Заграничные 7-яночки! Совершенно растеряна - посему назрел вопрос, дать ответ на который сможете (возможно) только вы.
Есть ли среди вас вышедшие замуж и уехавшие к супругам, как бы выразиться?.. - по объявлению? Т.е. списались, познакомились, совместные поездки и пр. В течение почти 2-х лет. И последовавшее предложение.
Смущает - у меня маленький сын, я не знаю, как это делается - не документальная часть, а психологическая, что ли... Т.е. - собрала пару чемоданов, продала квартиру, села на самолёт - и: здравствуй, дорогой?
Как было м.б. у вас?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я такая. Квартиру не продавала, деньги на обратный билет были (благо что Россия в 4 часах езды)... Согласна с Пелагеей, что и знание того, где шелтер расположен, не помешает. Когда был съеден не один пуд соли вместе, пришло доверие, именно такое, о котором пишет Пелагея, что можно родить ему в руки. В моем случае такое доверие пришло через 6 лет с момента знакомства, - общих детей у нас нет. Мы даже один раз разводились, потом поженились снова. Сейчас я довольна моим браком очень. Еще до перезда читала много книг по психологии, хороших и разных, теоретически была готова к культурному шоку, но реальность, конечно же, была ужасной :))).
24.10.2002 11:07:16, Рыжуля
У меня есть несколько близких знакомых, так вышедших замуж. Долгая переписка, пара личных встреч и замужество. Все мои знакомые вышли замуж очень удачно и довольны. Квартиры никто не продавал, тк не было никакой гарантии, что жизнь сложится - всегда был отходной путь в виде денег на обратный билет и жилья в России. По поводу правды и неправды в переписке и разговорах в Штатах всегда можно за небольшие деньги сделать backgroung check - получить информацию о судимостях, браках и тп.... Это для особо осторожных.
23.10.2002 21:05:27, Иллюзия
можно еще глупость сказать? частично, в оправдание уже сказанной. я исходила из того, что девушка только до этого общалась с потенциальным мужем заочно так сказать, и собралась все бросить и рвануть к нему навсегда.
может конечно, если это единственный шанс вырваться из нашего советского дерьма, так стоит поступать. но как-то это стремно очень...
я например с мужем познакомилась в университете. тут понятно что за человек, какой у него background, из какой семьи и т.п. а по интернету вам могут такого порассказать, а приедете и окажется что мужчина совсем не банкир-юрист-профессор, а строительный рабочий, и жить будете не в пентхаусе на 5й авеню, а в trailer park.
как вы проверяли, что мужик из интернета, соответствует действительности? на мой взгляд, если человека не знаешь, должны всегда быть отходные пути. 23.10.2002 18:56:36, ленивый заяц
может конечно, если это единственный шанс вырваться из нашего советского дерьма, так стоит поступать. но как-то это стремно очень...
я например с мужем познакомилась в университете. тут понятно что за человек, какой у него background, из какой семьи и т.п. а по интернету вам могут такого порассказать, а приедете и окажется что мужчина совсем не банкир-юрист-профессор, а строительный рабочий, и жить будете не в пентхаусе на 5й авеню, а в trailer park.
как вы проверяли, что мужик из интернета, соответствует действительности? на мой взгляд, если человека не знаешь, должны всегда быть отходные пути. 23.10.2002 18:56:36, ленивый заяц
Если Вам нужны какие-то практические советы в таком случае, давайте свой адрес. Поделюсь знаниями.
23.10.2002 18:36:52, Наташа В.
Есть такие!
Совершенно искренно Вам скажу - у меня перед глазами был очень позитивный опыт двух подруг, хотя я в то время совершенно никуда не собиралась, и знакомства по объявлению меня вообще не трогали. Но вот одна из них вышла замуж (жили в одном городе), вторая засобиралась - уже за американца. Обе по интернету. Обе (теперь уже прошло 3-4 года) совершенно счастливы.
