Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь ,пожалуйста !
Живу уже год в иммиграции (Израиль) ,мы с мужем так и не встретили друзей .Будем ,конечно надеяться ,что когда-нибудь их найдем ,но вопрос даже не в этом .ММ... даже не знаю как помягче сказать ..... вобщем всех кого мы встретили совсем недалекие люди и местные и иммигранты .Сначала я думала ,что все это связано с тем ,что мы живем в маленьком провинциальном городке ,но мужу приходилось даже посещать технический университет в течении полу года ,но посмотрев кто там учится ,друзей не прибавилось .Потом я думала ,может мы какие-нибудь не такие ,требования завышные ,но потом выяснилось ,что это не только наше мнение .Одна женщина вообще сказала ,что такое окружение людей какие у нее были в Росси ,здесь и за 6 лет она не встретила .Мне становится как-то не посебе ,в Россию низачто не хочу возвращаться , мы эммигрирум в Канаду (уже 2,5 года ,никак не доберемся )вот и думаю ,это просто Израиль такой или везде так ?Меня уверяют ,что везде так . Ответьте ,пожалуйста,как у вас ?
13.11.2001 09:49:06, orange
94 комментария
Не знаю ... Вот мы переехали из Израиля в Штаты . В Канаде бываю регулярно . Европу обьездила практически всю . Для меня нет места лучше , чем Израиль.
Друзья со временем нашлись. Муж работал на неквалифицированной работе довольно долго. Вспоминает не просто- с нежностью . Классный коллектив, друзья наши израильские- все оттуда. Я очень быстро устроилась по специальности . Англ. - не панацея, без иврита тяжело везде.
Я действительно увидела в Израиле много русских евреев совсем низкого уровня, я и не подозревала, что так бывает . Но никто не заставлял с ними общаться.
А отношение к детям ? Америка и Канада отдыхают !
как можно сравнивать, даже не понимаю :) 13.11.2001 20:14:07, Искра
Друзья со временем нашлись. Муж работал на неквалифицированной работе довольно долго. Вспоминает не просто- с нежностью . Классный коллектив, друзья наши израильские- все оттуда. Я очень быстро устроилась по специальности . Англ. - не панацея, без иврита тяжело везде.
Я действительно увидела в Израиле много русских евреев совсем низкого уровня, я и не подозревала, что так бывает . Но никто не заставлял с ними общаться.
А отношение к детям ? Америка и Канада отдыхают !
как можно сравнивать, даже не понимаю :) 13.11.2001 20:14:07, Искра
Эх, Вы еще в Греции не были. Как сказал один знакомый - "более глупой страны (имеется в виду народ) я еще не видел".
13.11.2001 17:55:20, Иля
A chto opredelayet stranu kak glupyu?
Mne prosto interesno.
(Sishala ochen' mnogo raz ot russkoyazichnyh, ah eti tupye americancy") Prosto interesno v chem eto virajayetsya. 13.11.2001 18:01:42, Larisa
в моем понимании глупые люди это ,те кто не умеет размышлять и думать .Образование никогда не помешает ,но думать надо уметь независимо есть образование или нет .
13.11.2001 19:35:50, orange
Ty hochesh skazat' chto tebya okrujayut lyudi ne sposobnye dumat' ili razmyshlyat'?
13.11.2001 20:55:39, Larisa
Ага так и хочу сказать ,большинство ,поверьте мне это так , я писала ,что живу в маленьком городе 30 тыс населения .Вы бы их видели ,сами бы не поверили .
14.11.2001 00:25:28, orange
Kogda to davno my poehali v odin malenkij gorodochek v shtate New Hampshire., I menya tam porazilo kamennoye vyrajeniye lic y mestnyh jitelej. Oni byli ochen' pohoji na zombi - kamennye lica i pustye glaza.
No okazalos' chto oni ochen' dobrye i radushnye lyudi. 14.11.2001 16:01:11, Larisa
Ну тогда если обобщать,можно сказать про Россию,более пьяной и грубой страны мы не видели(тоже слова).Не люблю такие обобщения,не только про Россию,но и про все страны в целом.Дураки есть везде, умные тоже.Что-то я не слышала о стране дураков,с гимном,прославляющий этих самых дураков,их деньги, допустим, зарплата 100 глупостей,тд.
А Греция,между прочим,колыбель всего,от философии до искусства. 13.11.2001 18:33:35, Podsolnuh
А Греция,между прочим,колыбель всего,от философии до искусства. 13.11.2001 18:33:35, Podsolnuh

Mne prosto interesno.
(Sishala ochen' mnogo raz ot russkoyazichnyh, ah eti tupye americancy") Prosto interesno v chem eto virajayetsya. 13.11.2001 18:01:42, Larisa

Это необъяснимо, с этим нужно сталкиваться каждый день, тогда это понятно. Я сейчас прекрасно понимаю orange. Да я согласна, что так оценивать людей просто напросто некрасиво и если бы мне 4 года назад сказали, что я вот это все напишу, поверьте, я бы очень удивилась. Но когда на протяжении долгого времени постоянно, изо дня в день, сталкиваешься с глупостью (пардон), это очень и очень раздражает.
14.11.2001 22:00:04, Иля

