Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Англичанки, ау!!! И вообще...
Может быть, это смешно выглядит, но у меня тут легкая истерика... Мужа не несколько месяцев может быть отправят в командировку в Англию, и мне с полуторагодовалым малышом придется ехать с ним... Поделитесь - это очень страшно? Я просто не представляю, как там жить... Что брать с собой, есть-ли там привычное детское питание, как там с врачами, насколько все дорого, что делать в экстренных случаях... Девочки, не оставьте в трудную минуту - поделитесь опытом, пожалуйста!!!
24.10.2002 14:01:46, New
26 комментариев
Господи, я-то думала, что вас ссылают куда-то...А оказалось в Англию.:)) Там есть все, что нужно для цивилизованной жизни, поэтому бояться, ИМХО, нечего, кроме как погоды сырой.
24.10.2002 17:50:42, Лёлик
Zhit' mozhno! ;-)
vrachi est - no NHS (besplatnaya sistema zdravoohraneniya) pediatrov ne predpolagaet, ludi dryzhelubnie- no svoi dom svoya krepost', magazini rabotaut v bolshinstve dopozdna - i eda vsegda est.
Navernoe mnogoe eshe volnyet, pishite! 24.10.2002 17:17:12, Полина
vrachi est - no NHS (besplatnaya sistema zdravoohraneniya) pediatrov ne predpolagaet, ludi dryzhelubnie- no svoi dom svoya krepost', magazini rabotaut v bolshinstve dopozdna - i eda vsegda est.
Navernoe mnogoe eshe volnyet, pishite! 24.10.2002 17:17:12, Полина
Врачей там нет. У англичан не принято лечиться - считается, что организм сам должен бороться, а если не может - то так тому и быть.
24.10.2002 15:24:29, ТД
Если не секрет, в каком surgery и у какого GP вы зарегистрированы, что позволяет вам прийти к таким выводам? :)
24.10.2002 15:31:32, SVETKA
Никто не помешает маме 1,5 летнего ребенка обратиться в врачу, если требуется помощь. Врачи здесь есть, в том числе и хорошие. Медицина - бесплатная. Что еще требуется?
Массовых эпидемий среди англичан или повышенной смертности не наблюдается. 24.10.2002 15:49:55, SVETKA

Так проблема в том, что ко врачам никто не ходит (врачи есть - но обращаться к ним принято только в крайнем случае, а мама 1.5 летнего ребенка, видимо, проблемы типа расстройства желудка или простуды имеет в виду? Вот я и отвечаю, что это там не лечат (т.е.врачи умеют - но пациенты не хотят). Традиции.
24.10.2002 15:38:37, ТД

Массовых эпидемий среди англичан или повышенной смертности не наблюдается. 24.10.2002 15:49:55, SVETKA
И живут до 100 лет :)))
24.10.2002 15:53:40, ТД
Кстати, говорят, крепкое здоровье у них от виски :))) Но может, кстати, еще и оттого, что не травят организм химией - и не спасают слабых "особей". Кстати, у наших кавказских народов такая же традиция (только вместо виски у них вино) - и в результате, может ,кто и погибает или болеет дольше нас, но в результате вся нация более крепкая и жизнеспособная. Естественный отбор!
24.10.2002 15:56:51, ТД
Пелагея, давайте как-нить при встрече - за чашечкой водки. История длинная......
24.10.2002 17:00:47, ТД

С удовольствием поделюсь опытом, но сначала бы нужно выяснить, куда его все-таки посылают. Если не город, то хотя бы регион. Потому что юг и север (та же Шотландия) довольно сильно различаются.
А так, с удовольствием отвечу на вопросы. 24.10.2002 15:24:02, SVETKA
И еще вот - где лучше жить, в городе ил иза городом в деревне?
24.10.2002 15:19:46, New
А ваш муж, ну совершенно случайно, не Линукс специалист по имени Олег? Just a guess : ))))
24.10.2002 15:26:16, SVETKA
Если я угадала :)))) то пиши мне на мыло! Я тебе все расскажу, и про место, и про деревню и про город.
Не волнуйся, все будет хорошо... 24.10.2002 17:24:32, SVETKA

