...куда посоветуешь кинуть те три белка, что остались от вчерашнего соуса?
Что-нибудь немудреное, плиз. Только не стряпню.
А соус был восхитительный, и моим гостям очень понравился, и мне тоже. Спасибо! Ты просто чудо. :0)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Три белка - готовое сырное суфле. Сделать бешамель из 2 ст л муки, поджареной до слабо-желтого цвета, потом добавить 100 г масла, смешать на сковороде на среднем огне до равномерной массы. Добавить два стакана горячего молока, но постепенно, потихоньку смешивая с пастой, чтобы она все время оставалась равномерной. Это надо делать, сняв кастрюльку с огня. Потом поставить на самый малый огонь, поперчить, добавить два лавровых листа и мускатный орех, поварить на самом малом огне минут пять-десять, помешивая деревянной ложкой. Высыпать туда около 100 г тертого острого сыра (идеально - чеддер), размешать до растворения. ТЕПЕРЬ взбить до крепкой пены три белка, взять стальной ложкой пару ложек, размешать в сырной массе, чтобы облегчить ее. Потом выложить сырную массу в белки, осторожно перемешать рассекающими движениями снизу вверх, выложить в смазанную маслом форму и запекать около 40 мин при т 180-200 градусов. Есть сразу, как вынешь.
По простому, можно постепенно использовать белки в фарш для котлет (1 белок на 500 г фарша), но их и для этого надо хорошо взбивать - иначе котлеты выйдут жесткими.
Можно сделать яблочную пастилу, но это яблоки нужны. 28.10.2002 21:23:41, Кондратея
Суфле... сейчас не для кого стараться, ;0) а вообще звучит здорово, обязательно попробую.
А вот яблок у меня навалом!!! :0) Напиши, если только это не очень муторно - сделаю. 28.10.2002 21:32:50, Natalia Li
А вот яблок у меня навалом!!! :0) Напиши, если только это не очень муторно - сделаю. 28.10.2002 21:32:50, Natalia Li
поищи по поиску здесь или вооще apple crisp - очень вкусно. Неприлично вкусно!!
28.10.2002 22:22:45, Пелагея

О, а вот ты скажи мне - Oyster Sauce куда девать?
Ты должна знать, т.к. у тебя муж - китаец, а тут на бутылке китайские иероглифы нарисованы ;) 28.10.2002 20:45:51, Чебурашка
Ты должна знать, т.к. у тебя муж - китаец, а тут на бутылке китайские иероглифы нарисованы ;) 28.10.2002 20:45:51, Чебурашка
Ты так еще скажешь, что я и китайский язык должна понимать, потому что у меня муж китаец :0)))
Нет, Надь, не знаю, а его сейчас нет, спросить не могу. У них же столько соусов!!! Уверена, что и он все не знает. ;0) 28.10.2002 20:50:43, Natalia Li
Нет, Надь, не знаю, а его сейчас нет, спросить не могу. У них же столько соусов!!! Уверена, что и он все не знает. ;0) 28.10.2002 20:50:43, Natalia Li
Можно оставить в холодильнике в закрытой банке на пару дней. А потом сделать пирог - снизу песочное тесто, потом - фрукты и ягоды, а потом - типа безе.
28.10.2002 20:09:17, Пелагея
Я не Кондратея, но безе сделай :) или пирог с безе сверху.
О, или еще - сама не делала, но у подруги пробовала - берешь готовый тонкий корж для торта, смазываешь вареньем (или чем хочешь), сверху кидаешь фрукты и мороженое (любое, какое любишь) кубиками. Сверху заливаешь взбитыми белками с сахаром и ставишь на пару минут в очень горячую духовку. Ням :) 28.10.2002 20:07:56, Чебурашка
О, или еще - сама не делала, но у подруги пробовала - берешь готовый тонкий корж для торта, смазываешь вареньем (или чем хочешь), сверху кидаешь фрукты и мороженое (любое, какое любишь) кубиками. Сверху заливаешь взбитыми белками с сахаром и ставишь на пару минут в очень горячую духовку. Ням :) 28.10.2002 20:07:56, Чебурашка
Спасибо, девочки, но с пирогами у меня уже перебор, не хочу лишних "вредностей". А больше ни на что белки нельзя пустить?