No okazalos' chto oni ochen' dobrye i radushnye lyudi. 14.11.2001 16:01:11, Larisa
А вы ищете строго только русско-говорящих людей?
Наверное, у всех по-разному, но я за 8 лет жизни в Нью-Йорке встретила таких близких, замечательных, любимых друзей, о каких в России и не мечтала. Среди них есть и русско-, и не-русско-говорящие. За год жизни в Бостоне мы постепенно познакомились с местным народом, и хотя у нас тут еще пока не так много друзей, но те, что встретились, полностью отвечают моим стандартам :).
Кроме того, год - это не так много, так что у вас еще все впереди. Но рецепт тут дать невозможно. 13.11.2001 17:02:58, Vic (ex-Scarlett)
да любых ,не обязательно рускоговорящих ,был у нас друг доброволец поработать в кибуц приехал , голландец , малоденький 20 лет , а такой приятный парень ,ну уехал ведь ,был всего 3 мес .Спасибо ,правда утешили ,будем надеяться и искать .
13.11.2001 19:27:46, orange
Наверное, у всех по-разному, но я за 8 лет жизни в Нью-Йорке встретила таких близких, замечательных, любимых друзей, о каких в России и не мечтала. Среди них есть и русско-, и не-русско-говорящие. За год жизни в Бостоне мы постепенно познакомились с местным народом, и хотя у нас тут еще пока не так много друзей, но те, что встретились, полностью отвечают моим стандартам :).
Кроме того, год - это не так много, так что у вас еще все впереди. Но рецепт тут дать невозможно. 13.11.2001 17:02:58, Vic (ex-Scarlett)

Ne v Israele problemma.
Dlya togo chto by chego to dobitsya nado rabotat'. Esli priehali v novyu stranu bez horoshei materialnoj podderjki nado tyajelo rabotat' dlya togo chto by chego to dobitsya.
I ne imeet znacheniya esli vy priehali vISrael, Kanadu ili na ostrova plemeni Tumba- Yumba. Nado rabotat', nado dobivat'sya, i nado tyajelye momenty pereterpet'- potom kak pravilo bydet luchshe.
K teme o druzyah - druzya tak prosto ne poyavlyautsya. Drujby toje nado zarabotat'.
Ludi kak pravilo raspolojenny k drujelyubiyu.
A esli vy smotrite na potencialnyh druzei ili prosto na lyudei iz vashego okrujeniya (kakim by ono ne bylo) kak na lyudei ne "zaslujivayushih" VASHEGO vnimaniya, na ludei kotory nije vas po kakim to by ni bylo kriteriyam - Y vas druzei ne bydet. Mojet byt' nikogda ne bydet. Nado byt' proshe i lyudi potyanutsya k vam. (IMHO)
13.11.2001 15:45:40, Larisa
У таких людей как вы(ну и мы - скромно так:), очень маленький круг общения.. К сожалению:(
13.11.2001 12:43:30, Нана
Чувствую вы меня поняли ,что я имею ввиду ,полностью согласна здесь можно найти все чо хочешь и реализовать себя было бы желание здесь остаться :-))) Я уже "философским бредом "занимаюсь ,но почему все так неправильно ????
13.11.2001 13:14:15, orange
Нана. Чего то так пессимистично. Ты же знаешь девиз-спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Не правда ли я оптимистка?:-)))
13.11.2001 13:14:45, Natsi

А может попробрвать спустить все с тормозов, может тогда все наладится?:) Все мои ближайшие друзья - ето друзья мужа, с которыми он знаком еще "оттуда".. Но пару подруг я нашла уже тут и сама.. правда при помощи великой штуки - интернета..
13.11.2001 13:28:06, Нана

