Я думаю ни для кого не будет сюрпризом,то что через несколько недель в нашем регионе будет очень и очень весело...Я имею в виду войну с Ираком.
Как ветеран предыдушей войны я обязнна заметить что пробежки ночью в закупоренныю комнату,натягивание противогаза под вой сирены,и ожидания звука взрыва а недежде что упадет не на твой дом ...как бы это понежнее сказать...не очень прияное и успокаиваюшее времяпревождение ...
Эти воспоминания усугляются тем,что на этот раз нам обешают более серьезные инцинденты,и плюс то что у у меня есть ребенок и еще один на подходе...Единственный плюс в пот что он еше в животе,хотя-бы его не нужно будет запихивать ночьб в пртивогаз ...тфу тфу тфу
Короче...мамы в Австраоии или где то Альпах у меня нету...и пофигительского отношения к опасности как у израильтян у меня еще не выработалось...Мой муж говорит что все будет хорошо,но я как то не разделяю этой уверенности...
Как вы думаете ...стоит ли снять на 2-3 месяца квартиру ,где то в России...и как вы думаете где...
Я бы предпочитала мягкий климат + отсутсвие антисемизма...первое прндпочнение для меня менее важно чем второе...
Но с другой стороны,лететь и устраиватся одной ,беременной и с малой куда-то ... мне просто страшно.Мои родители не имеют таких стредств,да и я не очень то могу раскошелится ...Одно проавдо хорошо,у меня свой бизнес,и я могу усти в подполье не теряя места работы...
Короче... или я паникую,или я глупею на глазах,но я меня ушушение что я запкскаю это дело,а вот что делать ума не приложу...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеянно Крыской...
21.10.2002 19:17:21, Фая...70 комментариев

Я , когда была в Израиле, хорошо проработала вариант отправки мамы с ребенком на Кипр на неопределенный срок в случае чего. Обдумай, возможно, это выход.
21.10.2002 20:11:06, Ингеборга
Очень вам сочувствую! Честно говоря, не представляю как там люди живут, то одно, то другое. Но я знаю обстановку только по новостям, а они как правило сгущают краски, вероятно не все так плохо. Но уехать беременной одной в незнакомое место вряд ли решилась.
21.10.2002 20:06:30, Островок
Просто пытаюсь успокоить. Анализируя последнюю войну (в мифраце) и сегодняшние события, думаю, что шанс подвзорваться от саддамовой фугаски всё же ниже, чем шанс пострадать от любой нелепой случайности в стране третьего мира.
21.10.2002 19:45:41, ДинаБ
А я бы тоже войны боялась. (Я помню московские взрывы, было противно и сташно, а тут - война если).
21.10.2002 20:11:24, Физтешка

Да я всего бы боялась:(((
Я всю свою беременность боялась, что у меня схватки начнуться, когда я буду с ребенком на детской площадке и никто не будет знать, что со мной делать - и что делать с ребенком. 21.10.2002 20:14:26, Пелагея
Я всю свою беременность боялась, что у меня схватки начнуться, когда я буду с ребенком на детской площадке и никто не будет знать, что со мной делать - и что делать с ребенком. 21.10.2002 20:14:26, Пелагея
А можно рассчитывать на помощь еврейской общины где-то? Приехать скажем в Польшу (там цены еще не догнали европейские, правда, климат не мягкий). И прямиком в общину, объяснить ситуацию. Я думаю, обязательно помогут обустроиться. И поддержат.
21.10.2002 19:42:28, Наташа В.
А что в Польше осталась община? Я думала, что они неплохо поработали 60 лет назад :)
21.10.2002 19:58:52, ДинаБ
Этого я тоже не знаю. Кстати, вот еще можно искать себе страну, где есть сильная община.
21.10.2002 20:04:55, Наташа В.
Терапевт мужа- поляк. Только что вернулся из Варшавы(был там в отпуске). В шоке от состояния медицины там...
21.10.2002 19:46:59, Abilene
У меня подруга-американка вышла замуж за поляка и недавно родила сына в польской больнице, осталась в восторге от качества обслуживания и ухода. Медицина - дело субъективное...
