Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физтешка

Русским далеко

Вчера в корейских гостях первым делом набросилась листать корейские учебники математики (корейцы только приехали, приехали на 2 года всего и тщат себя надеждой не отстать от своей учебной системы).
3 класс (8 лет ребенку)- умножение многозначных чисел, десятичные дроби вовсю (помимо обычных), окружности - диаметры и хорды и задачки про них. Это из того, что очевидно, а какого типа текстовые задачи я не вникала - постеснялась попросить перевести условие.
Дык. А я то думала, что мы впереди планеты всей по впихиванию в детей знаний.
16.10.2002 19:31:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еж (ritta)
slushaj, a kak vy voobshe s nimi poznakomilis'? 16.10.2002 20:42:29, Еж (ritta)
Физтешка
Новый одноклассник сына, живем в одном доме, она ко мне первая подошла.

Подозреваю, что ей ESLка насоветовала ребенку общение организовать внешкольное англоязычное для убыстрения языка. :)))
16.10.2002 21:19:10, Физтешка
Корейцы очень хорошо подготовлены по математике. Я работала с корейским мальчиком, он приехал в Штаты в 8 лет и все годы участвовал во всех Олимпиадах страны. С легкостью поступил в самую лучшую школу НЙ, в которой азиаты составляют около 50%. Математика у них это что-то особенное. Но в НЙ, например, они после обычной школы еще возят своих детей на дополнительные занятия, которые часто организаются при церквях ( они очень религиозны!) 16.10.2002 19:48:10, Иллюзия
Физтешка
Ага! Меня потрясло, что у нас в воскресных школах русский преподают здесь, а у них - математику

Про религию - они католики и конфуцианцы, но конфуцианство, говорят, это же не религия а spirit (хотя и в школах и в универах учат :))
16.10.2002 19:52:17, Физтешка
Да я была в 3 воскресных русских школах (2 из них не церковные)и задавала вопрос по поводу математики , но такое изумление увидела в глазах умнейших преподавателей-как можно сравнить Историю Отечества С математикой...А на Историю Отечества у нас,к сожалению,нет времени.Хотя жалко...Предпочли в единственный свободный день в неделю решать задачки из русских учебников ... 16.10.2002 20:02:16, Домовенок
Физтешка
Здесь есть математика для озабоченных русских, но это домашние кружки, а не при воскресных школах, я натыкалась как-то. 16.10.2002 20:09:28, Физтешка
и во Франции так же - сложнее математика, чем в русской школе. 16.10.2002 19:44:11, MMADAMM
Физтешка
а чем это оправдано? все успевают?

наша задушевная беседа о том, какое слабое образование в канаде докатилась до их откровений о том, сколько суицидов в корее (они из Ю.Кореи, из Сеула) среди студентов неуспевающих
16.10.2002 19:49:33, Физтешка
не знаю, все ли успевают, но у нас вроде бы ничего..:-) 16.10.2002 19:52:57, MMADAMM
Физтешка
Это я своего младшего оправдываю :). Ну куда ему еще и умножение многозначных, он таблицу умножения не помнит. 16.10.2002 19:58:11, Физтешка
Да, мы тоже об этом говорили. Мой сослуживец объяснял это особым престижем и малодоступностью высшего образования, огромной конкуренцией среди школьников и давлением родителей. Просто борьба за выживание, буквально... 16.10.2002 19:52:08, Иллюзия
Физтешка
Слушай, что-то мне больше нравится быть счастливым дураком.

Они помешаны на учебе. Она уже переживает, что ребенок по-английски не заговорил еще, репетитора собралась нанимать.
16.10.2002 19:54:09, Физтешка
Не знаю, у выживших, все как-то гармонично получается. Мой сослуживец все успевал, и работать, и учиться (Graduate School), и в церкви преподавать бесплатно, и с подружкой общаться и в походы ходить, и на гитаре играть и самое главное мне понравилось, что во главе всех планов на будущее стояло содержание стареющих родителей. 16.10.2002 20:12:45, Иллюзия
Еж (ritta)
interesno, on sekrety vospitanija ne vydaval? 16.10.2002 20:41:42, Еж (ritta)
Религиозное воспитание и полный родительский деспотизм. Гилмор Девочек никто не смотрит? Там подружка Рори корейская девочка прмер типичного корейского воспитания... 16.10.2002 22:49:03, Иллюзия
Физтешка
Завидно звучит, но куда уж нам, ментальность не та.

Что попробовать из их кухни? Мне уже какие-то корейские барбекю обещали. а мне бы только морской капусты и ничего больше не надо.
16.10.2002 20:16:02, Физтешка
Мне корейская кухня нравится. Нравятся всякие острые приправы, блинчики овощные, барбекью тоже нравится. Но я люблю экзотику. 16.10.2002 20:19:56, Иллюзия
Физтешка
Бум пробовать.
Если я им вчера не разонравилась со своей болтливостью.
16.10.2002 20:24:48, Физтешка
Нина
:0)))))) 16.10.2002 19:38:41, Нина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!