Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еж (ritta)

Может , кто умным советом поможет? Деть

Может , кто умным советом поможет? Деть наш сидит в основном дома с нами, т.е. английского почти не слышит, сейчас стали ходить с ним на всякие занятия, где ессно преподаватели говорят по-английски, видно, что у ребенка ето вызывает по меньшей мере недоуменее. Как бы нам ему помочь? Дело в том, что ето не садик, где с НИМ бы говорили поЖанглийски и долго. а так гдеЖто часовые занятия, где один преподаватель на всех чтоЖто вешает.
Проблемма еше отягошаеться тем, что он ходит туда с бабушкой, которая английского тоже не знает, но ето еше какЖто разрешимо.
23.10.2002 20:10:11,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с дочкой начали ходить в библиотеку на подобные занятия года в два с половиной. Было и недоумение и дискомфорт. Да и для меня тоже, мой английский в то время был в очень зачаточном состоянии. :)
Что я делала. Приносила на занятия с собой диктофон, клала рядом с преподавательницей, мы с ней предварительно обговорили. Записывала всё подряд, а дома, не торопясь вслушивалась, понимала, объясняла дочке. Вместе пели, учили слова. Потом просто стали брать в библиотеке кассеты с песнями и книжки к ним. Как-то всё прошло довольно быстро и гладко. Теперь я в детском фольклoре cпец :)
23.10.2002 21:45:00, АмальгамА
Fleur-de-Lys
Скажи, а в чем это недоумение выражается? По-моему, в этом возрасте (1.4, да?) у ребенка как раз идет активное приобретение словарного запаса *из контекста*. Для него, по идее, гораздо естественнее, если ему будут петь песенку "Wheels on the bus" и показывать при этом на картинке bus, wheels, wipers и прочую ерунду, чем если будут дублировать эти слова на русском. Может быть, он себя не совсем уютно чувствует просто потому, что он в незнакомой среде, а не из-за языкового барьера? Или, может быть, бабушка комплексует из-за того, что ничего не понимает, a ему это беспокойство передается?
23.10.2002 21:09:51, Fleur-de-Lys
Еж (ritta)
во-первых они там не показывают, просто сидят поют,руками машут, т.е. максимум я потом могу показать, вот ето whееls о которых мы пели
а дискомфорт мне кажеться все-таки в основном из-за языка, он видимо уже понимает, что ничего не понимает и музыка языка другая, не знакомая,
т.е. когда мы где-то - на д.плошадке, в гостях, ..., сталкиваемся с другими детьми и взрослыми, которые при етом говорят по-русски дискомфорт не заметен, а когда вокруг не по нашему говорят, то он таким как бы удивленным становиться и смотрит во все глаза
бабушка, кстати, рассказала, что вчера они англоговоряшюю девочку не меньше поразили :)
23.10.2002 21:18:21, Еж (ritta)
Fleur-de-Lys
Понимаешь, мне просто кажется, что для такого маленького ребенка слова типа «wipers» будут новыми хоть на русском, хоть на английском языке :) Что картинки не показывают - жалко. Я своей дочке на английском эту песенку пою (если перевести на русский - мне кажется, не звучит :) ), ей очень нравится, хотя я уверена, что слов она не понимает. Она по-английски знает только «Move!» и «Push!» (говорится командным тоном, научил старший брат :) ) 23.10.2002 21:39:10, Fleur-de-Lys
Fleur-de-Lys
А по сути дела - мне кажется, надо просто продолжать его водить, он очень быстро привыкнет! Раз на занятиях картинки не показывают, можно показать дома на картинках, где bus, а где spider :) 23.10.2002 21:42:16, Fleur-de-Lys
Мы в этом возрасте, по-моему, ходили в Gymboree - там были в основном физические упражнения, но были и песенки. Мне казалось, что ребенок хоть и чувствует определенную "странность" ситуации, но не сильно переживает из-за этого. Я переживала сильнее и проецировала свой дискомфорт на него. Потом я поняла, что ему в этом возрасте еще в принципе по барабану, что поют взрослые - главное, что поют. :о)

Когда он пошел в садик в 2.5, мне опять стало его жалко с языком. Трудно было только первые несколько раз, потом он как-то привык, что не понимает. А потом стал понимать, говорить по-тихоньку. Сейчас вообще проблем нет - в садике по-английски, дома по-русски.