21.10.2002 21:03:37, Крыска
Наверное ВСЕ в мире субьективно. И в России масса довольных медициной, а вон Анка пишет, что ей страшно было там рожать.
21.10.2002 21:18:24, Abilene
А, это он с США сравнивает? Я сравниваю гипотетически Польшу и Россию.
21.10.2002 19:50:46, Наташа В.
Не знаю, не знаю. Польша все же позападнее страна. С виду, НАМНОГО лучше России. Изнутри не знаю.
21.10.2002 20:03:44, Наташа В.
А в Европе друзей/родственников нет?
21.10.2002 19:37:38, Abilene
Ja dumaju v Evrope dazhe bez druzei budet legche, chem v Rossii s druzjami. Ja znaju, chto u menja druzja v Italii domik snimali na mesjatz. Eto stoilo im ne dorozhe, chem dacha pod SPb.
21.10.2002 19:40:06, Анка aka Провокатор
Ja znaju, chto ja dazhe zhivja tam i imeja svjazi i dengi - bojalas rozhat v Rossii po znakomstvy bolshe, chem v Canade bez znakomstva. I eto v Pitere. A v teplyh mestah Rossii - voobshe bozhe upasi!
21.10.2002 19:44:46, Анка aka Провокатор
Ja schitaju chto variant s Evropoi byl by deshevle, legche organizatzionno i konechno zhe moralno. Est zhe eshe vostochnaja Evropa. Dazhe ta zhe BOlgaria (sudja po opsanijam moei podrugi-bolgarki) vygljadet proshe v takom variante. I teplee. :)
21.10.2002 19:48:29, Анка aka Провокатор
Ja kak i Natasha vzveshivaju variant Rossija vs.... I raznitza est dazhe u Latvii s Rossiej. Svekrov zhivet v Rige, chelovek OCHEN neprihotlivy. No shodiv odin raz v poliklinniku v Samare skazala "my pozhaluj u sebja, v Rige lichitsja budem". Ja v Rossii ne tehnicheskoi otstalosti bojalas bolshe vsego, a "chelovecheskij factor".
21.10.2002 20:02:13, Анка aka Провокатор
М-да... Что тебе сказать -печально все это.
Слушай, етот самый "human factor" он ухудшился за последние лет 10-15? Мне казалось, что когда я была ребенком-подростком все же не так плохо было.. Или мне память отказывает?
21.10.2002 20:06:00, Abilene
Слушай, етот самый "human factor" он ухудшился за последние лет 10-15? Мне казалось, что когда я была ребенком-подростком все же не так плохо было.. Или мне память отказывает?
21.10.2002 20:06:00, Abilene
Detskie vospominania obychno silno otlichajutsja ot vzrosloi realnosti. Ne znala? :))
21.10.2002 20:41:00, Анка aka Провокатор
Ну, я помню еше когда мне было лет 15-17. Ребенком себя уже не считала.
Родители делились своими впечатлениями. 21.10.2002 20:55:38, Abilene
Родители делились своими впечатлениями. 21.10.2002 20:55:38, Abilene
Ja do okonchania univera schitaju vse svoi vpechatlenia "detskimi". A uzh to, chto roditeli rasskazyvajut - voobshe nikakim bokom k svoim vospominanijam ne otnoshy.
21.10.2002 21:03:53, Анка aka Провокатор
Я тебе вопрос задала про human factor , а ты мне - о впечатлениях:) Ладно, замнем, для ясности.
21.10.2002 21:07:56, Abilene
Human factor kak byl v Rossii 70 let, tak i ostalsja. Nikto ni za chto ne otvechaet, potomy chto juridicheskaja systema otsutstvuet kak takovaja.
