Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manery zhenshin v middle class

Нашим женшинам, живушим в Америке i drugih stranah. Я наверно говорю про upper middle class. Наверно здесь есть и достаточно женшин, как я, кто приехав сюда, попали в образованную среду. Я как то всегда считала, что я отношусь к интеллигенции со всеми вытекаюшими из того последствиями. И прошло немало лет жизни здесь, как вдруг я поняла, что мои попытки говорить на "языке нашеи интеллигенции" не совсем понятны нашим "интеллигентным" знакомым.
А как вы научились соответствовать окружаюшим американским женшинам в смысле манер принятых в их обшестве. Работали ли вы над собои или просто родились с этим умением? Как вы ведете себя, голосовые интонации, манеры? В ситуациии, где нужно преподнести себя.
Ну например вы говорите с директором школы, где ваш ребенок. Или вы звоните в магазин, договариваетесь о доставке, или вы отменяете аппоитмент у зубного, или вы говорите с прислугои (больнои вопрос). Вот я наблюдаю "их" ladies и поражаюсь и завидую.
Так как они говорят уже подразумевает, что с им нельзя нахамить, что они из кругов, где они привыкли к самому достоиному сервису и т.д. Вероятно их учат где то на уровне старших классов, или в семье, или... Но посмотрите как здорово они поддерживают беседу, ни одного лишнего слова, (ни одного слова, о котором после пожалел бы), не вдаваясь в обсуждение посторонних предметов и личных деталеи, без фамильярности, без попыток понравиться, надавить или выпросить. Правильная расстановка акцентов, какая то сложная модуляция голосом.
Вот я очень прилично овладела их языком. Могу говорить где одно, на какую угодно тему и с кем угодно, что вроде бы приближает меня к "ним".
И теперь вдруг до меня дошло, что я проигрываю в их глазах по вышеизложенным причинам. Проблема моя наверно, я слишком демократична до простоты, что не во вред у нас, но как то непонятно здесь. Меня интересует следуюшее:
-думали ли вы над этим вопросом,
-пытались ли работать над собои,
-приходит ли все само собои с жизненным опытом или нет?
-мешало ли вам (при наличии проблемы) отсутствие данного нужного в жизни навыка?
Спасибо.
17.10.2002 10:00:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
О да. У меня есть здесь подруга, обладающая описываемыми качествами. Она - супер квалифицированный секретарь по специальности. :)

Это надо слышать, КАК она разговаривает, когда ей что-то надо! Эти ее качества еще и на ее письменную речь распространяются. :)
А "осчастливленной прислугой" себя любой не близкий ей человек в ее присутствии чувствует (т.е. все страшно рады оказать ей услугу).

Пожалуй мне б не помешали такие ее навыки, но лениво. :)
17.10.2002 18:19:41, Физтешка
Понятие lady относится не только к среднему классу в США. "ЭТО" может быть у любой воспитанной женщины внезависимости от доходов. Я думала и продолжаю думать над этим вопросом. Добавлю, что я живу на Юге. Тут женщины очень мягко, неторопливо, приветливо умеют общаться со всеми. Я думаю, этому можно сознательно научиться и контролировать себя. Приобретенное поведение. Отсутствие навыка никак не мешает. Правда, мне тоже нигде не хамят. 17.10.2002 17:56:38, Наташа В.
Ya stalkivalas s takimi zhenshinami, no nikogda ne chyvstvovala sebia ne v svoei tarelke i ne xotela nichego v sebe meniat. 17.10.2002 17:31:23, tafi
Даня
Лично я с такими проблемами не сталкивалась, так как в Италии ситуация совсем другая. Девушки моего возраста еще либо учатся в университете, а те, которые не учатся, работают барменшами, официантками, парикмахерами и т.д. и т.п. До 30 лет молодежь здесь не вылезает по вечерам из баров и дискотек. А те, которые, как вы говорите, "на нашем интеллектуальном уровне", либо намного старше, либо имеют определенный снобизм. Так что это еще вопрос, кто до чьего уровня не дотягивает. Общаясь интеллигентными людьми, старше меня, опасности выглядеть глупо или проиграть в их глазах, как таковой нет, именно по причине того, что это умные люди, и скидку на мой возраст и на то, что я иностранка и могу не знать некоторых языковых тонкостей, они все же делают. А вообще-то, я над собой работаю. Читаю классику и смотрю различные программы-дискуссии.
17.10.2002 17:12:12, Даня
daaa.... eto vopros. Anka horosho otvetila. Hotja eto i ne objazatelno WASPS est dovolno mnogo takih. a tozhe eto inogda chustvuju. Eto ne America. To zhe samoje vo vseh stranah est. Ja dumaju i v Rossii do revoljucii bilo.