И я решила попробовать. Главное - настроиться, что все у вас получится! :0)
Я совершенно had no idea в то время, что и как у меня будет. Но встретила отличного парня, иммигранта в Америке (про которую я никогда - честно! - не грезила). Встречались мы 3 раза до женитьбы, потом четвертый на собственной свадьбе, теперь вот вместе. Не хочу вдаваться в подробности, но скажу, что я ни о чем не жалею. Хотя иммиграция мне психологически очень трудно давалась.
Квартиру, конечно, не надо продавать, это всегда успеется. А вот деньги на обратный билет... не знаю, если не доверять вашему избраннику на 100%, то и ехать к нему с чемоданами не стоит! Я с самого начала была в моем муже уверена. Хотя, конечно, у всех все по-разному.
Удачи Вам!
Если хотите, можете написать мне на имэйл, отвечу на вопросы, чем смогу - помогу. 23.10.2002 18:13:30, Natalia Li
Совершенно искренно Вам скажу - у меня перед глазами был очень позитивный опыт двух подруг, хотя я в то время совершенно никуда не собиралась, и знакомства по объявлению меня вообще не трогали. Но вот одна из них вышла замуж (жили в одном городе), вторая засобиралась - уже за американца. Обе по интернету. Обе (теперь уже прошло 3-4 года) совершенно счастливы.
И я решила попробовать. Главное - настроиться, что все у вас получится! :0)
Я совершенно had no idea в то время, что и как у меня будет. Но встретила отличного парня, иммигранта в Америке (про которую я никогда - честно! - не грезила). Встречались мы 3 раза до женитьбы, потом четвертый на собственной свадьбе, теперь вот вместе. Не хочу вдаваться в подробности, но скажу, что я ни о чем не жалею. Хотя иммиграция мне психологически очень трудно давалась.
Квартиру, конечно, не надо продавать, это всегда успеется. А вот деньги на обратный билет... не знаю, если не доверять вашему избраннику на 100%, то и ехать к нему с чемоданами не стоит! Я с самого начала была в моем муже уверена. Хотя, конечно, у всех все по-разному.
Удачи Вам!
Если хотите, можете написать мне на имэйл, отвечу на вопросы, чем смогу - помогу. 23.10.2002 18:13:30, Natalia Li
Не говоря уж о том, что может быть очень трудно разговаривать постоянно на чужом языке и ты себе не представляла этого раньше, может быть у тебя и твоего избранника в чем-то мнения не сходятся на 100% - типа - имеешь ли ты право работать и/или водить машину и так далее.
23.10.2002 18:17:50, Пелагея
Марин, ты с мужем по объявлению познакомилась? Ты вообще понимаешь, о чем ты говоришь? :0) До встречи мы переписывались каждый день по нескольку раз в день, написали друг другу черт знает сколько писем, по телефону разговаривали. Все эти вопросы - про доверие, работу, вождение и вообще ВСЁ обсуждаются до встречи! К тому же встречались мы первый раз в Питере, на моей стороне то бишь. Потом он прилетал с моими родителями знакомиться, потом я - с его. У нас все очень серьезно было. С мальчиком на пляж - типа отпуск провести - я бы не поехала, не по мне это. :0)
Вот я зык - это была большая проблема. Я английский по самоучителю учила (знакомиться планировала с немцами - шпрехала тогда неплохо). Но и то через 3 дня полного погружения был такой прорыв!
Не знаю, если голова на плечах есть - трудно ошибиться в человеке. Ну и чувства, конечно. 23.10.2002 18:35:31, Natalia Li
Вот я зык - это была большая проблема. Я английский по самоучителю учила (знакомиться планировала с немцами - шпрехала тогда неплохо). Но и то через 3 дня полного погружения был такой прорыв!
