Я уже ободрала. :0) По совету Эмеральд, предварительно ошпарив кипятком - все пошло очень легко.
А вот соус к нему не подскажешь? Что-то типа лимон. сок, молочко... что-то такое нежное должно получиться, а вот пропорции не знаю (хотя могу поэкспериментировать, конечно, на глазок сделать).
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ты бы сразу сказала что у тебя за рыба :).
Я как раз вчера лосось готовила :). была она у меня размером с хорошую бейсбольную биту :). так я ее помыла-почистила, посолила, поперчила и внутри и снаружи. Далее: берешь лимон и луковицу: лимон режешь колесами, лук полукольцами, половиной лимонных колец обкладываешь рыбу снаружи( где-то по 3 кольца с каждой стороны) половину - внутрь,лук кладешь весь внутрь, туда же сливочное масло - 3-4 небольших кусочка. Все это заворачиваешь в фольгу и на 40 мин в духовку на 375 F. Потом вынимаешь, сливаешь сок в кастрюльку, кидаешь туда пару столовых ложек сметаны, кипятишь, вуаля :). Можно есть :). 27.10.2002 19:19:04, -Emerald-
Я как раз вчера лосось готовила :). была она у меня размером с хорошую бейсбольную биту :). так я ее помыла-почистила, посолила, поперчила и внутри и снаружи. Далее: берешь лимон и луковицу: лимон режешь колесами, лук полукольцами, половиной лимонных колец обкладываешь рыбу снаружи( где-то по 3 кольца с каждой стороны) половину - внутрь,лук кладешь весь внутрь, туда же сливочное масло - 3-4 небольших кусочка. Все это заворачиваешь в фольгу и на 40 мин в духовку на 375 F. Потом вынимаешь, сливаешь сок в кастрюльку, кидаешь туда пару столовых ложек сметаны, кипятишь, вуаля :). Можно есть :). 27.10.2002 19:19:04, -Emerald-
А вы ее что, тоже не чистите, как и Кондратея? Я почистила и запекла. Соус по-кондратеевски был на высшем уровне, рекомендую! Называется "голландский".
Кстати, а лимон не будет горчить? 28.10.2002 02:36:06, Natalia Li
Кстати, а лимон не будет горчить? 28.10.2002 02:36:06, Natalia Li

1. Голландский соус. ОЧЕНЬ вкусно, если печень выдерживает. Рецепт такой - сок половины лимона, три желтка (сырых), 100 г масла. Желтки взбить, лимонный сок вылить в миску или кастрюльку, где будет соус, эту миску поставить на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Взбитые желтки вылить в миску, продолжать взбивать на горячем, пока не загустеют. Добавлять масло маленькими кусочками и размешивать (больше не взбивать), пока все не войдет. Можно посолить или поперчить, если надо.
2. Соус с орехами к рыбе. Тонко натертый хрен (можно из тюбика немецкого, или какие заготовки из хрена бывают), размолотые грецкие орехи, растереть и ввести в слегка взбитые густые сливки. Вкусно.
3. Зеленое масло (beurre maitre d'hotel). Вынуть из холодильника кусочек масла - ок 100 г на четверых человек, поставить в теплое место около плиты, но не растапливать! Мелко-мелко нарубить зелени - петрушки, эстрагона, лука (chives), базилика. Не все сразу, конечно, а смесь двух-трех трав. Можно прибавить одну луковку-шалот (shallots) или малюсенькую долю обычной луковицы, если зеленого лука не кладете. Изрубить почти в пюре, должно получиться около 2 ст л. Вилкой вмешать эту массу в масло, постепенно капая сок лимона (половинка лимона - я разрезаю лимон и потом капаю прямо из половинки, пока всю не выжму). Смешать до полной бледно-зеленой однородности.
Еще надо? Копилка велика... 27.10.2002 17:15:56, Кондратея
О! Карина, ты случайно не знаешь, как по-фински эстрагон?
Или расскажи хотя бы, как он выглядит :) У меня он в половине рецептов встречается, а я его купить не могу ;) 27.10.2002 17:31:38, Чебурашка
Или расскажи хотя бы, как он выглядит :) У меня он в половине рецептов встречается, а я его купить не могу ;) 27.10.2002 17:31:38, Чебурашка

Ага, у нас в магазине такого нет (что не удивительно - там и огурцы-помидоры не всегда бывают). Надо будет добраться до Стокманна.
27.10.2002 17:38:09, Чебурашка
27.10.2002 17:38:09, Чебурашка
Нин, ты что имеешь в виду? Если тот, что мы с Леандрой обсуждали, то он у нее в регистрации. Если тот, что с Эдвайзером - то это между слоями слоеного (во как! :0) теста начинка - курица с луком. Оба хороши!
27.10.2002 17:31:32, Natalia Li

А со слоёным я много чего делаю:0)
Спасибо, спасибо, родная, выручила! Да ты всегда выручишь. :0) Если не слишком хлопотно копаться в копилке, то конечно пиши еще! :0) Сгодятся.
27.10.2002 17:22:36, Natalia Li

Я тоже к мартену, а потом сразу к гостям. Так что удаляюсь на время. А соусы - Чебурашкины (к мясу), может, еще что-то к рыбе всплывет.
Кариночка, я всему благодарна буду. :0) 27.10.2002 18:26:25, Natalia Li
Кариночка, я всему благодарна буду. :0) 27.10.2002 18:26:25, Natalia Li
Я хочу, я! :)
- к жареному мясу (говядине и свинине)
- к котлетам (или их с соусом не едят? :) 27.10.2002 18:24:22, Чебурашка
- к жареному мясу (говядине и свинине)
- к котлетам (или их с соусом не едят? :) 27.10.2002 18:24:22, Чебурашка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.