21.10.2002 21:45:40, Анка aka Провокатор
ПОнятие приходит от разговоров с родителями ( у меня лично). Во всяком случае, про отсутствие юридической системы в России, я к 17 годам уже в курсе была:)
Человеческий фактор.... я скорее о внимании врачей думала, о подходе.Помнится были хорошие врачи раньше (я много в подростковом возрасте болела) Ну, а взятkи на операции там всегда давали. 21.10.2002 21:59:40, Abilene
Человеческий фактор.... я скорее о внимании врачей думала, о подходе.Помнится были хорошие врачи раньше (я много в подростковом возрасте болела) Ну, а взятkи на операции там всегда давали. 21.10.2002 21:59:40, Abilene
My uzhe s toboi govorili kak-to na ety temy. Ty znachitelno bolee, chem ja sklonna doverjat chuzhim mnenijam.
21.10.2002 22:09:52, Анка aka Провокатор
Eto ja k tomy, chto kogda mne kto-to chto-to govorit (v tom chisle roditeli), eto dlja menja ostatsja vsego lish "informatziei k razmyshleniju" ne bolshe. A ty slovo roditelei, javno kak fakt prinimaesh.
21.10.2002 22:15:28, Анка aka Провокатор
Ключевое слово "кто-то что-то" vs. моi родители:)
И если ты решила, что я ЛЮБОМУ чужому мнению sklonna верить, то ты -ошибаешься:)
Да, на некоторые жизненные вопросы, я воспринимала их опыт, как факт. Пока не ошиблась в етом. Как, например, факт-отсутствия юридической системы в России. У меня, вообшем-то, не было повода не доверять мнению родителей по данному вопросу. уже очень аргументы убедительные были.:)
Впрочем, мы жe тут не мой жизненный опыт обсуждаем, да?;) 21.10.2002 22:33:26, Abilene
И если ты решила, что я ЛЮБОМУ чужому мнению sklonna верить, то ты -ошибаешься:)
Да, на некоторые жизненные вопросы, я воспринимала их опыт, как факт. Пока не ошиблась в етом. Как, например, факт-отсутствия юридической системы в России. У меня, вообшем-то, не было повода не доверять мнению родителей по данному вопросу. уже очень аргументы убедительные были.:)
Впрочем, мы жe тут не мой жизненный опыт обсуждаем, да?;) 21.10.2002 22:33:26, Abilene
Ja voobshe uzhe zabyla, chto my obsuzhdaem, esli chestno. :))
21.10.2002 22:42:07, Анка aka Провокатор

a voobshe ochen' sochustvuju 21.10.2002 19:27:08, Еж (ritta)

POzhit - da. Byt tam beremennoi neprivychnomy cheloveky - sovsem drugoe delo.
21.10.2002 19:25:34, Анка aka Провокатор
Военные действия на территории Израиля вестись в этот раз не будут, даю Вам 100% гарантию :)
21.10.2002 19:48:25, ДинаБ
С воздуха тоже не многие, а только Ирак, что тоже под большим вопросом. Я пережила "атаки с воздуха" Ираком 12-летней давности и для меня "этого мало" и несравнимо с настоящими военными действиями.
21.10.2002 20:17:19, ДинаБ
Ты только не забывай, что за 12 лет наши ближайшие соседи тоже обзавелись кое-каким оружием
21.10.2002 20:19:41, Сотис (ex галчонок)
Я не думаю, что они могли чем то обзавестись в их экономических условиях.
21.10.2002 20:26:42, ДинаБ
Степени этого конфликта мы отсюда не знаем и судить не можем. Это она сама должна думать.
21.10.2002 19:32:59, Пелагея
Я очень внимательно смотрю на все эти сообщения. Я не знаю, как происходит война - насколько это близко от дома будет происходить, насколько... и так далее. Может быть есть возможность переехать куда-нибудь подальше в Израиле же - сама не знаю, про что говорю. 20 человек погибших - это очень жалко, но сравним с количеством аварий на дорогах в том же Огайо - наверное мелочи. То есть - тут надо самой решать - что твоей шкуре легче вынести.
