Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лисенок

Русский ужин. Кто поможет?

У ребенка в школе аукцион, ВСЕ бенефиты пойдут школе. Вот и решила я выставить на аукцион Русский ужин на 6 персон. Осталось только придумать, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ И ЗА СКОЛьКО ПРОДАТЬ?
Меню решила такое:
1.Борщ
2. понятия не имею - ЧТО ТАКОЕ РУССКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ? может гречка? с чем? С грибами? может кто подскажет?
3.сладкие пирожки

Муж говорит выставляй за $40. Коллега по работе говорит что из рачета 20 баксов на человека - $120

Девушки, подскажите. Тем более что я такая не хозяйственная, ничего хваленого не умею готовить кроме пирожков. :(
14.10.2002 09:30:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему среди американцев пельмени лучше всего идут. 14.10.2002 20:02:54, Крыска
Точно! ОСобенно, со сметанкой и укропом сверху! 14.10.2002 20:22:10, Alisha
Борщ, по-моему, хоть и украинcкое блюдо - самый веpный вариант на первое. Во-первых, все его знают, во-вторых - не слишком "категоричен", как уха, скажем.
НА второе я бы не стала подавать гречку - просто из-за того, что многие американцы к ней негативно относятся. Я бы, действительно сделала чтo-нибудь v горшочках (может, вместо гречки картошечку? :) или беф-строганофф. НАсчет последнего - здесь уже точно никак не ошибиться - всем понравится. То же самое впечатлeние производят пельмени - но там, конечно, возиться нужно...
Мой муж и все знакомые американцы в полном восторге от наших обыкновенных сырников. НЕмного туда распаренного изюмчика - ням-ням :)) Я, когда времени на пирожки из дрожжевого теста нет, просто делаю блинчики, а туда - картошечку или творожную начинку (закручиваю). Только для творога нужно хороший творог брать - что-то типа Farmer's Cheese.
14.10.2002 17:52:59, Alisha
Adviser :)
На второе по-моему можно пельмени-вареники 14.10.2002 17:37:35, Adviser :)
Мне кажется, что вареники - безопасней:). То есть они знают слово pirogy и/или равиоли - так что оно пойдет как русский вариант пирОгов/равиолей. А на вкус иностранца поесть пельменей - да еще туда и свинину могут в начинку класть - довольно им невкусно это поначалу. 14.10.2002 20:21:03, Пелагея
Не скажите! если в пельмени положит' не один, а, скажем, 3 вида фарша (баранину, свинину и говядину), лук, много специй, чеснок - очень даже получается. Просто если все делать с самого начала (тесто и начинку) - то, конечно, муторно - много времени придерся затратить. 14.10.2002 20:24:46, Alisha
Алиша, дело-то все в чем - что половина из американцев по разным причинам не ест свинины. БольшАя - не бОльшая, а просто большАя - не очень ест мяса. К чесноку криво относятся - вдруг изо рта пахнуть будет. К тому же мы долго беседовали с испанцем, который много лет жил в России на тему того, что он любит и что не любит из русской еды. И ощущение от пельменей именно поначалу было именно такое - как ЭТО вообще есть можно. Потом, правда, бедный, привык:), даже ему понравилось. Но это он много лет в России прожил. 14.10.2002 20:28:59, Пелагея
Моя мама предлагала пельмени другу брата - финну, он вообще даже попробовать отказался. Я его почти понимаю, хотя сама пельмени даже очень люблю - но выглядит это для непривычных не очень-то аппетитно, комок вареного белого теста...:) 14.10.2002 20:41:28, Чебурашка
Голубцы. 14.10.2002 17:35:04, Анка aka Провокатор
rozmaita
Беф-строганов? Правильно пишется? Это ведь русское блюдо. Курник, к примеру. Только он сложный в изготовлении. Кондратея права - борщ все таки украинское, лучше щи. 14.10.2002 12:39:52, rozmaita
Да какая разница русский борщ или нет - даже грузинская кухня подойдет - в местных русских ресторанах выбор-то из разных национальных блюд. Я бы делала просто набор самых популярных и тех, что на слуху - ваша задача продать на аукционе и потом смочь все это приготовить, ведь так? 14.10.2002 17:07:07, Яна
Меня всегда это дико веселит. У нас на всех русских магазинах пишут Produits Europeens и снизу надпись - плов или сациви. :)) 14.10.2002 17:32:29, Анка aka Провокатор
Я примерно такие же мероприятия проворачивала много раз (один раз даже готовила русский ужин на 40 персон - вечер кулинарного общества был!), поэтому со знанием дела перечисляю возможные варианты.

Во-первых, борщ - это строго говоря украинское блюдо. Можно кислые или свежие щи взамен готовить. А можно и наплевать на тонкости - едва ли ваша аудитория знает их. Ну, рассольник, уха бывают еще ОСОБЕННО русские. С солянкой много хлопот и она слишком тяжела для западных желудков.

На второе - мясо в горшочках, рыба с грибами на гречневой каше (исключительно просто делается), курица в сметане, голубцы, фаршированные репки (истино русское, но натяжка, так как ПРОСТО ТАК мы этого не едим:-), бефстроганов (идет у всех народов на ура, один раз на моих глазах вегетарианец это ел:-). Вегетарианские варианты всегда трудны - возможна пшенная каша, винегрет или овощное рагу (непременно с репой или брюквой для настоящего вкуса). Вариант - грибная селянка на сковороде, вкусно - обалдеть, но ингредиенты на Западе дороги и с трудом добываются.

К обеду подать черный хлеб, сметану и много укропа. Напиток - клюквенный морс, ибо квас самой готовить лениво. Ну и водка обязательно. Никакого вина вообще.

Пишите на емелю, если нужны рецепты и консультации.
14.10.2002 10:20:42, Кондратея с работы
По- моему, американцы к ухе очень подозрительно относятся... Уже несколько раз замечала. 14.10.2002 17:04:21, Яна
Они вообще к рыбе не очень. И к грибам - если это не портабелла и не шампиньоны. 14.10.2002 17:32:06, Пелагея
См. по ссылке например,а вообще нужно поискать старинные кулинарные книги в инете, там чего только нет :) 14.10.2002 10:06:34, Hecate
Топай в библиотеку за книгой Please to the table. Рецепты советской кухни в американской системе измерений.

Можно борщ сделать, фаршированные блинчики, буженину, сациви, оливье. Больше пока что не придумывается.
14.10.2002 09:49:19, Наташа В.
С каких пор сациви стало русским блюдом? :) А оливье? :) 14.10.2002 10:07:21, Hecate
Эти блюда стали частью советской кухни, и для иностранцев все бывшие союзные республики являются частью России, плюс в книгах русской кухни (как и шашлык, и еще много различных нерусских блюд) все эти блюда упоминаются именно как часть современной русской кухни. 14.10.2002 18:55:06, Наташа В.
Я как-то решила мужу задать грузинский обед. Вспомнила все, чем когда-то самa наслаждалась (13 лет с рождения - в Тбилиси). ИЗ всего предложенного ему как раз сациви не понравилось. И именnо потому, что блюдо холодное... Сколько я ни пыталась ему втолковать, что в этом как раз вся идея - даже блюдо так называется "Холодное" - не прошло :) "Вот, если бы подогреть"... 14.10.2002 20:30:30, Alisha
У меня более продвинутым в этнической кулинарии людям - пошло. Обычным южанам - нет. Слишком экзотично. 14.10.2002 20:42:18, Наташа В.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!