А я общалась как то с дядечкой из Йокнеама. Он был ужасно доволен жизнью там. Правда работал он, конечно, не на заводе.
13.11.2001 12:34:44, Natsi
Кстати (чисто технический вопрос), насчет эммиграции в Канаду, вы думаете до 3-х лет пребывания в Израиле уехать или позже? Что-то уже пробовали, узнавали Ваши шансы и т.д.
Мы тоже думали, вот и интересно :) 13.11.2001 10:42:57, anchik
Мы живем в такой дыре !!! Хотя жители города считают его просто раем ( видите опять не сошлись мнения )сейчас встает вопрос о переезде в Тель- авив ,сил больше нет этот тупизм терпеть ( волею судеб муж попал работать на завод ,всвязи с кризисом ,всвязи с дискриминацией по поводу сколько лет в стране ,любимым вопросом в Израиле ) согласна ,что иврит нужен не после года проживания ,для нормальной работы , но муж говорит ,что его спецальность с ивритом не связана ,все равно на англ. все .Но у меня уже такая опатия ,мне кажется что этот тупизм повсюду ,но вы меня обнадежили Анчик !!!! У вас действительно изменилось мнение при переезде в "столицу"?Если не трудно черкните пару слов про ваши ощущения после перездв и до
13.11.2001 11:12:20, orange
Да вот подумываем об этом ,только кажется ,что там тоже самое ,и с работой невыйдет и друзей не найдем еще и риск террактов возрастает ( мы то в деревне сейчас в мошаве , сюда не только террористов ,как вообще людей заносит непонятно )Одно мне кажется ,выбор работы больше ,тут ведь 2-3-4 сменишь и все больше нет ничего, на что можно поменять .Скажите что-нибудь ,как вы думаете ?
13.11.2001 13:18:39, orange
Никто не знает ,что мы не собираемся оставаться , мы это не говорим ,и иврит муж учил и насколько можно совершенствует постоянно ,англ .нет проблем .Страна не только к нам так относится ,а ко всем .Брат мужа второй год здесь ,и хочет оставаться ,страна от этого лицом к нему не повернулась .Вы правы в том ,что наши эмоции не положительные в сторону израиля , т.к действительно первалочный пункт ,но я бы и ждала в России ,не ради себя в Израиле ,ради ребенка ,В Сибири жить детям нельзя ,это я такой вывод сделала живя год в Израиле .В Томске 3 мес зимой было -40 ,а лета не было вообще ,я не могу своему ребенку такого позволить ,когда есть другие варианты .
13.11.2001 11:44:19, orange
не работа не тяжелая физически ,для "души " и для мозга нет ничего .Самое страшное к такой работе привыкнуть .
13.11.2001 13:21:15, orange
нет ,как только, так сразу поедем , но перспективы неочень , мне кажется ,что все поссольства канадские только нас и ждут , чтобы срок официальный увеличить :))). Перед подачей документов в Москве ,срок был пол года , год ,мы подали удлинился до 3-х ,до подачи в Тель-авив срок перед подачей удлинили до 14 мес ,вот везде опаздываем ...
13.11.2001 11:00:57, orange
Государство Израиль на вашей стороне ??? Абсурд ,первая может быть причина ,моего желания побыстрее уехать от сюда , это отношение к людям как к рабамм .Соседка русскоговорящая работает на заводе ,ее высокие жизненые цели не интересуют ,работает и довольна .но скажите разве это человечно когда ее начальник ставит график недельный 1 день во вторую , на след день в ночь , после ночи (в 6 утра пришла домой ) ,а ей в 3ч дня опять на работу по 12 часов ,это так государство защищает ? Работа по 12 часов на конвеере это уже нечеловечно ,это не жизнь .И попробуй пикни , сразу уволят .Те кто работал на заводе в Израиле ,после перезда в Канаду работая на таких же заводах там , вспоминают работу на Израильских заводах как ад .Кого не спроси в Израиле все жалуются на свою работу ( имею в виду неквалифицированный труд ,т.к сразу после приезда не приходится расчитывать на работу по спецальности )спрашиваю ньюкамеров в канаде кто тоже работает на неквалифицированном труде не жалуется никто , все довольны , потомучто в канаде к людям относятся как к людям ,и нет там фиксированного минимума ( мин.зарплата)как здесь ,ее повышают уже через пару ,тройку мес. Недаром Канада уже 7 лет на первом месте в мире по уровню жизни .Это все хорошо , но меня опять пугает встретим ли мы там людей ,друзей и все такое ,я уже отпетая писсемистка наверно :-))
13.11.2001 11:30:15, orange
н..да ,точно и деньгами возвращаем ивсем остальным по полной программе .Дело не в этом ,наш Российский друг с казал ,А куда ваш КЗОТ смотрит ? Узнав ,что муж по 12 часов работает :-))) это юмор конечно , но людей жалко когда их раз в 2 часа пописить выпускают и ставят смены так что организм может не выдержать , мне не понятно ,это желание унизить или от небольшого ума или они онивообще не задумываются ( этоя все про соседку и ее недельный график думаю )
13.11.2001 13:26:31, orange
Мой муж не считает себя умным , а таковым является на самом деле ,разговаривает и на иврите и на англииском , проблем с пониманием нет Опять же (обстрактно)не нужны специалисты израилю им нужно платить прилично .Куда лучше когда человек с высшим образованием работает рабочим ,у него и сознание выше и работает он лучше ,поэтому так и происходит .Идеология такая ,что сделаешь .
13.11.2001 14:17:19, orange
Да не хотят видеть онии не задумываются над этим даже , начальники не сильно отличаются пониманием ,кто на что способен .( у него на заводе )Работая по 12 часов сильно работы ненаищешся ,нет времени ,вот и думаем что же делать.Я В ульпане учусь сейчас ,сыну 2,5 года , смысла в моей работе не вижу , пол зарплаты на садик а потом на няню еще ,а на учебу получение ришайона нет времени ,т.к знаю скалько времени уходит на учебу и подготовку ,учат с утра до вечера ,у меня пока не получится ,если придется задерживаться здесь , там видно будет , и сын подрастет ,смело в садик можно будет отдать и вперед ...
13.11.2001 14:07:44, orange
Знаем ,это любимое израильское- свланут и леат леат :-)) ,спаибо согласна с вами ,просто хочется, что -то изменить а как ума не приложу , может что-нибудь муж знает , только молчит ?Я знаю что государство дало ,за это огромное спасибо и буду говорить это тысячу раз .Но в том то и проблема, что все считают ,что обязательно в Израиле надо помучаться мы мучались и пусть все помучаются ,мне именно этот подтекст слышится когда спрашивают сколько вы лет в стране .Я не по нам сужу у нас отдельная ситуация.Согласно можно добиться всего и для этого есть возможности ,но само отношение возмущает ,это специфика этой страны ,как не обидно ,но это есть .Еще Бен Гурион сказал и видимо дал установку :Чем меньше человек зарплату просит , тем быстрее найдет работу . Да так и есть .Но разве не так ,человек просит зарплату такую на сколько он себя как специалиста оценивает ? В ульпане это обсуждали , иностранные особенно американцы, голандцы и швейцарцы вообще сначала высказывания не поняли ,а потом доказывали ,что это не так ,а наоборот ,но так и не доказали учительнице ,каждый остался при своем мнение .
13.11.2001 12:55:40, orange
Мы тоже думали, вот и интересно :) 13.11.2001 10:42:57, anchik

