Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Крыска

Привет.Помнишь,ты давала кучу полезных советов по поводу домработницы? Хочу поделиться. Чем ближе день выхода на работу,тем меньше мне хочется брать домработницу,хотя мы уже согласовали все с агенством,но можно все и аннулировать в любой момент,что я и собираюсь сделать. Не могу,никак не могу представить чужака,который будeт хозяйничать в моем доме.
Трогать вещи,посуду,тд. Наверное,я слишком attached к дому,или совсем того,но хочу своими силами.
Муж,когда я с ним поделилась, удивляется,говорит,что многие просто бредят домработницами,и еще то,что он хотел бы облегчить мое житье посредтством домработницы,я все это ценю,но все же.
Ну да ладно,я не такая как все,что поделаешь,шоколад не люблю и лето,в общем,отличаюсь.
Ведь не зарастет дом грязью за неделю,если по вечерам можно как-то запихать все по шкафам и по машинкам?
Быстро пропылесосить(при том,что пылесос с мойкой)?
Насколько я знаю,ты снимаешь дом. Я тоже снимала не единожды квартиры,и мне было как-то все равно,потому что стены были чужие,а тут свой дом.
Не знаю,сложно все,сумбур такой.
К няне я морально готовлюсь, смотрю на золовкину няню,дети живы-здоровы после няниного присмотра,думаю,что с этим как-то смирюсь,ведь нужно с кем-то их оставлять,не на работу же таскать с собой и оставлять внизу?
Поделись своей житейской мудростью!

13.11.2001 14:01:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да какая там мудрость! Осознанная необходимость, я бы сказала.

Насчет домохозяйки - у меня ее как таковой и нет. Есть уборщики, которые приходят раз в две недели. Они не трогают ни посуду, ни вещи, ни белье. В их обязанности входит уборка ванных комнат, ковров, кухонного пола и пыли. К их приходу в доме полный порядок, все игрушки собраны и поставлены в корзинах на стол, стулья я тоже поднимаю, убираю все вещи с пола, чтобы они могли все тщательно пропылесосить и протереть. Они в принципе предлагали свои услуги по уборке вешей, стирке белья и т.д., но мне это было бы тоже неприятно, поэтому этими делами занимаюсь я сама по выходным.

А что касается няни... трудный это вопрос. Видимо, все зависит от твоего и мужниного менталитета. Некоторые люди физически не могут представить, что с их ребенком целый день сидит чужой в общем-то человек. Лично для нас с мужем это лучше, чем отдать ребенка в садик или возить его к кому-то на дом. Вопрос о сидении мамы дома не стоит принципиально по разным причинам. :о) Глядя на моего ребенка, я довольна нашим решением - он спокойный, здоровый, развитый, понятливый мальчик. С обеими нянями у него были доверительные и трогательные отношения, так что мне трудно судть, как бы было, если бы что-то сделали по-другому.

Так что это лично тебе решать!
13.11.2001 18:00:37, Крыска
О,спасибо тебе muchnyi:)Оперативно и емко.Наверное,я тоже всю уборку переложу на выходные. Только жалко времени,которое можно было семьей где-нибудь провeсти. Ну если убрать мои скрипы и сетования,вот,знаешь,насчет няни мы с мужем согласны,что она нужна,иначе некому. Мама его любезно предложила помощь,но мне что-то совестно стало на нее сразу 2 малолетних детей скидывать,все же немолодой человек,итак бросаем на нее детей,когда нам нужно куда-нибудь смыться с мужем.
Сын ходит в садик,тоже по характеру спокойный человек. Вот дочка маленькая, с ней так интересно сейчас,а говорить скоро начнет,шаги делать, чувствую я,что не я буду свидетелем всего этого.
Ну это так,мысли вслух.
Ладно,спасибо еще раз.
Слушай,если возникнут по ходу няни какие-нибудь вопросы(ты у нас дока в этих вопросах,собаку съела),можно обращаться? Хоть и не выходи на работу с такими мыслями-то. Но я уже мыслями на работе вся,какая-то тупиковая вся..
13.11.2001 18:13:14, Podsolnuh
"Вот дочка маленькая, с ней так интересно сейчас,а говорить скоро начнет,шаги делать, чувствую я,что не я буду свидетелем всего этого." - да, это действительно больной вопрос. Тем более для меня, так как больше детей у меня скорее всего не будет. Но не стоит думать, что ты с ребенком вообще не будешь проводить времени. Я посчитала тут как-то, и получилось, что няня проводит с ребенком всего на 2 часа больше активного времени в неделю, чем я. То есть твои шансы увидеть первый дочкин шаг и услышать ее первое слово практически равны няниным. У меня так и получилось - первый шажок ребенок сделал именно ко мне.

