Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еж (ritta)

2 MariaD

Masha, ja vam tam vnizu eshe voprosy pro dom zadavala, no vidimo uzhe daleko. mne interesno, u vas komnaty vse otdel'no drug ot druga ili coedineny kak-to? eshe ljubopytno kakogo primerno oni razmera?
zaranee spasibo
25.10.2002 01:16:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В гости приезжайте :-) Я как раз Фенг Шуем (или как он там склоняется) увлеклась. Мусора кучи повыбрасывала, теперь играть приятнее. У нас устроено так: гостиная на два этажа, вверх от входа идет лестница, с площадки второго этажа лестницы удобно в гостиную пузыри мыльные пускать :-) А с другой стороны лестницы коридор, он идет в кухню, из которой арка в ту же гостиную. В итоге вокруг основания лестницы удобно бегать в догонялки по кругу: гостиная, кухня, коридор, гостиная... То есть гостиная открыта в кухню. За кухней "столовая" (там сейчас "студия"), она отделена уже дверью. А наверху три "спальни" (в каждую дверь из коридора), из которых одна спальня, одна компьютерная-библиотека (кабинет мужа) и одна игровая, там дочкин компьютер, ее звери, горка для катания и т.п. Я диссертацию пишу, как заядлый homeschooler, за кухонным столом (если повезет, и не где-нибудь на краю бассейна или в лесу). Соответственно, в кухне стоит шкафик с моими книгами и короб бумаг.

Мне кажется, стоит продумать, как семья проводит время, и соответственно создать "центры" - если шитье, то там будет машинка, ткани, нитки, шкаф для всего этого... Если рисование, нужен свет и пространство. Если настольные игры, стол :-) Соединение комнат тоже важно, конечно, что-то удобнее делать в уголках, что-то на проходе. А еще я себе на тридцатилетие недавнее купила кучу пластиковых коробок с выдвижными ящиками и без и убрала в них везде расставленные дочкины проекты, рассортировала мелочи из шкафов и т.п. Это такая развлекаловка оказалась! Как в детстве. А дочке подарила короб с 60 прозрачными выдвигающимися ящичками, тоже радости предела не было...
25.10.2002 03:21:31, Мария Д.
Еж (ritta)
Mash, ja vas eshe pomuchaju, ladno? prosto vash podhod mne ochen' imponiruet i mne hochet'sja nabrat'sja uma na chuzhih primerah :)
tak vot, v studii u vas chto - komnata dlja risovanija? a v gostinnoj chto? telek ili detskie pribambasy ili i to i drugoe? kstati,a skol'ko vashej dochke let i kak mnogo vremeni ona provodit u sebja na vtorom etazhe? a esli vy eshe i rasskazhete kakogo promerno ramera u nee komnata, to sovsem zamechatel'no :)
vot, i spasibo za podrobnyj otvet
da, a mozhet u vas eshe i link na feng shui est', zhelatel'no na russkie resursy :))
nu vse, eshe raz spasibo
25.10.2002 18:25:50, Еж (ritta)
В гости, в гости :-) В "студии" у нас стоят два стола, мольберт, шкаф до потолка с красками, пластилином, проволокой и т.д. еще под столами четыре таких пластиковых короба с выдвижными ящиками - там шерсть, картинки для коллажей, формы для пластилина... И еще футон. Комната где-то 3 на 3 метра :-) Дочка в комнате играет непредсказуемо - иногда целый день, иногда вообще туда не заходит. Ну, на компьютере пару часов, наверное, за раз... Если гости, на горке катаются, горка с кровати идет. Там кровать "на втором этаже" (loft bed) а под ней игровое местечко - конструкторы, мигающие лампочки, фонтанчик, железный лист и магнитные игры.

Про Фенг Шуй на русском ничего не нашла, как раз собиралась тут спросить :-)

А в гостиной телевизор, вся эта электронь к нему (спутниковая коробка, двд, видео, наушники, пульты) и камин и еще дочкины штуки - они меняются со временем, сейчас стоит лего, математический короб с ящиками, короб с причиндалами для клоунады, и электронное "пианино" и под его столиком большая корзина с инструментами вроде марак, барабанчиков, ксилофонов...
25.10.2002 19:15:09, Мария Д.
Еж (ritta)
Mash, a esli ja vam po e-mail eshe paru voprosov zadam mozhno?
a pro feng shuj na russkom tochno est' perevodnye knizhki, t.e. v russkom magazine mozhno navernoe najti, a vot v inete ja ne iskala poka, esli najdu rasskazhu
25.10.2002 19:45:40, Еж (ritta)
пишите :-) 25.10.2002 23:39:21, Мария Д.
Еж (ritta)
napisala :) 26.10.2002 00:14:26, Еж (ritta)
Маш, у вас дом (планировка, я имею в виду) - прямо моя мечта!!! Всякие лофты, открытые пространства, гостиная на 2 этажа... Завидно. В вашем районе такие распространены? У нас самое оригинальное, что можно найти - это лестница не сбоку, а спереди. На остальное дизайнерской фантазии, наверное, не хватает... 25.10.2002 19:27:45, Крыска
Еж (ritta)
budesh' smejat'sja: mne ran'she gostinnaja na 2 etazha uzasno nravilas',a uznala, chto eto ochen' ne praktichno holodno i na obogrev uhodjat ogromnye den'gi :(
a voobshe u nas, tam gde novoe stroitel'stvo sejchas mnogo ranyeh variantov i gostinnaja na 2 etazaha i proch., mozhet u vas novye doma tozhe bolee interesnye
25.10.2002 19:41:43, Еж (ritta)
Мне тоже говорили, что трудно тепло в таких домах держать... а мне все равно хочется. Обожаю открытое пространство! :о)

В новых домах действительно есть более менее оригинальные находки, но все равно это все какое-то кондовое.
25.10.2002 19:45:07, Крыска
Еж (ritta)
ty znaesh', poka my iskali dom ja peresmotrela prosto kuchu planov i sdelala neskol'ko vyvodov: vo-pervyh ne tak uzh prosto sdelat' horoshij plan, t.e. takoj, kotoryj udovletvorjaet vsem potrebnostjam, vtoroe - eto osobenno verno pri nashej specifiki stroitel'stva, t.e. ne znaju kak u vas,a u nas stojat ochen' tesno, t.e. sushestvujut ob'ektivnye prichiny dom porjashie, v tret'ih. dazhe pri vsem pri etom oni ochen' mily, novye, svezhie, bolee sovremennye doma 25.10.2002 19:49:03, Еж (ritta)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!