Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А интересно - многие тут работают со сво
А интересно - многие тут работают со своими мужьями? У меня родители всю жизнь вместе работают - и я представить не могла в детстве, что мы с мужем будем работать в разных местах. А теперь получается - и шансов у нас нет вместе работать, специальности слишком разные:))).
23.10.2002 16:01:01, Пелагея
67 комментариев
Ja ne rabotau. I na primere svoih roditelei-ne hotela bi nikogda rabotat'. Moi rabotal' vmeste.
23.10.2002 20:57:06, Natsi
Vnutriinstitutskie skloki v kotorie bill zameshan moi otets, a padali oni na mat'.
23.10.2002 22:26:14, Natsi
My rabotali. Na pare part-time i v odnoi full-time. Mne nravilos, no 1 raz iz-za etogo nas oboih uvolili, a vtoroi - mne transfer iz otdela v otdetl ne sdelali iz-za nego. :))Shansy u vas est. V raznyh otdelah mozhno s raznymi spetzialnostjami. A v odin otdel vse ravno obychno nelzja. :)
23.10.2002 19:37:56, Анка aka Провокатор
Esli familii raznye - est shans. A s odnoi familiej - nikakogo. :)
23.10.2002 19:43:39, Анка aka Провокатор

Я бы хотела работать в одной компании (в одном здании, удобно же :)) но не вместе. Для меня работа пока - большой стресс, не хочу чтобы он у меня ассоциировался с мужем :) А вообще весь день вместе меня не пугает, я от мужа как-то не устаю (зато от _всех_ остальных устаю...)
23.10.2002 18:38:05, Чебурашка

Мне теперь кажется, что я бы тоже с удовольствием с мужем работала, только не в ролях "начальник-подчиненный". Один раз, кстати, так и было, когда я мужа взяла в стажеры во время его учебы в business school. Было странно, конечно, но здорово тусоваться с ним во время обедов, делить профессиональные интересы, болтать... ну и еще кое-чего... :о)
23.10.2002 18:49:42, Крыска
U nas vse oficy "transparent". I closed-door ne privetsvuetsja. :)
23.10.2002 19:39:11, Анка aka Провокатор
Ну, если вдаваться в детали, то мы это делали во внеурочное время. А офисы у нас не прозрачные, с нормальными дверями. Закрывать их можно в любой момент - я так сцеживалась в свое время.
23.10.2002 21:17:57, Крыска
Ja prosto na nash ofis perenesla. U nas u vseh steny stekljannye. MOzhno zhaluzi zakrut, no siluety cherez nih vse ravno vidny. A vo vneurochnoe vremja mnogo narodu shljaetsja po koridoram. :)) POmny u nachalnitzy podol otorvalsja, tak ona ego v tualete podshivala. :)
23.10.2002 21:33:24, Анка aka Провокатор
Я работаю и, сказать честно, отношение у меня к тому, особенно в последнее время, всё более неоднозначное. Мне пришлось относительно недавно заняться тем, что моему мужу знакомо уже лет 10 и в чём он имеет прекрасный опыт. Соответственно, поддержка с его стороны и совет у меня всегда под рукой. Зато если есть какие-то конфликтные ситуации с коллегами, то они автоматически затрагивают нас обоих :-). Плюс мужу приходиться постоянно наблюдать, что нервничаю я из-за работы ужасно. Плюс разговоры о работе постоянно очень утомляют, а о ней мы говорим очень много. Искуственно создавать запреты не выходит :-(
23.10.2002 17:18:41, Дестри
У нас была возможност' вместе работат'.
Не-е, тол'ко через мои труп.
Во-первых, я так и соскучат'ся не успею, ежели целыи ден' на глазах, а во-вторыh лишнии повод для конфликтов.
Мои папа со своеи женои вместе работают. Ужас. Без конца стычки на рабочеи почве.
23.10.2002 17:05:54, Рассвет
Не-е, тол'ко через мои труп.
Во-первых, я так и соскучат'ся не успею, ежели целыи ден' на глазах, а во-вторыh лишнии повод для конфликтов.
Мои папа со своеи женои вместе работают. Ужас. Без конца стычки на рабочеи почве.
23.10.2002 17:05:54, Рассвет
Да? А у меня родители по работе никогда не конфликтовали. Хотя они работали вместе и продолжают работать и одно время отец был маминым прямым начальником.
