Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно вас отвлечь?-дед мороз
Несколько дней назад я поведала ребенку про подарочек от Деда мороза. в прошлом году он только подарком интересовался, а в этом ДМ. Я уже запуталась в своих рассказах. Сказала, что ДМ живет на северном полюсе и только на новый год приносит подарки. Скоро Рождество, куда приплести Сант Николаса, к-й подарки дарит на Рождество? Как объяснять про ряженых СН, к-х будет везде полно? Они настоящие или нет? Как вы своим детям объясняете? Мне срочно нужно разобраться в этой системе
24.10.2002 23:10:36, Аня Левченко
18 комментариев
Я об'яснила, что люди в разных странах придумали разные красивые сказки и ритуалы на тему смены года. Мы это все с огромным энтузиазмом изучали, играли в разное... Ребенку страшно понравилась именно идея СОЗДАНИЯ праздника. Еще можно говорить о том, что иногда создаешь свой личный, иногда с друзьями, а иногда и к общекультурному примазываешься :-)
25.10.2002 00:36:56, Мария Д.
Мой пока маленький. Знает, что придёт зима, новый год ему на «ногу наступит», и дед Мороз принесёт подарки. Я его недавно спрашиваю, что он хочет в подарок, говорит «Гитару». Я «Ну хорошо, тогда мы попросим, чтобы ДМ тебе в подарок гитару принёс.» На что мой деть отвечает: «Нет. Мама гитару пусть купит». :о)
24.10.2002 23:18:36, Вербочка
А я в полном конфузе.... В садике-то Хануку празднуем, а не Рождество/Новый Год:)
24.10.2002 23:20:17, Abilene
Ну Ханука же раньше Нового Года празднуется. Пусть в саду будет Ханука, а дома - Новый год. А у нас в саду уже к утреннику готовятся. Санька ходит поёт про маленькую елочку.
24.10.2002 23:27:51, Вербочка
А у нас в саду все настолько политкорректно, что прямо мою компанию напоминает! Рождества у нас нет, равно как и других религиозных праздников. Есть winter celebration, и пойди разбери, что с этим делать! :о( Вон, вместо Халовина какой-то Международный День устроили... а у меня ребенок хочет пожарником нарядиться.
24.10.2002 23:29:18, Крыска
Детскую гитару хочу купить. Он такой смешной. Знаешь почему ему гитару вдруг захотелось? Розембаума по телевизору увидел. Спросил, что дядя в руках держит и захотел то же самое. Еще барабан просит, но на это я уже не пойду. :о)))
24.10.2002 23:25:01, Вербочка
Я ему недавно дудочку купила. Теперь каждое утро жалею об этом. А представляешь, каково соседям? К 6 утра мой деть дудеть начинает.
24.10.2002 23:31:58, Вербочка
Объясните, что все они сказочные родственники и пусть у Малышей будет счастливое детство, насыщенное праздниками и подарками. Классно!
24.10.2002 23:14:19, Лиса - Алиса
Санта-Клаус пусть живет в Финляндии, на Korvatunturi ("ушная гора" :)). Ряженые Санта-Клаусы - его помошники, он сам все не успевает, т.к. с тех пор как он родился население Земли сильно увеличилось, а его силы на это не расчитаны :)
24.10.2002 23:13:44, Чебурашка
Точно так же рассказываю-помощники.А дед мороз=санта.Он волшебный,на всех языках говорит,но не везде успевает.Ну и на рождество и на Н.г. приносит подарки он.:0)
24.10.2002 23:16:46, Нина
Т.е. Дед Мороз и Санта клаус - разные товарищи? Это уже было на каких-то детях опробовано?
24.10.2002 23:15:05, Аня Левченко

Было, на детках, которые из одной семьи, только одни еще в России родились, а другие уже в эмиграции: все довольны.
24.10.2002 23:17:19, Лиса - Алиса
На моих - нет ;)
А вообще - да, знакомые так говорили. Тем более что у нас в прошлом году происходила официальная встреча русского Деда Мороза и финского Joulupukki - уж никак они тогда не могут быть одним и тем же персонажем :)
Тем более, что они на самом деле очень разные, и внешне и вообще :) 24.10.2002 23:17:01, Чебурашка
А вообще - да, знакомые так говорили. Тем более что у нас в прошлом году происходила официальная встреча русского Деда Мороза и финского Joulupukki - уж никак они тогда не могут быть одним и тем же персонажем :)
Тем более, что они на самом деле очень разные, и внешне и вообще :) 24.10.2002 23:17:01, Чебурашка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.