На нянях я, конечно, собаку съела, но мудрее себя не чувствую. После последнего инциндента с няней вообще ощущаю себя полной дурой, так что не знаю, какие я тебе могу дать полезные советы. Постараюсь.
13.11.2001 18:42:24, Крыска
Ой,Оля,извини,забыла про все абсолютно.Но все равно,не бери в голову,для меня ты все равно, умудренный житейским опытом, человек,как Карлсон ;)
Конечно,такай няня,как твоя, поиcкать нужно,я ходила под впечатлением несколько дней:что должно руководить человеком,чтобы он пошел на откровенное вранье:жажда наживы,отсутствие совести, страха быть уличенным,тд?
Если моя няня надумает уехать oт нас, памятуя о твоем опыте,я привезу ее в аэропорт,посажу в самолет,помахаю ручкой,спрошу у диспетчеров много раз,в самолете ли она,хотя такую информацию они не дают почему-то.
Спасибо,что утешила про дочку.
Я не совсем уверена,что потом еще заведем детей,возможно,она и будет младшей,так что важно и ее зубы, шаги,словечки. И так ей достается,ее выходки я уже не записываю и не так скрупулезно ко всему этому отношусь,по сравнению с сыном,ведь он первенец,все записывалось,вела,так сказать хронику его младенчества,к тому же,я тогда не знала о существовании этого сайта и этой конференции,соответсвенно,была порядочной мамашкои.
Спасибо,я буду обращаться к тебе за советами.
Ты тоже можешь,хотя не знаю,какими советами я могу поделиться,рецептами light разве что:),да и про страны.
13.11.2001 19:07:51, Podsolnuh
Да, свои уроки я тоже получила. Например, такие:

- чем четче и требовательней объяснить няне ее обязанности, тем легче будет и тебе, и ей

- никогда не привозить новую няню, пока старая не уехала

- как бы это ни показалось жестоко, но лимитировать нянино общение вне дома

13.11.2001 19:14:05, Крыска
Спасибо,я это обязательно учту!Да,Оля,а что вы решили с Петей,когда мама уедет? Может,вам взять иностранную няню,если нашенские не reliable такие:(( 13.11.2001 19:21:50, Podsolnuh
Пока не решили. Я мужа почти уговорила на Египет, в таком случае мне не нужна будет няня. Рассмотрела вариант с садиком - нет, не для нас это. Так что если останемся здесь, будем няню вызывать по новой. 13.11.2001 19:28:01, Крыска
Почти уговорила мужа? Поздравляю!!!! 13.11.2001 20:12:44, Арина
Он согласился при условии, что я слетаю туда и посмотрю условия перед тем, как давать окончательный ответ. Завтра встречаюсь с их командой... 13.11.2001 20:28:56, Крыска
Молодец!Это победа!Обдумайте все по новой,все pros и cons на листе напишите,как мы сделали,это помогает поставить все точки над i. 13.11.2001 21:48:10, Podsolnuh
Ну отлично!!! :-):-) Удачи! 13.11.2001 20:42:43, Арина
Кать, а когда тебе на работу? 13.11.2001 18:21:00, Арина
Скоро уже,в декабре. 13.11.2001 18:27:30, Podsolnuh
Ух ты!!! Класс!!! 13.11.2001 18:40:04, Арина
Думаешь?Я что-то в раздумьях со всеми этими нянями,детьми,уборками.
Ну да ладно,зато там пофлиртовать можно,а дома с кем пофлиртуешь,не со слесарем ведь,или соседом стареньким:)
13.11.2001 18:44:32, Podsolnuh
Вот видишь!!! Плюсов много, на самом деле :-) 13.11.2001 19:02:35, Арина
:)) 13.11.2001 19:27:14, Podsolnuh
Я можно влезу? В девичьем тема домработниц обсуждалась на этой неделе. Может поможет? 13.11.2001 16:03:17, Пелагея

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!