Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даня

Опять про плов

Так хочется плова, готовила когда-то давно и по рецепту. Но!
1) В Италии нет гусятницы (ну той чугунной кастрюли, в которой его готовят в России)
2) Рецепт - в России вместес гусятницей :-)
Может кто поделиться личным опытом?
22.10.2002 15:03:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надь, я в тефлоновой кастрюльке с плотной крышкой готовлю, получается хорошо. 22.10.2002 15:41:28, Боцманчик
Даня
Надо попробовать. А у тебя какая крышка, а то у меня у тефлоновых кострюль все крышки стеклянные. 22.10.2002 15:45:41, Даня
У меня из такого же металла с таким же тефлоновым покрытием как и сама кастрюлька. Еще я будучи в России готовила плов в толстостенной стеклянной кастрюле для микроволновых печей, плохо только что на донышке неизбежно пригорает, но у этих кастрюль огромный плюс что они здорово держат тепло, даже когда газ уже выключен, внутри еще долго слабо кипит и сохраняется грячим. 22.10.2002 15:49:23, Боцманчик
что бы рис не пригорал, не нужно плов перемешивать до готовности - мясо и морковь не впитывают жидкость и она остаётся на дне до конца... 22.10.2002 17:24:47, заморский гость
Даня
Мдя, надо мужа озадачить. Он у нас кострюлями заведует :-)
Как ваши дела? Что поделываете?
Off: Представляешь! Мне сегодня в первый раз вежливо ответили по телефону в Миланском консульстве. Даже удивилась. Надеюсь, что они уволили того нахала, который отвечал до этого на звонки. :-)
22.10.2002 16:06:04, Даня
Э-э-э... Что-то нахала я там не припомню, правда, звонила только пару раз и все было прелюбезно.
А насчет плова ты может тоже мне что подскажешь. Тут есть вообще-то зира и пловный горошек? Они как-нибудь называются по-итальянски? А то я вот готовлю без оных и как-то оно вкусно-вкусно, да не то, узбеки бы мне точно физиономию набили за такие импровизации.
22.10.2002 16:19:16, Боцманчик
Даня
Нету. Я все специи привозила из России, даже лавровый лист (они его здесь продают молотым, извращенцы). 22.10.2002 16:24:11, Даня
А я вообще преступник - сама собираю, у нас во многих местах живые изгороди из лавра.
Не подскажешь еще вот что - у нас самый толковый поисковый сервер только Либеро? Что-то там так скудно... А меня знакомая попросила помочь поискать работу. Ты не знаешь места?
22.10.2002 16:30:32, Боцманчик
Даня
Ну, www.libero-it и lwww.ycos.it они не очень. впрочем как и yahoo. Я всегда пользуюсь www.google.it или www.virgilio.it или http://it.altavista.com/. Tcnm tot www.kataweb.it. Достаточно большой список сайтов можешь найти на www.motoridiricerca.it
Специальные сайты для поиска работы: www.jobpilot.it; www.stepstone.it; www.cliccalavoro.it
22.10.2002 16:39:36, Даня
Можно влезть?:) Зира может продается в Азиа-шопах. Она же CUMIN. Я для индийской кухни покупаю.
Или у вас их тоже нет?:)
22.10.2002 16:30:01, Лангуста
О, CUMIN мне кажется знакомым, надо глянуть еще раз. Спасибо! 22.10.2002 16:42:50, Боцманчик
А лавровый лист в русских магазинах:) Или нет их у вас? 22.10.2002 16:46:37, Лангуста
Даня
Нет, к сожалению :-( (возращаясь к больной теме о соленых огурцах) 22.10.2002 16:47:32, Даня
уу, грустно:( Я там практически не отовариваюсь, но вот карточки телефонные для разговора с Москвой постоянно покупаю. А то я бы разорилась по обычной линии разговаривать:) 22.10.2002 16:52:07, Лангуста
Даня
Хм. А вот у нас карточки телефонные как раз продают либо индусы либо пакистанцы. При чем любые карточки с любыми тарифами. у них прямо-таки это основной бизнес - магазинчик телефонных карточек, в котором они попутно держат либо "Moneygram" либо "Western Union" и прочие телеграфные прибамбасы. 22.10.2002 16:55:14, Даня
А вот этого у нас нет:) 22.10.2002 17:00:34, Лангуста
Даня
У нас в Болонье кроме как китайских, я больше никаких этнических магазинов не встречала. Мне даже суженый барбарис пришлось с собой вести. 22.10.2002 16:32:26, Даня

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!