Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Французам
Просветите, темную! Во Франции есть творог и квашеная капуста? Если есть, то как эти слова пишутся? В наших краях ни таких продуктов, ни таких названий нет, а поблизости открывают французский супермаркет, хотелось бы поискать европейские съедобности:) С маленьким ребенком неспеша посмотреть все не смогу, поэтому запасаюсь информацией заранее:))
16.10.2002 06:34:41, Надь
11 комментариев
Всем большое спасибо!!! Вот она, разница во времени:( Все читаю после отхода поезда:(( Зато теперь буду знать, что искать. Меня недавно немецкой квашеной капустой кормили - потрясающе. Очень нежная, не такая кислая, как в России, немножко чувствуется, что сахар добавили:)))
А самой сделать не получится, т.к. здесь капуста зеленая, мягкая, она скорее протухнет, чем заквасится. 17.10.2002 06:05:38, Надь
А самой сделать не получится, т.к. здесь капуста зеленая, мягкая, она скорее протухнет, чем заквасится. 17.10.2002 06:05:38, Надь
Как Вам уже сказали- fromage blanc,а еше у нас продается seré maigre (gras), но во Франции по-моему все fromage blanc..
Капуста ужасно кислая или с уксусом. Я иногда покупаю, вымачиваю, добавляю морковку, сахар, масо, укроп, и тол'ко тогда можно потреблят'..
здес' готовiaт в основном горiaчим блюдом.. 16.10.2002 16:54:50, Рассвет
Капуста ужасно кислая или с уксусом. Я иногда покупаю, вымачиваю, добавляю морковку, сахар, масо, укроп, и тол'ко тогда можно потреблят'..
здес' готовiaт в основном горiaчим блюдом.. 16.10.2002 16:54:50, Рассвет
Fromage blanc (по консистенции похож на сметану), fromage blanc de campagne - чуть потверже, похож на российский, начали продавать и cottage cheese - тоже на наш похож. Капуста - choucroute - но она на вкус не кислая, на нашу квашенную не совсем похожа.
16.10.2002 16:27:37, KUKA
Эх, только английским вариантом могу помочь:))). Наверное очень трудно привыкнуть есть совсем другую еду???
По-английски творог разный бывает. Если крупными зернами - то это cottage cheese, если более мелкий - то farmer cheese, еще Rigotta - очень похожа на наш творог, немного отличается.
А капуста - sourkraft, она кислая, то есть в щи ее класть - очень хорошо, а вот есть - не слишком-то. А так - только в русском магазине можно что-нибудь для еды купить - в смысле квашенной капусты. 16.10.2002 15:59:34, Пелагея
По-английски творог разный бывает. Если крупными зернами - то это cottage cheese, если более мелкий - то farmer cheese, еще Rigotta - очень похожа на наш творог, немного отличается.
А капуста - sourkraft, она кислая, то есть в щи ее класть - очень хорошо, а вот есть - не слишком-то. А так - только в русском магазине можно что-нибудь для еды купить - в смысле квашенной капусты. 16.10.2002 15:59:34, Пелагея
Зачем привыкать к совсем другой еде, когда ее можно не есть? Дома готовлю себе русскую еду, а мужу местную. Зато здесь традиционные сладости очень вкусные:)) Да и булочки-орешки-фрукты имеют во всех странах одинаковый вкус:)
17.10.2002 06:09:32, Надь
Творог: fromage blanc
Квашеная капуста: choukrout ( но это чисто эльзасское, поэтому вряд ли встретите) 16.10.2002 15:36:53, MMADAMM
Квашеная капуста: choukrout ( но это чисто эльзасское, поэтому вряд ли встретите) 16.10.2002 15:36:53, MMADAMM
Самой проще сделать, чем найти :)
16.10.2002 15:04:06, ТД
Да, а вы - нет? :))) Оч.рекомендую! Но лучше летом.
16.10.2002 16:49:06, ТД
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.