Я думаю, при желании все можно найти.. Как нашла лично я своих друзей я там выше написала.. А работа - лучше переезжать когда есть уже готовое место..
Мы вот, к примеру, живем в Бней Браке - террактов тут не было(тфу-тфу-тфу) и ,надеюсь, никогда не будет.. Тут сами религиозные как террористы:))) Но мы живем в районе, где их практически нет.. :))) 13.11.2001 13:31:26, Нана
Мы вот, к примеру, живем в Бней Браке - террактов тут не было(тфу-тфу-тфу) и ,надеюсь, никогда не будет.. Тут сами религиозные как террористы:))) Но мы живем в районе, где их практически нет.. :))) 13.11.2001 13:31:26, Нана
Мне кажется, что вопрос "Сколько лет в стране" задают не просто так, вот вы в Израиле оставаться не собираетесь, для вас это нечто вроде перевалочного пункта между Россией и Канадой. Чего же тогда ждать, что страна будет к вам относиться как-то по-другому? И то, что Вашему мужу не иврит в его специальности, это понятно, но незнание языка не располагает давать нормальную интересную работу.
Вообще, как видно, в Израиле бывает хорошо только тем, кто хотел уехать именно в Израиль и кто полностью отдавал себе отчет куда он едет и зачем. А кто просто хотел уехать из России, те бывают Израилем сильно разочарованы. 13.11.2001 11:23:46, Сана
Вообще, как видно, в Израиле бывает хорошо только тем, кто хотел уехать именно в Израиль и кто полностью отдавал себе отчет куда он едет и зачем. А кто просто хотел уехать из России, те бывают Израилем сильно разочарованы. 13.11.2001 11:23:46, Сана
Я ехала именно в Израиль. Конечно, разочаровалась немного.. НО нашла тут все интересующие меня плюсы, не замечаю или пытаюсь не замечать минусы, и мне тут стало нравится!!!
13.11.2001 12:49:05, Нана

То что никто не знает, что вы собираетесь уехать- понятно, но вы ведь это знаете! И при этом ждете работы по специальности, хорошего уважительного отношения. Чтобы добиться чего-то в Израиле нужно попахать и на черной работе, это нормально, вы ведь начинаете с нуля. Я, правда, на заводе не работала, но задницы старикам в домах престарелых помыть успела. И моя мама, тоже с образованием и стажем и т.д. и т.п. поработала на черной работе, теперь вот работает на белой. Мы в 89 году приехали и с самого начала жили в Иерусалиме, такого, как Вы пишите ужасного отношения я не встречала. То есть встречались всякие люди, и гадости говорили, и приставали, но ведь везде такое может быть. А прожив в стране год ИМХО рано делать такие выводы.
13.11.2001 12:04:12, Сана
Знаете, я прекрасно вас понимаю. Думаю, что ваше отношение в основном из-за того, что работа неквалифицированная и тяжелая.
13.11.2001 11:57:14, Natsi

