А вот скажите мне,чем так была замечательна "Гроза",и почему героиня луч света?!
Островского люблю,говорю заранее.
Просто вот из школы мы выносим одно,а сейчас воспринимается то всё сооовсем по другому.Многие вещи всё таки не для детей 15-ти летних написаны.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне интересно, почему наше обсуждение о программе 9-10 классов. А как Вам до этого периода рус. лит-ра...
23.10.2002 22:34:58, Лиса - Алиса
До какого периода?!
Я,например была чкть ли не единсвенной в классе,любившей эту самую классику.
А вот одноклассники мои её терпели с трудом.Многи просто не готовы были.НЕ хватает жизненного опыта для прочтения и осмысления многих вещей
ИМХО! 23.10.2002 22:38:33, Нина

Я,например была чкть ли не единсвенной в классе,любившей эту самую классику.
А вот одноклассники мои её терпели с трудом.Многи просто не готовы были.НЕ хватает жизненного опыта для прочтения и осмысления многих вещей
ИМХО! 23.10.2002 22:38:33, Нина
А мои одноклассники любили многие. Потому что учительница гениальная у нас была :-)
23.10.2002 22:56:33, Арина

1. Я сама, без "школьной программы", могла бы многое так и не прочитать. 2. Возраст был очень подxодящий - самое время для "начать думать и анализировать".
3. Формулирование языка, письменного и устного, стиля изложения как раз в етом возрасте и формируется, дa и грамотность елементарная тоже - и без чтения классиков выражалась бы я простыми предложениями и писала бы "ниприемлима" или "помагать" 23.10.2002 22:27:42, полосатик

А русскую классическу лит-ру читала с удовольствием и больше чем надо было по программе.Но я всё таки считаю,что например Достоевского надо начинать изучать не с романа.И для многих вещей 15-ление не готовы! 23.10.2002 22:33:23, Нина
Согласна. А выводы адекватные сделать это задача. с другой стороны, на чем учиться формировать взгляды. Какие альтернативы.
Теперь про "Грозу" - для меня это единственная двойка и отправлена переписать сочинение на эту тему, так как на тот момент восприятие было иным. 23.10.2002 22:40:05, Лиса - Алиса
Теперь про "Грозу" - для меня это единственная двойка и отправлена переписать сочинение на эту тему, так как на тот момент восприятие было иным. 23.10.2002 22:40:05, Лиса - Алиса

- ломка личности условностями
- жуткость зависимого положения
- жуткость следования устоям общества
- важность любви в браке
- никчёмность некоторыx "изобретателей"
...да много ещё чего там было, я вот до сиx пор её помню, xотя читала 1 раз 14 лет назад:)) 23.10.2002 22:39:13, полосатик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.