Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ура! Заработало!

Пишу здесь, так как почему-то не хочется делиться этим на конфе "От года до трех". (Не знаю почему...) Но здесь вроде бы на все темы можно писать?

У нас наблюдается большой прогресс в плане речи и привыкания к унитазу!!! Замечу, что никаких особых мероприятий ни в том, но в другом случае мы не проводили - все очень естественно, посредством обычных домашних занятий.

С каждым днем появляются все новые слова, даже предложения! Да и просто балабонить на своем языке стал гораздо больше. УРА!

Что касается унитаза, так стал регулярно проситься писать, а в эти выходные - уже по-большому! Конечно, случаются казусы, но все равно для нас это большой прогресс, если учесть, что никакими высаживаниями я никогда не занималась.

Так что можете нас поздравить! :о)
24.09.2001 19:14:48,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Prisoedinyayus' k pozdravleniyam. 25.09.2001 05:49:00, irina
Ну вот! Замечательно! 24.09.2001 23:56:49, Natsi
Ну здорово! Я тоже решила, что никакими "высаживаниями" и др. дрессурой заниматься не буду. Когда сама поймет - захочет, тогда и пойдет на горшок или унитаз. Пусть хоть до 3 лет в памперсах ходит. 24.09.2001 21:35:38, Lena
Марина
ЗдОрово! Поздравляю! У меня в такие моменты присутствует одновременно огромная радость от достигнутого и грусть от того, что особо остро осознаю как быстро дочка взрослеет :-). 24.09.2001 20:13:19, Марина
Да, грусть есть, тем более когда осознаешь, что повтора всему этому уже не будет. 24.09.2001 20:15:34, Крыска
Pochemu ne budet povtora, vtorogo ne hochesh?So vtorym vse podiet po vtoromu krugu:) 24.09.2001 20:17:44, Podsolnuh
Нет, второго не хочу. 24.09.2001 20:42:25, Крыска
Марина
По второму кругу это будет другой ребенок и другие ощущения :-) 24.09.2001 20:23:54, Марина
Тучка
А почему не хочется делиться на конфе "от года до трех"? У нас "другое мировоззрение, другое мироощущение, другой менталитет" и мы не сможем порадоваться вашим успехам? Вроде бы раньше было по другому... Жаль... 24.09.2001 19:48:29, Тучка
да неужели непонятно. Просто там сразу начнут-как, такой большой и только сейчас от памперса отучаете 24.09.2001 23:49:59, Natsi
За всю конфу "от 1 до 3" сказать не могу, но мне, такое и в голову бы не пришло говорить. Хотя, ИМХО, изначальный топик для детской конфы, но может здесь поделиться приятнее :)) а, страхи, что скажут что-то не очень приятное или вдруг "заклюют" напрасны, мне так кажется :)) 25.09.2001 16:53:40, Пластилиновая ворона
А почему вас задевает, кто какую конфу выбирает и кто где себя комфортно чувствует? Это вроде как свобода выбора называется :)) 24.09.2001 19:55:50, Scarlett
Не обижайтесь, пожалуйста! Большинство мам на той конфе мне очень близки по мировоззрению, но всегда найдется кто-нибудь с сообщением типа "Ему уже больше двух лет, а он все еще в памперсах, и это достижение?!?!" Почему-то мне кажется, что здесь подобной реакции мои "успехи" не вызывут, поэтому и делиться ими предпочитаю здесь. Это уж мой выбор, извините. 24.09.2001 19:52:56, Крыска
Ни кого не хочется обидеть. Но... От куда такие мысли у людей? Ущербными себя чувствуют что ли? 24.09.2001 19:51:22, Verbochka
Тучка
Чувствуем себя нормальными, как, наверное, и вы. Если бы в топике не стояло

"Пишу здесь, так как почему-то не хочется делиться этим на конфе "От года до трех"."

тогда бы никаких мыслей не возникало. А так - возникают. А реакция ваша очень предсказуема.
24.09.2001 20:05:47, Тучка
Я написала это не потому, что хотела обидеть кого-то в конфе "До трех" (кому там вообще до меня какое дело?), а чтобы объяснить выбор форума - ведь для таких тем есть специальная конфа.

А вообще, откуда такая чувствительность к выбору конференций? Мне кажется, у каждого должна быть свобода выбора без каких-либо объяснений или оправдываний.
24.09.2001 20:10:20, Крыска
Prisoedinajus k obshemy hory i tut zhe nemnogo shkurnogo. ;) Mozhet napishesh sochinenie na temy 'kak eto bylo', prosvetish molodyh mamash? :)) 24.09.2001 19:43:52, Анка aka Провокатор
В общем-то процесс еще не закончился, так что это только предворительные радости. Как было - да очень просто. Все было основано только на интересах и желаниях самого ребенка, никакого давления или "обучения" с нашей стороны (кроме чистого информирования, есс-но).