Хотите ощущения? Я жила во многих местах,Тель-Авив, Гиватаим, Рамат-Ган, Петах-Тиква, Хадера. Насчет окружения-конечно в Гиватаиме приятней, чем в Петах-Тикве. Насчет друзей-может быть конечно, тоже лучше.
13.11.2001 11:19:46, Natsi
Чур меня чур:-))))(это черный юмор у меня, не пугайся). Не жила. Мимо проезжала. И еще один раз мы там в шабат на машине заблудились. На нам как на инопланетян смотрели:-)
13.11.2001 13:42:26, Natsi
А я ББ 1 единственный раз изменила:) 2 месяца в Иерусалиме пожила - не понравилось....
Ето хорошо, что вас еще камнями не забросали:))) А ведь могли ..%:)) 13.11.2001 13:56:24, Нана
Ето хорошо, что вас еще камнями не забросали:))) А ведь могли ..%:)) 13.11.2001 13:56:24, Нана
А моего мужа один раз забросали камнями, когда он в Йом Кипур ехал на работу. Причем он не проезжал ни через какой религиозный район. С тех пор от всегда в этот день ездит на асааот от больницы.
13.11.2001 13:59:07, Natsi
Правильно делает.. Зачем свой бензин тратить?:))
А моя знакомая(бе гадоль - родственница:) рассказала, как она со своим тогда еще другом(уже мужем) шли по Меа Шеарим в Иерусалиме.. Они даже за руки не держались!! Их там чуть ли не заплевали!! А ведь она была в юбке и ето не был шаббат... Но , конечно же, в Меа Шеарим только екстремисты и живут:)) 13.11.2001 14:03:23, Нана
А моя знакомая(бе гадоль - родственница:) рассказала, как она со своим тогда еще другом(уже мужем) шли по Меа Шеарим в Иерусалиме.. Они даже за руки не держались!! Их там чуть ли не заплевали!! А ведь она была в юбке и ето не был шаббат... Но , конечно же, в Меа Шеарим только екстремисты и живут:)) 13.11.2001 14:03:23, Нана

Вы знаете, может немного не в тему, у меня муж ярый сторонник отъезда в Канаду, он каждый месяц считает (мы меньше 3-х лет в стране), чтобы начать оформлять документы... А намного пассивней, да и еще в форуме с канадскими эммигрантами пообщалась - там тоже ой как все не просто...
А в Израиле, хоть государство будет на твоей стороне... 13.11.2001 11:07:19, anchik
А в Израиле, хоть государство будет на твоей стороне... 13.11.2001 11:07:19, anchik

Orange,I v Israel 11 let,nachal s zavoda,no uge 8 let rabotau po special'nosti,no razgovor ne ob etom. Za vse eti godu I stalkivalsia so mnogimi lud'mi,gelauschimi uehat' iz Israel,i chto interesno: te kto v Israel "vubilis' v ludi",te i v drugih stranah preuspeli,a te kto govorili vashimi slovami,chto zdes' der'mo,a vot tam - gizn',tak i tam givut v tom ge samom. No bolshe vsego mne zapomnilsia chelovek po special'nosti - tokar',tak vot on zdes' ustroilsia ochen' horosho - zolotue ruki,i vot on reshil,chto v Canade ego oceniat luchshe. Okazalos' - ne kazalos'! Iz Canadu on poehal v UAR,a ot tuda - dalshe po miru,tak i ne naidia mesta - gde ego oceniat po dostoinstvu.
13.11.2001 15:17:31, Sluchainui_Prohogii
Извините, как - то читать не очень приятно... Так и хочется начать говорить о том, что вам государство дало.... А что вы ему.... А вот когда мы приехали.... Вобщем рассказы "ватиков". 1 год - это не срок. Знаете такое слово - савланут? :))
Попробуйте найти довольных людей - с ними приятнее общаться. А друзей из Томска у вас нет? Старые друзья - всо таки самые лучшие. Вам же не нужно 6.5 млн. друзей-приятелей, а 5-10, я думаю, найти можно. Начет Канады - одно там явно лучше - палестинцев нет. (Не говорю - арабов, они есть всюду) А остальное - можно поспорить. Но восторгов от неквалифицированной работы не слышала ни разу.
Жить на чемоданах плохо всюду. Желаю вам осуществления вашей мечты.
P.S. 2 слова о себе -11 лет в Израиле, 1.5 года работала домработницей, потом - по специальности - конструкторom. Приехала из Питера. Друзья - оттуда же. Приятели - благоприобретенные. 13.11.2001 12:25:36, Taly
Попробуйте найти довольных людей - с ними приятнее общаться. А друзей из Томска у вас нет? Старые друзья - всо таки самые лучшие. Вам же не нужно 6.5 млн. друзей-приятелей, а 5-10, я думаю, найти можно. Начет Канады - одно там явно лучше - палестинцев нет. (Не говорю - арабов, они есть всюду) А остальное - можно поспорить. Но восторгов от неквалифицированной работы не слышала ни разу.
Жить на чемоданах плохо всюду. Желаю вам осуществления вашей мечты.
P.S. 2 слова о себе -11 лет в Израиле, 1.5 года работала домработницей, потом - по специальности - конструкторom. Приехала из Питера. Друзья - оттуда же. Приятели - благоприобретенные. 13.11.2001 12:25:36, Taly
Я не совсем с вами согласна, что значит Нам дало государство - да своими налогами на з/п мы возвращаем ему эти деньги в течении 1.5 лет..
13.11.2001 13:01:13, anchik
К слову, не государство нам ети деньги дало.. А Идуд.. который все банком обзывают:))
13.11.2001 13:37:48, Нана