Не знаю, если голова на плечах есть - трудно ошибиться в человеке. Ну и чувства, конечно. 23.10.2002 18:35:31, Natalia Li
Нет. Я с мужем познакомилась лично и к тому моменту, когда я к нему ехала мы были женаты и я была беременна. И мы жили как миниум несколько месяцев вместе до того, как мы поженились. И все-таки, все-таки, все-таки - я только сейчас перестала эти деньги в шкафу кешем держать:))) - когда у меня второй ребенок появился. И когда я поняла, что я ему доверяю достаточно, чтобы у меня роды принять. До того - у меня был загашник и я знала, как искать шелтер в случае чего.
Короче - я считаю, что даже зная человека очень хорошо очень опасно к нему так ехать - и надо обеспечить себе как можно больше путей отступления. 23.10.2002 19:35:22, Пелагея
Короче - я считаю, что даже зная человека очень хорошо очень опасно к нему так ехать - и надо обеспечить себе как можно больше путей отступления. 23.10.2002 19:35:22, Пелагея
Совершенно непонятно. Ты все время подчеркиваешь, что безумно любишь мужа. В то же время из етого поста следует, что ты ему не доверяла, буквально до недавнего времени (прятала деньги в шкафу на обратный билет) Логика??
23.10.2002 20:05:19, Abilene
А? Конечно люблю. А моя подруга любит с самолета прыгать с парашютом. Какая связь у любви с безопасностью:)?
23.10.2002 20:06:42, Пелагея
Да ну!:) Лучше спроси себя - какая связь между любовью и доверием к мужу( не путать со знакомством через Интернет!);) Не доверяешь= не чуствуешь себя в его обшестве безопасной. Так?
23.10.2002 21:05:22, Abilene
Ну, давай так - я его люблю. Я полагаю, что в свои... лет я могу решить, когда мне безопасно и когда нет. И иногда остаться в обществе человека, с которым не очень безопасно. Потому что хочется. Доверять можно людям, которых не любишь. Просто полагаешь, что ты их знаешь. Можно любить и не доверять ни на грош - у нас в конференции масса людей супругам не доверяют - Крыска та же деньги мужу не доверяет - но доверяет ребенка.
И более того - я не уверена, что я себе могу доверять. То есть я могу предполагать некие вероятностные моменты:) - но считать, что со мной всегда классно и безопасно и хорошо - я не считаю. И решать на всю жизнь стоит ли ехать в другую страну к не слишком известному тебе человеку - это авантюра. И поэтому надо положить так много соломки, как можешь.
А ты что - думаешь, что если ты мужу доверяешь - ты в его обществе в безопасности в ближайшие 20 лет? 23.10.2002 21:13:41, Пелагея
И более того - я не уверена, что я себе могу доверять. То есть я могу предполагать некие вероятностные моменты:) - но считать, что со мной всегда классно и безопасно и хорошо - я не считаю. И решать на всю жизнь стоит ли ехать в другую страну к не слишком известному тебе человеку - это авантюра. И поэтому надо положить так много соломки, как можешь.
А ты что - думаешь, что если ты мужу доверяешь - ты в его обществе в безопасности в ближайшие 20 лет? 23.10.2002 21:13:41, Пелагея
Я здесь лишь говорю о буквальной физической безопасности с мужем(тк ты упомянула шелтер). Такого рода доверие. Деньги и прочее не имею ввиду. Брачные контракты именно для етого и сушествуют.
Есс-но, вступая в брак невозможно предугадать, как сложится жизнь на последуюшие 20 лет. Ясно, что можно думать об "отступных" путях (развод).
Однако, мне еще ни разу ни пришло в голову, за 12 лет знакомства (и 11 лет брака), что я не могу себя чуствовать безопасно в обшестве мужа. И уж, конечно, рожать ребенка не имея такого доверия я б никогда не стала. 23.10.2002 21:22:02, Abilene
Есс-но, вступая в брак невозможно предугадать, как сложится жизнь на последуюшие 20 лет. Ясно, что можно думать об "отступных" путях (развод).
