Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня vs. няня :)

В эти выходные встретилась с 2 потенциальными нянями: одна - женщина лет 40, моложавая, модница, вся из себя, и себе на уме :) Из таких, которые "все секут" :). Работала воспитательницей в детском саду в Минске. Вторая - типичная еврейская бабушка 65 лет, явно очень положительная и без сюрпризов, но соображает туго :). Руководствуясь только этой информацией, кого бы вы выбрали? Что-то у меня интуиция не срабатывает :). И еще: мне советуют обязательно брать паспортную информацию, перед тем как брать кого-то. Вы так делали с нянями?
24.09.2001 18:40:29,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы сделайте пробу.
То есть пригласите вначале одну женщину на день побыть с ребенком в вашем присутствии, потом вторую. Может тогда и определитесь?
25.09.2001 04:47:29, gibrid
Я бы интуитивно первую взяла:-) А пастортные данные думаю взять не помешает 25.09.2001 00:09:26, Natsi
Я бы или посмотрела, что она с ребенком делает, или попыталась это выяснить. Например - я считаю, что если мой ребенок хочет есть, то он может съесть яблоко или грушу - но не конфету. Как наказывать собирается - я была бы очень недовольна, если бы кто-нибудь мое дитя шлепнул - и так далее. ПОстаралась бы максимально выяснить, что именно они собираются делать с дитем - и потом выбрала бы. А так, заочно - мне не нравятся воспитатели детских садов:). Они меня уж очень любили заставлять. 24.09.2001 23:07:39, Пелагея
Я пока нянь не брала, но на твоем бы месте , если ребенок не особо подвижный пока, взяла бы бабушку. Объяснить почему не могу:)) 24.09.2001 21:37:29, Lena
Zametila po detsady, chto vospitateli, kotrye bez 'uti-uti' luchshe delajut delo. Emozionalny chelovek obuchno imeet oba vida emozij - horoshie i plohie. Maloemozionalny chelovek menee sklonen k sryvam. IMHO. :)) 24.09.2001 19:02:38, Анка aka Провокатор
Это правда, но вопрос для любой мамы - что ПО ЕЕ МНЕНИЮ более важно для ее ребенка? У меня, например, душа больше лежит к более эмоциональным няням (в разумных пределах, конечно). Может, потому что у меня мама была довольно холодной, и поэтому теперь я хочу скомпенсировать на своем ребенке? 24.09.2001 19:06:56, Крыска
Ya prosto pobaivajus emozionalnyh ludei po zhisni. Uzh bolno u menya durnoi opyt s silno-emozionalnymi podrugami. :)) 24.09.2001 19:19:32, Анка aka Провокатор
Во всем нужна мера, естественно! 24.09.2001 19:20:39, Крыска
Я согласна. 24.09.2001 19:09:33, Арина
Да? Хммм... Интересно. 24.09.2001 19:04:52, Scarlett
U mas v sadu est odna devushka (Chineese), ona ne vospitatel, sekretar hozyaki, no inogda podmenyaet vospitatelei. Tak vot ona chastenko brosaetsya k detkam s "uti-cuty", tzelujet ih, vsya v vostorgah kak lubit malenkih babies. A paru raz ya videla kak ona krichala na detei. :( (Nado budet, kstati, stuknut na nee). Silno-emotzionalny chelovek emozionlen i v radosti i v nedovolstve. S detmi ya by predpochla edakuju neprobivaemuju somnambulu. No professionalnuju. :))) 24.09.2001 19:14:43, Анка aka Провокатор
Ой, китаянки и кореянки - ЖУТКИЕ истерички! Но это уже отдельная тема :) и очень интересная :) 24.09.2001 19:19:42, Scarlett
Ина-Инка
А кто там спрашивал что такое "типичный американец" :)))) Я у китаянок как раз много чего почерпнула на тему как быть спокойнее :)) 24.09.2001 20:52:51, Ина-Инка
Glyadya na etu devushku mne tozhe tak pokazalos. :) A stuchat na nee ya reluctant, potomy chto dumju, znajut ee luchse menya i imenno poetomy v vospitatli ne puskajut. :)) 24.09.2001 19:24:19, Анка aka Провокатор
Da? А почему? Можно подробнее,pls. Почему интересуюсь, мы берем домработницу, и она kитаянка.. 24.09.2001 19:23:40, Podsolnuh
Странно реагировать на такие расистские обобщения. Я - кореянка и вовсе не истеричка. И живу в корейском районе в вашингтонском пригороде. Сказала бы, что это достойные и спокойные люди. Вы же знаете, везде встречаются хорошие и плохие люди. Присмотритесь к своей домработнице и решайте вся для этого конкретного случая. Если истеричка, то не берите :-). 24.09.2001 19:50:47, Сирин
Прошу прощения, это действительно было не совсем всерьез, и я не хотела никого обидеть. Беру свои слова обратно. Не обижаетесь? :)) 24.09.2001 20:00:01, Scarlett
Принято. :-) Я и не подумала, что Вы расистка, прочитав тред чуть пониже. Просто было ощущение, что Подсолнух восприняла как руководство к действию. :-) 24.09.2001 20:07:23, Сирин
Вы правы. Извините за обобщения. Мне стыдно,просто у меня никогда не было опыта с домработницами, тем более другой нации, хотя здесь тоже процветает расизм, скрытый,конечно же, ест "достойные" нации и "недостойные", кстати, русских здесь тоже недолюбливают,с этим сталкиваешься.
Еще раз извините.
24.09.2001 19:59:41, Podsolnuh
Izvinite, deistvitelno nekrasivo poluchilos i glupo. Davajte schitat, chto eto shutka byla :) 24.09.2001 19:54:59, Анка aka Провокатор
Я сужу по нескольком близким знакомым из колледжа и с работы. Просто очень неуравновешенные, не умеют контролировать свои эмоции, часто мнительные и параноидальные личности попадаются. А мой папа недавно был в китайском ресторане и наблюдал такую сцену: владелица ресторана была недовольно чем-то, что сделал ее муж, и долго кричала на него при всех посетителях; а потом подбежала и раз его сковородкой по голове! опять же при всех. Он, оправдываясь, спрятался за прилавок. А она отбежала, еще покричала, а потом опять раз его сковородкой! Но это уже частный случай :)) 24.09.2001 19:34:35, Scarlett
Ну и ну! :-). Хотя у меня была однокурсница, которая прямо на лекции могла залепить подзатыльник своему бойфренду. Это, конечно, не сковородкой, но все равно :-) 24.09.2001 19:39:30, Арина
Interesno, i pri etom u nih bolshaja problema speak out na lekzijah. Kak interesno! :)) 24.09.2001 19:42:11, Анка aka Провокатор
Ну и вопросики! Надо брать ту, к которой душа лежит, а иначе слишком трудно делать выводы. И у той, и у другой будут свои плюсы и свои минусы. Вопрос в том, какие плюсы или минусы важны лично для тебя.