A kak inache? Soslovije eto ne prosto slovo. "Nastojashego" dvorjanina ili potomstvennogo intelligenta vidno za verstu. Videla ja potomstvennih russkih dovrjan zdes. Oni ne menshe WASPS videljajutsja i dovolno svisoka na nih smotrajat. Obshestvo u nih ochen neprostoe.
17.10.2002 17:10:32, Knedlik
Adviser :)
По-моему это больше вопрос уверенности в себе, это подтверждается тем, что Вы оглядываетесь на м а н е р н ы х женщин. ИМХО по-настоящему воспитаннные люди никогда никому вокруг не дадут себя почувствовать так, как Вы описываете.
Для меня такая проблема последнии раз стояла где-то в подростковом возрасте.
ИМХО уверенныи в себе человек, обладающии основами этики сможет повести себя достоино и будет чувствовать себя нормально везде. Ну и что, что Вы отличaетесь? Да Вы вообще с другого конца света, Вы соверешенно не обязаны быть такои, как они. Вполне достаточно уважать и не оскорблять их культурные чувства и Вы вправе ожидать от них того же.
Disclaimer:) Все вышесказанное относится к middle class, как Вы и написали. С особами королевскои крови лично я не общалась - может и прочувствовала бы - не знаю. Хотя вряд ли. Нет во мне необходимого священногo трепета ни перед властью ни перед богатством :)
17.10.2002 16:58:25, Adviser :)
К счастью, у меня нет ваших проблем. И никогда не было прислуги, к несчастью. Хотя по происхождению, вроде , положено было бы. Не хочу Вас обидеть, но всю свою жизнь считаю, что интеллигентный человек никогда не скажет про себя:"Я - интеллигент". По крайней мере, вслух. 17.10.2002 16:42:31, Маковка
Неправильно. В советскои школе в мое время учили так следуюшему, и не думаю, что етот вопрос был с тех пор пересмотрен.
"..Обшество разделяется на 3 основных класса: рабочии класс(в таком порядке), крестьянство, и интеллигенция..." Сословие может быть наследованным или приобретенным. Я к сожалению ну никак не могу называться рабочим классом по причине отсутствия опыта работы в отрасли, то же самое про крестьянство -я выросла в городе и кроме как на картошке или на даче -не трудилась. Еше есть теория, может слышали, что интеллигентом считаются люди в третьем поколении интеллигентов. Так, если у вас дедушка, бабушка, папа, мама и вы сами - ходили с портфелями на работу, где не работали руками - то вы можете гордо (в наши светлые дни) назваться интеллигентом и честно смотреть при том людям в глаза. А меня один раз назвали интеллигенткои в явно ругательном ключе, было.
19.10.2002 09:42:30, LD
Если Вам этот вопрос интересен, то есть очень много исследований на эту тему. Communication состоит из двух частеи - вербальнои и невербальнои. Обычно при изучении иностранного языка мы в основном концентируемся на вербальнои части. А на самом деле очень большая часть информации (не помню процент) - наш социальный статус в частности, передается на невербальном языке. Отсюда такое количество недопониманий в интернетном обшении - блокирован очень важный канал информации. И невербальный язык также как и вербальный - в разных странах разный. Его тоже надо учить если есть желание полностью интегрироваться.
Конкретно про WASPs - там свои язык. В котором важно все - одежда, положение каждои части тела, расстояние, походка.... Постигается в семье, в своем кругу, в соответственных учебных заведениях. Овладеть можно (смотрела передачу об этом), но возможно потребуется помошь специалиста. :)) Только вот зачем? ГОлливудские звезды, например, не удосуживаются это делать и тем не менее вход получают. :))
17.10.2002 16:42:08, Анка aka Провокатор
Насколько я поняла, речь вы ведете о сливках WASP'овского общества? А где, если не секрет, вы их наблюдаете? Это ведь очень закрытые общественные группы. Вы вышли замуж за одного из них? Или по роду службы?

На все ваши вопросы - ответ "нет"
17.10.2002 16:10:34, Арина
Arina, Anka. Mozhno popodrobnee rashifrovat' WASP? 19.10.2002 07:16:03, LD
Отвечаю сразу всем по порядку.
Физтешке: как раз классные секретарши, референты, сервис люди и всяческие ПР работники - пример данного умения обшаться.
НаташаВ.: да, я про женшин юга и говорю. Когда я здесь говорю в Америке хамят, это значит - ответят отказом в скрытои форме или с каким то подтекстом, или извлекут выгоду от вашеи нестандартнои манеры обшаться. А с ними говорят только по делу и серьезно.