Однако, мне еще ни разу ни пришло в голову, за 12 лет знакомства (и 11 лет брака), что я не могу себя чуствовать безопасно в обшестве мужа. И уж, конечно, рожать ребенка не имея такого доверия я б никогда не стала. 23.10.2002 21:22:02, Abilene
У нас разные понятия о "безопасно" и "доверие". Я не думаю, что он меня убьет сегодня:). Я не думаю, что он сегодня сделает что-то, что противоречит моим интересам или поставит свои интересы вперед моих. Поэтому сегодня мне с ним безопасно. Сказать тоже самое про завтра... или про через год... я бы не стала. Не знаю. Не знаю, понятно ли я говорю.
Например идея рожать дома была его. Я не сразу согласилась. Но он всегда был готов роды принимать:). Ты бы согласилась или сочла это небезопасным:)? 23.10.2002 21:28:12, Пелагея
Например идея рожать дома была его. Я не сразу согласилась. Но он всегда был готов роды принимать:). Ты бы согласилась или сочла это небезопасным:)? 23.10.2002 21:28:12, Пелагея
Скорее всего-разные:) Про день и год- я, лично, уверена. На 10 лет вперед загадывать не стану..
Именно потому, что ты сказала, что вы жили вместе, ты была от него беременна, и в тоже время прятала деньги на шелтер( т.е. не исключала возможность, что окажешься в опасной ситуации с ним) - мне непонятно.
Что касается родов дома - я в принципе против, а не потому что мужу не доверяю. Он бы справился прекрасно - я ето в госпитале увидела:) 23.10.2002 21:39:47, Abilene
Именно потому, что ты сказала, что вы жили вместе, ты была от него беременна, и в тоже время прятала деньги на шелтер( т.е. не исключала возможность, что окажешься в опасной ситуации с ним) - мне непонятно.
Что касается родов дома - я в принципе против, а не потому что мужу не доверяю. Он бы справился прекрасно - я ето в госпитале увидела:) 23.10.2002 21:39:47, Abilene
Я еще раз говорю - я не прятала, но я их держала. На случай, если я не захочу с ним больше говорить, видеть и общаться. И вообще - домой захочу. А он меня не захочет отпускать. Особенно с ребенком. Тут же вопрос бы стоял - кто из нас двоих ребенка может никогда в жизни не увидеть.
А ты теперь увидела в госпитале - и он увидел - и сочтет, что ему хочется, чтобы его следующие дети родились дома??? 23.10.2002 21:45:43, Пелагея
А ты теперь увидела в госпитале - и он увидел - и сочтет, что ему хочется, чтобы его следующие дети родились дома??? 23.10.2002 21:45:43, Пелагея
А, понятно. Ну, мне и ето в голову не могло прийти, что я внезапно не захочу его видеть, да так, что подожать не смогу, когда получу причитаюшиеся мне деньги.
Мой муж никогда не станет настаивать на родах дома, потому что знает как я к етому отрношусь. 23.10.2002 21:58:23, Abilene
Мой муж никогда не станет настаивать на родах дома, потому что знает как я к етому отрношусь. 23.10.2002 21:58:23, Abilene
У нас в семье принято - если один считает что-то хорошим и правильным, а второй - нет, то первый предлагает, предлагает и предлагает до тех пор, пока второй не согласится или не объяснит все очень хорошей логикой - просто "знаешь, как я отношусь" не катит.