28.10.2002 20:20:47, Natalia Li
Вспомнила! В диетических рецептах рекомендуют вообще все яйца (ну, не в выпечке) белками заменять, т.к. в них все полезности, и нет бесполезностей :)
Например, рецепт котлет у меня с белками (правда, я все равно все яйцо кидаю :)) - фарш из индюка, сухари, петрушка-базилик (много), яйцо, приправы. 28.10.2002 20:25:27, Чебурашка
Например, рецепт котлет у меня с белками (правда, я все равно все яйцо кидаю :)) - фарш из индюка, сухари, петрушка-базилик (много), яйцо, приправы. 28.10.2002 20:25:27, Чебурашка
С фаршем - это идея. Может, еще чего вспомнишь - черкни.
Очень рекомендую вчерашний Кондратейкин соус к рыбе, попробуй! :0) Если любишь кисленькое. 28.10.2002 20:31:45, Natalia Li
Очень рекомендую вчерашний Кондратейкин соус к рыбе, попробуй! :0) Если любишь кисленькое. 28.10.2002 20:31:45, Natalia Li
Голландский? Я его сама себе рекомендую, т.к. пробовала и очень понравилось, но сама не умела готовить. Обязательно сделаю, когда выздоровею - сейчас очень слабо соображаю вообще и долго стоять у плиты не могу :) (а быстро я в первый раз готовить не умею).
28.10.2002 20:33:13, Чебурашка
Он, кстати, очень быстро готовится. :0)
А ты что-то совсем не лечишься, мать, все болеешь. Заголосила хоть? :0) 28.10.2002 20:35:43, Natalia Li
А ты что-то совсем не лечишься, мать, все болеешь. Заголосила хоть? :0) 28.10.2002 20:35:43, Natalia Li
Я лечусь, лечусь... только не вылечиваюсь :( Голос получше, а в остальном - все хужее и хужее :)
Впрочем, я еще как самая умная потащилась сегодня в институт, физику сдавать, час туда и час обратно на общественном транспорте. За время дороги туда у меня мозг уже отключился окончательно :) но, может быть, это и хорошо, т.к. обычно выясняется что я в физике слишком много раздумываю, когда надо тупо подставлять числа в формулы ;) Короче, можешь меня поздравить - я ее, кажется, наконец-то сдала ;) 28.10.2002 20:44:34, Чебурашка
Впрочем, я еще как самая умная потащилась сегодня в институт, физику сдавать, час туда и час обратно на общественном транспорте. За время дороги туда у меня мозг уже отключился окончательно :) но, может быть, это и хорошо, т.к. обычно выясняется что я в физике слишком много раздумываю, когда надо тупо подставлять числа в формулы ;) Короче, можешь меня поздравить - я ее, кажется, наконец-то сдала ;) 28.10.2002 20:44:34, Чебурашка
ПОЗДРАВЛЯЮ! :0) Ты молодец. Я с физикой вообще не дружу и очень большое уважение питаю к тем, кто понимает. :0)
28.10.2002 20:52:33, Natalia Li
А я ее не понимаю :) Я же говорю - за 4 года смогла сдать физику только тогда, когда мозг отключился ;) (ну, то есть не настолько я глупая - просто в более вменяемом состоянии я "понимала", что ничего не понимаю, и поэтому не шла сдавать - а задачи оказались намного легче, чем я думала)
28.10.2002 21:10:35, Чебурашка
:0))) Да ладно, не скромничай. Молодец, герой и поздравляю!
Выздоравливай еще поскорее. :0) 28.10.2002 21:23:32, Natalia Li
Выздоравливай еще поскорее. :0) 28.10.2002 21:23:32, Natalia Li
MOzhno pary jaitz eshe normlanyh dobavit is sdelat bolshoi omlet. :)
28.10.2002 20:32:45, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.