Ну а если рассматривать просто эти два типажа, то я бы выбрала "бабушку". Даже не знаю почему.
24.09.2001 18:45:10, Крыска
А как они отреагировали на ребенка?

Паспортную информацию брала.
24.09.2001 18:42:03, Арина
Одинаково. Естественно, передо мной изображалось умиление и instant adoration :). "Ути, мой сладкий мальчик". 24.09.2001 18:45:37, Scarlett
Взяла бы бабушку. 24.09.2001 18:52:09, Арина
Вот и я так думаю... 24.09.2001 18:57:17, Scarlett
Полное ИМХО, но няню "Ути, мой сладкий мальчик" я бы вообще не брала. Это первый признак того, что она не умеет обращатся с ребенком. Еще раз ИМХО. 24.09.2001 18:51:31, Галчонок
Ну почему, если мальчик действительно сладкий? :о) 24.09.2001 18:53:55, Крыска
:))) Все верно, но, опять же ИМХО, но я не приемлю подобные замечания от няни которая впервые видит малыша. Если я прийду на интервью я же не буду восхишаться стилем одежды человека его проводящего :) Я бы ожидала от няни желания познакомится с ребенком, а не сюсюканья. Все ИМХО :))) 24.09.2001 18:57:55, Галчонок
В чем-то я согласна, но это еще и от возраста ребенка зависит. Глядя на 9-месячного карапуза, тем более с такими глазами, я бы тоже, может быть, стала бы сюсюкаться, хотя на самом деле этим недугом не особо страдаю. :о) Конечно, если бы на моего 2-летнего бандита няня стала бы так реагировать, я бы тоже задумалсь. 24.09.2001 19:04:53, Крыска
Спасибо ! :)) (про глаза) :) 24.09.2001 19:10:50, Scarlett
Но ребенку 9 месяцев. Он еще не может поддержать светскую беседу! Может, я чего-то не понимаю? Они не то, чтобы уж совсем отвратительно слащаво сюсюкали. Так, в разумных рамках :) 24.09.2001 19:00:29, Scarlett
Хи-хи! Сладкий - это вообще understatement. Но у меня конечно небольшой bias. :) 24.09.2001 18:56:52, Scarlett
Scarlett, a эта бабушка в состоянии физически следить за ребенком? Это, все-таки, нагрузка. Правда, 65 лет - это не так много:) Зато она будет ему готовить всякую вкусную еду и дрожать над ним, как все еврейские бабушки. А из какого она города родом? Тебе это важно? (я из Москвы, и думаю, мне бы хотелось бабушку из Москвы, Питерa, или Риги, но на самом деле, это неискорененный столичный снобизм, надо с собой бороться. Главное, чтобы человек был хороший, а говорит ли она по-московски окая, или с южно-русским произношением, должно быть все равно.) 24.09.2001 19:12:07, Elka1
Мне как раз неважно в данном случае, откуда она, хотя я тоже столичный сноб :(. Я забыла спросить, но выговор точно не питерский и не московский. Вот и мне тоже кажется, что больше вероятность, что бабушка будет дрожать над ребенком; и пока он спит, вязать, например, а не рассматривать мою косметику (но это уже моя личная фобия). :) 24.09.2001 19:18:01, Scarlett
NatalyaLB
Я бы еще поискала. Но если совсем больше некого, то бабушку. А фотокопию паспорта требовать - это совсем обычное дело, нечего стесняться. 24.09.2001 23:55:27, NatalyaLB
:))) 24.09.2001 18:58:46, Галчонок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!