А если я не захочу кого-то видеть - то это произойдет очень быстро. То есть - если я узнаю, например, что он с кем-то спит - то я его сразу буду не хотеть видеть и видеть его будет от меня требовать больших усилий. 23.10.2002 22:30:02, Пелагея
А если я не захочу кого-то видеть - то это произойдет очень быстро. То есть - если я узнаю, например, что он с кем-то спит - то я его сразу буду не хотеть видеть и видеть его будет от меня требовать больших усилий. 23.10.2002 22:30:02, Пелагея
У нас в семье тоже другу обьясняют почему не нравится - мужу мои причины хорошо известны:)
Ну, а если спит с кем-то, то деньги от него (ну, во всяком случае такие, как ты в шкафу прятала), можно очень быстро получить по закону. 23.10.2002 22:36:40, Abilene
Ну, а если спит с кем-то, то деньги от него (ну, во всяком случае такие, как ты в шкафу прятала), можно очень быстро получить по закону. 23.10.2002 22:36:40, Abilene
Все, конечно, разные. Но я бы точно не поехала к человеку, которому бы не доверяла или хоть какие-то сомнения у меня были. Не в том смысле, что верить, что жизнь у нас будет безоблачная, но уж на обратный билет всегда можно рассчитывать. ;0))) Да и деньги я от него не прячу. :0))
Мне просто кажется, что у женщины, которая решается на такой шаг, достаточно и своих страхов, и уже ей всякие страшные истории порассказывали, и добавлять их тут - зачем? Позитив в такой ситуации гораздо полезнее! :0) 23.10.2002 19:44:23, Natalia Li
Мне просто кажется, что у женщины, которая решается на такой шаг, достаточно и своих страхов, и уже ей всякие страшные истории порассказывали, и добавлять их тут - зачем? Позитив в такой ситуации гораздо полезнее! :0) 23.10.2002 19:44:23, Natalia Li
Я думаю, что в этом вопросе надо представить себе - а что если ТЕБЕ будет плохо. Сможешь ты от этого защититься? То есть - если она едет в Америку - то я дам свой номер телефона и она всегда может позвонить и попросить помочь - настолько, насколько я могу - помочь найти ближайший шелтер, помочь... не знаю. Есть ситуации, когда женщины от мужа убегают. Есть много всяких ситуаций.
Я тут зимой рассказывала про русскую пару, приехавшую сюда и уже проживших 10 лет вместе - что он ее бил и что она может сделать спрашивала. Ты никогда не знаешь.
Деньги я от него не прятала - я просто сказала, что это МОЕ, что на обратную дорогу в случае чего. Что это мои тараканы и это единственное условие, на котором я вообще в Америку поеду.
Кстати - я не знаю твоего визового статуса - а если вы разведетесь - ты уверена, что он даст тебе из Америки выехать с ребенком? Если женщина приедет и забеременеет здесь - и они разведутся до того, как эти два года пройдут - она должна будет уехать. И нет никакой гарантии, что она сможет уехать со своим маленьким ребенком - старшего сможет увести, если усыновления не оформит до того. 23.10.2002 19:55:21, Пелагея
Я тут зимой рассказывала про русскую пару, приехавшую сюда и уже проживших 10 лет вместе - что он ее бил и что она может сделать спрашивала. Ты никогда не знаешь.
Деньги я от него не прятала - я просто сказала, что это МОЕ, что на обратную дорогу в случае чего. Что это мои тараканы и это единственное условие, на котором я вообще в Америку поеду.
Кстати - я не знаю твоего визового статуса - а если вы разведетесь - ты уверена, что он даст тебе из Америки выехать с ребенком? Если женщина приедет и забеременеет здесь - и они разведутся до того, как эти два года пройдут - она должна будет уехать. И нет никакой гарантии, что она сможет уехать со своим маленьким ребенком - старшего сможет увести, если усыновления не оформит до того. 23.10.2002 19:55:21, Пелагея
И о детях мы, конечно, говорили, обсуждали. Как же без этого?! Конечно, оно хорошо, когда так со всех сторон ты умеешь подстраховаться и во всем заранее уверен - что когда тебе плохо будет, тебе есть куда бежать.
У меня совсем другой подход к браку. Не хочу развивать. Если коротко - "если не доверяю, то замуж не иду". Всё.
Я ехала сюда к родному человеку, как ехала бы к папе с мамой. Понимаю, что люди и по-другому замуж выходят, и вообще все индивидуально. 23.10.2002 20:05:49, Natalia Li
У меня совсем другой подход к браку. Не хочу развивать. Если коротко - "если не доверяю, то замуж не иду". Всё.