ЗЫ - а я без мужа успеваю соскучиться даже если он со мной в одной комнате, но не обращает на меня внимания - типа, телевизор смотрит или что-нибудь чинит. Причем когда чинит - это хуже. Потому что отрывать его нельзя. 23.10.2002 17:12:14, Пелагея
ЗЫ - а я без мужа успеваю соскучиться даже если он со мной в одной комнате, но не обращает на меня внимания - типа, телевизор смотрит или что-нибудь чинит. Причем когда чинит - это хуже. Потому что отрывать его нельзя. 23.10.2002 17:12:14, Пелагея
Не, никогда и не хочу:)
23.10.2002 16:55:01, Abilene
Navernoe, raznye firmy po-raznomu na eto smotryat. U nas vot neskol'ko semeinyx par-prepodavatelei, dvoe voobsche na odnom fakul'tete, i nichego :) Inogda voznikaet konflikt interesov: naprimer, zhena - chlen komiteta, kotoryi reshaet, kakie nauchnye predlozheniya budut finansirovat'sya, a kakie net. A ee muzh vystavlyaet svoe predlozhenie na konkurs. V takom sluchae naxodyat drugogo cheloveka, kotorye by vremenno zamenyal zhenu v etom komitete.
23.10.2002 20:01:09, Fleur-de-Lys
Вот, и у нас точно так же было, когда вместе были в graduate school :)
23.10.2002 18:08:53, Fleur-de-Lys
Во-первых, муж СТРАШНЫЙ перфекционист (ето, если с ним вместе работать:), во-вторых - мне было бы сложно 24/7 вместе находится. Мне space нужен:) (да и ему тоже)
23.10.2002 17:07:15, Abilene
А!!!! Мы в разных отделах работали и в разных зданиях :-) Зато на ланч вместе ходили :-)
23.10.2002 17:16:35, Арина
Когда работаешь вместе - это не 24/7. Во всяком случае - в России.
Или что ты под space понимаешь? 23.10.2002 17:16:09, Пелагея
Или что ты под space понимаешь? 23.10.2002 17:16:09, Пелагея
Space-понимаю не быть вместе постоянно. Когда работаешь вместе (в одной групее, одном отделе и т.п.) все время пересекаешься.
23.10.2002 17:20:40, Abilene
:))). НЕ все время. То есть - сидишь в своем кубике, выходишь - да, можешь к мужу подойти, но это не все время. Обедать - может вместе пойти не получиться. Командировки разные. То есть запланированного времени, когда ты его ТОЧНО не увидишь, конечно, меньше получается. Но шопиться ты уж всяко без него ходишь:)
23.10.2002 17:24:44, Пелагея
У меня бы так не получалось ( и у него тоже):) Вряд ли б стороной друг друга на работе обходили:) Да и ланчей совместных было б не миновать:)
На шоппинг с работы я редко хожу:) 23.10.2002 17:30:24, Abilene
На шоппинг с работы я редко хожу:) 23.10.2002 17:30:24, Abilene
Не, просто иногда на работе получается, что ты на ланч не успеваешь - а он успевает - и ты ешь позже, чем другие. Я просто не представляю характер твоей работы, но когда я работала - я работала или на побегушках - там вообще время свое планировать не получается и обед в разное время каждый день - или преподавала - там тоже - приходишь для того, чтобы вести занятия - и ведешь и муж там сидеть не может.
23.10.2002 17:33:13, Пелагея
Ясно, что не каждый день вместе на ланчи комнадировки не совместные. Я думаю, ты поняла что я имела ввиду:)
23.10.2002 17:35:56, Abilene
Она у меня есть:) Т.е., я не скажу, что я "кошка которая гуляет сама по себе", но некоторая степень свободы важна и мне и мужу. Не работать вместе - ето как проявление ее:)
На самом деле, если бы мне предложили интересную и перспективную работу в фирме мужа (чисто гипотетически), то я б согласилась, наверное. Но, предпочитаю не работать вместе, если есть возможность. 23.10.2002 17:43:10, Abilene
На самом деле, если бы мне предложили интересную и перспективную работу в фирме мужа (чисто гипотетически), то я б согласилась, наверное. Но, предпочитаю не работать вместе, если есть возможность. 23.10.2002 17:43:10, Abilene
У меня просто было ощущение из анекдота "доктор, меня все игнорируют" :).
Мы сидим в 10 метрах друг от друга, заходим друг к другу пару раз за день, советуемся.