тафи: Я чувствую себя здесь в своеи тарелке обшаясь с людьми, во первых я замужем и мужа опасаются, кто знает(я не говорю, что как родная все же). В том то и дело, что выходя на уровень "я сама" , чтобы довести до собеседника свое мнение мне нужно вылезти из кожи, применяя свои прошлые родные доводы на уровне, как я это делала дома. Все это неуклюже, долго и не так как в моем положении сделала бы "она".
Сразу для Адвазера: Мы не королевских кровеи. Те женшины, которых я описываю, много неработаюших жен адвокатов, врачеи, пилотов, real estate, зубных врачеи, торговля,и работаюшие учителя, воспитатели детских садов, художники, музыканты... Они же не сливки, в нашем понимании? Ну и мы с мужем такие же по сословию. Так как мы можем не работать, что бы есть (мы не богачи в том смысле слова) и живем в "правильном доме в неплохом месте - не в шикарном", то для многих людеи, с которыми сталкиваешься, мы сословие,да. Большая часть наших соседеи и знакомых сами не убираются в доме (даже учителя). У меня нет уборшицы и няни, после 3х попыток, я отказалась. Я либо перехожу на панибратщину, либо перебарщиваю с требованиями. С нянеи вообше показательно. Она, как только распробовала, что я держусь на равнои ноге ( а мне жалко всех эксплуатированных), начала меня поучать, критиковать все и всях в моем доме. Ну явно мои неправильныи подход виноват. Дворник мои первыи ,пакистанец, начал плохо убираться, после моих дурацких первоначальных попыток с ним контактировать и как то "облегчить его участь".
Продолжаю отвечать
Дане: Верно, данное умение наблюдается у женшин где то около 40 и больше. Сеичас только поняла.

Кнедлик: Да, сословно. А что такое wasps? Да не свысока они говорят (по моему я старалась обьяснить). В том то и дело, что никого не обижает такая манера обшения. Привожу пример, иду я по улице. Стоит бомжватыи артист, так называемыи, и старается впарить какие его работы на видео кассетах прохожим. Что "обычныи" человек делает? С выражение на лице "Фу" ускоряет шаг и обходит его по касательнои. Идет lady, теперь бомж переключился на нее. Она (нет никакого Фу) на лице, замедлила шаг, улыбнулась как ему , так и всем окружаюшим, кто так или иначе мог наблюдать этот поединок, и сказала ему :"Дорогои, как не "tempting" искушаюше? ваше предложение звучит, должна отказать вам по причине ...." Конец не упомню. Меня все это поразило. Вот ведь как можно. Во первых, эти надоедалы, приставая поднимают свои тонус and selfesteem, так как они выступают в роли наступателя, а все отступают, не хотя связываться. А тут она ни ему не поддалась на покупку барахла, ни лица своего не потеряла, как мы, вынужденные реагировать грубыми или вульгарными словами, в обшем то несвоиственными нам (мне), но ведь никто не научил другому.

Адваизеру: Да, проблема уверенности на каком то уровне скореее всего присутствует, но не так, как вы наверно думаете, я не стесняюсь себя. Просто одиноко, когда тебя не принимают "в стаю". Я хочу быть как они (впрочем как кто угодно, чтобы не быть в изоляции), чтобы со мнои разговаривали "без корки вежливости и понимания моеи непохожести". Если я не такая хоть немножко как они, да, они приглашают меня как жену моего мужа, которого они понимают, но не отдельно меня. Даже какие то смуглокожие таиландские? жены американцев адаптируются лучше чем я. Там у них была колония ам-я и они переняли культуру обшения. Те же мексиканцы, та же история более успешного усвоения навыков делового обшения. Я теперь могу выделить русских на улице с расстояния 50 метров, даже если они молчат. Мы другие. Мы ходим по другому, держим голову по другому, по другому реагируем на присутствие лиц других рас, смотрим в лицо собеседнику по другому, подбираем цвета одежды другие, другие сумки и тд.
Про "по долгу службы". Нет, не я. Хотя почему то у меня чувство, что вопрос то интересныи я подняла не только на бытовом уровне. Мне нужно для разрешения личнои проблемы, не более того. Мне это мешает, поговорить не с кем. Я уже хотела допросить знакомую, говоряшую по русски, но здесь она с юности. Но здесь так не делают, чувствую.
еше раз про "богатство и власть", да нет у нас нет ни того не другого. Не про них речь, там наверно еше сложнее.
17.10.2002 22:21:18, LD
Vot eto nakatala!
18.10.2002 19:37:37, Knedlik
A to. 19.10.2002 07:16:50, LD

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!