Я ехала сюда к родному человеку, как ехала бы к папе с мамой. Понимаю, что люди и по-другому замуж выходят, и вообще все индивидуально. 23.10.2002 20:05:49, Natalia Li
Я бы и к маме с папой поехав стала бы быренько искать запасные варианты:) - в смысле - куда бы мне смотаться, если мне с ними жить станет неуютно. Вообще - я очень люблю домой приезжать к родителям. Но вот жить там больше недели - очень сложно. У них есть мнения. У меня есть мнения. У мамы, например, есть мнение о том, как надо полы подметать. И меня, например, крайне это раздражает - когда я полы подметаю, а кто-то смотрит и мнение имеет:)). Это все из серии - две хозяйки у одной плиты. Если выхода нет - то, конечно, прогнешься. А если есть - то будешь прогибаться только тогда, когда хочется. И только в том случае - если очень хочется прогнуться.
23.10.2002 20:12:41, Пелагея
Ты как-то много об этом говорила, я помню - про "мнения"... Наверное, мне повезло, но у нас жестоких споров с родителями никогда не было, и муж на меня не напирает. Т.е. напираем-то мы, конечно, оба друг на друга - случается. Но все, по-моему, разрешимо. Главное - желание быть вместе.
Не знаю, все разные, у всех требования и представления о браке разные. И счастливы все по-разному, что бы там ни говорил дедушка Лев Толстой... ;0)) 23.10.2002 20:46:00, Natalia Li
Не знаю, все разные, у всех требования и представления о браке разные. И счастливы все по-разному, что бы там ни говорил дедушка Лев Толстой... ;0)) 23.10.2002 20:46:00, Natalia Li
У меня с родителями тоже споров я не помню. Со свекровью - гораздо сложнее. И желание быть вместе - конечно, главное. До тех пор, пока это желание не противоречит желанию, чтобы дети были в безопасности. Это я ставлю гораздо выше всех идей про любовь.
23.10.2002 20:54:15, Пелагея
Я к мужу беременная ехала с деньгами на обратный билет:)). А ты говоришь - доверять:)))
23.10.2002 18:15:51, Пелагея
А что ты удивляешься? Я хотела ребенка - в мои жизненные планы входило иметь детей - поэтому я его заводила. То, что муж детей хотел играло не первую роль в моем решении их иметь. К нему я ехала с мыслью "получится или нет, а несколько месяцев я смогу не работать и ухаживать за малышом - благодаря ему". И очень рада, что так и получилось.
23.10.2002 19:37:38, Пелагея
Выясните, что он думает по поводу ребенка. Вот у одной моей знакомой муж был рад, что ребенок уже не младенец. Она расслабилась, а он запретил учить его русскому.. Наличие необрубленных концов, даже если некоторые из них достаточно мифические может помочь. И не пускайте дела с документами на самотек. Выясните заранее что вам надо оформлять и контролируйте, чтобы все делалось в срок. Если вы в Америку, и возникнут конкретные вопросы, не стесняйтесь, мыл в регистрации.
23.10.2002 18:04:17, Леандра
а вы для начала съездите просто в отпуск ненадолго. билеты сейчас можно дешево купить (аэрофлот даже недавно предлагал в штаты за 299 у.е.). и как бы для себя тоже составьте заранее культурную программу, чтобы самой ощущать что едите не просто к мужику.
и потом если этот не понравится - походите по клубам/барам, подцепите другого в момент. на фоне их крокодилиц импортных, мужики к вам побегут толпами знакомиться. найдете себе приятеля по настоящему, а не через интернет (я честно говоря как-то скептически отношусь к таким знакомствам). 23.10.2002 17:53:46, ленивый заяц
и потом если этот не понравится - походите по клубам/барам, подцепите другого в момент. на фоне их крокодилиц импортных, мужики к вам побегут толпами знакомиться. найдете себе приятеля по настоящему, а не через интернет (я честно говоря как-то скептически отношусь к таким знакомствам). 23.10.2002 17:53:46, ленивый заяц
Ну и советик:))). Если ехать по визе невесты - то не выйти замуж за него означает, что визу потом в Штаты, во всяком случае - будет очень трудно получить. По клубам походить с годовалым ребенком - тоже занятие то еще:)
23.10.2002 18:04:47, Пелагея
Кроме того, как я поняла, автор уже давно лично знакома со своим другом и вопрос стоит именно об окончательном переезде, а не о смотринах.