21.10.2002 19:42:24, Пелагея
Вы знаете, тут на дорогах гибнет не меньше :( Так что, ИМХО, сравнение не корректно :(
21.10.2002 19:44:07, Сотис (ex галчонок)
Сотис, я не знаю, как это хорошо и понятно сказать. Когда взрывы в Москве происходили - я никак не могла отсюда понять, почему люди оттуда не уезжают. Но ведь они не уезжали - и считали, что да, неприятно, но все не так страшно, как мы думаем. И тут ситуация, с моей точки зрения, похожая. Как можно со стороны давать советы - если не залезть в шкуру того, кому советуем?
21.10.2002 19:49:49, Пелагея
Я все это хорошо понимаю. Просто, на мой взгляд, это несравнимые вещи. Сравнить можно было бы с тем, что снайпер отстреливает, или с борьбой группировок... Ну даже не знаю... С тем чего здесь нет. А аварий и здесь хватает, к сожалению :(
21.10.2002 19:55:07, Сотис (ex галчонок)
Беременной, отвыкшей и с ребнком трех лет. Там холодно сейчас, нет фруктов, не понятно, как решаются вопросы с садиком в подобных ситуациях. А если вдруг что-то с беременностью? То ладно - при всей моей нелюбви к официальной медицине - Фая окажется в больнице и, скорее всего, выживет. А кто будет о ее дочери в это время заботиться?
21.10.2002 19:30:32, Пелагея

Завались любых, начиная с тронипеский и заканчивая арбузами :)))
По 1 ( одному) рублю за кг :)))
Большие арбузы по 2-3 * два-три) руб,кг :0)
Виноград, сливы, ананасы, гуава, бананы, апельсины, лимоны, дыни забыла, мандарины, кокосы туда же, яблоки разные, еще всякой тропической ерунды полно. И это в нашей дыре6 :))
А в остальном тоже согласна с U-U ^))
PS Фотки классные :)) 22.10.2002 08:59:32, ТанГо
О!)) Эти слова надо говорить, драматично простирая руки к небу. Фруктов в России полно, знаете ли:)) Самых разных и дешевых. Особенно сейчас - осенью. Но и импортных - на любой вкус. Садики частные размножились в большом количестве. Дешевле, чем у вас, вероятно. И ненапоминающие садики нашего детства. Плати и ходи без проблем. Погода, конечно, похолоднее, чем в Израиле, но это не самое страшное.
Медицина платная есть очень приличная.
В общем, пережить военные действия в России вполне возможно. 21.10.2002 23:34:28, U-U
Медицина платная есть очень приличная.
В общем, пережить военные действия в России вполне возможно. 21.10.2002 23:34:28, U-U
Da uzh. Meditzinoi v Rossii nado umet polzovatsja. I nado eshe uchest, chto dlja inostrantzev ona nedeshevo stoit. Da i ne vezde primyt. Koroche, ja by uzh luchshe v kakuju-nibud bolee nalazhennuju strany podalas. Tem bolee, chto izrailtjanam s visami dovolno legko. Chto ne skazhesh pro Rossiju.
21.10.2002 19:35:11, Анка aka Провокатор

Popast rozhat v pervuju popavshujusja rossijskuju bolnitzy inostrantzy (a Faja uzhe davno inostranka) - primerno = rozhat na pole boja. Dumaju dazhe sloznee.
21.10.2002 19:37:07, Анка aka Провокатор
Фая, как люди, которые в Израиле не были и представить себе уровня опасности не могут - могут тут совет дать?
В России - мне не нравилось наблюдаться беременной. Лететь туда надо на самолете, рожать в России я бы не хотела... при том, что я Россию очень люблю и родители у меня там - я бы поехала только в условиях, когда ВООБЩЕ выбора нет. Но тогда я бы вопросов в конференции не задавала. 21.10.2002 19:22:00, Пелагея
В России - мне не нравилось наблюдаться беременной. Лететь туда надо на самолете, рожать в России я бы не хотела... при том, что я Россию очень люблю и родители у меня там - я бы поехала только в условиях, когда ВООБЩЕ выбора нет. Но тогда я бы вопросов в конференции не задавала. 21.10.2002 19:22:00, Пелагея
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.