Муж в субботу идет вместе с сотрудниками на охоту - оленей забивать. Ужасно жалко несчастных Бэмби, но у него уже глаза горят и руки чешутся, так что отговаривать бесполезно...
В этой связи у меня вопрос кулинарного плана - что делать с олениной? Надо ли его вообще просить, чтобы привез домой это мясо? Как его хранить и готовить? Какую часть попросить? Если кто имел дело с этим - посоветуйте, пж-ста!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень не рекомендую готовить оленину. У нас в штате начали массовый отстрел оленей еще в прошлом году, в этом году поланируют перестрелять чуть ли не 80 % - оленее бешенство, знаете ли ...
11.10.2002 00:39:23, -Emerald-

V svete chronik wasting disease, ya by myaso privozit' ne prosila :)
10.10.2002 19:39:23, .irina
Eto to zhe samoe, chto korov'e beshenstvo, no u olenei i kosul'. Epidemiya po-moemu v zapadnyh shtatah i v Colorado, no byli sluchai v Midweste i Pesylvanii. V Wisconsin'e iz-za etogo nachali massovyi otstrel to li olenei, to li kosul'.
10.10.2002 20:28:36, .irina
U nas priniato tushit' i podaut s brusnichnym vareniem i ovoshami..
No eto vse na lubitelia. Moi muj obojaet, a ia i smotret' ne mogu.. 10.10.2002 19:32:55, Рассвет
No eto vse na lubitelia. Moi muj obojaet, a ia i smotret' ne mogu.. 10.10.2002 19:32:55, Рассвет
Вообще в принципе из него много чего делать можно. А кто тушу разделывать будет? :)
10.10.2002 19:37:24, Чебурашка
Видимо, они сами будут разделывать. Я сразу сказала - мне чтоб без шкуры и чтоб не видно было, откуда срезано. Ну а конкретнее про рецепты - как тушить? С чем? Какие специи? Вкусно ли?
10.10.2002 19:38:41, Крыска
Традиционное финское (лапландское блюдо) нарезанная тонкими ломтиками вареная оленина с брусничным вареньем и картофельным пюре.
Из какой части - не знаю, у нас оно уже порезанное продается :)
10.10.2002 19:25:11, Чебурашка
Из какой части - не знаю, у нас оно уже порезанное продается :)
10.10.2002 19:25:11, Чебурашка
Нашла рецепт :) Все-таки она не вареная, а тоже тушеная. Замороженная оленину очень тонко настругать (вот это, наверное, долго и мучительно :)), на дне большого котла растопить сало(обычно заменяют сливочным маслом :)), туда мясо, посолить и тушить 20 мин. И обязательно - подавать с брусникой :)
По-моему, вкусно, но это очень простая еда, без изысков :)
Вообще я еще много рецептов нашла, но по-фински :) Но все рецепты очень простые, просто мясо обжарить или запечь или потушить... без кучи специй или других добавок :)
А вообще, самое вкусное - копченая оленина... 10.10.2002 19:45:46, Чебурашка
По-моему, вкусно, но это очень простая еда, без изысков :)
Вообще я еще много рецептов нашла, но по-фински :) Но все рецепты очень простые, просто мясо обжарить или запечь или потушить... без кучи специй или других добавок :)
А вообще, самое вкусное - копченая оленина... 10.10.2002 19:45:46, Чебурашка
Но общее впечатление - что готовить в принципе как обычную говядину? Или свинину? Или курятину?
10.10.2002 19:47:03, Крыска
По-моему, ближе к говядине... Перевожу :)
Основные принципы: Мясо готовить на медленном огне, чтобы внутренняя температура мяса не поднималась выше 60-65°C. В духовке хватит температуры (духовки) 125°C, если готовишь в духовке то лучше сначала немного обжарить мясо в сковородке - цвет будет лучше. Не стоит использовать много специй, они забьют вкус оленя. Мясо готовится примерно на треть быстрее говядины (и на более слабом огне). Лучший вкус у еще розоватого мяса. Из мяса можно сделать фарш, использовать как обычно.
"Оленина по-моряцки" - 400 г. оленины (стейки) и 2 больших луковицы колечками обжарить быстро на сковороде, порезать 6-7 картофелин и 2 крупные морковки. Выложить в кастрюлю слоями мясо, овощи, соль и муку (2-3 ст. ложки всего), залить водой, тушить 40 мин. Подавать с солеными огурцами и маринованной свеклой.
10.10.2002 20:02:39, Чебурашка
Основные принципы: Мясо готовить на медленном огне, чтобы внутренняя температура мяса не поднималась выше 60-65°C. В духовке хватит температуры (духовки) 125°C, если готовишь в духовке то лучше сначала немного обжарить мясо в сковородке - цвет будет лучше. Не стоит использовать много специй, они забьют вкус оленя. Мясо готовится примерно на треть быстрее говядины (и на более слабом огне). Лучший вкус у еще розоватого мяса. Из мяса можно сделать фарш, использовать как обычно.
"Оленина по-моряцки" - 400 г. оленины (стейки) и 2 больших луковицы колечками обжарить быстро на сковороде, порезать 6-7 картофелин и 2 крупные морковки. Выложить в кастрюлю слоями мясо, овощи, соль и муку (2-3 ст. ложки всего), залить водой, тушить 40 мин. Подавать с солеными огурцами и маринованной свеклой.
10.10.2002 20:02:39, Чебурашка
Оль, зачем куда-то ехать? Пусть к нам во двор когда стемнеет приходит и вылавливает их :).
10.10.2002 19:15:33, Яна
Да что к вам! У нас у самих настоящие джунгли за забором - вчера папа полез за мячиком и нашел полу-съеденного оленя (причем, видно, что грызли какие-то хищники... белки что-ли?!?) А по ночам мы постоянно слышим там какие-то шуршания, стрекотания, шорохи... Я-то думала - желуди падают, а там такие страсти!
10.10.2002 19:34:46, Крыска
Это, говорить, что опасно в это время в лес суваться - надо??? У них людей больше, чем оленей гибнет.
10.10.2002 19:11:34, Пелагея
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.