А он (муж) ищет другую работу? это его первое место работы здесь? Мало кому удалось доказать, что он классный специалист и получить соответствующее отношение, при приеме на первую работу, да еще слабо владея языком (не говорю о программистах во времена бума)
Представьте себе: В Томске приходит к вам на работу вьетнамец, индеец... ну не знаю кто еще... По русски - твоя моя не понимает... Он себьа считает очень умным. А Вы?
А теперь - аналогично, но американец, немец.... Другое отношение, правда?
Вот и здесь так. Обидно, но имеет свои корни.
Можно вопрос: А Вы работаете? 13.11.2001 13:45:51, Taly
Представьте себе: В Томске приходит к вам на работу вьетнамец, индеец... ну не знаю кто еще... По русски - твоя моя не понимает... Он себьа считает очень умным. А Вы?
А теперь - аналогично, но американец, немец.... Другое отношение, правда?
Вот и здесь так. Обидно, но имеет свои корни.
Можно вопрос: А Вы работаете? 13.11.2001 13:45:51, Taly

это отсутствие знания закона и возможности обратится к юристам. То есть надо просто защищать свои права.
13.11.2001 13:36:38, Natsi
А как же насчет пенсионеров? да и я получаюсь в таком случае-полный паразит на теле государства Израиль:-))
13.11.2001 13:16:11, Natsi

