем некоторые зачеты было намного сложнее сдать, чем курсы с оценками. ПОтомы что ставили "зачет" если толко на "5" отвечаешь. И по весу курса на вижу болшои разницы. У нас, например, Русская литература 1и половины 19 века шла с оценкои, а 2ая половина была - зачет. При етом лекционных часов было одинаково, а спрашивали во втором случае намного строже (помню, потому что 3 раза пересдавала). Плюс, сами понимаете, обьем для чтения (толшина книг, т.е. часы домашнеи работы) во втотои половине значително превышает первую. Толстои с Достоевским ето вам не Пушкин с Лермонтовым. :)) 30.10.2002 17:35:02, Анка aka Провокатор
значит умножают кол-во часов на отметку. а потом все складывают, и делят..на что??? 30.10.2002 05:12:51, Лара Помидорова
U nas chasy (dvyhznachnye ili trehznachnye chisla), u nih kreditnye chasy (ot 1 do 6 ili 8). U nih estestvenno delit' na kolichestvo chasov. U nas po idee tozhe, no po-moemu na samom dele snachala perevodyat chasy v kreditnye chasy, a potom schitayut GPA. 30.10.2002 07:59:14, .irina
вот млин-компот, а у меня как раз где много часов оценки прямо скажем так себе:((( 30.10.2002 05:15:13, Лара Помидорова

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!