В общем, рано тебе еще волноваться! :о)
23.10.2002 21:00:54, Крыска
Еж (ritta)
a u pet'ki proshel diskomfort so vremenem ili poka na postojannoj osnove ne nachali hodit', on ponimal, chto s anglijskim chto-to "ne tak"? 23.10.2002 21:10:36, Еж (ritta)
Я не видела у него дискомфорта. Было удивление, непонимание - но не дискомфорт. Когда стал ходить в сад, пришло понимание того, что это другой язык, чем тот, на котором говорит мама. Дискомфорт прошел где-то через две недели, когда он привык к садику и понял, что ЕГО там понимают (жестами, простыми словами и т.д.) 23.10.2002 21:14:17, Крыска
Fleur-de-Lys
Слушай, а неужели до сада он не замечал, что существует другой язык, кроме русского? Он же слышал, наверное, как ты с англоговорящими знакомыми obschaesch'sya? 23.10.2002 21:17:26, Fleur-de-Lys
У меня ребенок был "весь в себе" буквально до 2.5 лет. То есть он все понимал, перерабатывал, но редко давал понять, что он думает обо всем об этом. Конечно, он видел разницу в языках - внимательно наблюдал за англо-говорящими, думал, анализировал что-то. Но дискомфорта никакого я у него не замечала. К тому же учти - мы старались ограничить английский как могли. 23.10.2002 21:27:03, Крыска
Еж (ritta)
a u nas naprimer i net takih znakomyh :)
otkuda nashemu uznat'?
23.10.2002 21:21:17, Еж (ritta)
Нет? А сколько вы в Америке? У меня вот русских знакомых мало:(( 23.10.2002 21:23:17, Пелагея
Еж (ritta)
goda 3 :)
a do etogo let 7 v izraile zhili i ivritogovorjashih tozhe ne bylo
u nas voobshe znakomyh malo, ne obshitel'nye my i vremeni net
23.10.2002 21:28:12, Еж (ritta)
Мой пока английский язык только по телевизору сличит. И понимает многое, повторяет. «Abcdefg» с Barni поёт, «I love you...» Я думаю, что ты переживешь больше, чем надо. Дай дитю время. Заговорит. 23.10.2002 20:46:20, Вербочка
Еж (ritta)
a my telek ne smotrim
slushaj, a kak tvoj reagiruet, kogda vokrug po anglijski govorjat, spokojno?
23.10.2002 20:51:06, Еж (ritta)
Кстати, зря ты от телевизора отказалась. Мы смотрим Дисней канал и еще я купила кучу кассет из серии Беби Енштеин. Саньке очень нравится. Еще он Wiggles обожает(Это песенки) и танцует и поёт с ними. 23.10.2002 21:04:56, Вербочка
Полностью поддерживаю. Нам телек очень помог на начальном этапе. И сейчас помогает 23.10.2002 23:34:27, Арина
Fleur-de-Lys
Представляешь, а у меня дочка любит фильм «Shrek». Забавно, такая мелкая кнопка бежит ко мне с кассетой в руках и орет: «Shrek!!» Смотрит с удовольствием и под песенки танцует. Обалдеть :) 23.10.2002 21:12:34, Fleur-de-Lys
Я тоже люблю Шрека:))). 23.10.2002 21:24:07, Пелагея
Fleur-de-Lys
Я тоже, но не думала, что дочке в этом возрасте будет интересно :) Длинный фильм, а она сидит и смотрит его, как большая. К другим мультикам такого интереса нет. 23.10.2002 21:31:41, Fleur-de-Lys
У меня ребенок к моему ужасу в этом возрасте пристрастился к Капитану Врунгелю. Это же считай взрослый мультик, и сколько там всякой дряни! Однако обожал, сидел как вскопанный, пел с ними песенки и смеялся в смешных местах (!). Слава богу, этот этап у нас закончился... 23.10.2002 21:34:38, Крыска
Мне очень сцена с птичкой нравится:) 23.10.2002 21:32:30, Пелагея
Моему тоже Шрек понравился. Особенно дракоша. :о))) Кстати, мой еще русские мультфильмы любит. На данном этапе - Чебурашка - его любимец. А с Генной петь любит. 23.10.2002 21:18:24, Вербочка
Еж (ritta)
navernoe nado proverit', chto po teleku horoshego est'
a ne smotrju ja ego ne stol'ko principial'no, skol'ko prosto ne ljublju, vot est; ljudi u kotoryh on postojanno rabotaet,a menja telek razdrazhaet
a gde vy eti kassety pokupali?