Тали, кстати, а вы где живете? А так по существу-я абсолютно с вами согласна. Кстати, странно ожидать чего-то другого припереезде в другую страну. Нас здесь ведь, в принципе, никто не ждет. и никто ничего не должен.
13.11.2001 12:32:15, Natsi
Совсем недалеко от тебя (можно - ты?) - В Натании. Тоже не центр цивилизации... И гастроном Хананья...
Да: никто не заставлял, никто не ждал, никто ничего не должен - крайне важные принципы, на понимание которых может уйти время.
Зато и никто не держит. 13.11.2001 12:44:46, Taly
Да: никто не заставлял, никто не ждал, никто ничего не должен - крайне важные принципы, на понимание которых может уйти время.
Зато и никто не держит. 13.11.2001 12:44:46, Taly
На ты-нужно:-) А вот насчет Натании-знаешь, я тут вести Шарона открыла (приложение к Вестям). 9 сообщений про Нетанию-всякая там культурная жизнь,и все такое. И только одно-про Хедеру. Про то, что за последние 2 года в Хедере было 5 террактов. Все. Больше про Хедеру писаьб нечего:-((
13.11.2001 12:56:34, Natsi
Да, культурная жижнь имеется - лекции разные, концерты, фильмы. Но eто по моему, в сновном для пожилых. А я из всей культуры пользуюсь библиотекой и довольна. А терракты - за последний год - 3 в Натании - в январе, марте и мае
13.11.2001 13:29:56, Taly
Казалось бы - всего полно, а когда начинаешь искать что-то конкретное - оказывается либо рано, либо поздно, либо далеко. Но все дети куда то ходят, хотя для своего ребенка не могу подобрать кружок "итамлют ле гиль рах" - все начинается раньше, чем он возвращается из д/с.
13.11.2001 13:58:05, Taly
да, понимаю. Но у нас как раз то, что я находило было в 6 вечера. Но муж уперся. А вот в бассейн берут только с 6 лет. Прямо хоть самостоятельно тренируй.
13.11.2001 14:03:09, Natsi
Да, у вас действительно наболело :( - немного о нас с мужем, нам по 25 лет, мы приехали в Израиль год и 10 месяцев назад, оба с высшем образованием (программисты), приехали по программе Сохнута, жили в центре абсорбции в Хадере, а затем в Ашдоде (Ашдод - это единственный город, в кот. я себя до сих пор приезжая не уютно чувствую), это первый и единственный город, где в парках валяется пьян и дерутся в кафе и т.д. б-рррр противно очень
В течении года мы учили иврит + курсы тестировщиков программ... Т.к. у мужа был опыт работы (2.5 года) программ, то через 8 месяц прибывания в стране он нашел работу с Первого собеседования... (иврит у него разговорный + технич. (чтение) от курсов), учили только в Израиле... У меня опыта работы программ не было вообще, зато я смогла с 5 собеседования найти работу как тестировщик (иврит примерно такой же, но беглость разговорного похуже), оба мы до сих пор получаем минимальную (для Хай-тека) зарплату, мы не почувствовали негативного отношения работодателей, наверное поэтому я так позитивно настроена на Израиль...
Простите, что так длинно и сумбурно, хочется сказать много, а времени на все не хватает ... :) 13.11.2001 11:49:06, anchik
В течении года мы учили иврит + курсы тестировщиков программ... Т.к. у мужа был опыт работы (2.5 года) программ, то через 8 месяц прибывания в стране он нашел работу с Первого собеседования... (иврит у него разговорный + технич. (чтение) от курсов), учили только в Израиле... У меня опыта работы программ не было вообще, зато я смогла с 5 собеседования найти работу как тестировщик (иврит примерно такой же, но беглость разговорного похуже), оба мы до сих пор получаем минимальную (для Хай-тека) зарплату, мы не почувствовали негативного отношения работодателей, наверное поэтому я так позитивно настроена на Израиль...
Простите, что так длинно и сумбурно, хочется сказать много, а времени на все не хватает ... :) 13.11.2001 11:49:06, anchik
В Хадере, мы жили первые полгода пребывания в стране, для нас все было очень здорово!!!, т.к. мы жили в центре абсорбции, а там о нас заботили как о малых детях:
1. Если нужно в банк, то звонили договаривались, мы приходили без очереди;
2. Так же с Идудом, подтверждением прав и диплома...
3. Если нужно помогали заказывать очереди к врачам и подсказывали какие именно лучшие...
4. В течении этого полугода мы объехали с экскурсиями всю страну (за копейки): от Хермона до Эйлата (все не хочу перечислять, но примерно было 12 поездок)...
5. Но самой замечательное - ульпан, у нас был не городской ульпан, а свой и учителя были высококвалифицированные (все с высшим образованием, мы с ними до сих пор созваниваемся), одна из них просто уникальный и интереснийших человек (профессор т-а универ по философии иудаизма), она с нами говорила на таком Иврите, никаких поблажек, что мы олимы...
У меня поэтому сложились только хорошие впечатления о жизни в Хадере...
Сам городок был не дорогой... 13.11.2001 12:11:23, anchik
1. Если нужно в банк, то звонили договаривались, мы приходили без очереди;
2. Так же с Идудом, подтверждением прав и диплома...
3. Если нужно помогали заказывать очереди к врачам и подсказывали какие именно лучшие...
4. В течении этого полугода мы объехали с экскурсиями всю страну (за копейки): от Хермона до Эйлата (все не хочу перечислять, но примерно было 12 поездок)...
5. Но самой замечательное - ульпан, у нас был не городской ульпан, а свой и учителя были высококвалифицированные (все с высшим образованием, мы с ними до сих пор созваниваемся), одна из них просто уникальный и интереснийших человек (профессор т-а универ по философии иудаизма), она с нами говорила на таком Иврите, никаких поблажек, что мы олимы...
У меня поэтому сложились только хорошие впечатления о жизни в Хадере...
Сам городок был не дорогой... 13.11.2001 12:11:23, anchik
У меня от моего киббуца тоже замечатльные впечатления:-)) Я там первые полгода жила.
13.11.2001 12:58:28, Natsi
Понимаете, когда общаюсь с эммигрантами в Канаде - сквозит это на общем фоне, кто-то потерял работу, такая боль в каждом слове... Про медицину столько мнений (кому-то с врачом повезло больше, кому-то меньше - тоже
В Израиле это как-то более сглажено, что-ли, хоть первые 3 месяца после увольнения ты мат. обеспечен... 13.11.2001 11:22:52, anchik
В Израиле это как-то более сглажено, что-ли, хоть первые 3 месяца после увольнения ты мат. обеспечен... 13.11.2001 11:22:52, anchik
А что значит потерял работу? В смысле после переезда не смог по специальности устроиться? Так этого и в Израиле хватает. А в плане социальных условмй в Канаде, насколько я знаю, очень неплохо.
13.11.2001 11:28:17, Natsi
А может Вы все время сравниваете настоящее с прошлым ... Может Вы пытаетесь найти точно таких же людей, которые остались там..
Я работаю в хорошей фирме (Израиль), вокруг меня очень много высокообразованных и культурных людей, со многими приятельские отношения (могли быть и больше)...
У мужа на работе вообще коллектив о котором можно только мечтать, и, в течении года уже появились хорошие приятели и друзья...
Не знаю, все зависит от окружения, в котором вы находитесь, от города и т.д.
Мы, например, СБЕЖАЛИ из Ашдода, хотя красивый и дешевый город, но нам он показался "дешевым" со всех сторон...
13.11.2001 10:39:01, anchik
Я работаю в хорошей фирме (Израиль), вокруг меня очень много высокообразованных и культурных людей, со многими приятельские отношения (могли быть и больше)...
У мужа на работе вообще коллектив о котором можно только мечтать, и, в течении года уже появились хорошие приятели и друзья...
Не знаю, все зависит от окружения, в котором вы находитесь, от города и т.д.
Мы, например, СБЕЖАЛИ из Ашдода, хотя красивый и дешевый город, но нам он показался "дешевым" со всех сторон...
13.11.2001 10:39:01, anchik
А можно несколько технических вопросов сначала задать? Вы работаете? Где и кем? А маленький провинциальный городок в каком районе? А где вы жили в России? Насколько хорошо вы знаете иврит? Потому что высокоинтеллектуальные темы на иврите это не так просто. А вообще все очень сильно зависит от окружения. У меня есть здесь немногочисленные друзья и куча знакомых. Часть из них очень интересные люди. Я бы не сказала, что мое окружение сильно изменилось по сравнению с Россией. А как вы планируете в Канаду-по независимой иммиграции? Мы тоже думали про это, но у нас не очень получается.
13.11.2001 10:29:53, Natsi
если можно ,я хотела бы вам написать письмо ,может прольете свет на все это ? Эммиграция , конечно независимая .2,5 года назад подавали в Москве ,с февраля дело в Тель- Авиве.По эммиграции у меня муж специалист ,может что-нибудь расскажет ,или посоветует .
13.11.2001 10:56:32, orange

