Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Арине
Арин, ты где? Ты и вправду стихотворения со знаками препинания помнишь? Там внизу мое сообщение затерялось.
25.10.2002 00:33:42, Наташа В.
17 комментариев
Наташ, дело в том, что я на уроках в школе часто развлекалась тем, что писала эти стихи на задних страницах тетради - много раз :-))) Вот и запомнила. И зрительная память хорошая.
25.10.2002 02:06:58, Арина
А почему нельзя их расставлять на свое усмотрение? Или ты с оригиналом сверялась?
25.10.2002 01:00:37, Theli
Если фотографическая память или около того, люди даже помнят, какая помарка на какой странице была или там чуть загнутый уголок :-)
25.10.2002 00:45:52, Мария Д.
А если я точно помню помарки, расположение текста, даже освещение во время чтения, а вот сам текст не помню абсолютно, это какой вид памяти? Со мной такое часто происходит.
25.10.2002 01:04:01, АмальгамА
Тэк, я не спец, но похоже на сильный упор на визуальное восприятие, и отсоединение от секвенциальной обработки при этом :-) Помогают игры с пластилином и т.п. сенсорная интеграция, но лучше со специалистом посоветоваться, если получится соединить это дело, может быть крутой рывок в обучаемости :-)
25.10.2002 01:13:14, Мария Д.
Интересно. Надо осмыслить. И над этим надо работать. Иногда очень мешает. :(
25.10.2002 01:48:06, АмальгамА
У меня после депрессии все проинтегрировалось :-) Раньше, например, я дорогу только по названиям улиц и подсчету поворотов могла найти (линейное или sequential, значит, восприятие), конечно, терялась все время :-) Сейчас могу даже прикинуть, как угол срезать. Конечно, визуалы такие штуки года в три делать умеют, но для меня - прогресс :-) А стихи запоминала с нескольких прочтений, но не на слух... То есть чтоб запомнить песню, я записывала слова на бумагу (тогда запоминала сразу), а без этого могла прослушать много раз и не запомнить... "В голове моей опилки, да, да, да..."
25.10.2002 03:29:41, Мария Д.
Есть, эйдетика называется, чаще встречается у детей около 6 лет, затем проходит.
25.10.2002 00:53:28, Лиса - Алиса
механическая
кратковременная, долговременная,эмоциональная, смотря какой критерий задать 25.10.2002 00:54:34, Лиса - Алиса
кратковременная, долговременная,эмоциональная, смотря какой критерий задать 25.10.2002 00:54:34, Лиса - Алиса
Declarative memory (memory for facts and events), is the memory of dates, historical facts, telephone numbers, etc.
Procedural memory (memory for procedures and abilities), is the ability to drive a car, to play football, to tie your shoe strings or your tie, etc.
--
• Sensory memory (1-2 sec)
- iconic - visual
- echoic - auditory
• Short-term memory (STM) (18 sec)
Also immediate, primary, working...
• Long-term memory (LTM)
Also generic, secondary ...
- declarative - factual
semantic: what you know
episodic: personal experience
- procedural - how to do things
25.10.2002 01:17:21, Мария Д.
Procedural memory (memory for procedures and abilities), is the ability to drive a car, to play football, to tie your shoe strings or your tie, etc.
--
• Sensory memory (1-2 sec)
- iconic - visual
- echoic - auditory
• Short-term memory (STM) (18 sec)
Also immediate, primary, working...
• Long-term memory (LTM)
Also generic, secondary ...
- declarative - factual
semantic: what you know
episodic: personal experience
- procedural - how to do things
25.10.2002 01:17:21, Мария Д.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.