23.10.2002 21:09:08, Еж (ritta)
A mi berem v biblioteke. 23.10.2002 21:27:10, Natsi
В магазине. :о))) Сейчас на inete поищу. 23.10.2002 21:10:17, Вербочка
Ssilka 23.10.2002 21:13:29, Вербочка
Ссылка: 23.10.2002 21:12:47, Вербочка
Совершенно. Он парень без комплексов. Говорит «Good Morning, hello, Thank you» по - английски, всё остальное по-русски. «И это их проблемы, что они меня
не понимают». :о)))
23.10.2002 20:54:54, Вербочка
Nasha tozhe tak zhe na tantzi v proshlom godu hodila. Ne zhdite ot rebenka rezul'tatov. Nasha povtoryala to chto mogla. A vot kogda drugie detki ee nenarokom tolkali i izvinyalis' - plakala ot todo chto ne ponimala.
Esli on u vas malen'kiy, to k kontzu goda osvoitcya. A babushka na zanyatiyah prisutstvuet?
23.10.2002 20:22:58, Yulya27
Еж (ritta)
konechno, tam vse s kem-nibud' 23.10.2002 20:27:50, Еж (ritta)
Какие именно занятия? С малышами все показывают, поэтому можно не зная языка делать как все. Заодно идет соотношение слов и действий. 23.10.2002 20:18:39, Наташа В.
Еж (ritta)
zanjatija raznye, no v chastnosti pesenki pojut "wheels ...", glavnoe vidno, chto on chustvuet, chto chto-to ne tak 23.10.2002 20:20:03, Еж (ritta)
Ничего в голову не приходит, как отправить его туда, где он будет слышать англ. язык на регулярнои основе, в детскии сад на пол дня 23.10.2002 20:17:45, LD
Еж (ritta)
eto poka uvy ne variant, on eshe malen'kij i u nas net takoj neobhodimosti,a tol'ko iz-za anglijskogo ja ne vizhu smysla 23.10.2002 20:22:50, Еж (ritta)
My tozhe vodili na takie zanyatiya i bez znaniya yazyka, hotya tam byli deti, kotorye v ego vozraste govorili polnymi frazami. Esli b ya ne poslala rebenka v sad v vozraste 2h let, on by ne govoril u nas ne po russki ne po angliiski. Sreda nuzhna. 23.10.2002 20:26:52, LD
А зачем занятия? Он же маленький у тебя, меньше 2, правильно?
Ну, в любом случае, я бы заморачиваться особо не стала, не понимает - не надо.