Непонятно, в каком Вы городе живете, в каком обществе вращаетесь. Если судить о публике, например, по соседям из амидаровского дома, то мало приятного будет, согласна. Но мне попадались по большей части нормальные люди, и среди русскоязычных и среди местных. Да свою семью и своих друзей, которые в Израиле живут, я тоже отношу к нормальным. А дураков везде хватает, просто необязательно с ними завязывать приятельские отношения.
13.11.2001 10:27:01, Сана
Даже не пытаюсь заводить дружеские отношения с дураками .Живем в маленьком городе ,но бывали и в большом ,много где были .Просто я думаю дело в том, что мы жили раньше в г. Томске ,кто не был в этом городе ,долго объяснять ,чем этот город особенный в плане интеллекта ,но коротко поясню ,в течении многих лет туда ссылались инакомыслящие умы неугодные советской власти ,либо совсм отпетые негодяи и преступники в результате получилась резкоконтинентальная публика ,либо совсем опустившиеся люди ,либо интеллигентные ,образованные умные люди ,вот я и думаю может мы были , избалованы огромной концентрацией людей образованных (и не только ),даже просто интересных ,может поэтому трудно найти кого-то ,здесь даже концентрации то нет ,всего- то народу 6,5 млн...
13.11.2001 10:52:41, orange

Вы знаете, я в Израиле была только в гостях, но мне кажется что с интеллектом там все впорядке:) Умные и культурные люди есть везде, как и дураки.
13.11.2001 10:09:21, Daniella
ага ,вам проще вы ездили к своим друзьям ,видимо, это совсем другое дело .А как у вас ,где вы живете ? Как скоро после приезда у вас появились близкие друзья ?И где вы с ними встретились ?
13.11.2001 10:32:04, orange
Спасибо большое всем ,успокоили !!!! Мне комфортно ,там где мы сейчас живем,т.к для ребенка лучше и не придумаешь ,тепло ,свой двор ,лес рядом ,тихо, спокойно ,гуляет сам весь день,воздух чистый ( надеюсь ),но меня беспокоит муж . Во-первых работать рабочим ,не физически, а морально тяжело ,человеку с интелектом и с образованием ,ему еще повезло, попались полудебилы кибуцные ,которые ему говорят потерпи через год научишься на кнопки нажимать и на этом станке работать ,им и не в домек даже как все это работает ,( у него специальность именно числовое програмное управление )постоянно проблемы с машиной возникают от их тупости ,наконец оставшись один муж отрегулировал станок и работает теперь станок без проблем ,пока эти товарищи к нему не прикасаются ,ух кошмар мне кажется он скоро им "морду начнет бить" ,приезжают настройщики и те толком ничего сделать не могут ,ходят бродят 40 звонков куда-то сделают а машину нет ,вот и сложилось мнение о специалистах соответствуещее .Вобщм нет сил больше это все терпеть ,будем что-то решать ,а что, даже в голову не приходит ,мне уже кажется и решений не существует, тупик какой-то.
13.11.2001 12:20:01, orange
денег то хватает (только, только конечно ,но не голодные ),а вот все остальное какой -то ужас ,да хочется очень более менее приличную работу с приличными работниками (сотрудниками ),сейчас это верх желаний .Спасибо за поддержку !!!!
13.11.2001 13:34:40, orange
Пожалуйста скажите ,вам наконец то удалось найти хотябы немного родственную душу , или вы тоже недавно ?
13.11.2001 11:14:45, orange

Мы в Штатах. Знакомились в основном на работе, но самое главное мы не надеялись на встречу с "родными" душами сразу после переезда. С возрастом намного труднее находить очень близких друзей после одной-двух встреч, нужно больше времени, чем в детстве.
13.11.2001 10:41:52, Daniella

Думаю, что просто вы еще там мало живете. По моим наблюдениям, талантливые и желающие работать люди в конце концов находят что хотят. :)))
Это не только возможно , но и реально. 13.11.2001 13:58:36, Anechka
Это не только возможно , но и реально. 13.11.2001 13:58:36, Anechka
Послушайте, ради Бога не паникуйте. Почти все мы через это проходили. Поверьте мне, что все устроиться, как только вы найдете приличную работу.
13.11.2001 12:27:46, Natsi

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.