Мне с ним всегда легче решить какие-то рабочие проблемы, чем с другими сотрудниками.
Я не устаю от общения с ним. Вообще, мы ж вроде как любим друг друга, поэтому нам приятно общаться будь то дома, или на работе. И чем больше такого общения, тем лучше :). 23.10.2002 17:35:06, Theli
Мы сидим в 10 метрах друг от друга, заходим друг к другу пару раз за день, советуемся.
Мне с ним всегда легче решить какие-то рабочие проблемы, чем с другими сотрудниками.
Я не устаю от общения с ним. Вообще, мы ж вроде как любим друг друга, поэтому нам приятно общаться будь то дома, или на работе. И чем больше такого общения, тем лучше :). 23.10.2002 17:35:06, Theli
Tebe tot zhe vopros. A kak s HRom reshaete vopros semeistvennosti?
23.10.2002 19:46:53, Анка aka Провокатор
Какой вопрос? Все вопросы решал босс, который хотел нас обоих.
Вообще, если задуматься, компании выгодно супругов нанимать - страховку только одному оплачивать :). Прочие семейные бенефиты, типа dependent care - тоже. 23.10.2002 20:01:28, Theli
Вообще, если задуматься, компании выгодно супругов нанимать - страховку только одному оплачивать :). Прочие семейные бенефиты, типа dependent care - тоже. 23.10.2002 20:01:28, Theli

Interesno. Iz moego opyta bolshinstvo kompanij eto vse-taki ne privetstvujut i imejut spetzialnye policies na etot schet. My s myzhem rabotali vmeste tolko potomy, chto ne byli raspisany, imeli raznye familii i inscenirovali chto soshlis vmeste uzhe na rabote. No, kak napisala, v tot otdel, gde on byl menja ne pereveli motivirovav imenno tem, chto my couple. Znaju mnogo sluchaev uvolnenij po prichine zamyzhestva colleg. :)
23.10.2002 20:47:09, Анка aka Провокатор
А у нас в университете преподавала пара из Бразилии. Фамилии у них разные были, но все знали, что они женаты. И ребенок у них общий был. Но это, конечно, не компания, а просто университет.
23.10.2002 20:58:43, Пелагея
Ja v universitetah nikogda ne rabotala. I nikto iz moih druzei tozhe. Tak chto moi opyt casaetsja tolko coprorate world. Ty sprashivala otkuda nogi rastut i etih policies. Iz zloupotreblenij. Iz togo chto otnoshenia na rabote dolzhny byt netralnymi. A kakaja uzh neitralnost u suprugov. :)
23.10.2002 21:17:40, Анка aka Провокатор
Я у Дракоши спросила про ее впечатления:). Я сама знаю, как неприятно, когда между подчиненными отношения есть.
23.10.2002 21:21:17, Пелагея

Видимо я пронаблюдала такие отношения между моими родителями в течении лет двадцати как миниум - и поэтому более менее представляю, что ты скажешь:). Еще больше хочу, чтобы вы к нам приехали.
Леандра - я на всякий случай, если ты не видела - спрашивала тебя, не поедете ли вы через Атланту. 23.10.2002 17:41:02, Пелагея
Леандра - я на всякий случай, если ты не видела - спрашивала тебя, не поедете ли вы через Атланту. 23.10.2002 17:41:02, Пелагея
Не бей меня больно, но я тут вся в раздумьи. В случае чего - до марта терпит? Я на мыло сейчас напишу.
23.10.2002 17:43:50, Theli
Для меня ето не имеет отношение к любви вообше:) Кстати, в нашей фирме policy- не нанимать мужей и жен:) Так что, смысл в етом есть.
23.10.2002 17:39:26, Abilene
У нас не было полиси, но был негласный закон. Я понимаю, откуда у таких законов ноги растут. Слава Богу, у нас другая модель семьи, чем та, от которых такой закон защищает. По-моему, пока наш емплойер только выигрывает от наших семейных уз :).
23.10.2002 17:42:28, Theli
Ну, у нас, например, работала семейная пара, потом развелись и стали переносить свои семейные отношения на рабочие.
Я бы поступала точно так же :), но в случае развода кто-то из нас ушел бы из этой организации - как можно скорее.
А еще бывает нездоровая конкуренция между мужем и женой, мешающая работе или создающая плохой климат в отделе.
Да много чего может быть! 23.10.2002 17:52:11, Theli
Я бы поступала точно так же :), но в случае развода кто-то из нас ушел бы из этой организации - как можно скорее.