:))) приятный сюрприз. мне уже не так страшно :)
24.10.2002 16:34:24, New

Не волнуйся, все будет хорошо... 24.10.2002 17:24:32, SVETKA
Кинула на мыло в реге :)))
24.10.2002 17:53:02, New
А куда в Англию? И какие условия? Кто и как снимает вам жилье? Сколько у вас будет денег?
Я так думаю, вы попадаете под действие английского здравоохранения (если у мужа рабочая виза), так что врач будет. Мне казалось - медицина бесплатная там неплохая.
Еда в магазине продается, все там в порядке с детским питанием, хотя сорта, быть может, другие.
Отопление и вода горячая- вот что нужно узнавать в вашем жилье. Зимой в Англии может быть дома очень холодно. Тепло только если есть central heating. Тогда же и горячей воды достаточно будет:-) НО электричество и отопление стоят денег, осторожно. 24.10.2002 14:31:42, Кондратея с работы
OFF. Сбежала я из Кембриджа. Теперь живу на юге от Оксфорда по А34, в деревне Милтон. Красотища!!! : ))))
24.10.2002 15:29:09, SVETKA
Аналогично. : )))))) Потому и не могла дождаться переезда.
На самом деле, я даже не в самом Милтоне, а в Милтонских высотах - что через дорогу на холме. Там еще за забором ферма - pick your own. С черешней и клубникой : )))))) Жизнь!
Так что будете у нас на Колыме, милости просим! Надо же иногда освежать воспоминания :)))))))
24.10.2002 16:02:32, SVETKA
Я так думаю, вы попадаете под действие английского здравоохранения (если у мужа рабочая виза), так что врач будет. Мне казалось - медицина бесплатная там неплохая.
Еда в магазине продается, все там в порядке с детским питанием, хотя сорта, быть может, другие.
Отопление и вода горячая- вот что нужно узнавать в вашем жилье. Зимой в Англии может быть дома очень холодно. Тепло только если есть central heating. Тогда же и горячей воды достаточно будет:-) НО электричество и отопление стоят денег, осторожно. 24.10.2002 14:31:42, Кондратея с работы

Поздравляю и очень за тебя рада! Я там в гостях бывала... Сейчас уже ПОЧТИ не скучаю по Оксфорду, ошведела и офинела достаточно. Но вспомнить приятно. Причем мне Оксфорд заведомо больше Кембриджа нравится:-)
24.10.2002 15:49:08, Кондратея с работы

На самом деле, я даже не в самом Милтоне, а в Милтонских высотах - что через дорогу на холме. Там еще за забором ферма - pick your own. С черешней и клубникой : )))))) Жизнь!
Так что будете у нас на Колыме, милости просим! Надо же иногда освежать воспоминания :)))))))
24.10.2002 16:02:32, SVETKA
Пока ничего не известно про условия, квартиру искать самим, денег должно хватить, город тоже пока точно не знаю,увы... Это у меня действительно паника просто от неожиданности. А что нужно брать с собой из вещей - из питания, лекарств, одежды... Ну, не знаю... Чего там нет или настолько дороже, что есть смысл везти ?
24.10.2002 14:47:41, New
Lychshe, konechno imet' sobstvenni dom v prigorode - proshe i s rebenkom viiti pogylyat' i vozdyh svezhi. No nado ychitivat' neobhodimost' v etom slychae mashini, hotya srazy ogovorus' kak i v US internet food shopping ochen' rasprostranen.
Davno li vi v USA? esli tam virosli to navernoe nado podymat' chto privezti, tipa "Hershie bars" ;-) No na samom dele vse zdes' est' i vse mozhno kypit'. Zhizn' (eda, vihod v restr, tezhe bitovie yslygi i arenda) bydyt raza v 1.5 dorozhe, tak chto eto tozhe ychitivaite. I eshe, kvartiri sdautsya mebelirovannie ;-)
24.10.2002 17:25:50, Полина
Davno li vi v USA? esli tam virosli to navernoe nado podymat' chto privezti, tipa "Hershie bars" ;-) No na samom dele vse zdes' est' i vse mozhno kypit'. Zhizn' (eda, vihod v restr, tezhe bitovie yslygi i arenda) bydyt raza v 1.5 dorozhe, tak chto eto tozhe ychitivaite. I eshe, kvartiri sdautsya mebelirovannie ;-)
24.10.2002 17:25:50, Полина
off Карина, спасибо тебе за письма, я никак не выберу всемя ответить. Надеюсь, тебе от этого только лучше :)
24.10.2002 14:36:56, Боцманчик
Не отвечать дозволяю:-), хотя от этого мне только хуже. Я уже новые мысли придумала, а чтобы написать мне нужен толчок. Как квакнешь - напишу.
24.10.2002 15:50:27, Кондратея с работы
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.