Горшок мы невзлюбили сразу, поэтому внимание перенеслось на унитаз. Сначала стал вместе с папой ходить в туалет, наблюдать. Потом попробовал пописать сам - через какое-то время получилось, после этого от унитаза было не оттащить. Я чуть было обрадовалась - но не тут-то было. Через какое-то время ему это надоело, да и мы настроились на новый лад, а Петьке очень не нравится, когда от него что-то ожидают, поэтому писать в унитаз отказывался напрочь. Мы отстали.

Потом в какой-то момент, сидя в ванной, попросился пописать в унитаз - и процесс возобновился. Стал проситься, когда "проветривался" без трусиков (утром после сна и вечером перед сном), а на эти выходные вдруг ни с того ни с сего попросился "кака" и сходил в туалет по-большому. С тех пор, когда без памперсов, просится.

Полностью от памперсов мы пока не можем отказаться, так как много гуляем, ездим по всяким местам, где "казусы" неприемлемы.
24.09.2001 20:01:04, Крыска
Spasib za sovet, budem perenimat opyt. Hotia, papin primer na yavno ne pomozhet. :)) Slushaj, eshe odin voprosez. A kogda ty nachala i na kakoe vremya puskaesh ego golyshom begat. Ya vse kak-to ne mogu preodolet etot barier - kazhetsya ochen negigienichnym begat i delat luzhi po kvartire. Hotia, mne polegche chem vam - kovrov net, sploshoi parket. No vse ravno, po nogam techet, ona kak luzhu sdelaet, srazy v nee rukami lezet i na vkus probuet. Da i na divany-krovati lazaet, kto znaet gde prihvatit. :) Ili vse-taki nado? :)) 24.09.2001 20:28:11, Анка aka Провокатор
Я сама очень щепетильно отношусь к этим "хождениям" на пол. Не люблю я этого, даже если и в самых высоких целях. Петька с рождения у нас какое-то время днем проводил без трусиков/памперса и не писал. Может, просто привык в это время не писать? В общем, луж никаких не было.

В последнее время, когда уже пошли разговоры об унитазе, я специально его раздевала сразу после еды и питья, чтобы у него была возможность "поднакопить" и попроситься. На пол писал максимум два-три раза (муж сразу все чистил губкой и спец. средством), потом буквально капнет - и зовет меня в туалет. Собственно, поэтому я и стала его выпускать голым, так как в памперсах или даже в специальных трусиках с прокладкой он не чувствовал потребности проситься.

Как я уже сказала, процесс у нас еще не закончен. Например, в памперсах он до сих пор не просится - это, видимо, будет следующий этап.
24.09.2001 20:49:38, Крыска
Поздравляю. Нам это всё еще предстоит пройти, так что возможно за советами к вам обращаться буду... Если вы не против... 24.09.2001 19:35:17, Verbochka
Конечно, не против! 24.09.2001 19:46:18, Крыска
Поздравляю!Ну начинается тепер' самое интересное:))Скоро будет говорит': я сам, не надо, я сам, я уже большой:)) 24.09.2001 19:30:23, Podsolnuh
Ура! Какие молодцы! А каково это, когда твой ребенок вдруг начинает с тобой разговаривать? Наверно, mind-blowing. :) 24.09.2001 19:21:50, Scarlett
О,это надо испытать, и особенный восторг, когда он такой сосредоточенный и пытается сказать длинную фразу, например, мама, где мои большой грузовик, который был там?:))) 24.09.2001 19:33:27, Podsolnuh
А когда ребеночек начинает выдавать каждый день какие-нибудь перлы, то это просто очень смешно вдобавок. Моя вчера разговаривала по телефону с бабушкой и говорит: "Надо бабушке свинку дать, а как ей дашь? Она ведь в телефоне!"
:-).
24.09.2001 19:24:49, Арина
:)))) 24.09.2001 19:28:14, Scarlett
Это НЕЧТО! Петька в принципе давно с нами "разговаривал", но только без слов. Мамы "невокальных" детей меня поймут. Но когда он начинает произносить слова, а потом и предложения - это чувства из совершенно другой категории... Вообще, я поняла, что весь этот младенческий период для меня был не особо приятным, зато теперь, когда Петька превращается в самостоятельного думающего и принимающего решения человечка - я просто от него отлипнуть не могу! 24.09.2001 19:24:36, Крыска
Оль, очень рада!!!!!! Поздравляю вас и Петьку!!! :-). Он - большой молодец! 24.09.2001 19:17:48, Арина
Спасибо! Я уже думала, что этот момент никогда не наступит. :о) 24.09.2001 19:22:10, Крыска

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!