А еще бывает нездоровая конкуренция между мужем и женой, мешающая работе или создающая плохой климат в отделе.
Да много чего может быть! 23.10.2002 17:52:11, Theli
Да, самая большая в мире:)
Американский оффис, сравнительно небольшой - около 200 человек.
Не нанимать значит - не нанимать:) Если муж/жена уже у нас работают, то супруг(а) работу тут не получит.
Если вдруг познакомились на работе, то оставляют, есс-но. Хотя на мужниной прежней работе, было так, что в случае "служебного романа" и брака, один из супругов должен был покинуть работу. 23.10.2002 17:48:44, Abilene
Американский оффис, сравнительно небольшой - около 200 человек.
Не нанимать значит - не нанимать:) Если муж/жена уже у нас работают, то супруг(а) работу тут не получит.
Если вдруг познакомились на работе, то оставляют, есс-но. Хотя на мужниной прежней работе, было так, что в случае "служебного романа" и брака, один из супругов должен был покинуть работу. 23.10.2002 17:48:44, Abilene
Если фирма большая - типа Америтех - то какая разница? То есть - это как в большом городе, даже не увидишь супруга. К тому же - откуда ты знаешь кто у человека муж - жена при приеме его на работу?
23.10.2002 17:51:00, Пелагея
У нас в обязательной анкете стоит вопрос - работают ли родственники. И к тому, что увидишь или нет, не имеет никакого отношения.
23.10.2002 17:57:06, KUKA
А кого родственниками считают? А бывших мужей и жен родственниками считают??? Очень это все запутано.
23.10.2002 18:03:00, Пелагея
Родители, супруги, братья, сестры - это точно, может и еще кто. Бывших - нет, не считают. Общее правило - фирма должна располагать такой информацией во избежании лоббирования сотрудниками приема своих родственников.
23.10.2002 18:07:50, KUKA
Спроси лучше у Арины, как узнают. Один из вариантов - по фамилии.:)
Я тебе говорю, что в нашем американском оффисе не нанимают. Что творится заграницей, где куча филиалов и работают тысячи людей, я не знаю. 23.10.2002 17:53:39, Abilene
Я тебе говорю, что в нашем американском оффисе не нанимают. Что творится заграницей, где куча филиалов и работают тысячи людей, я не знаю. 23.10.2002 17:53:39, Abilene
Арин!!! Как узнают? И там, где ты сейчас работаешь - такая полиси есть или нет???
23.10.2002 17:58:55, Пелагея
KUKA выше ответила - если есть полиси, то спрашивают прямо на интервью или в анкете, например. Там, где я работаю, такой полиси нет (никогда не сталкивалась на практике)
23.10.2002 18:00:58, Арина
Кстати, именно потому, что муж - перфекционист, а я - антиперфекционист, у нас хороший баланс получается. Я ему не даю от основной цели отклоняться, а он не разрешает мне баги плодить.
А вот наши раздельные проекты: его - тянутся месяцами, а мои делаются очень быстро, но потом долго отлаживаются и освобождаются от багов :). 23.10.2002 17:10:35, Theli
А вот наши раздельные проекты: его - тянутся месяцами, а мои делаются очень быстро, но потом долго отлаживаются и освобождаются от багов :). 23.10.2002 17:10:35, Theli
Ну, ты в курсе :).
Работала и отдельно от мужа. На работе мы - сотрудники, разве что можно более неформально общаться. А так - не вижу разницы. 23.10.2002 16:54:48, Theli
Работала и отдельно от мужа. На работе мы - сотрудники, разве что можно более неформально общаться. А так - не вижу разницы. 23.10.2002 16:54:48, Theli
Я раньше работала аж два раза вместе с мужем :-) Первый раз он еще не был мужем :-) Классно было оба раза :-)))
23.10.2002 16:54:16, Арина
A ty v US s nim rabotala? A to couples na rabote ne privetsvujut. Kak vy eto oboshli?
23.10.2002 19:34:44, Анка aka Провокатор
Мне кажется, что для меня это уже был бы перебор - дома вместе, на работе вместе. Мне надо от человека отдыхать:)
А по существу - никогда не работала вместе со своими бой-френдами и мужьями. 23.10.2002 16:04:43, Лангуста
А по существу - никогда не работала вместе со своими бой-френдами и мужьями. 23.10.2002 16:04:43, Лангуста
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.