23.10.2002 18:07:38, Лангуста
Я думаю, что оказаться в его доме и в его стране может быть... хм... как бы это сказать? Короче - я думаю, что это может быть совсем не то, что до этого были приезды в гости. Очень сильно это может быть не то. На уровне - он может оказаться психически неустойчивым и это может быть видно только у него дома - потому что он дома более расслаблен и хочет, чтобы дома все было по нему. Может не хотеть, чтобы с ребенком по-русски разговаривали. Может не доверять ей с деньгами. Может вообще много чего еще. И надо обдумывать пути отступления в случае чего.
23.10.2002 18:13:13, Пелагея
Я без об'явлений приехала, но есть знакомые которые и по ним здесь. На пример, одна одноклассница (пока у нее все хорошо). Знакома с теперешним мужем год, до переезда виделись они два раза (где-то по неделе). Общались по телефону и по Интернету.
Еще у меня соседи об'явились - она украинка - он американец. У нее есть ребенок, она приехала без ребенка и через 2 месяца (пока "осела" и в универ поступила) за ним поехала. Тоже все у них классно. 23.10.2002 16:41:12, Яна
Еще у меня соседи об'явились - она украинка - он американец. У нее есть ребенок, она приехала без ребенка и через 2 месяца (пока "осела" и в универ поступила) за ним поехала. Тоже все у них классно. 23.10.2002 16:41:12, Яна
Я с мужем познакомилась в отпуске, потом полгода мы перезванивались -переписывались-летали к друг другу раз в 1-1,5 месяца на пару дней. Ребенка у меня тогда, правда, не было.
Ну и потом - поехала на семинар от работы, за время семинара вышла замуж:), вернулась опять в Москву, чтобы доработать (дура потому что была - не могла типа товаришей подвести и проекты не закончить:) месяц, потом собрала еще немного чемоданов , и переехала:) Квартиру не продавала, т.к. там еще мама живет ( и вообще не продавала бы - лучше сдать, по крайней мере на первые годы - кто знает, как оно будет развиваться).
Потом еще раз прилетела месяца через 4-5 на месяц, еще немного чемоданов взяла:)
В общем, у меня большой психологической проблемы не было. Но я хорошо знала страну, куда я ехала, язык, культуру и т.д.
23.10.2002 16:10:08, Лангуста
Ну и потом - поехала на семинар от работы, за время семинара вышла замуж:), вернулась опять в Москву, чтобы доработать (дура потому что была - не могла типа товаришей подвести и проекты не закончить:) месяц, потом собрала еще немного чемоданов , и переехала:) Квартиру не продавала, т.к. там еще мама живет ( и вообще не продавала бы - лучше сдать, по крайней мере на первые годы - кто знает, как оно будет развиваться).
Потом еще раз прилетела месяца через 4-5 на месяц, еще немного чемоданов взяла:)
В общем, у меня большой психологической проблемы не было. Но я хорошо знала страну, куда я ехала, язык, культуру и т.д.
23.10.2002 16:10:08, Лангуста
Я бы НЕ продавала квартиру. Поехала бы, но НЕ продавала квартиру, и НЕ рубила бы концы. И имела бы деньги на дорогу обратно.
23.10.2002 16:09:12, Пелагея
Да. По крайней мере на первые годы. Мало ли что. Свой счет в банке для подстраховки обязательно надо.
23.10.2002 16:13:16, Лангуста
Если дадите адресок - напишу. А тут не хотелось бы...
23.10.2002 15:57:27, Боцманчик
мыльните
23.10.2002 17:40:30, Fluffy
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.