23.10.2002 20:17:27, Theli
У меня есть русская знакомая, 3,5 лет ребенку. Проблемы с неговорением на англииском везде, не может играть с детьми в песочнице, не получилось у них с детским садом по причине полного непонимания, что от него хотят воспитательницы. Печальная картина. 2 года еше не возраст, чтобы переживать, но возраст,чтобы начать беспокоится. 23.10.2002 20:22:07, LD
Это исключение, ИМХО. Надо искать другой сад, чего ждать то????? 24.10.2002 03:27:50, Арина
Еж (ritta)
zanjatija tak, dlja obshego razvitija i obshenija s det'mi, chto raz malen'kij tak i ne nado nichego, da? :)
a ne ponimaet, mne ego zhalko, pomoche' hochet'sja
23.10.2002 20:21:21, Еж (ritta)
Я говорю слова, когда веду ребенка куда-нибудь. Говорю - тебе тетя говорит руки помыть - и повторяю со своим кривым английским ее фразу. В смысле - повторяла, сейчас он уже сам может - старший. А с младшим я пока не даю чужим беседовать:))) 23.10.2002 20:25:38, Пелагея
Еж (ritta)
pelagej, ja uzhe napisala, oni pesenki pojut, ty chto perevodish' ih?
a chego eto ty ne daesh' s mladshim besedovat'? beseda chaj ne rukami trogat' :))
23.10.2002 20:33:49, Еж (ritta)
ага, я придумала песенку в духе - "щетки у машинки ходят вжик-вжик-вжик" и мы ее пели по пути туда - ребенок в образ входил:) 23.10.2002 20:36:25, Пелагея
Еж (ritta)
i vy peli po-russki?
23.10.2002 20:42:21, Еж (ritta)
Вообще - можно же купить кассету или книжку со всеми этими песенками и играть-петь дома какое-то время - чтобы и бабушка понимала, о чем речь идет. 23.10.2002 20:59:58, Пелагея
Еж (ritta)
ja babushke raspechatala i perevela, no pro kassetu eto tozhe mysl', spasibo 23.10.2002 21:01:12, Еж (ritta)
Да. Или я ему каждую строчку переводила-рассказывала. Чтобы он знал о чем идет речь - типа - паучек вверх ползет. Или - давай покажем, как звездочка сверкает. Особенно в дорогах:))) 23.10.2002 20:44:22, Пелагея
Esli mal'chiku net 2h let, eto normal'no, chto ne ponimaet angliiskogo. DAzhe do 2,2 eto normal'no, ya spravlyalas' v literature. No eto kriticheskii vozrast, kogda nado ego opredelyat' v sredu angloyazychnuiu. 23.10.2002 20:24:25, LD
Простите, откуда у вас такая информация????? Моя дочь до 3 лет не говорила по-английски - пошла в сад, заговорила без проблем. У многих моих знакомых это случилось гораздо позже - и тоже без проблем. 24.10.2002 03:29:55, Арина
Я по многим откликам и собственному опыту убедилась, что у разных детей по-разному. Мой ребенок без проблем влился в англоязычную среду в 3 года, до этого вообще английской речи не слышал. Я бы не спешила, смотрела по ребенку. Сильно "толкать" английский и в раннем возрасте - можно "потерять" русский. Если это не проблема для родителей - никаких проблем, пардон за тавтологию :). 23.10.2002 20:38:53, Theli
Еж (ritta)
nam 1.4 :))
tak chto ja poka bol'she ne iz-za jazyka, a iz-za ego diskomforta perezhivaju
23.10.2002 20:27:02, Еж (ritta)
Naverno uchitel'nica u vas takaia. U nas tut dostatochno mnogo detok iz drugih stran, tak chto rukovoditel'nica zanyatii stroit urok bez bol'shogo ispol'zovaniay yazyka. Tam oni bili v barabany, mahali platkami, povtoryali dvizheniya za nei, begali po krugu. Seichas mne kazhetsya, trata deneg, no togda mne prosto nado bylo vyiti kuda to. 23.10.2002 20:37:53, LD
Еж (ritta)
mne kazhet'sja rebenku nado vyjti kuda-to :), poetomu v osnovnom i hodim 23.10.2002 20:44:09, Еж (ritta)
Nu i podozhdite do 2h let, potom otdadite v sad, tam budut eshe detki, negovoryashie, tak chto on rebenok ne budet vydelyatsya. 23.10.2002 21:13:48, LD

Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!